Научите готовить овощи вкусно, а точнее, поделитесь ресурсами, с помощью которых можно научиться!
Мамы-хозяюшки, научите, пожалуйста, готовить овощи вкусно, а точнее, поделитесь, ресурсами, с помощью которых можно научиться! Tatiana , ты в этом спец, я знаю! может тебе известны аппетитные поезные овощные странички в интернете?! #пмеда #овощи
Для ребенка или взрослых?
для взрослых
Лучшие овощи — гриль.
а как гриль организовать дома? мне вообще прописали преимущественно тушеные-пареные-вареные, но гриль тоже можно
Вареные не знаю, но тушеные проще простого. А кто прописал?
У нас овощи на пару уплетаются за обе щеки,особенно брокколи и цветная капуста! Так что пароварка вам в помощь!
А мне пареные невкусно, уж лучше сырые тогда)))
Представитель китайской медицины (та, что лечит травами, рефлексотерапией, массажем ног). Пришла к нему лечить мигрень, а он мне расписал образ жизни, питание помимо трав. Мигрень, кстати, прошла..Он первый, кто помог мне, а страдаю с детства. На ужин сказал есть мясо и овощи.После семи не ем. За 10 дней, будучи сытой, 5 кг скинула. И чувствую себя прекрасно. Но овощи готовить не умею) Сырые овощи нельзя.
@Sandra а вы не вкурсе, в мульте с ф-цией пароварки также вкусно или пароварку лучше отдельно приобретать? мне просто вареные без специй наскучили что-то..
Я тушу в духовке глиняной «утке», такой сосуд с крышкой и дырочкой, но можно и в высоком противне под фольгой, добавьте ветку розмарин, если любите чеснок или ароматное масло. а еще недавно прочитала, что можно добавить стакан красного вина, попробовала получилось очень вкусно
Я училась по книге «Ведическое кулинарное искусство» . Она есть в эл варианте). Только Чили не добавляй)) или в 10 раз меньше, чем написано))
http://eda.ru/snack/recipe21579/zharenaja-v-duhovke-zolotistaja-cvetnaja-kapusta вот этот рецепт рекомендую! Просто и очень вкусно!
@Evgeniya ,к сожалению не в курсе, у меня просто пароварка!
И я благодаря этой книге именно научилась чувствовать сочетаемость овощей между собой) научилась чувствовать эффект специй…внутри меня родилось умение гармонизировать пищу…наполнять ее любовью, энергией жизни, что намного важнее четкого следования рецептам…
Я очень люблю готовить овощи по рецептам одной израильской девушки. Она в жж i-lara. Доступные продукты, очень просто и невероятно вкусно. Выбираете по тэгам, например, вы хотите приготовить кабачки, выбираете тэг кабачки и там куча рецептов: и супы, и запеканки, и оладьи. В общем, не найдете, я с компа ссылку скину.
Спасибо, израильскую девушку нашла, действительно, кладезь! А со специями у меня тоже не сложились взаимоотношения пока, и готовить по мерной ложке не люблю, люблю интуитивно..поэтому, Таня Гуреева, спасибо за совет!
Специи для меня-любые травы, растения…доже лук и чеснок)) и болгарский перец, и лимон, и масло…и даже соль)) все то, что значительно меняет и усиливает вкус продуктов))
очень вкусно на решетке в духовке перец, баклажан, кабачок, цуккини. Когда запечется — перец и балажан в миску с крышкой, не много подержать, потом шкурка легко снимается. Посолить, немного оливкового масла. Вкусно! А брокколи и цветную капусту на пару вкусно.
А, вспомнила, очень вкусно да, испечь баклажан, помидор и перец, почистить, мелко нарезать и превратить в салат, добавив чеснока и зелени, лука
Ульяна, я не вдаюсь в подробности. Доверяю, и прекрасно себя чувствую!=) но спрошу у доктора
наверное, вареные овощи больше насыщают, а сырые требуют лучшего работы пищеварительной системы. я стараюсь комбинировать. салаты зимой — морковь, сельдерей, редька, кольраби, зелень. а овощи крупныеми кусочками после варки пассирую минуту в нерафинированном разогретом со специями масле. специи хорошо влияют на обмен веществ, придают вкус и настроение. куркума, паприка, хмели-сунели, кари, розмарин, базилик, разноцветный перец и т.д. каждый раз — новый вкус получается. а еще я в таком масле жарю адыгейский сыр, просто пальчики оближешь!
Нерафинированное масло разве можно греть? Оно для салатов же только?
Оливковое масло нерафинированное, но на нем готовят.
На самом деле это миф, что при термообработке гибнут витамины, некоторые да, например, витамин С, а большинство достаточно живучи 🙂
Вот то, что витамины при варке уходят в жидкость, в которой варятся, это другое дело, то есть ягоды в компоте бесполезны, а сам компот с витаминами и всеми делами.
Сырье для нерафинированного масла все равно нагревают. Тем более, я не жарю, а так быстренько..
