Научите меня готовить котлеты для детей. Как вы готовите котлеты из курицы, индейки, телятины для своих двухлеток?
UPD: Ааа! Спасибо! Все попробую, будет нескучная осень и зима ближайшие 2 года:))
Дорогие девушки, научите меня готовить котлеты для детей, пожалуйста. Пробовала 1000 рецептов — это есть невозможно! Как вы готовите котлеты из курицы/индейки/телятины для своих двухлеток?
Заранее огроооомное спасибо!?
Тру кабачок в фарш (помимо стандартных ингридиентов)
Тоже тру кабачок в фарш из индейки
А мы картошку сырую для связки или кусочек хлеба размочить в воде и добавить в котлетки ( из индейки или говядины. Таким образом котлетки очень нежные получаются, даже говяжьи.
Куриное филе, паприку, помидор, шпинат, сельдерей черешковый, морковь провернуть через мясорубку, пару сухарей тоже через мясорубку, можно сыру немного, кабачок, посолить, смешать все вместе. Добавить воды (молока) на усмотрение. Жарить как оладьи с двух сторон. Убиваем 2 зайцев — маскируем мясо и обилие овощей ☺
??
Почему? ☺
У меня растет вооот такенный комплекс теперь.
Паприка, шпинат, сельдерей черешковый (это кто такой?)…
И потом мясорубка…
Откуда у вас столько терпения и времени? 🙂
Эх, а что делать? Нехочуха от одного вида мяса убегает, а теперь еще научился его унюхивать ? приходится выкручиваться. Кстати, мы с мужем сами любим такие котлетки, в те периоды когда на нас находит, что надо наконец-то заняться фигурой ?
Чем-чем заняться???
(вырос новый комплекс)
??? ммм… Эээ… Как бы фигурой, ну то есть, начать худеть, чтобы фигура эта появилась… ???
Вот, кстати, черешковый сельдерей
Фарш готовлю как обычно для всех, но потом к нему добавляю овощи ( кабачок, морковь, картошку( немного), цв капусту или брокколи-этот ассортимент чередую, конечно ?). Вместо хлеба овсяные хлопья или манку. Специи, соль по вкусу
А хлопья или манку уже сваренные или как есть?
Как есть. И немного (ложку) водички. Если фарш сочный, то и без воды нормально.
Куриное филе полкило, мясорубка, один желток, немного мякиша белой булки, размоченной горячим молоком,3 столовые ложки молока) немного соли. Формирую котлетки небольшие, жарю на сливочном масле, притушиваю потом. Для интереса добавляла в котлетки во внутрь зелёный горошек, кукурузку и красную фасольку) ели- искали эти овощи, раскладывали потом по цветам))))
Бещ яйца?
@Elena один желток одного яйца)
Горошек, фасоль и т.д. по цветам — отлично !
Возмьму еа заметку ?
Вы написали про желток )))
Только сейчас увидела))
Сонная ))
Аж слюнки потекли ☺️ спасибо!
Наташа Ворожцова, а Вы, простите, горошек, фасоль, кукурузу целиком добавляли или мололи? И какие? Консервированные, или мороженные? Хочу попробовать
Консервированные )) горошек и кукуруза бондюэль))
Фасоль хайнц))
И мы играли — искали)) иногда ели- иногда нет)) но котлетки они ждали)) до сих пор едят)) правда обоим за 20 лет уже???
Спасибо?
