Как вы себя заставляете постоянно готовить обеды и ужины? Есть какие-то лайфхаки? Готовить надо детям и мужу.
#пмприготовлениепищи
Мамы!
Нет больше сил жить под гнетом необходимости постоянно готовить обеды и ужины! Как вы себя заставляете? Есть какие-то лайфхаки? Буду очень благодарна??. Готовить надо детям и мужу. Самый ужас, конечно, придумать, что готовить.
Я с вами! ??
Мне думается, это проклятие какое-то — три раза в день себя насиловать
Иногда я ленюсь и варю пельмени всем (нашла вкусные) или курицу в духовку… но не часто увы… совесть мучает
Готовить это для меня полбеды…мыть до готовки, во время готовки после готовки и когда все поели снова мыть!!!
Посудомойка ?
В смысле машина… очень выручает
@Анна да! ?
Меня мультиварка спасает)
А что в ней готовите? Мои пареное не хотят (( я в ней каши только на завтрак
Каши, супы, рагу, овощи с курицей/индейкой;) гуляш, запеканки, кексы, все
Мои, просто, тушёное едят, готовлю все, мясо, курицу, супы, каши, овощи. Закинула и забыла)
А мультиварка это не пароварка? Это другое ?
@Julia во многих мультиварках (может, даже во всех) есть пароварка
@Julia тушенная говядина, индейка там вообще отлично! бисквиты все идеально ровные, без бугров, треска на пару. все, больше ничего не готовлю тамм
@Elena треска на пару это идея!
@Elena простите, что влезаю) поделитесь пожалуйста рецептами бисквита для мультиварки )
@Elena да любые бисквитные коржи там отлично получается, я люблю очень Эндишефа, у него отличные рецепты, на любой вкус
как пример, самый простой, очень вкусный и доступный, пожалуй https://andychef.ru/recipes/choco-123/
@Elena да, эндишефа я знаю, интересует такую же температуру и время выпекания использовать или нет?
@Elena и как готовить если я хочу коржи меньшего диаметра, есть хриплость?)
@Elena у меня Панасоник мультиварка, там нет регулятора температуры. Режим выпечка просто, около часа делается.
Про меньший диаметр не поняла) или вы про толщину? у меня одна чаша, в диаметре 20-21 см кажется.
@Elena в моей надо установить время и температуру( ну да, например хочу диаметром 18 если а чаша гире
Чтобы не придумывать — составить меню на три недели. Каждую неделю закупаете необходимое и готовите по меню.
Спасибо за идею!
А потом ты такая приготовила. А деть говорит: не хочу рыбу, давай котлеты и торт испечем!!!
@Оля а вы ему предлагаете вместе планировать. И если не хочет, объясняете, что уже все было запланировано. И сейчас рыба.
@Оля У меня слишком много детей, чтобы подстраивать меню под них. Или едим или ждём следующего приема пищи. Если ребёнок один, то можно с ним, да, составить, но в разумных пределах.
В три года планировать на месяц вперед? Отличная шутка)))
Термомикс ещё спасает — сразу и суп и ужин там готовятся.
Что это за чудотехники такое?
@Julia о, это мегадевайс! http://www.thermomix-tm.ru/thermomix/
@Валентина и сколько такое чудо стоит?
И как в нем готовить? Что то на сайте не поняла
@Ольга ой, он недешёвый. Но моему больше года уже, тысяч 80 стоил, кажется.
Супер-вещь! Бывший шеф подарил нам с мужем на свадьбу. Спасибо тебе,добрый человек!!!))
тоже моя тема
Из гастрономического тупика выхожу с помощью
https://www.vkusnyblog.ru/
Очень вкусно все! И интересно готовить) многие рецепты стали постоянными
+1
Я готовлю раз в день, на обед. На ужин что нибудь легкое.
Я обычно обед готовлю. Ужин кто-что найдет….
Ну вот и мы так. Самое главное малышу, я км хлопья частенько на ужин или кашу, все на диетах время от времени?
макароны)) во всех видах и с разными соусами)))) плюс всегда есть фарш в морозилке и куриная грудка, плюс много овощей — то есть, всегда можно сделать мясо + любой гарнир + салат. на обед самые простые супы типа куриный с лапшой или овощной с фрикадельками. иногда можно взмолиться и попросить мужа повести детей есть бургеры))
А как вы размораживаете если срочно надо?
@Julia я всегда с утра достаю, либо если уж совсем приперло — то в теплую воду в целлофане.
