У меня не получаются котлеты на пару. Дайте совет, как сделать вкусно? Есть самодельный фарш: говядина, свинина, индейка.
#пмкотлеты #пмрецепты #пмнапару #пммультиварка
Девочки! У меня не получаются котлеты на пару(( прям вот бяка сухая получается(( дайте совет, плиз, как сделать вкусно?!?)) есть самодельный фарш: говядина, свинина, индейка. Есть мультиварка навороченная, есть простая сковородка (чтобы на бане делать). Но всё равно не получается:( руки-крюки?!?(((
В котлеты добавляю тертый кабачок, получается помягче, а вкуса особого нет. Заодно и овощи ребенок ест)
Точно так же
Можнл добавить залитые кипятком овсяные хлопья (воду слить, размягченные хлопья добавить). Лук тоже мягкость придает-либо пропущенный на сковородке, либо сырой натереть.
То есть котлеты на пару изначально не могут быть вкусными?;) я просто думала, что у меня не получается ))) я и лук добавляю и кабачок доя мягкости, с хлопьями тоже экспериментировала…значит, судьба детям есть такое!☺️
Попробуйте вместо лука чеснок. А вместо кабачка, зеленое яблоко(без кожуры потрите). Я правда чаще тушу, чем на пару делаю, но, с яблоком получаются очень сочные, а не сухие. Приятного аппетита.
Добавьте яблочко
Спасибо!
Добавляйте рисовую муку, результат вас удивит, и на вкус никак не повлияет…
.
Передерживаете скорее всего
🙂 видимо, есть еще какие-то хитрости )) еще фарш надо доооолго отбивать — прям кидать об стол или в тарелку, так он насыщается кислородом и более воздушный результат 🙂 но это, Вы, наверное тоже знаете :))
в фарш лук (кашица из блендера), немного чеснока, молоко или сметану и в мультиварку. Мне больше нравится из индейки ))) Приноровитесь со специями и будет вкусно )))
В муку или сухари обваливаете?
Присоединяюсь к добавляющим овощи. Ещё можно тыкву, морковку, творог(к индейке)
Я кладу тертую картошку, яйцо и немного хлеба, замоченного в молоке.
Картошку туда, яйцо , и хоопья овсяные
В общем добавляйте что угодно-сырую и вареную картошку, молоко и сливки, любые овощи сырые и печеные/вареные. Творог. Панировочные сухари (лучше размоченные)
СПС
А чтобы не разваливались — что добавлять для «сцепки»?
Так яйцо же ж))
Яйцо)
Добавьте в фарш молока, они будут нежнее. Я порой в фарш даже чуть водички кипяченой добавляю.
Для котлет на пару фарш хорошо бы взбить в комбайне. Чтобы был пышным как суфле. Лучше к чаще с насадкой ножи.
У меня такое разваливается вообще((
С яйцом не раз валится. Кладите 1 яйцо на 0,5 фарша.
Сыр еще можно добавить. Морковь тоже!
В фарш добавляю полусвареный рис и сырое яйцо, делаю котлетки -туфельки, кладу в мультиварку и заливаю сметаной пополам с водой.
Вместо риса кабачок/картошка
Мягкое сливочное масло можно добавить, будет мягче и сочнее!
В фарш добавляю хлеб, вымоченный в молоке, но отжатый. Яйцо для сцепки, мелкому перепелиные яйца)
Кабачок сырой взбитый в пюре и яйцо в любой фарш добавляю. Готовлю на пару в мульте в силиконовых формочках разных веселых форм. Ничего не разваливается. Сочные и вкусные и красивые выходят?
Какие же вы девочки кудесницы!!!!
Кабачок добавить) можно из детских банок. А еще сами котлетки по взбивать в руке, когда формируешь, кислородом насытить, так сказать))
Котлеты получаются супер- мягкими, если положить тертую картошку
Тоже добавляю тёртую картошку или белую булочку, вымоченную в молоке. Котлетки получаются мягкими и сочными.
я ко всему прочему ( овощи, молоко…) добавляю чуть-чуть воды ( 30-40 мм) на дно самой мультиварки.
На дно мультиварки — разумеется! Иначе как выставить режим пароварки без воды????
А я, кстати, перестала делать на пару, а кладу прямо в чашу мультиварки, немного воды туда и готовлю в режиме Тушение. Они не такие красивые, как на пару, но мягче получаются.
Да, я тоже про режим Тушение или Мультиповар.
Добавляю белый хлеб, вымоченный в воде и немного отжатый. Яйцо на мой взгляд делает котлеты жестче. И обязательно отбивать фарш об ладони, когда формируете котлетку.:)
А я хлеб добавляю, вымоченный в молоке и немного отжатый:)
30% хлеба должно быть беленького вымоченного в молоке или сливках.
не знаю писали ли, добавьте кабачки в мясные, баклажаны в рыбные…
много лука!
Рекомендую потушить по рецепту детсадовских котлет. В гугле мокрые котлеты как в детском саду.
Индюшка с кабачком, телятина/говядина с тыквой — все остальное по вкусу. Тушу с водичкой в сковороде, чтоб не зажаривалось. Очень вкусно, нежно, рекомендую)
С тушением понятно. А вот почему в мультиварке г получается((
Может, пересушиваете?
добавляю хлеб в молоке, кабачок, картошку, все равно сухие получаются.
лук всегда добавляю, и воду, чисто на масле ничего вообще не жарю. сухие неизменно. думаю, мясо неправильное беру всегда.
подозреваю хронически неправильный выбор мяса
Добавьте рисовую муку, она впитывает в себя необходимое количество влаги и делает котлеты очень нежными… испытано много раз… на вкус никак не влияет… А чтобы вкус котлет был более сливочным, добавьте сливочного масла…
Кабачок можно добавить или капусту. А на пару жесткие получаются часто из-за долгой «жарки».
Все уже верно посоветовали: кабачок или картошку потереть (на крайняк хлеб, размоченный в воде!). Также не готовьте долго: начните с минут 15-20 и помониторьте, возможно пересушиваете. Не добавляйте яйцо! Точно ничего не развалится, если запекаете или на пару готовите, оно сушит. Можно ложку сметаны положить. Еще 2 секрета: либо кусочек льда маленький внутрь каждой котлетки положите, либо кусочек сливочного масла. И сыр тоже вкусно, но иногда сухо ватой может быть.
Вот только сегодня делала: фарш говядина, в молоке замочил 2 куска белого хлеба, через 5 минут хлеб чуть отжать, но так чтобы хлеб прям сочным оставался, в блендере полголовки лука малкнькой+хлеб, добавить к фаршу, посолить и перемешать, лепка маленькие колобок размером с 2 грецких ореха и в мультиварку на режим пароварки. Ребёнку нравится.
Вот я ждала как раз конкретных рекомендаций;) с учетом комментариев выше — у вас в режиме пароварки ск минут котлетки парятся?
20 минут
А мультиварка какая?;) я вот думаю, что это тоже имеет значение…подумалось мне так однажды))
Мультиварка Maruchi