Что приготовить на ужин? Что вы любите ужинать? Мясо, котлеты, курица с гарнирами, салатами — все надоело.
#пмужин Что бы такое забацать на ужин, а? Мясо в разных вариантах, котлеты, курица по-всякому с гарнирами, салатами и без них — че-то все надоело…Сама не знаю, чего хочу. Что вы любите ужинать?
P.S. рыбе нет)
Когда у меня кулинарный затык, я иду в ресторан ? и черпаю идеи! За ужином)
Отличная идея! ?
Кстати! Можно сделать гирос! Берем грудку индейки или курицы. Обжариваем или делаем буженину (замочить в 1 л воды с 1 ст ложки соли на часок, вытереть бумажным полотенцем и обмазать оливк маслом с солью — грудка после замачивания подсолится, но можно чуть добавить — и специями, пусть полежит минут 20, разогреть духовку до максимума, ставим туда грудку на 12-20 минут в зависимости от размера. Как время истекло, выключаем, но не открываем дверцу, пока духовка ПОЛНОСТЬЮ не остынет. Отличная замена колбасе). Нарезаем грудку, укладываем в половинку питы. Далее соус. 2 средних огурца натереть на крупной терке. Хорошо их отжать от воды (воду вылить). Присолить, немного сока лимона (чеснока можно добавить, если ребенок не будет есть). Можно добавить толченных орехов. И баночку густого йогурта (греческого желательно) туда. Перемешать. Добавить соус в питу. Это очень вкусно
Вот очень вкусный рецепт! Дочке даю, не добавляю остроту и готовлю из грудки http://www.belonika.ru/recipes/196/ дочке скоро три
Можно запечь курицу полностью (у джейми оливера хорошие рецепты).
А еще макароны по-флотски, тушенная капуста, отбивные (я делаю из грудки индейки или курицы, можно сделать соус — на сковороде, где жарили — растопить сливочное масло, ложка муки, пара ст ложек сока лимона, розмарин, воды или бульона полстакана или чуть больше — заложить туда отбивные и потушить чуть-чуть)
Вау! Сделаю гирос обязательно! Спасибо!
@Tatiana хозяйке на заметку! Туда отлично можно положить и нарезанную на половинки котлету, если котлеты уже были вчера ?)
Сырники слепите или творожную запеканку. Картофельная запеканка с мясом тоже хороша )
Сырники и запеканки у нас на полдник)
Дайте на полдник фрукт и йогурт какой-нибудь. Вы же хотели перемен? ))
7-летке перед тренировкой мало фруктов и йогурта, нужны белки. Но я посмотрю, может, как-то смогу изменить. Спасибо)
Кесадилью
Либо утиные ножки запечённые )))
Ням-ням) а как делаете вкратце?)
Пасты с разными наполнителями, картошку с грибами, голубцы, плов.
Эх, не ест дочка грибы, да и картошку не очень любит. Спасибо, что напомнили про голубцы)))
купить пельменей))
Иногда бывают, да. Но стараемся не злоупотреблять)))
Перчики фаршированые, лазанья, ризото
Ханум, лазанья, пицца, перцы фаршированные, грибы с картохой? Пельмехи-сосиски, суши на заказ… Ребрышки или тупо суп со звездочками…
Стейки же еще)))
Можно еще лагман (супом или как второе блюдо)… блины фаршированные или просто… Баклажаны или кабачки фарщированные или фаршированную картоху… Можно пирог сготовить
Я себе приложение в телефон установила) когда кризис фантазии — покупаю продукты по нему и ужины готовлю)
Поделитесь, какое?
@Tatiana фудплан. Но там платная подписка. Правда на мой взгляд не дорого. Присылают раз в неделю меню со списком продуктов на е-мэйл и в приложении можно использовать. В Инстаграм они есть. Сайт FoodPlan.ru
Картовница (гратен). Картофель мелко порезать залить яцом с молоком, как на омлет. И в духовку. Я обожаю.
Моя мама как-то сделала ленивейшие вареники: макароны обжаренный лук и творог. Все перемешано на сковороде, прикольно получилось
Интересный вариант вареников) я ленивые обычно леплю из творога и на пару минут в кипящую подсоленную воду, пока не всплывут)
Фетуччини с сыром, и любой добавкой всегда праздник у нас)
пиццу
Карбонару) просто, быстро и вкусно)
все виды пиццы и пасты. Дети воспринимают как праздник. Пиццу беру ристоранте в магазине, иногда добавляю туда что-то. Пасту готовить легко и быстро 🙂
Сейчас бы картохи с грибами
Жульен, капустные шницели, грибной суп, варёный язык, холодец, вареники, блинчики, хинкалии, цветная капуста с брокколи в сливочном соусе.
Я люблю на гриле по-быстрому готовить. Из последнего любимого: медальоны из индейки + кабачки и спаржа.