Фарш, 1 яйцо, столовая ложка сметаны, мелко реду лук, на мелкую тёрку морковь, соль, перец. Мукой обкатать и на сковороду. Иногда могу добавить ещё шпинат
Готовлю без добавления булок, хлеба и зерновых
Блендером измельчаю часть фарша с луком, потом эту смесь добавляю к оставшемуся фаршу, далее, как обычно, яйцо, хлеб в молоке, специи. Обваливаю котлеты в муке и жарю, а в 2года выкладывала котлеты в фольгу (фольга лодочкой) и готовила в пароварке. Всегда сочные, лук не ощущается и дети всегда их едят
Лучшие котлеты — это сосиски)) в интернете куча рецептов домашних сосисок, попробуйте. Их можно замораживать, кстати
По-моему большинство добавляет кабачок
Почему каша?? Вы его из чего делаете
Nataly Ostrovskaja я вообще пюре из банки кладу ?? ничего не утекает вроде)
Nataly Ostrovskaja хмм… у меня другие отношения с куриным фаршем)
Смотря как Вы делаете свои, можно просто скорректировать
Что для детей, что для взрослых… никаких яиц и булок, только фарш, пюрированный лук, специи опционно в зависимости от возраста. Диетично — слепить котлетки и довести до готовности на пару или на противне в духовке, никакого масла, в последнем случае лишь сбрызнуть пригоршней холодной воды. Если жарить, то можно обвалять в муке или сухарях.
и да, важно поймать момент готовности и не пересушить.
куриные бедра, делаю фарш и через мясорубку добавляю лук, , яйцо, соль, еще немного лука обжарить добавить в фарш, немного воды, хлеб мякиш различить в молоке и добавить в фарш. формирую котлеты немного обжаривать с двух сторон, потом немного добавляю воды и еще минут на 15 тушить.
Яйцо, куриный фарш, немножко чеснока, кабачок на тёрке мелко, для сочности, и молока чуток. Очегь нежные получаются.
А я просто прокручиваю фарш, соль, перец 1желток и творог 9% и запекаю в духовке. Очень нежные получаются.
На 1 часть фарша почти столько же или чуть меньше отваренного риса, сырой Лук репку мелко нарезать, яйцо, соль, тёртый на мелкой тёрке чеснок. Смачивая руки в воде, формирую котлету, обваливаю в панировочных сухарях и на разогретую с маслом сковороду.
Как обычно . Фарш, лук, хлеб, соль.
Куриный или индюшачий фарш, творог и овсяные хлопья молотые. Слепить котлеты или выложить в силиконовые формочки на 180 температура на 20 мин. Диетично и сочно и вкусно! Рекомендую
Творог) вот это да. Первый раз услышала. Будем пробовать тоже)
Фарш куриный грамм 800
1 яйцо
2-3 ст.ложки сметаны смешанной с 1-2 ст.ложками манки (дать вместе им минут 5)
Сыр
Соль, сушеная петрушка
Все смешать, слепить маленькие шарики, на 30 минут 200С
Котлеты очень нежные получаются
Отмечусь!!
Вместо хлеба и муки овсяные отруби. Вкус оч нравится. Ну и лук в блендере, чтобы мелко
У меня два секретных ингридиента:) в куриный фарш или из индейки , добавляю не сырой лук, а томлёный на растительном или сливочном масле. Такой лук добавляет вязкости фаршу и приятный сладковатый вкус . И ещё обязательно сметану добавляю пару ложек .
Да!!!?
Фарш, 1 яйцо, мякоть батона вымоченная в молоке, Соль и немного перца и лук. Все перемешиваю, делаю Шарики и в мультиварке на пару готовлю. Нежнейшие вкуснейшие котлетки )
В чашу блендера вместе бросаю филе груди индейки, луковку, 2ст л овсянки, 1 яйцо, соль. Перемалываю хорошо (если нужно лучше, то отдельно лук и отдельно индейку). Раскладываю по формам для кексов (но не заполняю форму, а шариками или просто ложкой) и в духовку (20-30 мин в зависимости от размера на 180 град), потом вытаскиваю, на каждую котлетку выкладываю чайной ложечкой сметанки, присыпаю сыром и еще 10 мин. И у детей, и у взрослых за милую душу.
