Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Что можно приготовить из куриной печенки? Желательно просто и быстро. Схватила полкило и валяется в морозилке.

Что можно приготовить из куриной печенки? Желательно просто и быстро? схватила полкило и валяется в морозилке ждет своего часа. Благодарю всех заранее! ???

Спасибо за рецепты!!! Это точно группа ПЛОХИХ хозяек???

Upd сделала паштет ?очень вкусно получилось

Tatiana #Дом и быт

0
Ответить
Похожее
Есть примерно полкило кокосовой стружки. Что из неё можно приготовить? Желательно что-то быстрое и несложное.
17 ответов
Какие самодельные полуфабрикаты вы храните в морозилке? Заготовки — достал и приготовил? Можно тесто хранить в морозилке?
58 ответов
Что можно приготовить из сухих грибов (подосиновики и т.п.)? Грибной суп — слишком просто.
38 ответов
Покидайте вкусными рецептами с вареной куриной грудкой. Варю бульон, мясо никто не ест, курицу надо куда-то пристраивать.
95 ответов
Хочу пюре из болгарского перца. Шкурку снимать? Замораживать холодным? Горячим? Долго хранить в морозилке? Как размораживать?
22 ответа
Нужно сдать анализ кала ребенка с утра. Можно вечерние какашки заморозить в морозилке?
96 ответов
Прозябают в морозилке ягоды. Как и куда деть, с чем приготовить не знаю. В пирогах текут, а компота достаточно в банках.
92 ответа
Какие знаете блюда которые можно приготовить детям типа быстро и полезно? Сырники, блинчики, гренки, каша, дорадо, что ещё?
64 ответа
Что у вас есть в морозилке как план Б для детей 1-3 лет? Вернулись из отпуска ночью, а кормить малышню после дня в дороге надо.
58 ответов
Сколько хранится грудное молоко в морозилке? Неужели 12 месяцев? Три недели назад наморозила молока, можно давать или нет?
33 ответа

181 Ответ

Natalija

Паштет?

4
Ответить
Vera

Паштет! И быстро и вкусно.

5
Ответить
Vera

https://verapapkova.livejournal.com/228515.html

5
Ответить
Vera

А, ещё можно пожарить со сметаной и луком

12
Ответить
Tatiana

И яблочком

1
Анна

Паштет с печеными яблоками и портвейном

6
Ответить
Tanya

А можно подробнее, что как?

0
Maria

Очень интересно)

0
Анна

Позаимствовала этот рецепт в чудесном ресторанчике «Тайная вечеря». Около килограмма куриной печени, 5-6 некрупных яблок, лучше сезонных. Печень обжарить, потом потушить до мягкости. Лука и моркови совсем немного меленько покрошить-натереть, тоже пожарить-протушить. Яблоки запечь целиком в духовке, потом очистить от кожуры и серцевинок. Все это смешать, перебить блендером или в комбайне. Размягченное сливочное масло добавлять понемногу, главное — не переборщить. В самом конце 2-3 столовые ложки хорошего портвейна и посолить. Я кроме соли не добавляю никаких приправ, но это опять же по вкусу.

7
Maria

Класс)) а печень в муке обжариваете?

0
Анна

@Maria нет. Просто немного сильно раскаленного растительного масла.

1
Maria

Спасибо

0
Tanya

@Анна Супер! Сасибо

0
Ольга

Портвейн лучше отдельно )))

0
Irina

пожарить с луком, в муке обвалять ,посолив ,поперчив..

7
Ответить
Diliara

@Irina самый простой и вкусный рецепт

2
Irina

можно от варить, тоже просто и вкусно

1
Diliara

@Irina можно отварить, отдельно пожарить лук и в блендер.
А так, кто любит куриную печень, любит ее всякую. Она вкусна хоть как приготовить, правда же?
Моя дочь не ест ее и хоть в шоколад заглазируй, есть не будет))

1
Diliara

@Irina я печень не пробовала варить, надо попробовать.
А желудки вот отвариваю

0
Irina

мама делала паштет из вареной и добавляла бульон куриный и лук жареный,

1
Tamara

@Diliara Если отварить печень вредные вещества ее уйдут в бульон но надо сразу слить именее жирный паштет Все-таки печень орган который очищает

0
Diliara

@Tamara что надо слить, не поняла я?