но в целом макароны с соусом из банки или с консервированным тунцом — это спасение, и все сыты и счастливы
Да, у меня тоже так ) в душе итальянцы
Вот прямо слово в слово согласна с @Olga, очень здорово и рационально, а главное -не утомительно
@Julia я микроволновкой пользуюсь активно при разморозке. Быстро и просто
А вообще, я периодически трачу часа 3 на многопельменей и многовареников. Это запас на случай, когда мне все это надоело.
плачу крокодиловыми слезами на эту тему давно??
Я так подсела на коробки с продуктами для ужинов. Удобно тем, что не надо ходить по магазинам и думать что готовить. Силела на них почти 3 года. А теперь заказываю по интернету продукты — рыбу и мясо и готовлю сама)
Конструкторы еды. Если совсем лень готовить, есть Elementaree, они привозят все нарезанное, надо только обжарить/протушить и смешать. Но у них два недостатка: 1) дорого, 2) адски много упаковки. Я сейчас остановилась на сервисе «Дома вкуснее», они привозят просто расфасованный набор продуктов + рецепты, хотя бы не надо ломать голову, что приготовить. Готовка занимает 30-40 минут, мне нормально.
Поддержу. Я пробовала и шефмаркет и партию еды и элементари, да упаковки много, это минус. Сейчас на Вкус на дом. Голова не болит, что приготовить и это расхолаживает, конечно) -)
С домавкуснее 3 года, чертовски удобно
Я тоже прониклась элементари — причем я 1,5 месяца ловила промокоды, когда вторая неделя бесплатно — в итоге не так дорого получалось.
НО: к концу этих 1,5 месяцев дети запросили обычных макарон, гречки и самых обычных котлет, а не вот это всё)))
Мне Ужин дома очень нравится?
Муж обычно готовит завтрак в мультиварке или я могу сбацать яичницу:) Заказываю готовые ужины, подогрел и готово. Обеды не готовлю, ребёнок старший ест в школе, муж на работе?
Какая Вы счастливая!)
@Julia, счастье в наших руках?
Общепит в основном)
Завтрак 15 минут! Каша, омлет или сырники! Обедает муж на работе, ребёнку и себе варю супчик легкий на мясном бульоне с овощами, или на рыбном бульоне с картошечкой/ морковкой через день, то есть день едим свежий, на следующий разогреваем! А ужин готовит муж!))
мне кажется я скоро психану и переведу всех на бутерброды ))) суп варю на сегодня, завтра и послезавтра, то есть три обеда. я точно озверею, если буду готовить его каждый день!
на ужин предпочитаю убить 2 дня, налепив гору пельменей, чтоб месяц-полтора не болела голова, чем кормить если ничего нет и ничего не охота готовить!!! так же с котлетами, покупаю много мясо, прокручиваю и замораживаю прям котлетами или порционно просто фарш, если ежики делать планирую.
очень спасает тефалевскмй гриль, купила кусок мяса или рыбу, закинула и забыла про него.
но я не могу, как меня эта готовка меня бесит!
Сил нет больше это терпеть, правда ?
@Julia самое печальное, что муж у меня неприхотлив, и я бы с ним договорилась как-нибудь, сказав что по вечерам мы больше не едим, а худеем ))), а вот детей кормить я обязана, и ни конца ни края этому. (( безысходность прям какая-то
@Elena а мне еще мужу обед надо делать с собой ? и самой каждый день что-то новое хочется ?
@Julia я школьнику с собой перекус делаю. Это даже больше бесит, чем обед. Потому что в 7.30 надо встать к плите и извратиться, чтоб было в остывшем виде вкусно и питательно и желательно без сахара.
@Yuliana что это может быть? Холодное, вкусное, без сахара? Тоже хочу)
@Rina да блин, голову выламываю….. с недавних пор стал есть холодную овсянку из банки (вернее она утром горячая, после 3-4 урока холодная). Я ему ее ягодами пересыпаю и орехами.
Потом на гриле делаю бутеры с сыром и шампиньонами (томатная паста, зелень…).
Блины норм заходят. Но их без сахара совсем не сделать. Тоже банан туда, ягоды, киви….
В общем, иногда взбесит это все, говорю чтоб в буфете сосиску купил.
@Yuliana «встать к плите и извратиться» ??????вы выразили моё ежедневное настроение
готовить на несколько дней, делать домашние заготовки — как в кулинарии, припахивать на кухне всё что там пошевелилось, спихивать готовку любыми дозами на родных, пастись на сайтах-вдохновителях там Практически каждый день есть пост с криком души: что сегодня у Вас на обед/завтрак/ужин. инстаграмы кулинаров от бога. Конструкторы еды. И да иногда посылать всех в лес и вывозить «жрунов» в гости/кафе и на пикник. Мне как то давно на заре всей это необходимости помогло вести несколько недель список еды и покупок так сформировались списки необходимых расходников и частота закупок и объем заготовок и съедаемого.
