Кто умеет вкусно готовить рыбные котлеты? Расскажите как?
Девушки, ниже пост про котлеты из кур грудки, а у меня вопрос про рыбные котлеты. Кто умеет вкусно готовить, расскажите как ?? (у меня такие ужасные, что сама есть не могу ?)
Девушки, ниже пост про котлеты из кур грудки, а у меня вопрос про рыбные котлеты. Кто умеет вкусно готовить, расскажите как ?? (у меня такие ужасные, что сама есть не могу ?)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В любые рыбные котлеты добавляю чуть припущенные на сковороде лук и морковь, сырую большую тертую на крупной терке картофелину, чуть-чуть свежей зелени (укроп) и взбитое яйцо. Пере обжаркой ни в чем не обваливаю. Попробуйте
А из какой рыбы фарш делаете?
@Elena а из чего есть. Я на Севере живу, у нас и красная (кета, горбуша, кижуч), и морская (окунь, минтай, треска)и речная рыба (щука, муксун)есть. Фарш на все рыбные котлеты по составу одинаковый практически.
Еще мои любят плоские рубленные котлеты-оладьи, все намешала, только добавляете туда столовую ложку с горой сметаны или майонеза и вместо одного яйца -два/три. Так же, как и оладьи жарить на сковородке.
@Ксения спасибо, попробую!
@Ксения божечки…восторг! Мне кажется, я никогда не стану той мамой, которая жарит холодным зимним вечером вкусные котлетки, ожидая семью с работы и школы. Хотя, это ощущение помню, когда прибегаешь с мороза домой, а на кухне горка свежих котлет и пюрешка…
@Anastasia надо к этому стремиться! Я вот вкалывала, как лошадь, а теперь в декрете учусь котлеты делать, все спешат домой поесть :-)))
@Anastasia давайте я Вас удочерю? Моя семья не справляется одна. Только утюг чур Ваш?
@Ксения эээ неее, нинавижу гладить почти так же, как жарить котлеты
@Ксения у вас просто рыба хорошая)
Плюсом к предыдущему я ещё немного манки добавляю
А ещё вкусно добавить плавленный сырок дружба
В моей семье котлетами занимаются муж и свекор, оба рыбаки. Фарш чаше всего из щуки и сазана, смешанный. Туда обязательно кладут кусочек сала, примерно 1/4 от массы фарша. Плюс манку чуть замачивают в молоке. Получаются очень сочные и нежные . Сало не чувствуется совсем
Вот такие делала http://andychef.ru/recipes/fish-cake/
А с какого возраста детям можно ?, которые в этом рецепте?
Понятия не имею))) готовила еще без детей, а сейчас дочь слишком мала для рыбы)
Это самые лучшие рыбные котлеты, что я когда-либо ела
@Yana ну рецепт замысловатый, достаточно трудоемкий и продукты не простые…
@Elena без креветок тоже вкусно
Товарищи, все зависит от рыбы!!!!
Котлеты из рыбного филе, напичканного фосфатами, вообще лучше не готовить.
Надо купить треску, снять с нее филе, замочить булочку в сливках, можно чуть сметаны с водой, соль по вкусу, фарш прокрутить 2 раза, добавить обжаренный лук и булочку, сформировать котлетки, обжарить на сковороде, запекать до готовности в духовке
именно так я и готовлю, из трескового фарша. Почему то невкусные, не нежные получаются(((
Если из минтая, он суховат, маленький кусочек сливочного масла растапливаю и добавляю в фарш. 0,5 кг филе рыбы, 1 лук, 2куска булки, замоченной в молоке, соль, перец и вот растопленное сливочное масло, можно с яйцом или без. Ни в муке ни в манке не обваливаю. Формирую и на сковородку. Очень нежные получаются.
У меня любые котлеты со вкусом бумаги . Леплю размером с ладошку, плоские, а получаются биточки черствые
и у меня(
надо с луком и картошкой попробовать, но гиморно получается…
Вы их пережариваете ) можно немного водички добавить в сковородку, чтобы немного потушились. Лук и картошка обязательно. Причём картошку потереть на терке. Почему-то так пышнее выходит
@Lyudmila да я пробовала и с луком и с хлебом и со сметаной и яйцом. Фарш из трески. Получаются жесткие, и безвкусные. Попробую картошки положить, вдруг поможет))))
Все-таки основной ингредиент — рыба, надо попробовать другую, горбушу, например…
Да, наверное поможет запекание!
Ноу хау моей мамы (всегда сочные котлеты получаются)- в рыбу обязательно вымоченный белый хлеб. И все! Ну, соль, перец по вкусу. И не пережаривать. От яиц они резиновые будут. Отличный рецепт также у Evgeniya Chikh имхо
Я обычно смешиваю рыбу. Например минтай и ещё какуюнить пожирнее. Добавляю лук, хлеб смоченный в молоке, иногда майонез. Если фарш получился жидковатым, то кладу на сковородку ложкой, получаются как оладьи. Если нормальной консистенции, то обваливаю в сухарях. Всегда получаются сочные и вкусные)
Фарш (у меня окунь или щука) соль и овощи — например морковь и сельдерей — все. Нежнейшие. Никакого яйца и хлеба — все и так склеится. Никакой картошки — сельдерей на мелкой тёрке отлично)
А дальше что? На какой огонь? Сколько?)))
@Yo жарить или тушить или парить кто как привык — я леплю маленькие и в ковш металлический, а ковш на кострищи с кипящей водой — типо версия пароварки на скорую руку (ну сами ковш тоже крышкой
белый хлеб, вымоченный в сливках, много мелко нарезанной зелени. стебель сельдерея измельченный. соль-перец.
Как вы его вообще едите….сельдерей этот….Мне он, мягко скажем, невкусно пахнет. Или привычки нет? Расскажите, что ли, как его научиться есть?