0
Ольга

@Diliara Можно и без муки.

1
Diliara

@Ольга можно, я обычно без нее и делаю

0
Tatjana

Паштет по очень простому рецепту.Лука с морковью столько же по весу сколько печенок.Лук с морковью обжарить и потушить.Печенки тоже обжарить,соединить с луком и морковью,добавить сливочное масло .Чере 5 мин готово.Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.Разложить по формочкам,залить растопленым сливочным маслом и посыпать красным перцем,который горошком

10
Ответить
Irina

у меня ещё проще…лук и печень ,обжарить, и в блендер или в мясорубку.. а потом на хлеб с маслом паштет намазать

1
Tatjana

Ирина Лившиц на присутствии моркови в рецепте все-таки настаиваю?

6
Елена

С маслом очень жирно,я добавляю творожный сыр

2
Tatjana

@Елена на какой стадии?когда уже все готово ?Перед измельчением?

0
Irina

@Tatjana..я не против

0
Anna

Это какой красный перец который горошком?

0
Tatjana

@Anna Есть черный ,белый.Есть и красный.Он отличется нежгучестью и приятным ароматом и вкусом.

0
Irina

есть смесь перцев, горошки красные,белые,зелёные, чёрные

0
Ольга

Делаю все тоже самое, только до паштета не довожу. Отдельно в муке обжариваю печенку, отдельно лук и морковь(тоже настаиваю, что с морковочкой), а затем просто протушиваю со сметаной, недолго.

0
Tatyana

Я проще делаю. Отвариваю печенку(слить), морковку и яйца куриные. отдельно жарю много лука. Соединяю все в блендере. посолить. поперчить… можно чуточку мускатного орешка на кончике ножа. ВСЁ! Вкусно! Потом с этим паштетом можно делать канапушки, корзиночки,пирожки, да и просто банальные бутеры к завтраку.

2
Irina

Я в Цептере печень, морковь, пастернак, свежее сало. Потом все смолоть с добавлением свежего лука. Соль и молотый перец

0
Елена

@Tatjana да ,я все вместе в блендер закладываю.

1
Ирина

@Tatjana можно и пару варёных яиц .

0
Tatjana

@Ирина Перестала класть в паштет вареные яйца и вкус мне теперь нравится больше.

0
Nekrasova

запеканку, а льняную муку обычной можно заменить https://cookpad.com/ru/recipes/4989754-piechionochnaia-zapiekanka-kulinarnyimarafon?via=sidebar-recipes

2
Ответить
Марго

@Nekrasova, Леночка, написала Вам в личку несколько дней назад. Посмотрите, пожалуйста.

0
Nekrasova

@Марго нет сообщений((

0
Марго

@Nekrasova может в отфильтрованных? Или как они там называются. Помахала Вам там сейчас.

0
Irina

Вкусно торт печёночной, но это не быстро,но того стоит

1
Ответить
Vera

@Irina и с чесночным «кремом» между коржами?

2
Tatjana

@Vera будьте добры,рецепт крема

0
Vera

@Tatjana нежирный майонез с протертым чесноком. Можно по желанию добавить зелень, отварную тертую морковь. Но это на любителя.

1
Tatjana

@Vera спасибо

0
Vera

@Tatjana не за что

0
Екатерина

Со сметаной и луком. Лук обжарить. Добавить печень. Немного потушить-минут 7-9. Заправить сметаной. Еще минуты 3.

4
Ответить
Elena

Самый простой рецепт! поддерживаю!!)) и вкусно. Можно и паштет, но уже хлопотно..)) Мы же плохие хозяйки?))

