Поделитесь любимыми рецептами, чтобы и мужу было вкусно и ребенку полутора лет? Нужны и супы, и второе.
А поделитесь,пожалуйста,какими-нибудь любимыми рецептами,чтобы и мужу было вкусно и ребенку полутора лет?)нужны и супы ,и второе.))
А поделитесь,пожалуйста,какими-нибудь любимыми рецептами,чтобы и мужу было вкусно и ребенку полутора лет?)нужны и супы ,и второе.))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Закину сюда свое ухо, а то у нас очередной кризис с едой
Хм… а муж всеяден!? А то в полтора года папин стейк и кислые щи вряд ли ребёнку понравятся 🙂
Муж ест все,а сын любит пробовать все новое:)
Превратилась в слух))
Я делаю сейчас активно молодой картофель с курицей в сливках, запекаю в духовке 1,5 часа чтоб курица таяла и моя 1,9 ест прекрасно:))
Супы-пюре овощные — брокколи (взрослым с креветками), тыква, грибы и пр. Паста -любая, соус ребёнку чуть-чуть, для вида. Бульоны с макарошками (детские буковки, цифры, звёздочки); овощной суп с фрикадельками. Вторые блюда — запеканки; зразы; паровые котлеты/ рыба; рис; овощные смеси (фасоль, капуста разных видов, морковь, лук, картофель). Гречка, гречка по-гурьевски. Оладьи — картофельные, печёночные. Блин, остановите меня! 🙂
вот девушки а кто рецепт оладьев из печёнки знает хороший -а то я уже миллион попробовала — всё какие-то не очень вкусные выходят, а вот чтоб как всПушкине мм? или хотя б вот в Азбуке Вкуса давно ещё были а?
@Oksana, я не ела покупные никогда, но могу поделиться своим рецептом — печень, лук пропускаю через мясорубку, добавляю в «фарш» 1 сырое яйцо, ложку муки (на 500г печени приблизительно), соль по вкусу, и обязательно мускатный орех на кончике ножа. Жарю на среднем огне, на разогретом масле. А блинчатый пирог из печени — вообще объеденье! 🙂
спасибо! у меня оч жесткие всегда выходили, попробую Ваш !
Суп великолепный из шпината и папа и дочка обожают. Кур.бульон, лук,картошка и шпинат 400гр. Потом все в блэндер, и перед подачей лим.сок в тарелку и яйца. Получается как из щавеля, ток полезней;)))
А как вы паровые котлеты готовите? А то я их есть люблю, а готовить не очень получается. ?
Плюсую супы-пюре, наши фавориты из брокколи и из тыквы, еще можно из оранжевой чечевицы, если ребенок ест, она разваривается почти в пюре. Папе можно пожарить гренок с чесноком, а ребенку просто подсушить.
Если есть пароварка, в ней можно целиком курицу готовить. Можно и в духовке, но в пароварке другая получается.
Рыба (типа дорады) — на сковородку чуть воды или лист салата, на него рыбу, в нее лук и зелень — едят все с удовольствием.
Кабачки во всех видах — оладьи, просто пожарить шайбами (или шайбами и потом складывать в миску/кастрюлю и по слоям просыпать сыром), в суп добавить, нафаршировать и запечь.
@Ната, я в пароварке куриные-индюшачьи делаю только — куриный фарш (лучше из белого мяса) , 1 яйцо, чуть соли (меньше, чем привыкли), зелень кинзы, в каждую котлету кусочек сливочного масла -в пароварку минут на 20 (делаю небольшие).
Кстати, по-поводу мяса — на ура идёт курица, тушеная в сметане с карри. Дочка так и называет -курица в жёлтом соусе 🙂
Класс,сколько идей))Ольга,а подскажите,пожалуйста,рецепт курицы?какую часть лучше брать и вообще?)
Чаще готовлю из куриных бёдрышек, но можно и целую курицу нарезать кусков на 8-10. Готовить лучше в сотейнике или высокой сковороде. Лук пассирую, обжариваю куриные куски с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавляю, закрываю крышкой. В сметану (стандартная банка 180г., или чуть меньше) добавляю соль и карри, перемешиваю, кладу в курицу. Тушить на медленном огне минуть 30. Приятного аппетита 🙂
@Ольга а карри в каком возрасте можно начинать давать??
@Елена, с полутора-двух лет можно начинать чуть-чуть. Я начала с риса с карри, на кончике ножа добавила на 3 порции риса, аллергии не было, начала увеличивать.