Поделитесь рецептами «как накормить семью «Быстро и вкусно». Чтобы пребывание на кухне было не более 10 минут
Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептами «как накормить семью «Быстро и вкусно». Чтобы физическое пребывание на кухне было не более 10 минут. У меня уже фантазия не работает, а кормить надо ))) #пмбыстроивкусно
Мультиварку купите. Но все равно нужно овощи чистить-резать, это уже больше 10 минут. Хотя можно уже порезанные покупать, но тогда и еду можно уже готовую покупать.
Мультиварка -вещь! Стейки лосося/ форели : положили, посолили, сыр сверху (на все 5 минут); закрыли в мультиварке на 20 мин. И готово))
есть мультиварка, для нее тоже рецепты нужны. у меня в ней все блюда одного вкуса получаются независимо от ингредиентов (
Ольга, согласна с Вами!!! А сделать за 20 мин стейки из рыбы и в духовке можно в фольге. Зато вкусно будет
Добрые все, пипец! Никакого политеса. Вот так, ни разу человека не видели, не пробовали, но уже обложили каками. Молодцы!
Странно, у меня филипс, со вкусом всё в порядке.
мой рецепт «загорелые ноги». время на кухне 3 минуты. в рукав для запекания закидываю: стакан гречки, стакан воды, соевый соус 2-6 ст ложек, ноги куриные замороженные. ставлю в духовку при 160 град на час и готово
хочется таких же простых и быстрых
Что-то я комментария Анны не поняла. Где тут кого обложили?!)
Рыбу сибас на рынке покупаю, прошу почистить. Утром из морозилки достала, вечером на фольгуоливк масла 5 капель, рыбу, посолить поперчить, в пузо тимьян (тоже замораживаю), и любые зеленые овощи — цв капуста, кабачок, болг перец, что нашла в холодильнике и луковицу крупными полукольцами. Запечь 20-25 мин. ? (мы углеводы не едим на ужин).
Очень хорошее приспособление — казан. Время примерно такое же, как в мультиварке, а вкус примерно в миллион раз лучше, чем в мультиварке. Согласна, что она из всего делает кашу одинакового вкуса. Рецепт для казана: баранина кусками как на шашлык (для детей лучше говядина), картошка такими же кусками, баклажаны кусками чуть меньше (можно один с кожурой, горчинку даёт), помидоры кусками. Всего примерно поровну, мяса и картошки можно чуть больше, чем баклажанов и помидор. Складывать в том порядке, в котором перечисляла. Соль. Немного кипятка. Если налить больше воды, будет типа супа, меньше — типа жаркого. Невероятно вкусно! Татарское блюдо, называется чанах. В казане ещё много чего готовлю. Кролик по рецепту Белоцерковский. Не 10 минут, конечно, чуть больше, но тоже очень просто и невероятно вкусно. Рецепт можно упростить. Если ничего нет или лень иногда кладу просто кролика порубленного на куски и банку итальянских помидор кусками в собственном соку. Соль, немного сахара (для нейтрализации кислинки помидоров). Рыба (сибас, дорадо), запеченная в духовке с солью и/или травами. 20 минут. Кролик и чанах — где-то 1,5 часа. Гарнир — рис, это 10 мин. Хорошие макароны — тоже 10 мин. Гречку в мультиварке можно. В общем, варианты есть. Тоже терпеть не могу всякие котлетки-печеньки лепить, а еду хорошую здоровую люблю. Кстати, для мужа на ужин стейки готовые на сковороде-гриль и салат Белая дача — отлично! И примерно 10 мин.
Овощи долгоиграющие можно отдельно запечь 40 мин: морковь, свекла, лук, соль, оливк масло, веточка тимьяна — крупно порезать брусками ? или морковь-репа-лук, болг перец, помидор, баклажан, лук.
Курицу размороженную обмазать смесью мед-оливк масло-соев соус-соль, в утятницу на 15 мин на 250 градусов для корочки, а потом на 120 градусов на 3-4 часа (не сгорит, я гулять уходила с ребенком).
Вырезка говядины или свинины — вообще ничего не требует. Как колбасу ее режете на толстые куски ( см 2) и на горячую сковородку — на бочок смотрите, когда он до середины цвет поменяет — переворачиваете. Соль, перец черный. И опять смотрите на бочок. Как только и со второй стороны приготовится — сразу снимать со сковородки. В случае говядины между половинками, если любите, можно оставить розовую прослойку. Все вместе — реально минут 10-15.