1
Екатерина

@Elena я еще и ленивая))))

0
Екатерина

@Elena есть.еще более простой рецепт. Свежую печень просто залить кипятком и посолить. Пусть так постоит минут 10-15. Потом воду слить. Получается очень нежная.

0
Galina

Салат с кукурузой. Примерно на полкило печени 1 банка кукурузы, 3 яйца, средняя луковица, майонез. Печень сварить, мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Яйца сварить, мелко порезать или через сеточку. Лук мелко порезать, пожарить до прозрачности. Все смешать, заправить майонезом. Как вариант, можно еще свежий огурец мелко резаный добавить.

5
Ответить
Елена

Делаю теплый салат с куриной печенью — печенку промыть, обсушить, в миске залить сухим вином (50 мл на 300 гр печени примерно), оставить на 30-60 мин, обвалять мука+молотая сладка паприка, обжарить.
На плоское блюдо — любые салатные листья, разложить теплую печенку, половинки черри, сверху сбрызнуть оливковым маслом.

3
Ответить
Elena

Когда-то на Баррикадной была кафешка Швейк, там подавали теплый салат с куриной печенью с малиновым соусом…. На бизнес-ланч) с рукколой, кажется..) вкусно было))

1
Irina

Делают пирожки с печенью, вкусно

2
Ответить
Vera

@Irina о, даа!

1
Irina

Я делаю с карамелизированным луком. Писать дольше, чем готовить. Замариновать в соевом соусе на 20 минут. Обвалять в муке, обжарить до готовности. В другой сковороде обжарить лук (я использую фиолетовый) крупными тонкими полукольцами, чем больше, тем лучше. Как зазолотится, посыпать щепоткой коричневого сахара, обжарить, все время мешая не больше минуты, влить немного бальзамика и мешать по выпарения уксусных паров, не больше минуты. Выложить готовую печень в луковую заправку и перемешать. Готово. Полчаса не больше вся готовка, а вкусно, что едят даже те, кто печень не ест

11
Ответить
Проц

я делаю парфе из куриной печени по рец джейми оливера — не слишком заморочно и оч вкусно.

2
Ответить
Taiga

мое любимое
П̶а̶с̶т̶а̶ Макарошки с маринованной печенкой и брокколи.

Раздавить и мелко нарезать чеснок, петрушку, добавить колечки острого перца, ол.масло, соль и перец. В этот маринад положить нарезанную куриную печень и оставить помариноваться полчаса.
Тем временем отварить брокколи (на пару или в воде) и макаронные изделия.
На сухую разогретую сковороду выложить печень вместе с маринадом, быстро обжарить. Добавить макароны и брокколи и прогреть все вместе несколько минут.

No photo description available.
4
Ответить
Ирина

Напишите мне,пожалуйста,этот чудо-рецепт а личку. Спасибо заранее

0
Taiga

@Ирина написала)

0
Tatyana

На Хлебопечке вкладывала рецепт печени по-восточному. Быстро, вкусно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=74088.0

3
Ответить
Larisa

Сегодня приготовила паштет с луком, сливками и маслом

3
Ответить
Marina

https://www.gastronom.ru/recipe/29254/buterbrod

0
Ответить
Taiga

Куриная печень с инжиром

Инжир сушеный, штучек пять, залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягче (ну и помылся). Обсушить и нарезать ломтиками.
Полкило куриной печенки очистить от лишнего, нарезать пополам или на три части.
В сухой чистый пакет или контейнер насыпать ложку-другую крахмала, по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Туда же кинуть печенку и инжир и хорошенько потрясти.
Нарезать полукольцами большую луковицу, слегка потомить на сковородке с маслом. Затем туда же добавить печень и инжир и поджарить. Я в конце еще плеснула белого вина и подержала на огне несколько минут. Но можно обойтись и без этого. Главное — никуда не уходить, мешать и следить за тем, чтобы печень не пережарилась и осталась нежной. Всё просто и быстро 🙂

No photo description available.
8
Ответить
Marina

Это раз ) и это два ) https://arborio.ru/eshhe-odin-pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

0
Ответить
Anna

паштет:) обжарить с луком и морковью, выпарить жидкость. добавить сливки и слив масло, соль, специи. потом все пробить блендером и переложить в форму для запекания. в духовку запечь на 150-170 гр на полчасика) все, готово)

2
Ответить
Marina

Я еще добавляю орехи и коньяк

3
Anna

А запекать зачем? Просто приготовить и перемолоть будет не то?