Важно добавить овсянку, с ней сочнее
Индейку можно заменить на курицу, а можно вместе
Куриная грудка и бедро индюшки (блендер или мясорубка), лук, хлеб в воде или молоке, соль. Как себе. Прижарить а потом тушить. Их же когда постарше (с трёх) в пельмешки заворачиваю но без хлеба фарш. Обожает. Ребёнок-малоежка
делайте на пару
Прокрутить в фарш: куриное филе, кабачок (цукини), морковь. Овощи и мясо 50х50. Соль, специи. И чуть крахмала для связки. Ни хлеба, ни яйца, ни молока, ни муки данный фарш не требует! Взрослым можно добавить любую зелень, у нас в фаворе Кинза. Далее жарить, как оладушки, или запечь в духовке. У меня съедается ЛЮБОЕ количество практически мгновенно. )))
Вот тоже на ура. А кабачок я отжимаю от сока, так вкуснее.
А на пару тоже можно их?
Тоже блендером пользуюсь,как для мясных,так и для рыбных котлет (более нежные получаются),и в зависимости от вида мяса добавляю сметанку или сл масло в фарш (это к рыбным лучше),сочные получаются
С творогом в нашей семье не пошли почему-то даже для кота?
Куринная грудка.картошка.лук.зелень.чеснок..можно немного белого хлеба..)
Вместо картошки — морковь
В фарш добавляю филе куриное, лук, картошину, хлеб, вымоченный в молоке, соль, перец черный молотый. Обжариваю до готовности, затем минуты 3 пропариваю. Рецепт поколениями проверен, моя 4-летка очень любит
готовить ленюсь, поэтому придумала легкий и вкусный рецепт. лук, чеснок, соль, курица бедро рублю в термомиксе,наверно можно в блендере. добавляю 1-2 яйцо в зависимости от объема. формую котлеты вилкой сразу в форме для запекания, внутрь кладу кусочек сыра. нравится всем, не только детям. и да, печь, гораздо проще, чем жарить,переворачивать не надо! иногда добавляю в любые котлеты (говяжьи, куриные) кабачок, фарш становится очень легким.
?
Куриный фарш ( самосделанный), лук, яйцо, маскарпоне, специи опционально, розмариновая или адыгкйкая соль. Можно в панировке/ кляре/без.
Воздущность.
Послушаю. 8 месяцев. Мясо не ест! Овощи не ест! Все баночное.
нормально для 8 месяцев 🙂 все еще впереди
Для двухлеток?! С года ест котлеты с общего стола… ???
Я тоже зависла?
Для малышни делала без лука, пару куриных грудок, одно яйцо , булочку в молоке размочить, можно картошину одну , все на бендер , на противень в духовку.
Куриный фарш 500-600 г, мелко-порезанный репчатый лук, батон замоченный в молоке, 2 зубчика чеснока пропущенные через пресс, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Все смешиваем, формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковородке, затем дотушиваем в сливках на медленном огне (если сливки жирные, то разбавляем водой)
Куриная грудка,морковь,лук в мясорубку или блендер,туда же немного замоченого в молоке белого хлеба(батон), яйцо,соль.наливаю ещё немного в фарш оставшегося молока от булки.формирую котлеты и на сковороду на масло(без муки), обжариваю (если детям ,то слегка,мужу побольше). Складываю в кастрюлю ,воды добавляю горячей чтоб покрыли котлеты на 2/3, соль,лавровый лист.и тушу.все очень любят .
А сколько по времени тушите?
Лук на мелкой тёрке, мякиш батона(1 срез без корочки) замочить в молоке, яйцо, фарш, перец-соль, и хоть в духовке, хоть на пару
Готовлю так же, только лук не на терке, а мелко режу. И перец не кладу. Кроме молока, ещё вбиваю водичку в фарш, немного мягче и нежнее
А вот мой не ел с добавлением овощей и специй. Очень любит куриные котлеты, готовить 15 минут: мелко грудку нарезаем, до этого отбиваем,добавляем немного мелко нарезанного (лучше в блендере) лука, яйцо (количество зависит от веса грудки), немного соли, все перемешиваем и формируем котлетки (лучше сразу класть на горячую сковороду, чтобы они связались). Уменьшаем огонь, 5 минут и готово.