Вы пишете жарю адыгейский сыр. А какая необходимость, если вредно, предположим?
Это вкусно)
Его еще жарят на сливочном)
Татьяна я не Вам) про сливочное я в курсе и его никто не запрещал
Для адыгейского сыра лучше конечно рафинированного или гхи. Это я вынесла из ведической кулинарии. Особенно если сыр не очень свеж и мягок на вкус, обжаренный в специях, он получается изумительным. И мне кажется это не так вредно, как жареная картошка/мясо. Просто в последних жир, крахмал, а в свое этого практически нет, один белок. Гхи по Аюрведе считается одним из самых благостным продуктом, особенно зимой он согревает. Аромат гхи — потрясающий, пахнет грудным ребенком ) хотя муж не оценил.
Гхи — это томление масло, но лучше сделать его самой. Извините, что слегка отдалилась от темы. Просто подумала, что если вы интересуетесь восточной медициной..
Почему-то про рагу из овощей никто не написал, а здесь можно разбежаться! В нем тоже уместны адыгейский сыр и специи. А иногда я добавляю сою, замоченную в кипятке. Очень сытно получается. А еще в овощи уместно добавить подсолнечные, тыквенные, льняные семена.
@Tatiana, у меня тоже есть эта книга 🙂
Я думала, тут все могут комментировать, извините.
Evgeniya Milyaeva, увидела ваш вопрос про мультиварку и пароварку. У меня такая. Я не заметила разницы, овощи и мясо такие же, как в пароварке. У меня правда мультя-скороварка, то есть все готовится в считанные минуты. Очень меня заинтересовало ваше питание!
@Tatiana Все, извините, но я вопрос задавала @Katya 🙂
@Anna видите ли, питание прописывается по типу человека, в соответствии с его конституцией. Поэтому писать подробно нет смысла. Вот я отношусь к типу «желчь», по-нашему, холерик. Как правило, именно этому типу нужно корректировать свое питание, ибо «несет» на заесть свои эмоции послаще, посытнее, «повкуснее», да побольше.
Да, я все понимаю. не претендую 🙂 Но кстати то, что вы говорите — это, увы, и про меня 🙁
Судя по тому, что слышу на приеме у доктора, сейчас есть некие тендеции массового заболевания одним и тем же =)
Кстати! по поводу темы поста. Есть неплохой рецепт лечо из красного перца, которое подается горячим. Я его подсмотрела у Анны Людковской. У нее, я думаю, есть и другие хорошие рецепты овощных блюд. А этот — по ссылке http://ria.ru/fresh_food/20121003/765105002.html
Думаю, Жене с ее Питта-желчь-холерик конституцией…перец с острыми колбасками- самое то)))))))
Я колбаски не добавляю — я его на Дюкане использовала в овощные дни. В посте же не уточнялось, а блюдо овощное самое что ни на есть 🙂
просто я немного владею информацией относительно конституций и продуктов, которые не особо полезны этим конституциям, но оттого эти конституции их любят еще пуще…и к питта продуктам относятся все красные продукты)
Таааань, а где можно об этом почитать для тех, кто пока не в теме, но жаждет знаний?!? =))
мне дали эти знания лекции)))
какие-то друзья торсунова))
посмотри на аудиоведа
ладно, помучаю доктора..
от доктора ты много не получишь, здесь продуктивно заниматься самообразованием, лекции- отличный вариант)) я говорю об аудиолекциях, которые ты можешь слушать когда тебе удобно)
Про лекции поняла. Мне второй раз их советуют, это знак!! =)
Татьяна Гуреева, какая вы умница! На аудиоведа все лекции полезны, там и про воспитание, семеынйе отношения много) Мне нравится Чайтанья Дас
да, он хорош)))
про семейные не рекомендую, мой опыт негативный.
детскую фильтровать стоит.
аюрведа не плоха.
Ох как вы лихо поставили оценку древнейшим знаниям))
хм)) это мой опыт))) иллюзии- не моя тема)))
@Evgeniya, а Вы грудью кормите?
Я прочла про Вашу диету и про то что Вы потом не голодны )
А я вот как Миша галустян в ролике камеди клаба сейчас: «мяса, хлеба , хлеба мне!!! » особенно ночью)
Кормлю уже почти 10 мес. Причем сейчас дочь в отказ от всего, кроме груди и каши с утра. Помимо диеты еще шарики травяные и иглоукалывание. Может это лечение помогает, может самоубеждение, но по вечерам и ночам есть не хочу. С утра и в течение дня каждые несколько часов ощущаю голод, ем маленькими порциями. Доктор намекал, что истязать себя не стоит, если хочется — кормящей можно. Но мне и не хочется.
Нам почти 11. И тоже в отказ от еды. Мы наоборот , если только вечером поесть . ( вся в маму :)) Я думаю, зубы снова лезут. Потому что слюни рекой и все в рот. А что за травяные шарики?
Шарики черного цвета, состав:травы, производство: Китай =)