мультиварка! Стояла у меня год не тронутая- а когда попробовала больше не могу без неё. Даже в отпуск беру. Закинул готовую смесь для супа с курицей и пошёл гулять, пришёл — суп готов! ( смесь без химии. Всякие сушёные овощи и крупа)
Где такая смесь продаётся?
@Julia я видела в Азбуке вкуса точно,итальянские смеси для разных супов и ризотто. Но не дёшево. Может быть Виктория про какие-то другие говорит..
Во вкусвилле есть
Турецкий суп, итальянский суп и тд
Макароны или крупа с овощами
Кстати, давно не покупала)
В Ашане в отделе с крупами. В Перекрёстке, в Азбуке. Они везде есть, главное знать что смотреть?
Оптимизировала все, что могла: не более 20 мин готовки на 1 прием пищи, готовлю обед вместе с завтраком, простой ужин и тд. И все равно раздражает =) не люблю готовить. Но надо. Пошла с другого бока. Меня напрягает трата времени на то, что мне не нравится. Но тратить его все равно надо. Поэтому стараюсь восполнить его пользой для себя: слушаю лекции/аудиокниги во время готовки, делаю нужные звонки, играю с детьми в какие-нибудь устные игры. Итог: перестала готовку замечать, делаю почти на автомате.
По поводу придумать, что готовить: составляю в голове меню на неделю-две, опрашиваю домочадцев, чего изволят =) иногда приглашаю к себе маму — она дает волшебного пенделя моей кулинарной фантазии, ибо она любитель этого дела)
Такой ответ, удовлетворяющий меня )) А как оптимизировали?
Выбираю только то, что готовится просто, где моего времени больше 20 мин не требуется. Суп? Отлично: пока готовится и естся завтрак, варится бульон, перед обедом в него бросаю какую-нибудь крупу и овощи, что не надо долго чистить и резать. На ужин мясо-рыба в духовке/на гриле и простой салат. Перекус: фрукты, орехи, кисломолочка. Завтрак: каши, тосты с чем-то, блины 1 раз в неделю по воскресеньям, ибо это праздник =)
мужу на работу на обед даю остатки вчерашнего ужина
Вот такое не пробовали?
Группа И кашу тоже!
Какое?
@Julia посмотрите группу И кашу тоже
Не могу дать на неё ссылку, но в Молочном кафе рекомендовали
@Yuliya спасибо!
Я послушаю. Не могу заставить себя к плите подходить! Как на эшафот , в последнее время ? особенно каждый раз придумывать, что готовить ??♀️ раньше любила, сейчас, когда третья родилась , ненавижу кухню и готовку!
А ещё у меня мультиварка Delonghi Multicuisine. Не совсем мультиварка, подогрева нет и кашу/суп особо не сваришь. Зато у нее внутри есть лопатка, которая автоматически мешает содержимое. Курица с картошкой готовится за полчаса методом «загрузить курицу и картошку». В своё время только в ней и готовила, потом надоело.
Готовить люблю, но и на меня нападает усталость или нежелание заниматься даже любимым делом. Я не парюсь — суп — на три дня, каша — на три. Горячее на обед и ужин — одинаковое. Быстрые блюда типа оладьев из куриного фарша (фарш куриный покупаю готовый), макарон по-флотски, филе куриное, которое предварительно замариновано растительное масло+совевый соус ( готовится ну 10 минут). Мясной хлеб. Буженина. Гарниры — в мультиварке, каши — тоже. Препочитаю запекать, а не жарить.Духовка сама все сделает. По выходным напекаю на завтрак на половину недели блинчиков с разными гарнирами. В одну неделю — мясные, в другую — куриные, в третью — ветчина с сыром итд….Еще делаю из слоеного (готового) теста пирожки с разными начинками или вертуту — на завтрак хорошо заходит….А также не чураюсь иногда предложить сосиски или пельмени…
Я люблю готовить, но наверное потому, что не делаю это каждый день 3 раза)
Поделюсь своими лайфхаками
Основной — готовить одновременно несколько блюд
Например, поставила варить кашу утром, тут же варю гарнир на ужин
Или чищу и режу овощи на борщ — порежу сразу больше — будет и салат с капустой и морковкой, и картошку сварю.
Или свеклу параллельно запекаю
Делаю на несколько дней вперёд соусы, хумусы всякие
Приобщаю старшего сына к готовке — это наше время наедине, ему нравится.