0
Marina

@Anna обязательно запекать и жидкость уходит лишняя

0
Anna

Если не запекать, быстрее портится. А запеченный долго хранится я заметила

0
Marina

В бекон завернуть поштучно и запечь

2
Ответить
Taiga

паштет тоже люблю, но не добавляю никогда много сливочного масла, как часто делают. не люблю жирное.
просто на топленом масле обжариваю лук, тертую морковку и печенку, потом добавляю сливки (или даже молоко) и немного тушу. обязательно кладу мускатный орех и в самом конце чуть бренди. если немного жидкости останется, не страшно, нежнее будет. потом все вместе пробиваю погружным блендером и все.

6
Ответить
Анжелика

А ещё тертый корень сельдерея добавляю. Привкус от него приятный.

2
Taiga

О, сельдерей не додумалась добавить. Надо попробовать

1
Оксана

Из замороженной лучше паштет, а вот остальные блюда лучше получаются из свежей печени.

2
Ответить
Natalina

можно просто в муке обвалять, и на сливочном масле обжарить.
я потом еще отдельно лук жарю, и с подливой все смешиваю. просто, быстро, вкусно.

1
Ответить
Liudmyla

Поджарить лук, морковь. Печень обвалять в муке и в овощи, чуть поджарить и добавить сметанки . Потушить недолго и на картофельное пюре. Грибы приветствуются.

2
Ответить
Anastasia

Паштет вкусный, тушу со сметаной. В последний раз обжаривала на соусе терияки

2
Ответить
Alisa

паштет. рецепт ксю путан.

2
Ответить
Olga

Паштет ?

0
Ответить
Natalia

Я люблю с яблоками. Обжарить печень в муке, потом лук-морковь туда же. В самом конце чищеные яблоки дольками и потушить минут 10, до готовности яблок — вкуснотища)

11
Ответить
Ольга

@Natalia а яблочки кислые или сладкие?

0
Ольга

@Ольга Антоновка самое милое дело.

1
Natalia

Точно, с кислыми супер)

0
Оксана

Я мелко режу печенку,обжариваю с луком, потом картошечки туда,зелень ..очень вкусно!

1
Ответить
Марина

а я так вообще вместо мяса для рассольника использую. обжариваю печень с овощами, солёными огурчиками и томатом, добавляю куриный бульон c отваренной перловочкой, картошечки, естессно зелени в конце и супчик готов!

2
Ответить
Ирэна

О, интересно!

1
Вера

Самый ленивый, но быстрый и вкусный рецепт: на разогретую с раст.маслом сковородку выложить вымытую печень. Посолить-поперчить (добавить любые любимые специи, а то и так сойдет ) , обжарить и полить молока или водички со сметаной \мйонезом\томат.пастой для получения подливы. Пробуем на соль и всё.

3
Ирина

@Марина супер! Надо сделать

1
Марина

@Ирина спасибо)) получается вкусный печёночный супчик, иное название — шурпа )) или чорба )) важно сначала отварить печенку, вернее довести до кипения в небольшом кол-ве воды, затем слить воду с пенками и затем уже приступить к приготовлению чудеснейшего супчика!!