С молоком и хлебом не стал есть. Все индивидуально. Ест с года.
фарш, хлеб, кинза, лук, перец, соль, яйцо — обжарить слегка, потом в духовку в воде. Либо в пароварке и оставить «на улице» обветрится, тогда можно и мужа обмануть, что жаренные)))
охренеть, открыла пост из 80 комментов с мыслью « да че там готовить то, это ж самое простое, а в итоге стока интересных вариантов обнаружила, мерси, как бы это в практику впиндюрить
Самый обыкновенный рецепт: телятина, лук, хлеб замоченный в воде. Прокрутить через мясорубку, хлеб обязательно отжимать перед прокруткой. Далее в фарш добавляете ложку сметаны и специи по вкусу. Перемешать, слепить котлеты и обвалять в муке или в панировочных сухарях. Жарить под закрытой крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Для куриных и индюшачьих котлет: прокрутить фарш с замоченным в воде хлебом, хлеб предварительно отжать. Добавить ложку сметаны, приправу для курицы и соль. Обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить под закрытой крышкой, как и в первом случае. Котлеты получаются сочными, не зажаренными и без корочки. Мои лопают за обе щеки.
Я читаю и немного в шоке, большинство замачивает хлеб в молоке, открою страшный секрет, если хлеб замочить в воде, котлеты будут на много мягче!)) ну это так для справки.)))
Первый раз слышу про воду, честно.А вы откуда узнали?
@Наталия в одном из кулинарных шоу. А потом на практике проверила, реально мягче и сочнее.))
Попробую без молока сделать)
Всегда на воде и только на воде. Опытным путём открыла, что так вкуснее)))))
@Наталия попробуйте, действительно вкусно.
perekrutit kurinie grudinki,esli hotite nojki .2 raza.posolit ,poperchi,Dabavit kusochek belogo hleba,razmochennogo v moloke ili vode,bez korok.Potom eshe nemnogo jirnih slivok,Vse horoshi peremeshat.OBVALYAT v muke ili suharyah,chut chut objarit s dvuh storon.Potom na protiven i na 15 min v duhovku pri 200 C
В фарш добавляю булочку с молоком и немного муки
Лук добавляю красный репчатый, иногда морковку,кабачок,яблоко натертые на терке (что есть или по желанию)
Морковка и яблоко придают «сластинку» во вкусе,что нам нравится
Чаще запекаю в духовке с целью экономии времени:)
Кстати,заметила сочетание на пол-кило фарша яблоко+красный лук получается сочно очень и вкусно:)
Когда добавляю овощей выходит котлетка «два в одном»:мяско+овощной гарнир;)
Курин фарш, яйцо, пекинскую капусту и картошку на терке.. и соль чуть-чуть… немного обжариваем, убираю лишнее масло, заливаю молочком и тушить еще мин 10…
Индейку филе или курицу, 1 яйцо, луковица маленькая, укроп, творог мягкий две столов ложки, соль по вкусу?
Мммм… готовлю самые обыкновенные котлеты. Дочь очень любит куриные. Ингредиенты — стандарт, тем более 2 года.
На мой взгляд, главное условие хороших котлет: хороший фарш. И я, например, совсем не ем фарш из блендера, только из мясорубки (разница огромная!).
Просто, кроме фарша, лука и соли, ничего не добавлять. Максимум, яйцо. Тогда это вкусно точно для всех! Хлеб, крупы разбавляют вкус мяса.
Куриный фарш, лук репчатый , соль, перец, яйцо, мука и все!
Чистое мясо200г, чайная ложка лука, чуть соли, булочка без корки, замоченная в молоке, 75/25 взбить вилкой.