А, ну и конечно мультиварка
Тушу там индейку, овощи, супы варю, на пару делаю рыбу.
Но мы все едим 2, а то и 3 дня, а иначе это из-за пяти котлет каждый день только руки пачкать и сковородку))
Вот именно приходится пачкать «руки и сковородку» ? ибо ещё и разнообразия хочется! ?
Я люблю готовить, но что то быстрое и несложное. Сложносочиненные блюда терпеть не могу.
Но все равно часто готовка бесит, вернее, необходимость ежедневно 3 раза в день готовить. Суп готовлю на 2 дня, второе — на 2 дня, чаще на 1. Слава богу, мясоедов дома нет, терпеть не могу возню с мясом, да и не считаю его полезным..
Тем не менее стараюсь готовить ради сына полезную и вкусную еду.. Даже если лень, заставляю себя ради него)
С супом я давно поступаю так: варю большую кастрюлю бульона, разливаю порционно по контейнерам и в морозилку. Дальше можно эти контейнеры доставать и превращать его в любой суп на один-два дня.
Никогда не готовлю только что-то одно. Пока суп заправляю, что-то к ужину успею сделать, или котлет впрок накрутить и в морозилку засунуть; пока завтрак делаю, уже компот закипит, к обеду как раз остынет и настоится.
Моя беда в том, что я люблю еду сложную, муж — простую, а дети — элементарную. Угодить всем разом практически не возможно(( готовить себе одной сил уже не остаётся, вот и приходится подстраиваться под их кулинарные пристрастия((
Что вкладываете в эти понятия? У нас тоже вкусы не совпадают с мужем и детьми ?
Спасибо за лайфхак с бульонами!
О, в эти понятия я вкладываю столько всего, что тут без специальной подготовки не разобраться)))
Дети готовы есть только блины, огурцы и Актимель круглосуточно, а иногда курицу, макароны и картошку. У одной аллергия на орехи, апельсины и шоколад, другая признаёт только шоколадные торты и десерты, третий не признаёт никаких соусов и заправок. Муж ест только три вида завтрака: гречка, манка и омлет, в крайнем случае блины. Никаких бутербродов , варёных яиц, сложных завтраков и прочих изысков)) один ест салат только со сметаной, другой — только с маслом, третий — только с майонезом. Никто, кроме меня, не станет есть солянку, или винегрет. Продолжать список можно долго, но, думаю, и так понятно))
Замораживать можно не только бульон. А вообще, почти всё: соусы, выпечку и тд.
Когда мясо разделываю после покупки, стараюсь сразу резать так, как буду готовить: отбивные, гуляш, куски для запекания и тп. Когда лень придумывать ужин, с закрытыми глазами руку в морозилку сую: что первое попалось, то и будет)) можно ещё его сразу приправами разными пересыпать перед заморозкой, тогда пока размораживаться будет, ещё и замаринуется разом.
@Elena ??????????
@Julia я ещё пассировку для борща например делаю много,по пакетам на порции и в морозилку)))
Зелень нарезанная тоже в морозилке отлично себя чувствует .
Шефмаркет ))
Шефмаркет очень хороший, но меня смущают сумки-холодильники. Что с ними делать?! И гигантские коробки.
@Maria отдать курьера обратно ? или у меня их разобрали свекровь , тетка , Бабушка ?? для дачи говорят удобно
@Maria сумки я коплю и отдаю. Коробку на помойку. На 5 дней ужины влезают все на одну полку холодильника. Замораживать ничего не надо.
Девочки, я купила 3 года назад самую навороченную мультиварку, отдав за неё кучу денег.. И сварила в ней 1 раз посредственное рагу…. Если честно, так и не поняла, в чем её удобство.
Нет, если туда тупо закинуть ингредиенты и на выходе получить идеальное блюдо, то это было бы другое дело) Но это же невозможно?
Лежит мертвым грузом, запакованная. Муж подарил, я даже и 1 раза не пробовала в мульти готовить…
Овощные рагу на выпечке там отличные! Варю там мясо, пока с детьми гуляю. Варенье варю и пр
Да, самая главная её заслуга в том, что пока гуляем, она готовит, а когда приходим — всё готово и горячее. Кашу с вечера засыпал, отсрочку старта поставил, проснёшься утром, каша уже сварилась и горячая. Любые запеканки, бисквиты, кексы, шарлотки можно не отслеживать : залил, достал — ешь.
А вот варить в ней суп,по мне, бессмысленно. На плите быстрее выйдет.
А я ею пользуюсь и довольна очень!)