2
Анна

Теплый салат проще всего

0
Ответить
Margarita

Салат с тёплой печенью

0
Ответить
Oxana

Я поделюсь, как недавно утилизировала печеночные котлеты. Думаю, к печенке тот же метод применим.
Значит, у меня накопились тыквы. И их надо есть, а сладкие блюда на их основе я не люблю.
А тут купила печеночных котлет, днём, они у меня на работе лежали и разморозились до состояния каши!
Что я делаю: тыкву чищу нарезаю тонкими ломтиками, ну как картоху на жарку или яблоки на пирог. Можно на тёрке натереть, но у меня мороженая тыква была, нарезать удобнее.
Глубокую сковороду, даже скорее сотейник беру, масла растительного на дно чуток. В один слой вкруговую накладываю этой тыквы. Потом слой лука репчатого, полукольцами, да неважно, режьте, как вам удобнее. Солим, специи добавляем по вкусу. Потом этот печеночный фарш. Потом ещё слой тыквы. Сверху тёртым сыром посыпать. Ну, можно вместо него сметаной замазать. Солить и специи не забываем!
Я это дело пекла в русской печи часа три. Получилась такая запеканка, почти пицца, кабы не закрытая.

4
Ответить
Oxana

Вот такая. Вкусно. Теперь буду с другими начинками экспериментировать, и заодно думать, как сделать, чтоб было не очень сухо. Хотя вот это вот мне понравилось, там нет муки и почти нет жира. Наверно, со свиным фаршем будет мягче. Сейчас с курицей запекаю, но измельчив печеную кусочками тыкву блендером с яйцом и сметаной .

No photo description available.
2
Mila

Паштет)

2
Ответить
Ксения

Салат «Вокзал»
Обжарить печень+соль+ перец.обжарить лук. Остудить+ Маринованные огурцы или соленые.смешать.можно майонезом заправить. Можно оставить так.чем дольше стоит тем вкуснее.
О!!!! Пойду сделаю!!!!

8
Ответить
Irina

Салат Белорусский, печень ,грибы,огурцы маринованные,яйца,лук,морковь,майонез…очень вкусно

1
Ответить
Nastassja

Можно паштет сделать по рецепту @Oxana, а также можно приготовить печеночные оладушки (по её же рецепту.)

1
Ответить
Valentina

В кляре, лучше чтобы свежую, не мороженую, божественный вкус !

2
Ответить
Tamara

вы знаете передаю свой опыт, осечки ещё не было…печень достаточно мелко порезать, слегка обжарить на сковороде, минут 5, туда же добавить головку мелконарезанного лука ещё минут пять обжарить, добавить туда же 3 столовые ложки сметаны, можно 15% или 20% ную и ложку столовую муки все тщательно перемешать, добавить 2 такана воды и ещё раз тщательно перемешать (подливка загустеет, переложить в удобную кастрюльку, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и протущить ещё минут 10
Это отличная печенка в сметане
Можно с любым гарниром или просто с салатом
Мои например любят с гарниром, например вермишелька или гречневая каша, очень вкусно с рисом

6
Ответить
Ирэна

А зачем перекладывать? Я готовлю ровно так же, в той же сковороде.

1
Natalya

@Tamara я так долго не жарю куриную со сметаной. Мы больше мягкую и нежную едим.

3
Елена

Бефстроганов из печени.

0
Tamara

@Natalya я предлагаю не жарить , а протушить минут пять на сливочном масле, я вообще ничего не жарю

1
Natalya

@Елена а только слив масло? Больше Вы ничего не добавляете? ( попробую обязательно)

0
Olga

Обжарить ее с яблоками. И ещё — куриная печень идеально сочетается с корицей. Просто бесподобно раскрывается вкус.

4
Ответить
Татьяна

Рецепт пожалуйста?

0
Olga

@Татьяна да нет никакого рецепта, на самом деле. Печень на сковороду, обжарить, добавить лук полукольцами, дольки зелёных яблок и щедро посыпать корицей. Соль тоже нужна) Периодически помешивая, дотушить печень. В общем, ничего особенного))) Но вкусно.

5
Светлана

звучит оригинально, надо попробовать!

1
Irina

Главное правило готовки любой печёнки — не доводить её долгой готовкой до состояния подошвы! Чуть прихватилась — и готово! Многие люди, прошедшие через советский общепит, не любят печёнку, потому что её там не готовили, а делали несъедобной. ТАк же как и морскую рыбу.