Сибьас +1 только в морозилку его не надо класть
Мария, в том-то и проблема, что вы не контролируете свой поток словотворчества; из вашей фразы «Зато вкусно получится», можно сделать вывод, что по моему рецепту не вкусно. Аккуратнее надо
Сырнички с изюмом на завтрак! Пирог какой-нибудь,тоже быстро сделать — тесто взбил и в духовку)
Омлет с овощами — вообще экспресс блюдо!
Курица на соли в духовке: целую курицу промыть под проточной водой, на противень положить пекарскую бумагу или фольгу (не принципиально, это для того, чтобы противень потом не мыть) высыпать 1 кг соли на бумагу/фольгу, распределить равномерно, сверху курицу пузом вверх — и в духовку на час на 180-200 градусов. Делов на 2 минуты. Курочка получается очень нежная, тает во рту, а корочка золотистая, красивая, но тоненькая. Весь жир в соль стекает. Потом соль на подложке выбрасывается, а противень чистый. )
У меня дежурное экспресс-блюдо такое: филе курицы или свинной шницель (важно, чтобы не замороженное было) режем кусочками 2×2. На сковородочку — 3-5 минут на довольно сильном огне с помешиванием, чтобы стало беленькое все. В это время ставим гречку/макарончики/рис. Дальше мясо посолить, положить специи (я много не кладу, только итальянские травы для запаху), 2 чайные ложки томатной пасты (из опыта Помидорка лучше всех) и кипяточек вливаем, чтобы закрывало мясо. Все размешиваем, чтобы не было комочков и соус чуть подсолить. Все!! Шикарно, сочно и нежно. У детей ужин пролетает на «раз», еще и добавки просят))
Ирина, а вот у меня почему-то что свинина, что филе курицы всегда получаются ну очень сухими 🙁
Анна @Анна тут похоже проблема у Вас. Я даже не к Вам обращалась) я согласилась с Ольгой по поводу одинакового вкуса всех блюд. Не стоит считать, что все только Вам отвечают. Есть еще другие участники переписки)
@Anastasiya а какой пирог за 10 мин? можно рецепт, пожалуйста
вчера в горшочке по совету из группы сделала мужу на ужин (дочери попробую и себе тоже): говядину кусочками, заморозку брокколи+цветная+морковка, посолить, поперчить, налила чуть бульона, но если бульона нет, наверное чуть водички можно, в духовку на час на 180, всё 🙂 муж сказал оч вкусно
суп надо? есть три достаточно простых супа. не даж четыре. я не люблю у плиты торчать 🙂
Не могу читать рецепты, есть хочу)
@Oksana надо!
@Oksana суп надо )
@Irina правильно ли я понимаю что казан — это а-ля вок-сковорода? в форме различий не вижу
Тоже в духовке многое давно запекаю. Можно брать кусок любого мяса: индейки (чаще беру бедро), свинины (духовая, либо шейка не очень жирная), баранина, окорочка утки, кролик и т.д. Я предварительно все вымачиваю в воде т.к. реб аллергик, а готовлю на всех. Мясо заворачиваю в фольгу, либо рукав, можно и в бумагу для выпекания и на противень в духовку примерно на час или чуть дольше. Сначала ставлю 250-230, минут через 20 убавляю до 180. Туда же рядом частенько кладу овощи, причем иногда чищу их иногда просто мою. Так прямо целыми и кладу предварительно т тоже обманываю в фольгу, например морковь и отдельно цукини. И все. И рыбу тоже так же раньше делала.
А для вегетарианцев нет у кого быстрых рецептов???☺️
Вырезка куском надрезать продольно положить на фольгу, в форму для выпекания и обложить его четвертинками картофеля (я кладу прям с кожурой), морковью и чесноком, остальное по желанию (брокколи, цв капуста, кабачок). Посолить, поперчить, добавить травок и в духовку!) ?
А еще оч быстро делаю рататуй: баклажан и помидор дольками нарезать, положить друг за другом, посыпать сыром и чесноком. Не солю не перчу. Разлетается молниеносно!