На противень масло, можно просто пергамент.
Формую котлетки, делаю углубление в центре, туда ложку воды и каплю масла
Готовлю на 120° минут 25
Из этого объема 4-5 шт делаю, ок 75г
Наша ест котлеты только у бабушки. Бабушка тайн не выдаёт ?
Главное не жарить, духовой шкаф или на пару
Тоже не получаются, сухие, что только не делала( рее не ест, зато у других лопает за милую душу!
Хороший фарш, и мякоть хлеба замоченная либо в молоке, либо в воде (кто не употребляет молоко) и специи прям много разных. Без яйца — оно сушит, иногда лук мелко мелко. Мои домашние любят куриные или из индейки с сыром. Прям в фарш добавляю мелко рубленный сыр
Из куриного мяса делаю фарш, добавляю 1 картошку, кабачок, лук, могу морковь добавить и зелень, 2 яйца и жарю. Потом в кастрюле парю в воде
Если просто пожарить, котлеты сухие, жаренные и маслянные, точно не для детей. А когда они в кастрюле пропарились, становятся мягкими, сочными , вся гарь и лишнее масло уходят с водой. Воду после того как пропарили- слить… Она ужасного коричневого цвета
Можно пожарить на сухой сковороде, а потом добавить воды и под крышкой немного протушить
Прокрутите куриный фарш на мясорубке, желательно все на мелкой терке, лук,+ молочко, яйцо, и на кофемолке обработанные овсяные хлопья, но только без добавок, замес получится как на оладьи, приблизительно вот такая пропорция, 200 гр.кур. фарша, небольшая луковица, молочко 100 мл., овсян. хлопья 2 ст. ложки без верха, 1 яйцо, соль по вкусу .На сковородку наливаем ложкой, переворачиваем и добавляем водичку и тушим 20-25 минут на медленном огне. Приятного аппетита
Сочные получаются из филе бедра индейки + лук + соль/специи по вкусу. Фарш делаю сама. Котлеты жарю с минимумом масла (только чтоб не пришкварились) и без зажареной корки.
Как двухлеток как для себя 😉 ещё на пару готовлю в мультиварке (туже котлетную замесуху, что и для жарки)
Фарш индейки, лук, зубчик чеснока (в блендере), туда же можно чуть-чуть молока и последнее время кладу кукурузную муку. Все перемешать. Обвалять в той же кукурузной муке и на сковородку с оливковым маслом (немного!), До золотистого цвета, переворачиваю, убавляю на огонь ниже среднего и накрываю крышкой.
Сколько ни делала куриные почему-то сухие. Хочется чтоб прям тали во рту.?
Melko melko narejte qrudinku kubikami!Nemnojko namokwey bulocki) 1yayco sol perec zelen po vkusu paniruyte i qotovte!)
1 кг фарша из грудки курицы, яйцо, 100 мл сливок от 11%, соль перец по вкусу и зелени (базилик, петрушка) много. Вы удивитесь как это Супер сочно
Попробую. Спасибо.
и я попробую со сливками!!!
Ой, сейчас полетят в меня тапки, но я в Мяснов покупаю.
И я тоже, когда некогда делать. И была удивлена их качеству — вполне достойно))
Больше вам скажу, я и сосиски там покупаю и кормлю ребенка ? а какие там колбаски с сыром для жарки…..ммммммм….
Так вы точно до тапков дооткровенничаетесь ???
Да-да, там много чего вкусного))
С года одни котлеты для всех. Фарш свиноговяжий или из индейки, можно микс любой, можно просто куриный, 300-400г. Небольшая луковица, яйцо, кусок зернового хлеба (без замачивания) соль. Обжарить немного с двух сторон, потом под крышку и добавить воды.