@Ксения *улыбаюсь даже не знаю, что ответить. обожаю его. варю с ним все супы, картошку, гречку, рис, макароны, пельмени — все :). в любой фарш, во все котлеты. во все зажарки. в салаты. он дает офигенский аромат. и вкус классный. корень сельдерея тоже хорош — в суп. Наверное, привычка. Попробуйте стебель сельдерея добавить в кастрюлю (2-3 стебля), когда варите куриный бульон.
@Ксения надо приучаться его есть, я тоже долго привыкала ?, сейчас постоянно покупаю
Бабушка из Норвегии научила так:
недоразмороженное филе на мясорубке, туда лук, соль, мускатный орех, сливок немного и крахмал кукурузный.Смешать, обвалять в сухарях и быстро обжарить. Котлеты при жарке начинают таять и получаются не сухие. В серединку можно сыра тертого…Но дети едят их любыми…
ооо! я делаю рубленые из филе трески — все уплетают только так. Собственно, филе рублю ножом, добавляю яйцо-соль-перец-2 столовые ложки муки. Если хотите поострее, ещё ложку майонеза. И всё. 5 минут — ужин готов)
F
Девочки, а как по вашему опыту- из какой рыбы самые вкусные котлетки? Понимаю, что дело вкуса, но все же?.. Я ещё ни разу их не готовила в своей жизни, а теперь начиталась рекомендаций и тоже хочу)))
Из кижуча! Офигитльные котлеты, язык можно проглотить!???
@Ekaterina разоришься на нем ?
Чир, щука, любая красная (кета, горбуша, кижуч). Шикарные котлеты из корюшки, но уж очень морочно с ними, костлявая
@Ксения спасибо за советы!!!
@Elena я брала в группе районной очень бюджетно получилось
Все зависит от качества рыбы. Из любой старой рыбы, будут плохие котлеты!
Я ранее перепробовала делать котлеты почти по всем советам, о которых здесь пишут и вывод такой: нужно брать фарш вкусной рыбы, для меня наверное пожирнее надо. Люблю судака, вот из него и попробую котлеты. А треску я недолюбливаю, наверное, поэтому и котлеты не ем..
Рыба рыбе рознь! Котлеты из трески делаю, но только одного производителя покупаю (бухта изобилия, в ашане). Она проверенная! Брала треску около дома, ну совершенно другой вкус!!! Ещё вкусные котлеты из щуки. Прокрутите туда лук репчатый, хлеб высученный в молоке. И будет вкусно)) только немного лука и хлеба, а то не слепить
а как же запах тины? не смущает?
@Elena вы про щуку? У трески нет его вообще. А из щуки делала раза 3 и вкусно было. Но щуку сами ловили. Я за котлеты из трески если че)))
@Anastasia да, спрашивала про щуку.
Понятно, буду дальше пробовать ? (портить рыбу ???)
Филе трески, лук, в мясорубку до фарша. Посолить, добавить 1 яйцо. В блендере измельчить овсяные хлопья до муки. Обвалять в овсяной муке и на сковородку. Хорошо идут с соусом тар-тар.
Если не жалко фигуру, то можно добавить хлеб, вымоченный в молоке. Филе трески — Лойн от Агама.
@Tatyana лойн от агама — это фирма такая?
@Elena Agama — фирма. Лойн трески.
понятно, буду искать! ?
я делаю из кеты. есть хитрость, которой меня научила знакомая с Дальнего Востока (касается любой рыбы), — надо не фарш делать, а мелко рубить рыбу ножом. тогда они получаются не сухими, сок не вытекает.
А можно котлеты в духовке делать? Или только жарка? Скоро предстоит учиться их делать для деточки, а запах жареной рыбы не переношу с детства.
пишут можно, я тоже буду в духовке пробовать
@Elena спасибо ?
Так запах все равно есть?, сама не люблю запахи( особенно рыбы), но и в духовке пахнет (((
@Мариам да что ж такое. Как, как эту рыбу готовить чтоб не воняла ?
Сегодня делала как раз — щучье филе, желток, крахмал и устричный соус в блендер хорошенько, потом еще мелконарезанный зеленый лук. Получаются сочные, с насыщенным вкусом
Любая белая рыба+лосось в равных пропорциях+яйцо, лук, соль, перец. Все в мясорубку, перемешать, слепить котлетки и в духовку.
Рубленые самые вкусные, и практически не важно какая рыба (на вкус и цвет..), добавить поджаренный лучок с морковкой, яйцо, зелень, сухари и муки, соль перец по вкусу.. класть на сковороду ложкой.. надо с ними аккуратно тк они очень хрупкие, но ОЧЕНЬ вкусные и сочные. Дети в восторге.. И не только дети:)
спасибо девушки!!! надавали советов, пойду опять биться. 100 кг фарша испортила, пока мясные котлеты училась делать — научилась в итоге.
Теперь бороться с рыбными! ?
все зависит от исходной продукции, я делаю из филе трески, которую уже много лет заказываю в интернет магазине, только немного лука добавляю, на магазинную рыбу без слез не взглянешь
случайно не у Забавы? ???
нет
@Людмила а где, если не секрет?
Делаю из судака: 1:1 с телятиной. Очень вкусно
Да, много раз слышала, что со свининой делают. Вкус, наверное, мясной у котлет? Я хочу все-таки рыбные, как в детском саду в моем детстве. Мням-мням
В фарш рыбный из трески добавить свиного сала, зелень, яйцо, хлеб вымоченный в молоке. Сало меня тоже удивило, но получилось отлично!)
И лук, конечно!)
Лучшие котлеты из щуки! Филе прокрутить, добавить немного свиного сала, яйцо, лук, соль, перец.