А еще на гарнир кускус — заливаете кипятком, добавляете специй — оставляете на 5 мин и готово). Если повкуснее — я поджарку к нему добавляю (морковь и лук) и кукуруза с горошком из банки)))
Почитаю
Смеси замороженных овощей на сковородку, куриный или говяжий стейк на другую — получится даже быстрее:)
Еще есть смеси круп очень вкусные — булгур с белыми грибами, гречка с белыми грибами, булгур с тыквой и т.д. Варятся 25 минут, но рядом стоять не надо! Потом заправить соевым соусом и кунжутным маслом — не оттащить:)
Дорада или сибас, поперчить, посолить, взбрызнуть маслом, в фольгу и в духовку
Собственно, у меня все блюла занимают если не 10 минут (все-таки время достать, помыть, разрезать), но не более 30 минут точно.
Зеленая фасоль, тушеная на сковороде и заправленная ореховой пастой, взбитой с водой и хмели-сунели
У меня в группе Детки & Котлетки такие рецепты есть, быстро, но вкусно и полезно. Добавляйтесь!
Суп доширак на обед и пюре ролтон на ужин. Плюс салат из горошка с майонезом!
Вау-ля и всё готово! ))))
Муж
Слоенное тесто форева. Тушу шпинат (можно с зел луком). Снимаю с плиты + фета и яйки. Начинка готова, далее все просто. Вариантов много и рыбой и грибы — можно погуглить. Можно просто сыр и колбаску в тесте запечь. Про сладкие варианты — вообще молчу — от рикотты с с изюмом до фруктов. Все просто.
Запеканки тоже весч.
Вообще стараюсь разбивать процесс готовки на этапы и часть заготавливаю еще с вечера. И тогда все проще.
Паста))) креветки или лосось мелко порезанный в оливковом масле слегка обжарить (5мин), добавить сливки, подождать когда выкипят и превратятся в густую смесь (консистенции сметаны), за это время отварить спагетти, добавить их в сливки с чем-то (креветками или…), перемешать и все! Можно сыр натереть еще туда же.
Плов в мультиварке хороший получается
Ольга, нет казан и вок — разные вещи, хоть
внешне и похожи. Воком надо уметь пользовать и от него нельзя отойти. Оно-то, может, и быстро, овощи в воке — пара минут, но все надо правильно резать, правильно там поджаривать, в общем, иметь определенный навык и желание. У казана толстые стены, это типа духовки или русской печи, там еда томится. И если поставить, например, в казан просто мясо с картошкой, можно идти спать или гулять часа на полтора. И даже если забыть про все это добро и вернутся через 2,5 часа, ничего не случится 🙂 Все временные затраты — закинуть все внутрь и дождаться, чтобы закипело и убавить огонь.
Свинину в пиве еще делала в духовке. Тоже время
только на складирование всех продуктов. В форму для запекания: свинина крупными кусками, лук, морковь (можно не класть), заливается светлым обязательно живым (не булыточным) пивом, чтобы полностью покрыть все ингридиенты. Плотно-плотно
закрыть (например, сначала фольгой, потом крышкой) и в духовку на 1-1,5 часа. Соус получается горьковатый, на любителя, а сама свинина — очень нежная и вкусная.
Еще делаю свинину с морковью, помидорами и тыквой в духовке, точный рецепт не помню, но смысл общий ясен — тоже все
закладывает и тушится.
Вообще тушение и запекание — это как раз для тех, кто хочет нормально поесть (не дошираком или замороженными овощами) и при этом не тратить много времени на готовку.
И еще, конечно, секрет Полишинеля — это хорошие продукты. Чем лучше продукты, тем меньше они требуют мороки.
Для детей еще хороший рецепт: 200 гр печени, 1 яйцо, немного белого хлеба, немного молока. Все взбить блендером, разлить в
формочки и в пароварку на 30 мин. Получается что-то вроде кексиков печеночных. Я туда же в пароварку кладу картошку и морковку — это гарнир. Прекрасный здоровый обед для малышей. В принципе, и себе на ужин можно сделать.
Юлия Чайковская, кстати да! Есть с десяток видов пасты очень быстрых в приготовлении. Не 10 минут, конечно, но в целом — примерно время закипания воды и варки самой пасты (10-12 мин), все остальное параллельно делается. И это тоже здоровая, красивая, вкусная и свежая еда.
Есть чудесная передача «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ. Ее можно смотреть просто для вдохновения. Не все там пригодно для жизни, но из того, что я видела, было очень много совершенно чудесных рецептов. Меня лично она очень вдохновляет. Он там за полчаса готовит целый обед.