5
Ответить
Гелена

Да, вот меня удивило, что многие так долго ее готовят. И солить надо в самом конце.

1
Зуля

Девочки, можно я тоже спрошу, вскипятила молоко а оно прокисшим оказалось, из сыворотки сделала блины, а вот из творога, что делать, незнаю. Спасибо, за ответы.

0
Ответить
Елена

Ленивые вареники)))

2
Зуля

Спасибо за ответ

0
Irina

Запеканку

0
Ольга

Съесть!

0
Елена

Самое простое- печеночный паштет. Кстати , только что сделала сама))) Вкусноооо))

1
Ответить
Irina

О, это вообще моя любимая тема
Главное блюдо, печень куриная жаренная с репчатым луком
Второе, не менее главное, печеночный паштет со сливочным маслом
Оладьи печеночные
Зразы с печенью и луком
Пирожки с печенью
Рис с тушёной в сметане печень
Бефстроганов из печени
Суп из куриных потрошков
Салат горячий с печенью
Кокот из печени и белых грибов
И, заметьте, это только на первый взгляд. Не сходя с дивана

4
Ответить
Ирэна

Бефстроганов — это же говядина.

2
Tatjana

Браво!!!

0
Irina

@Ирэна , бефстроганов, это способ приготовления мяса и определенный набор продуктов на соус. Я
Даже больше скажу, способ нарезки

1
Ирэна

@Irina нет, boeuf — это именно говядина. И бефстроганов это блюдо из говядины, а не способ приготовления.

1
Larisa

@Irina зразы картофельные?

0
Irina

@Larisa , да

1
Irina

@Ирэна , посмотрите сборники рецептур, там есть специальное блюдо, бефстроганов из печени)))

0
Irina

Можно готовить бефстроганов даже из баклажанов. Всем, кто ни разу не готовил, очень советую.

0
Lada

Просто пожарьте с луком и ешьте, как любую печень. Без лука тоже можно

2
Ответить
Natalya

Нарезать. На сковордку масло. Печенку. Посолить. Мешать. Пять минут. Залить сметаной . Укропчик. Перец. И огурчик порезать.

4
Ответить
Ireen

паштет!

2
Ответить
TatianaАвтор вопроса

СУПЕР!!! Спасибо всем!

2
Ответить
Marina

А я люблю из нее салат типа корейского. Хорошо уходит.

1
Ответить
Varvara

Поделитесь рецептом, пожалуйста)

0
Marina

@Varvara можно обжарить или отварить печень( как нравится), порезать пластинками и заправить как корейский салат, добавив морковь, огурчик и зелень. Если любите, сбрызните уксусом. Перец, кориандр и измельченный чеснок сложите кучкой на салате и полейте разогретым растительным маслом. Все заправляйте на свой вкус.

0
Ольга

Поджарить. С луком и морковкой. и С яблоками. Потушить в сметане
Быстро и вкусно. .

0
Ответить
Юлия

Тушу с луком, еще молока немного добавляю. )

0
Ответить
Yana

Первое, что приходит на ум: паштет и печёночные оладьи 🙂
Можно с яблоками и карамелизированным луком.

2
Ответить
Галия

Быстрый паштет от оксаны путан. Там что хорошо: все сложил в сеовородку, 15 мин, в блендер и все. Я от себя еще капусту тушеную на слив масле или маргарине добавляю и тоже измельчаю вместе. Это чтобы когда в холодильнике постоит оставался сочным, чавкающим

0
Ответить
Ирина

О! Зачем морозить то?! Просто обвалять в муке и быстро слегка обжарить — вкуснямбя! На гарнир хорошо брокколи отварное.

2
Ответить
Алла

а еще можно обвалять в панировочных сухарях ….

0
Ирина

@Алла наверное.тя всегда в муке, потому что очень вкусно. Зачем экспериментировать, если и так очень вкусно?

