Как вкусно приготовить кролика? Беспроигрышный рецепт? Я всегда тушила в сливках. Но ребенок последнее время отказывается.
А посоветуйте, пожалуйста, как вкусно приготовить кролика. Какой-нибудь беспроигрышный рецепт. Я всегда просто тушила в сливках и все. Но ребенок, последнее время ставший очень разборчивым в еде, от такого незамысловатого блюда отказывается.
У нас идет только классическое рагу с луком, морковкой и картошкой
Тушу с овощами,но сначала,естественно,вымачиваю в молоке
А зачем его вымачивать? он сам по себе прекрасный и нежный
Это лучший рецепт! Готовлю его постоянно http://belonika.livejournal.com/2614.html
@Telianidou, а вымачивать, чтобы горечи не было? Надолго в молоке его оставлять?
Не вымачивала, с позмарином отлично!
По рецепту белоники кролик по провансальски.
Люблю кролика, но не нашла идеального-где покупаете, девочки?
Вымачивала-вымачивала—все равно воняет он(( любой (((
Покупаю в Окей. Не вымачиваю. Готовлю в казане. Иногда, если нет ингредиентов для рецепта Белоники, просто рублю на куски и добавляю банку итальянских помидор. Тушу долго, не менее 1,5 часов. Однажды просто воды добавила немного, вообще без ничего делала. Никакого запаха нет. Мясо нежнейшее. Главное долго тушить в толстостенной посуде.
Сначала разделываю на куски , обжариваю их немного, затем кладу в горшок тула морковку чеснок и соус (1ложка муки размешать в воде добавить сметану ) и залить соусом кролика . Закрыть крышкой и тушить в духовке часа два или три
Морковку натереть на терке
Обжарить куски. Соль/перец по вкусу до. Потом выложить в утятницу или чугунок слоями лук, петрушка кролик, залить бульоном и в духовку.
моим понравился http://www.belonika.ru/recipes/150/
Кролика беру в Азбуке, он там из Воронежа или Рязани. Не воняет вообще. 🙂 но рублей 600 за тушку придется отдать. что делаю: куски обжариваю, добавляю лук, морковь, чеснок (розмарин мои не уважают) и тушу часа 2. Все.
Спасибо! дочка не любит запах розмарина, муж не любит запах кролика (который как раз убивается розмарином), но думаю, попробую сделать по рецепту белоники только увы без розмарина
покупаю обычного кролика, тушу в сметане с овощами и еще в белом вине. никаких посторонних запахов не ощущаю ))
Да, кстати, рецепт здесь. Но я бекон не добавляла. Для детей тоже подходит, потому что алкоголь при нагревании испаряется. http://eda.ru/main_course/recipe17850/krolik-v-belom-vine
Добавьте имбирь — убивает запах кролика. Я уже давно делаю так: мариную полчаса в смеси натертого имбиря, соевого соуса и чеснока. Кинуть на сковороду — чуть обжарить с обеих сторон и вместе с маринадом + сметана, подсоленная и разбавленная водой. В духовку до готовности — и все трескают: и муж и дети.
Готовлю кролика в духовке в древней обливной чугунной утятнице. Кролика обкладываю черносливом и заливаю любым мясным бульоном.
Рублю кролика на куски, добавляю лук, морковь, пучек зелени, горсть чернослива, заливаю водой, чтобы мясо было почти прикрыто и на очень маленький огонь на 3 часа
Татьяна, у Белоники есть несколько неплохих рецептов. В приложении для айфона/андроида в частности.
??????
Стифадо греческое, оно изначально из кролика
Белоникин рецепт
Не читала комментарии, возможно уже советовали. Посмотрите рецепт кролика по-искьитански