И рецепты из тех, которые я лично очень люблю. Делается
10-20 минут, а все, кто пробует, ахают и думают, что всю жизнь надо учиться, чтобы такое приготовить ))
http://www.ntv.ru/peredacha/Gotovim_s_Alekseem_Ziminym/last23641188/
Просто надо в магазине заранее по списку покупать все нужное, и весь секрет.
Было несколько очень быстрых, простых и вкусных рецептов у Джона Уоррена в программе «Поедим, поедим», тоже по НТВ
идет. Например, порей с сыром или брюссельская капуста с беконом и сыром. Если в принципе интересны такие продукты и сочетания, поищите в поисковике, много ссылок будет.
@Мария самое главное — это томатный соус. Он делает любое мясо нежным и сочным. И не пересушивайте мясо во время тушения. Как только видите, что сок испаряется сразу закидывайте соус))
Ах вот оно в чем дело! Спасибо, Ирина, обязательно приготовлю по Вашему рецепту
Еще в Катерине можно заказать иногда — очень помогает отвлечься от повседневной готовки из серии «не знаю, что готовить, все надоело») может не совсем дешево-дешево, но иногда можно позволить, особенно с промокодом. И вкусно)
@Natalia крупа Булгур — это по вкусу что? Дочка вообще крупы плохо ест((. Одни макароны и иногда картошку. Приходится с овощами извращаться… благо их все ест.))
булгур — это типа макарон и есть, похоже на очень мелкие макароны
Ура! Прогуглю))
Паста «сбодуна»: варим макароны, за 2 минуты до готовности забрасываем в кастрюлю стручковую фасоль (или любые замороженые овощи), сливам воду, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем мнооого тертого сыра, перемешиваем. Можно туда покрошить остатки вчерашней ветчины, например, или курицы
@Anastasiya что такое хмели-сунели?
@Irina у меня телевизора нет. вернее есть но на нем только интернет и ютюб
@Julia заказываю в Катерине и на Шеф маркете периодически. но там не быстрые блюда ((( но вкусныеэто да
Суп конечно не 10 минут, учитывая очистку, но не тяжко… вообще супы известные в основном 🙂 1. Куриный. Отварить курёнка-цыплёнка с солью, вынуть, кинуть порезанной картошечки, лапшичку яичную (дочь любит буквы), морковь-лук пассирую на сковородке и туда же, лавровый листик и перец горошком в марлю завёрнутый чтобы ни-дай-Боже ребёнку не попался :)) 2. Говядины кусочек отварила в подсоленной воде (если говядина вкусная, отлично съедается ребёнком без всего на второе), картошку почищенную но целую кинула, брокколи-цветную или свежую (водой промываю) или заморозку кинула, пассированные лук-морковка, картошка отварилась вынула, размяла, кинула обратно, лаврушка-перец в марле. 3. Опять на говяжьем свежие щи, кинула кубики картошки, капусту порезанную, пассировку лук-морковь + помидоры, лаврушка-перец, подавать со смятаной. 4. На воде но нужны готовые фрикадельки (говядина+свинина+лук+яйцо+соль), их кинуть в воду, всплывают, туда картошку, пассированные лук-морковь, лаврушка-перец. По-скольку последний не на бульоне, его варить быстрее всего при условии наличия готовых фрикаделек. Я их заготавливаю раз в месяц вместе с котлетами, лежат в морозилке 🙂
А я вам ссылку на интернет и дала 😉
@Ирина, сложно передать словами вкус…
@Ирина, а вместо макарон очень советую кускус птитим — вкус напоминает макароны, но это крупа
@Natalia,просто кускус не пошел. Делала кашу типа плова, а она сказала » что- то сегодня не вкусно»…) А чем отличается птитим? Булгур попробую… надо хитрость придумать… 8 лет всетаки)) с грибами может понравится…)
Паста за 10 минут: пока варятся сами макароны (тальятелле) , нарезается мелко помидор, базилик и чеснок, в тарелку с готовыми макаронами пару столовых ложек маскарпоне, и сверху посыпать всем ранее нарезанным- очень вкусно и быстро
Кускус- да, я покупаю, который просто кипятком заливается и настаивается 6 минут, режу мелко помидор, огурец, чеснок и петрушку, и немного оливкового масла — тоже прекрасная еда)
@Ирина попробуйте птитим! У него ничего общего по вкусу с обычным кускусом нет. Скорее вкус макарон
Многое готовлю в сливках/молоке. Например, куриное филе порезать, обжарить минут 5 на сковороде и залить сливками с итальянскими или французскими травами, солью и чесноком. Закрыть крышкой и потушить минут 15-20. То же самое с морепродуктами, только их нельзя тушить дольше 5 минут, будут резиновые. Люблю еще куриные сердечки и печень — тушить минут 10. Можно ко всему добавить лук — обжарить до золотистого цвета до того, как забросите основное
Семга слабосоленая, нарезать кубиками 3*3см, широкую пасту варить пока, потом в большую сковороду паста+сливки+семга. Солить не надо, можно розмарин и тп по вкусу, поточить несколько минут. Всего минут 15 займет
За 15 мин я делаю котлеты : курин грудка, грибы, лук перемолоть в блэндере,соль, перец по вкусу , яйцо, все перемешать и жарить на сковороде ( я без масла) , складываю в стекл посуду и в микроволновку на 5 мин.,можно вместе грибов добавить кабачок или творог!