1
Marta

Купите к ней куриных же сердечек и сделайте паштет с морковью и луком. Не забудьте добавить в масло для пассерования смесь перцев и кориандр. И не солите, а в готовый паштет влейте соевого соуса. С черным хлебом и маринованным огурчиком получается тяжелый наркотик. Приятного!

3
Ответить
Evgenia

а зожно ли это?

1
Алис

Почему нет? Наркотик тяжёлый — с хлебом и огурчиком 😀

1
Marta

@Evgenia вообще ни разу не зожно, поэтому запаситесь сухим красным. Нарушать, так с музыкой!

4
Татьяна

Как-то видела по ТВ рецепт куриной печени с овощами . Очень понравился рецепт. На сковороду кладут порезанную печенку куриную, вливают немного красного вида, тушат до испарения вина. Потом последовательно к ней кладут овощи-перец болгарский резаный, лук, морковь, томаты. В конце майонез или сметану ( можно заменить йогуртом). Получается очень вкусно. Пробовала готовить без вина, не тот вкус.

3
Ответить
Olga

Я тушу, обваляв в муке, с луком, шампиньонами и добавляю сметану с ложкой кетчупа. Получается куриное азу с вкусной подливкой.

3
Ответить
Анна

паштет

0
Ответить
Natalya

«Печень по-берлински»

0
Ответить
Алис

У Вайцеховской на сайте подсмотрела рецепт:
На ~600-700 г печенки 2 больших луковицы, 20-30 крупных листиков шалфея без черешков (можно заменить другими специями, но от шалфея у блюда бесподобный вкус), 200 мл жирных (30+) сливок.
В масле обжарить лук, порезанный соломкой вдоль, добавить шалфей порезанный и чеснок — до золотистого цвета, отгрести его в тарелку. Если масла осталось мало, продолжить кусочек сливочного. Печень обвалять в муке и выложить одним слоем. Минуты две обжарить на хорошем, но не максимальном огне. Перевернуть и сразу накрыть луком и распределить по поверхности. Шубейка из лука не даст печенке стреляться. Тоже минуты две, добавляете сливки. Распределяете, чуть помешиваете для равномерности. Когда сливки начнут закипать не только по краям, но и в центре, включаете, накрываете крышкой и оставляете минут на 15. Гарнир не обязателен.
Уходит быстро, иногда прямо со сковородки. Можно и холодным есть

4
Ответить
Алис

Буквально позавчера делала, только из говяжьей, и шалфея не было, все равно вкусно. Главное не пережарить, говяжью порезать кусками см полтора

0
Taiga

За шалфей спасибо, надо попробовать

1
Татьяна

Как классно!!!

1
Riana

1.Перекрутить в блендере с луком (1шт.), добавить яйцо и ст. ложку манки, соль-перец по вкусу. Ст.ложкой выкладывать на сковородку, обжаривая с двух сторон.
2. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить и вывалить в кастрюльку (сотейник).
3. Сверху уложить печеночные блинчики.
4. Залить молоко+ 2ст.ложки майонеза, соль, лаврик.
5. Довести до кипения, дать попыхтеть на медл.огне пару минут и выключить.
Безумно вкусно и нежно. На гарнир, как вариант, спагетти.

1
Ответить
Asya

Поджарить в толстостенной кастрюльке лук, потом вывалить туда печенку, посолить, при желании положить укроп, потушить до готовности. Под конец добавить сливочного масла (1/10 от печенки по массе). Измельчить блендером, добавив крутые яйца (примерно 1 яйцо на 250 граммов печенки). Получается чудесный паштет.

6
Ответить
Ольга

@Asya , ой с яйцами класс! Пробовала когда-то. Надо приготовить!

0
Oxana

Паштет

1
Ответить
Nekrasova

рецептом не поделитесь?

0
Asya

О, еще вспомнила. Салат: поджаренная куриная печенка кубиками, крутое яйцо, репчатый лук, зелень и свежие огурцы (как основа салата, т.е. их много). И можно туда еще редиску тоненькими ломтиками.

