Из куриной грудки можно приготовить не сухие котлеты для ребёнка? Без обжарки, в идеале на пару?
В итоге: Приготовила в духовке с морковкой и броколли. Мелочь, для которой это затевалось, отказалась наотрез. Зато муж и старшая дочь смели все в 5 минут )))
Девушки, а из куриной грудки можно приготовить НЕ СУХИЕ котлеты для ребёнка? Без обжарки, в идеале на пару. Научите, пожалуйста
Даже из индейки можно) добавьте молока и будет сочно
В духовке делала. Секрет сочности в овощах. Добавляйте любые: кабачок, морковь, цветная капуста и тд
В индейку ещё яблоко вкусно!
Поддерживаю!
Ленивые голубцы вообще огонь!)
Ну фсийооо. Пошла размораживать индейку! ???
Можно в фарш добавить цукини. Сразу станут сочнее. Или кусочек сыра в серединку.
Кабачок + лук + творог + куриный фарш. Посолить, поперчить и в мультиварку.
А кабачок тереть на терке?
На мелкой или в мясорубку
@Elena я просто размельчала ручным блендером, получалось прям пюре
Есть рецепт классных очень вкусных котлеток именно из грудки. Получаются обалденные. Грудки очень мелко порубить, 1 яйцо, соль специи по вкусу, сформировать котлетки и выпекать на среднем огне на сковородке. Масло 1 чайная ложка на всю сковородку. Никогда не поверила бы что это грудка сухая. Ребёнок точит аж в путь
Нечего прибавить-цукини, капуста и прочая
Делаю в духовке,в силиконовыхтформочках для кексов. В фарш тру кабачок,или картофель или измельчённый брокколи. Если пожирнее и сочнее,немного сыра и масла
Я добавляю овсяную муку и яйца. На ура.
как садиковские же — много хлеба и лука, можно еще овощи типа кабачка для нежности))
Ненавистные луковые котлеты))) О да.
Anastasia Kulinicheva да, у меня муж такой. Даже от того, что ему скажешь: «В этом блюде лук», он выбросит это блюдо, даже не взгянув)) А я, наоборот, люблю лук. А сын вообще луковицу как яблоко грызет))
Мы с мужем свежий едим, а в термообработке — прям до рвоты ненавидим. Сколько блюд было отвергнуто в заведениях из-за этого)) А ведь умудряются даже в гречку лук совать. И в пирожки. Боже…
Батон добавляю размоченный молоком
Творог добавляют если вам можно для мягкости и яйцо
мелко нарезать куриную грудку, добавить яйцо и немного муки, для склейки, получается супер!!!!
Просто фарш из грудки, лук, можно моркови, сметана густая ложка. Формирую котлетки небольшие и делаю ребёнку на пару. Но важно и какая грудка)))
Грудка+кабачек/цукини+сыр мелко натертый (можно и хлеб в воде размочит) и в духовку
Не ела в детстве котлеты, пока мама не перестала добавлять лук. Или не стала перетирать его в кашу. Сухость простить можно, куски лука — нет)))
Аналогично. Только я до сих пор так делаю)
Дело не в детстве. Я в первый раз котлеты с кусками сырого лука попробовала в институте в гостях у родителнй одногруппнику. Есть не возможно. Весь смысл лука теряется. Он ведь так то хороший аромат даёт но вот эти куски..? мама на мясорубке вместе с мясом его прокручивала как я помню и было ок. То же самое с супом — ну на фига его резать и жарить и вот это вот все если можно целую луковицу кинуть в кастрюлю и она так же сделает своё дело — очистит бульон и даст вкус. А потом выкинуть и в тарелке ничего не будет плавать…
Вот это дааа… А я наоборот люблю чтоб лук покрупнее и чтоб хрустел по возможности (это достигается если не сильно распарить котлеты)
Я тоже лук терпеть не могу с детства. Родители, чтобы я ела, терли на терке лук, в то время как второй отвлекал меня, чтоб не запалила.
А еще вареные куски лука похожи на гусениц))
@Elena обжаренный лук с морковью даёт совсем другой вкус, в отличии от просто сваренной в бульоне луковице!
Да… Тот самый мерзкий привкус 🙂
Добавьте протертый кабачок, только жидкость предварительно нужно отжать
Мелко режу курицу, добавляю геркулес, яйцо и тушу.
Фарш куриный с кабачком и луком
либо добавить овощи, либо добавить все же красного мяса)
Морковь тру на мелкую терку+ сливочное масло +лук,чеснок+яйцо+соль,перец+батон (мякоть предварительно замочить в молоке)
Натертую картошку можно добавить:)
Творог и овсянку.