Люблю пироги с заливным тестом , их очень много в интернете, время на пробродготову всего 15 мин, сделал начинку , тесто и все в духовку!
Блинчики любые пекутся за 15 мин!
Картофель с грибами и луком в мультиварке за 15 мин!
Рис с морепродуктами в мультиварке за 30 мин, но там все делается см!
Мне повезло ,моя мама быстро готовила и готовит, я смотрела и училась! Теперь все мои блюда не больше 15 мин! Обращайтесь по ЛС, буду вам идеи каждый день кидать???
Время на кухне весело проводить с компанией ) у нас впереди с подругой мастер класс по лепке пельменей, хотим на нг праздники и мужей приобщить) весело и вкусно!
девочки еще рецепты пожалуйста
10 минут не общее время приготовления блюда, а временные затраты на его подготовку
@Natalia а где семгу сейчас берете?
@Olga, я точно семгу слабосоленю, да и сырую вижу в магазинах, правда, наверное, она дороже привычного
Птитим и кус-кус — это макаронные изделия 😉 это не крупы!
Сегодня делала: размороженные куриные сердечки, соев соус, и на выбор: портвейн, уникум, мартини — любой 20-40% сладкий алкоголь. Замариновать сердечки на 10-15 мин, все на сковородку, 5-7 мин и готово. Алкоголь весь сразу же выпаривается. За время маринования запариваем кус-кус и моем-режем овощи кусками — помидор, огурец, болгарс перец.
в магазине рядом с домом..
сорри не внимательно прочла рецепт с семгой, я имела ввиду свежую. у нас рядом с домом свежая семга так выглядит будто ей лет как мне
Можно налепить котлет заранее и их заморозить. Еще летим также пельмени. Я замораживаю поджарку морковь-лук тоже заранее, просто чтобы время не тратить.
@Ekaterina гениальная идея! возьму на заметку
Посвящаю раз в две недели время заготовкам. Делаю зажарку лук, морковь, иногда перец добавляю, а также рублю зелень, много. И то и другое замораживаю. Часть рубленой зелени оставляю на неделю просто в холодильнике и использую в салаты и т п. С такими заготовками супы просто на раз варятся, если с мясным бульоном не морочиться (я мясо просто не ем). Кто любит, бульон тоже можно замораживать.
Чтобы постный суп был вкусным и ароматным, помимо привычной лаврушки использую приправу Высоцкой «Варим курицу». Оч грамотная смесь. Моим и без курицы оч вкусно. Знакомые фанаты мясных супов мои водяные супчики расхваливают)) Ну и сухие травки и коренья добавляете, какие любите.
У моего мужа ничего из вышеперечисленного не прокатит. Самое быстрое: нашинковать грудку, лук, грибы, 5 минут тушить, залить сливками, посыпать сыром, еще 5 минут тушить. Макароны или рис или гречку параллельно сварить.
А еще супы классные у Ярмарки 😉 и без глютаматов всяких ? вообще «просто добавь воды» и обед на 2 дня на семью из 3-х человек обеспечен.
А мне кажется булгур на перловку чем-то похож. Я покупаю ярмарку…
Девочки, а что за Ярмарка? Можно фото или ссылку?
Пару лет назад продавались шикарные супы Гурмания, в тетрапаках. Но их перестали выпускать. Читала интервью с директором предприятия, он говорил, что наши женщины оказались не готовы к готовым супам, типа они сами любят их варить )))