Из курицы готовлю в пароварке. Яйцо, морковку, половину луковицы, ложку с горкой овсяных хлопьев, соль, перец -все это взбиваю блендером и полученную смесь выливаю в фарш. Перемешиваю, выкладываю ложкой на решётку пароварки, 20 минут и все готово 🙂
Меня смущает момент жарки. Это не вредно? Моей 1.3, боюсь даже сырники жареные давать, а хочется. Пока только все или в духовке или на пару/ мультиварке.
Сырники можно в духовке запекать, как кексы обычные, в форме
Спасибо)
Я люблю в куриные котлеты вместо хлеба добавлять тертую марковку….все в панировке….и вуаля…сочный котлетыч красивого цвета
А панировка какая?
Я или сама делаю(обычную) или покупаю…
Просто любой хлеб…из них сухари, а потом перемолоть.
Все в восторге,без панировки тоже вкусно.в пароварке тоже вкусно выходит
Так же как и себе, жарю на сковороде или в духовке
Никогда не кладу яйцо — котлеты будут «дубовые». Одна часть — фарш мясной, одна часть — смесь из лука, картошки и отмоченного хлеба. (вот хлеб иногда заменяю диетическим аналогом для себя, его задача — удержать мясные и овощные соки). Секрет в картошке, без нее не то. Научила мама, а ее мама всегда так делала.
Ирин, а картошка вареная или сырая?
@Daria сырая. Вместе с луком измельчаю в блендере, когда мясорубки нет, а так — всё в мясорубку.
А я всегда кладу яйцо и котлеты вообще не дубовые. И без хлеба делаю и котлетки очень сочные получаются )))
Девушки, а если картошку добавляете, хлеб тоже туда? Или что то одно или хлеб или картофель?
Я хлеб никогда не добавляю, только картошку
@Elena, можно хлеб не класть, тогда нужна панировка какая-нибудь.
как себе. курица-индейка в блендер с луком-стеблем сельдерея. или смешиваю с хлебом, размоченным в сливках. к куриному фаршу добавляю чуть свиного. и жарю на сковородке. не боюсь жареного.
moy veg,no recept kurinnix kotlet,kotorie jaryu dla doma. File kurochki, morkov, luk propustit cherez myasorubku.1 kabachok nateret na terke i dobavit k obwey masse. Po vkusu mojno dobavit ukrop. Formiruem kotletki,paniruem v suxaryax i jarim. Kotletki neveroyatno vkusnie i nejnie poluchayutsa
@Marie, мой точно так же ест!!!
Я делаю котлетки с овсянкой, запариваю ее не много горсть на 0.5 кг фарша. Далее лук со слив.маслом немного обжариваю, добавляю в фарш, солю и перчу и готовлю на среднем огне, можно в духовке при 180гр.
Любое мясо, хлеб вымоченный в молоке(хлеба много относительно фарша, где то 60/40, 70/30), лук, морковь, можно капусту и соль с перцем. Все в блендере. В сковородку наливаю воду и масла немного, так чтобы котлеты наполовину утонули. Как закроет кидаю котлеты.
Фарш достаточно жидкий получается
Фарш из телятины или индейки, на 600 грамм пара маленьких свежих огурчиков тру на терке без кожуры и ложку столовую или две сметаны, перемешиваю и на сухую разогретую сковородку, с двух сторон до корочки на сильном огне, потом чуть воды, подсолить, накрываю крышку и дотушиваю. Едим всем домом.
Без муки и без яиц?
@Margarita абсолютно
@Margarita из индейки выкладываю ложками на сковородку, из телятины леплю руками
Ух ты,с огурцами это интересно!
Огурцы-это прям открытие для меня
Куриное филе или индейки в блендер, туда же яицо перепелиное, тыквы кусочек или кабачка, Лука немного, все в блендер, немного сухарей из белого хлеба.
Я вместо хлеба добавляю творог: полезнее, но тоже мягко
Ухо
Я не парилась особо, а вот бабушка делала котлеты именно их белого мяса птицы, добавляла туда 10 % сливки. Не сухие вышли.