Добавляю немного белого мякиша размоченного молоком. Или ложку сметаны. Лук на мелкой тёрке Чтоб кашицей был. Морковь/кабачок/тыкву на мелкой тёрке тоже. Можно 2 овоща. Формирую котлетки и в муке обвалять немного. А там хоть куда — на пар, на сковородку…
Просто в фарш добавить воды)
Овощи добавьте
Я бы сливки 10% добавила
вот. сыну очень нравятся.
добавляю молоко или сливки, кабачок
Взбитый белок добавить
Кабачек или цукини добавить ы фарш, прокрутить вместе с грудкой.
Фарш грудки, творог и молотая овсянка немного. В силиконовые формочки или скататьшарики и в духовку на 20минут при температуре 180
Я морковку кладу. И вкусно, и полезно. Откуда взяла не знаю, но готовлю так давно.
Морковь, лук, яйцо, овсяные хлопья, соль — все это взбиваем блендером. Добавляем смесь в фарш, получается, не очень густая масса. Выкладываем ложкой на решётка пароварки. Готовить 20 минут.
Мясо, яйцо, морковь, лук, белый хлеб, замоченный в молоке
Добавьте кабачки. Очень вкусно. У меня даже муж ест! Если надо, напишу подробнее пропорции.
Напишите☺️
Я так делаю. 4 грудки, 2 кабачка, 1 яйцо, 2 луковицы. Специи по вкусу и желанию. Делаю без хлеба.
Кабачки чищу, натираю на мелкой тёрке (блендером пробовала, не получается) и присаливаю немного. Даю им немного стечь. Делаю фарш, нарезаю мелко лук, туда кабачки (их очень хорошо отжать надо, сока много и если не отживать — жидкий фарш будет). Дальше для мужа в муку и на сковородку. Для сына на противень и в духовку/мультиварку.
@Анастасия супер! Спасибо!!
Добавьте кабачок и молоко. И будут сочные.
Я добавляю овсянку. Получается нежно.
Меленую или хлопьями?
@Aurelijus-Juliia хлопья заварить кипятком
Самую крупную и ничего не завариваю. При готовке оно там все само рассасывается)) плюс к овсянке добавляю стандартный набор — лук, иногда морковь на терке, яйцо и вот прямо столовую ложку молока. Даже муж ест!)))
Внутрь кладу кусочек сливочного масла
Вот мне когда -то тоже выдали этот секрет ,они получаются нежные и мягкие
@Julia как котлета по-киевски☺️☺️
Можно манки немного и кабачок туда
Можно в серединку немного сливочного масла, котлеты сразу сочными становятся )) фирменный секрет
А как его туда положить?
При лепке котлет. Сначала как оладушек на ладони расплюснуть фарш, затем маленький кусочек масла в середину, потом пополам сложить фарш и сформировать котлету. Не знаю как ещё последовательность объяснить 🙂
@Anna поняла!
Я делаю так, но для себя)): в мясорубке пропускаю курогрудь, тру на терке кабачок и отжимаю его, добавляю рис, соль и яйцо. Леплю шарики и в пароварку/мультиварку или в духовку в форму на половину наполненную водой. За счёт кабачка они не сухие
Смешать куриный фарш в идеале с индюшачьим , или добавляем тертую на мелкой тёрке морковь, цукини, лук.. панировочку легкую, а ещё я кусочек сливочного масла иногда в серединку заворачиваю)))
Хлеб в молоке размачиваю и добавляю, на пару отличные получаются
Маскарпоне добавить
Я добавляю лукааааа)))) много лука и яйцо)) очень сочненько))) кабачок тоже сочности придаст)
Мясо
Чеснок
Хлеб в молоке
Разбавить фарш молоком до нужной консистенции
Жарить/тушить/варить
Можно и обвалять в сухарях
Мои обожают
Мой проверенный рецептик:
-Фарш из курогрудки ( делаю сама)
-Кабачок трём на крупной терке
— лучек мелко режем и морковку на тёрке ( в фарш сырыми или немного припустить)
-овсянку мелкую( или блендером), можно овсяные отруби — пару столовых ложек с горкой.
-соль, перец, 1 яйцо
-зелень любая мелко режем.
Вымешиваем фарш, и ложкой или руками на сковороду без обвалки в муке (у меня Biol керамика) без масла, жарим с накрытой(!) крышкой.
Получаются очень пышные( за счёт овсянки или отрубей), сочные ( за счёт кабачка), ПП котлетки.
Сама обожаю и ребёнок с мужем едят на ура. Пропорции вы в процессе готовки поймёте. ( я на глаз).
Чесночек или чесночный порошок по желанию можно добавить в фарш моего рецепта.