Вы согласны, если человеку удаётся выпечка, то мясо он будет готовить не очень? Научите готовить говядину ребенку (2 года).
Вы согласны, что если человеку очень удаётся выпечка, то мясо этот человек будет готовить не очень…и наоборот?) Научите меня, пожалуйста, готовить говядину ребенку (возраст 2 года).
Да. И меня. Пока что с говядиной отношения настолько натянутые, что беру только телятину ребёнку с ней проще, мягче и сложнее испортить… хотя нет ничего невозможного ?
Тушу, порезанное на небольшие кусочки, в мультиварке с пассатой 2-2.5 часа, добавляю морковь и немного лука. Мясо получается мягким и ребенок ест.
Вот мультиварки-то как раз у меня нет…
@Oleinik когда у меня не было, я также тушила в кастрюльке с толстым днем на минимальном огне.
Вот получается жёстким даже после 2,5 часов.
@Oleinik ну странно, может, говядина совсем старая? Или куски большие?
Просто когда говядину кидаешь на раскалённую поверхность казана или сковороды, чтоб мясо «закрылось», из нее все равно вытекает вода (потому что говядина, видимо, г..но)
Или со мной что-то))) судя по комментариям, все готовят прям мягкую в мультиварке или покупают где-то супер хорошее мясо в своих местах
@Oleinik нет, не думаю) и у меня тоже все время жидкости море:))) но по итогу все равно мягкая получается.
Мясо в Метро покупаю
Я тоже в мультиварке тушу. Режу кусочками или полосочками, морковки туда, лука и на тушение на 2 часа. Получается очень мягкое
Вот я тушу в казане с морковью и луком (сначала обжигаю чтоб мясо «закрылось»), но получается какая-то хрень)))
@Oleinik, какая именно хрень получается?)
Ну просто недостаточно мягкое мясо
Вот у меня такой рецептик ( но для мульти) и тушу я подольше чем в нем) возможно можно так же и в казане сделать
@Oleinik, нужно тушить часа 2, можно с томатами
Спасибо, с томатной пастой не готовила ещё
@Oleinik можно просто резанные томаты в собственном соку брать ( такие в пачках продаются )
@Oleinik, я добавляю и свежие томаты, и томатную пасту. Может еще мясо старое попадалось и поэтому жесткое?
Да нет, мясо беру всегда хорошее
Просто дольше тушите ,со сметаной и томатами ,на очень медленном огне …и будет очень вкусно ??
Толстый, тонкий край отварить минут 10 (до готовности) и можно вкушать =))
10 минууут? Никогда не пробовала так варить.
Хорошее мясо будет таять во рту 😉
Простите, 10 минут у меня(рыночное, телятина)- это состояние подошвы… варю толстый край 1,5 часа, желательно 2.(
10 минут ?,это ведь не стейк прожарки медиум рэр …варю минимум 2 часа
10 минут для небольших кусков, да, но мясо очень мягкое и нежное получается.
Толстый, тонкий край варить 2 часа — преступление =))
хаха, я просто делаю котлеты, они хоть всегда мягкие 🙂 заодно овощей туда можно зафигачить, тогда съест.
Котлеты из говяжьего фарша я тоже умею сделать резиновыми)))
@Oleinik ну ок, из говяжьего и правда не всегда мягко выйдет. я делаю либо 50 на 50, либо просто из рыбы или курицы. вот кстати рыбные вообще здорово делать на подушке из свеклы и моркови (натереть на терке), сверху котлеты — будут как паровые и при этом прикольные розовые/оранжевые. думаю, курицы тоже так. ну и я манку добавляю, размятый батат (вареный) или морковь, вроде норм.
Отличная идея с рыбными котлетами, спасибо!
По-моему вообще лучшее мясо-это рыба)))) жаль гемоглобин поддерживать надо дочке, так бы я давно бросила это мясо)
@Oleinik да, нам тоже надо
Делайте из мяса кролика ??,или кролик курица или индейка …можете так же на жарить ,а тушить
Либо мультиварка либо мраморная вот мой рецепт
Эх…
Фарш мои не едят
Фарш дочь ест с макаронами) но это не трудно готовить. А вот прям потушить вкусно у меня не получается. Ещё фиг найдешь нормальное мясо в магазине (
@Oleinik вот поэтому посчитав ущерб покупаю мраморное но реже. Я в основном стейки жарю, мелко режу младшим, едят нормально. Еще бывает у мираторга мясо молодых бычков зернрвойоткорм в вакууме, кусками мне нравится.
Он бюджетнее мраморной
Мираторг у меня резина выходила вместо медальонов для тушкния
Может быть, режете не так? Говядину обязательно поперек волокон, можно потушить в собственном соку даже, воду не добавлять. Еще очень мягко в горшочках в духовке получается
Режу поперек, да. В горшочках ни разу не готовила. У меня дома как-то и не было горшочков никогда и вряд ли появятся-мы часто переезжаем)
Такой широкий вопрос… У нас из наиболее ходовых блюд 2-летки из говядины 1. В горшочке от Гениса и Вайля с разными гарнирами 2. Тушёное кубиками с картофелем и другими овощами 3. Картофельная запеканка 4. Ленивые голубцы 5. Макароны по-флотски 6. Котлеты. Что из этого интересно?
Тушёное с овощами…и голубцы)
ничего себе 🙂 почувствовала себя недоматерью
@Oleinik голубцы примерно так делаю, как здесь, но без сухарей панировочных
http://likemy.ru/lenivye-golubcy-recept-s-poshagovymi-foto-v-duxovke.html
1. Тушёное мясо как-то каждый раз по наитию — но в общем, нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, рядом на сковороде также обжарить морковку с луком (иногда не делаю этого и морковку тоже кубиками нарезаю просто), добавить все к мясу, слегка залить водой и тушить под крышкой до мягкости, минут через 15-20 добавить также навешанный картофель. Соль и приправы по вкусу. Мои дети в таком варианте достаточно всеядны в овощах, поэтому к такой основе иногда ещё добавляю после картошки поделённую на соцветия брокколи, иногда — шпинат, иногда делаю смесь картошки и батата. Главное, нарезать однородно и не пережарить в начале
Супер, спасибо! Буду пробовать.
@Mira да чего там? Он просто ест примерно тоже, что и мы все. Я ему отдельно не готовлю же — сразу на всех — кастрюлю или противень голубцов
@Oleinik на здоровье
Да и я на всех, но плохо получается)))
@Oleinik тут на самом деле изначально качество мяса важно под себя выбрать, это достаточно сложно. В большинстве мест оно накаченное водой и превращается в подошву при жарке или не тушится до состояния мягкости. Мы много перебирали
Да, у нас найти мясо нормальное-это прямо радость какая-то! А где вы обычно покупаете?
@Oleinik Мы на рынке покупаем говядину Халяль
Ага, хорошее дело, да. У себя возле дома пока ничего не нашла, буду искать дальше.
А у тех, кому ничего не удаётся вкусно готовить, есть шанс))))
Повезёт в любви?
@Елена ??
Берите телятину и в мультиварку с морковью и любимыми овощами, и вообще кайф
Мультиварку надо покупать)
@Oleinik не пожалеете! особенно, когда с вечера все для каши засыпал/залил и утром ко времени все готово ??????
У меня дочке в год очень понравилась начинка из мясного домашнего пирога. Говядина с рынка (залог сочного мяса), прокрученная и обжаренная с луком (лук 5-7мин обжарить до). Заготавливаю фарш порционно и потом что угодно с ним для всех
Мясо в мультиварке тушите/варите и все.
Мультиварку можно купить только ради каши и тушенного мяса.
Да! Точно! Самая мягкая говядина у меня в мультиварке на мультиповаре. Очень любим говядину, свинину вообще не покупаем.
Похоже меня уже почти убедили) осталось накопить денег и выбрать мультиварку)
@Oleinik у меня до мультиварки головная боль была как не запороть мясо.
Тушеное с овощами мясо в мультиварке, макароны болонезе, лазанья, домашние пельмешки.
Домашние пельмешки-это круто;) у меня пока вдохновения не было)
@Oleinik можно купить такую штуку для лепки сразу большого количества или самим заморочиться
Когда-нибудь…;)
Берёте цельный кусок говядины или несколько небольших (мы любим голяшку), соль-специи по вкусу, густо заворачиваете в несколько слоёв фольги и отправляете в духовку на 200 градусов на три часа. Отдыхаете, делаете свои дела.
Ещё ни один самый упрямый кусок не вышел оттуда жестким! 😉
Я большими кусочками нарезаю, разогреваю кастрюльку немного на оливковом масле обжариваю, добавляю соевый соус, специи, лук ( иногда морковь) заливаю говяжим бульоном на половину, накрываю крышкой и тушу час, полтора. Получается очень мягкое мясо:)или в мультиварке, как девочки выше писали.
Мультиварка. Или рубленое
Я теперь все мясо в духовке, в спец. Пакетиках делаю. Никогда мясо нормально до этого не получалось, теперь любое мясо мне под силу))) но только с пакетиками))
Чудо-пакетики✌