Вместо хлеба добавить овсяные хлопья, заваренные кипящим молоком. Яйцо, лук на мелкой терке. И запечь в духовке или микроволновке. Жареное очень неполезно
Индейка + морковь + зелень + яйцо + немного муки (я использую кукурузную или льняную), все ингредиенты в блендер, из получившегося фарша жарю котлеты. Меньше 5 минут уходит))
Куриный фарш в мясорубке, добавляю яйцо, кусочек белого хлеба, размоченный а молоке, соль. Формирую котлетки и запекаю в духовке. Идут на «ура» у всех членов семьи.
В два года ребёнок ест то же что и все. Моя ела такие же котлеты как и мы. Фарш любой, хотя я люблю курицу, лук и хлеб, яйцо. соль перец по вкусу. Можно на пару если уж очень надо, но я только до года так делала …
Вместе с мясом молю размоченный хлеб, лук, чеснок и картошку сырую. Добавляю соль и яйцо. Формирую котлетки и в мультиварке на пару делаю. Очень сочные получаются. Сама ем их с удовольствием.
А так уж ли они необходимы, эти котлеты? я например такого не готовлю вообще)))
Если бы возникла такая необходимость — фарш+соль—>микроволновка. Кто не ест — это его проблемы, не мои :)))
Вот подпишусь! Тоже всегда мясо едим, котлеты только у бабушки. Но если прям хочется, то фарш плюс соль и яйцо, готовлю на пару. Прекрасные получаются. Шаманство с кабачками и хлебом не совсем понятно 🙂
Отбивные тают как рыба на вкус ..грудки порубила толстыми слайсами отбила лук помидорка замариновала соль семена кориандра молот чуть .. отчисстить от лука отрехнула в яйко в муку в масле обжарила с обоих сторон слегка рыжые чтоб схватились в чугунок казан папасеровала лук соль можно чесн помидорка специи сложила все молоком залила закипело тихо закрыла на 40мин ..как пух..можно вода ..вкус тот же..только молоко истратишь зря..вообщем у меня от кур с детства желудочн колики эти ем а холодные от рыбы еще никто не мог отличить
Говорят еще капусты лист через мясорубку и добавить влажные мягкие тож
Куриные мафины:
Лук и морковку обжариваете слегка на сковородке, 1 кабачок трёте на крупной тёрке, 1 яйцо, фарш куриный ~700г, соль. Все мешаете, в форму для мафинов в духовку на 180гр на 40-60мин. Нежные, вкусные и диетические!
Самые райские котлетки: 450-500 гр говяжьего фаршика, 1 мелко нарезанная луковица, 1 небольшая сырая картофелина тертая на мелкой терке, 1 небольшая сырая морковка, тёртая на мелкой терке, 1 яичко, немного мелко нарезанной кинзы. Все перемешать , скатать в шарики. Посолить, поперчить, быстро обжарить на большом огне с двух сторон, потом долить воды и 30 минут тушить на медленном. Мнямочки. Рецепт спросила у повара в Румынском ресторане)
Тоже в пароварке/в духовке, на дно формы в духовке наливаю тоже не кого водички
??
Опытным путём вывела — чем больше хлеба добавлять, тем больше съедается котлет!
Дети — такие дети)
Им хлебом и с овсянкой, ну не вкусные они, сухие какие-то. Как только приготовишь, можно съесть, вкусно, но когда остынут, ну гадость. Моя не ест их второй раз вообще, а по одной котлете готовить прям хаха, но что делать. Вообще белое мясо не любит.
В мясо много лука и воды. Готовьте в пароварке в цельном поддоне
Много лука ещё не пробовала, а я готовлю в мультиварке на пару в маленьком блюде с крышкой, без дырочек. Ну вот я не пробовала другие котлеты, но те что готовлю я, ну правда, после остывания давучие какие то, сухие. Короче я их потом доедаю и кривлюсь.