Посоветуйте какой-нибудь любимый рецепт из слоеного теста. Есть ли разница дрожжевое или без дрожжевое? У меня дрожжевое.
#пмслоеноетесто
Мамочки, мне достались три упаковки слоеного теста)) посоветуйте какой-нибудь любимый рецепт! Я как-то с ним не сталкивалась особо.. Кстати а есть разница дрожжевое или без дрожжевое?? У меня дрожжевое.
Спасибо!!
Венгерские ватрушки. Пять минут времени и прелесть что такое. Из такого теста и из такого. Киш готовлю часто, в качестве начинки — всё, что есть в холодильнике.
Поищите в интернете рецепт Guiness Pie от Джейми Оливера, не пожалеете)) но делать — строго по рецепту)
Нона а если коротко, то как делаете киш и ватрушки? ? спасибо!!
Светлана спасибо!! Посмотрю)))
Еще вкусно — сосиски в конвертиках из дрожжевого слоеного теста — тесто резать на квадратики, сосиску обернуть беконом, туда же кусочек сыра, ломтик помидора, вообще песня — добавить розмарин — обернуть, сверху смазать яичным желтком и в духовку) но вот температуру не помню ((
Ватрушки: творог, яйцо, сахар по вкусу, тесто на квадраты, в середину каждого начинку,завернуть углы к середине — в духовку на 15 минут. А точнее — смотрите по факту. Киш — тесто в форму по форме с бортиками, чтобы было куда начинку заложить, накидываете чего хотите- хотите сладкое, хотите не сладкое, у нас это чаще на ужин, типа овощи, ветчина или фарш — заливаете сверху яйцо-молоко-соль-специи, в общем, чтоб схватилось. Можно сверху сыром посыпать.
О,киш это тема! Я в слоеное тесто обычно ягоды кладу,либо творог. На глаз, главное, чтобы начинки было много. Перед духовкой смазать края теста яйцом и на 12 минут в разогретую.
Рецепт — бомба: яблоки (лучше антоновку, она ароматная) режете соломкой, хотя бы час замачиваете в белом сухом вине с сахаром и корицей (можно изюм добавить), скидываете на дуршлак (или друшлак?))) и даёте очень очень оченб хорошо стечь, раскатываете тесто, кладете начинку, сыпете сахар и корицу, раскатываете 2ю половину теста и накрываете первую, хорошенько плотно фиксируете края, загибаете кверху, иначе вытечет сок. Отделяете желток (можно 2) от белка и смазываете верхний слой, в том числе герметизируя стыки. Запекаете минут 10-15, смотрите, чтобы не подгорело. Отлично подавать кусками тёплым с шариком мороженного. Божественно!!!
Штрудель
@Tatiana вот я выше его рецепт написала)
Мне прям в тему. Тоже сейчас достала упаковку слоеного теста и думала, что бы испечь))) всем спасибо за советы!))
Раньше очень любила слоеное замороженное тесто. И в пир, и в мир как говорится. Мужу в пост слойки с сахаром (что проще, разморозила тесто, чуть чуть раскатала, мокрыми руками сверху по тесту провела, посыпала сахаром, порезала на полосочки и в духовку на 10-15 минут- на одно чаепитие хватает этих вкусняшек). А тут состав посмотрела и ужаснулась!!!! Там куча вредных Е!!!!
я пирожки с вишней делаю. Вишня хоть и подтекает,но всё рвно ничего вкуснее нет. Надо просто добавить вишенки замороженной и сахара в конвертик и в духовочку) ммм. прелесть! У меня даже парни маленькие сами могут приготовить)
Круасанны, перевертыш, ушки, стоики
Сосиски в тесте! Завернуть в полоски в духовку)
@Stela а как вы перевёртыш и ушки делаете??
100 g сахара довести на сковороде до состояния жженого сахара добавить 50 g сл. масла потом нарезанные тоненько яблоки, через мин 15 накрыть тестом и на 30-35 мин в духовку на 180 С.
Ушки- тесто сл. насыпать сахару накатать как на ушки и в духовку
Сыр сулугуни свитлогорье тертый между пластами и в духовку. Еще можно добавить или паприку или зелень.