0
Ответить
Asya

И еще (но это крайне нездоровое питание))) — смолоть сырую печенку в блендере, добавить майонез, муку, яйцо и жарить как оладьи.

1
Ответить
Taiga

Без майонеза и без жарки на масле вполне себе здоровое)

3
ольга

Торт печёночный у меня все уважают

1
Ответить
Алис

Рецепт! «не запостил — не было!» ©реклама

1
ольга

Светлана Кр 500-600 гр. печёнки, 3-4 яйца, 100 мл молока, 2 столовые ложки муки-с горкой. Я беру самоподнимающуюся муку.. всё взбить в блендере, посолить, поперчить. Пеку на блинной сковороде с толстым дном. Аккуратно переворачиваю. Сковородке надо смазывать. Начинку делаю когда какую-лук, морковь, грибы. Просто лук-морковь. Просто грибы. Грибная икра. Гурманам подойдут карамелизованный лук с тушёными яблоками и капелькой бальзамико.
Если начинка из лука и моркови, а так же из грибов-во время сборки коржи чуть смазываем майонезом. Сверху украшаем, соответственно начинке. Приятного аппетита, девочки!

2
Гульсара

@ольга, сковородку прямо на плиту? или в духовке? не пойму)

0
ольга

Гульсара Михайлина как блины-наливать тесто печёночное-оно как блинное! Для первого раза попробуйте небольшую порцию сделать и сковородку маленькую-потом уже будете-понимать, набьёте руку, так сказать

1
Гульсара

@ольга, спасибо!!! поняла, попробую!)

1
ольга

@Гульсара вкусно! Едят даже те, кто, типа, «печень не ем!»

1
Гульсара

@ольга, заинтриговала))) даже те, кто печень не ем))) еще раз благодарю!

1
ольга

@Гульсара кстати, подруга прослаивает печёночные коржи картофельным пюре с жареным луком и едят тёплым-греет в микроволновке, если что.

0
ольга

А я делаю как холодную закуску почти каждую неделю-отрезаем по кусочку и едим, храню в холодильнике, в лотке. Правда, он долго не лежит-съедается!

1
Гульсара

@ольга, любопытно, что из рецептов у вас еще есть))))

0
Татьяна

Печеночные блины можно прослоить: майонез+сметана+чеснок(пару зубчиков через давилку),сверху также смазать таким кремом, посыпать зеленью.

0
ольга

@Гульсара ну всякие-свои, в основном, обработанные годами. Готовить люблю, но времени не хватает порой. А из чего бы Вы хотели-может и подскажу что

0
ольга

@Татьяна да, можно. Но для меня жирновато и влажновато. Люблю, когда он посуше

0
Елена

На сковородке на сливочном! масле одновременно поджарить лук, морковку ( все можно в блендере смолоть не очень мелко, но зато быстро! ), туда же печенку и жарить минут 20 , добавить приправы, соль, ( я добавляю чуть чуть мускатного ореха, перец и из приправ, что подвернется) потом добавить целую банку зеленого горошка и еще дожарить, дотушить 5-10 минут. Потом в блендере все это прокрутить и сложить в лоточек для застывания. Сейчас холодно и удобно выставить, например, на балкон.
Очень вкусный паштет от Оксаны Путан.
Вместо горошка можно добавить шампиньоны.

1
Ответить
Elena

а не рисковано? почти сырая(

0
Ответить
ирина

Обжарить,почистив предварительно,порезать при желании только попалам!И горячую соединить с рукколой!!Все!!

1
Ответить
Agata

Очень вкусный из печени жигар по узбекски : в сливочном топленом масле обжарить лук полукольцами , редис полукольцами , помидоры Черри половинками . Минут 5 на среднем огне . Выложить на блюдо , в той же сковороде поджарить печень минут 5-7 , добавить сверху овощи , посолить , поперчить , всыпать щепотку зиры не молотой , а раздавленной пальцами . Потомить на медленном огне 3 минуты под крышкой . Все. Готово . )

1
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА