Хочу ребенку дать попробовать говяжью печень. Ему 1,1. Не рано? Поделитесь рецептами как ее готовить вкусно и не сложно.
#пмкакготовитьпечень Мамы, хочу ребенку дать попробовать говяжью печень. Ему 1.1. Не рано? И поделитесь простыми рецептами как ее готовить вкусно и не сложно (повар я не очень..) )) Спасибо!
оладьи можно сделать (печеночные). овощи и печень в блендере или через мясорубку. так и для ребенка будет легче это все жевать. но я своей дочке не даю пока
Аня, а можно немного подробнее? Я готовить не умею вообще )) Познаю эту «науку» с нуля! В блендер вск надо сырым кидать? Какие овощи? В каких пропорциях? Надо ли печень вымачивать? Заранее спасибо за ответ! ))
@Anna http://www.say7.info/cook/recipe/958-Pechenochnyie-oladi.html
я делаю по этому рецепту
вообще, пользуйтесь этим сайтом, если вы «с нуля» ) там много простых рецептов и все подробно
Спасибо!!
Попробуйте наполеон с этого сайта. Просто бомба!
Плюс один к оладьям. сын мясо не любит, а такие оладушки ест с удовольствием
А сколько вашему сыну? Думаю, в 1.1 не рановато печень давать? )
@Anna уже 3,5, но печень кушает давно. В 1.4 точно помню уже ел.
Вообще любые субпродукты тяжеловаты для желудка. Я после 2-х только начала давать. Но если давать, то оладушками. Я прокручиваю через мясорубку печень, белый хлеб замоченный в молоке, потом солю, разбиваю яйцо, смешиваю и пеку. Если нет хлеба, можно просто 1 столовую ложку муки добавить
+1 к оладьям. Но делаю без хлеба, с морковью и луком, совсем немного панировочных сухарей добавляю или муки. Морковь и лук добавляю сырые, и тоже в блендер.
А лук да, супер! Они сочнее получаются. Морковь мои не любят в котлетах.
Недавно читала, что печень собирает в себе всю бяку…может попозже чуток?
Вроде как не рекомендуют субпродукты и прочие потроха до 3х лет. Я своим, во всяком случае. не давала. Индейка, говядина,кролик-такой ассортимент блюд можно приготовить!
Печеночный паштет. Но я делаю из куриной печени. Отвариваю печень, лук, морковь. Первую воду сливаю через минут 5 после закипания, заливаю второй. Потом воду/бульон слить в емкость, остальное взбить блендером, добавляя бульон до нужной консистенции(как кто любит). Потом добавляю сливочное масло, раскладываю по контейнерам и в холодильник. Сын любит на хлеб намазывать или просто ложечкой. В остальном виде печень вообще не идет.
Спасибо всем! Сделаю оладьи себе и мужу )) Сыну дам совсем капельку попробовать и пока печень покупать больше не буду )) Тоже были мысли, что рановато ему еще.. ))