Бульон наваристее и насыщеннее получается. И сам суп в итоге
Готовлю в ней 50% еды. При этом, у меня самая обычная.
1. Каша к утру готова и подогревается.
Запах волшебный в квартире.
2. Любой бульон прозрачный, можно не снимать шум
3. Любой суп
4. Жаркое
5. Рагу
6. Запекаю индющиную ногу, куриные бедра (сначала на тушение ставлю, потом минут 20 на выпечке)
7. Шарлотка
8. Язык варить — одно удовольствие.
9. Все овощи на винегрет и оливье, если надо
10. Сердечки куриные в подливе.
Это то, что вспомнилось
Баранину и говядину нормально могу приготовить только в ней!
@Helen а овощи на винигрет просто все вместе заливаете и варите? Или свеклу отдельно?
Никак не заставляю. Кидаю в мультю кусоу мяса, стругаю травы и пр помидор-все едят.
На каком режиме кидаете?
@Julia варка. Потом теплое разбираю и к айсбергу разодранному, помидорам, маслинам, луку, в оливковое масло все это. Иногда криветки. А вообще-фарш наше все. В томаты его с луком к пасте, с рисом в ежики, котлетами
Раньше мультиварка была спасением
https://www.culinaria-club.ru/
Вот у нас сын на гв, а трехлетку дочку легче накормить, чем мужа.легко омлет или котлеты или каша или купить пирожки на улице. А мужу угодить…. Еще и вчерашнее не ест(((
Поэтому периодически пицца и суши. И плевать, я хочу передышек…
Потому что мультиварка это здорово, но надо придумать, что там будет готовиться
да,с мужьями сложнее,чем с детьми…
Заказывала готовые ужины в «партии еды»
Елементари. Нужен ужин
Или рассылки от Дарьи черненко — меню недели. Там все за вас придумают. Только продукты купите
Был период отчаяния и полного бессилия, на готовку не хватало сил для придумывания, да — четыре месяца заказывала Элементари. Это было счастье!
готовлю себе, что хочу я. Если ничего не хочу, муж открывает консерву, детям варю макароны. Всё.
Если понимаю, что готовка поперек горла, несколько дней не готовлю. Прихожу в себя и возвращаюсь в режим без надрывов. Муж в такие периоды живёт по принципу- что нашел, то и съел( яичницу, кашу, бутерброды сам прекрасно себе готовит). Ребёнку делаю куриный бульон, картофельное пюре, омлет (это быстро); всегда есть фрукты и кисломолочка.
Но из лайфхаков: когда есть желание готовить, можно наделать пельменей, ленивых вареников, котлет, биточков. Пусть себе лежат в морозилке на дни энергетического обнуления.
Быстрые завтраки
https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/videos/1918506471735326/
Завтрак на ходу.
https://www.facebook.com/FirstMediaBlossom/videos/10156035714564586/
Быстрая еда.
https://www.facebook.com/firstmediasoyummy/videos/1870122876635188/
Мама у меня заготовки для супа делает заранее и много. Лук, помидоры, морковка, чеснок, перец, травы и соль. И закрывает это всё в банку.
Когда суп варишь, пару ложечек добавляешь.!
И ещё где то видела.
В оливковое масло добавляешь травы, чеснок, приправы, и замораживаешь в контейнере для льда. Используешь кубик по мере надобности.
Меня очень спасает девушка, которая делает супы замороженные. Это разные супы уже по порциям, замороженные шоковым способом. Дико удобно. Обед всегда есть. Ну и вкусвилл спасает.
А что во Вкусвилл? Готовое?
@Julia котлеты, тефтели.
Что за волшебная девушка?)
@Ekaterina тут ее, кажется, и нашла. 8 (925) 025-02-56 ирина, компания СупМороз.
Готовить я не умею, но кулинария в помощь.
Иногда заказываю. Иногда готовлю что-то простое только себе и младшей, а муж и старшие сами себе. Иначе и впрямь свихнешься, у всех вкусы такие разные, специфические, один не ест то, другая сё.
у меня знакомая лепит дома с мамой вареники с разными начинками, чебуреки и пельмени. У нее замороженные покупаю. Реально вкусно пока. Спасает иногда
Я без шефмаркета уже не представляю, как прожить более пары дней
Есть сервисы типа « ужин дома» они привозят наборы продуктов и рецепт ужинов, упакованных по пакетами. Погуглите. Мы довольны.
периодически покупаем элементари на месяц. там конструктор по вариантам меню и наборам блюд.
????
Я самый ленивый кулинар. Готовлю так. Дети попались -мясоеды. Покупаю околвалок говядины на пару кг, режу на куски и в морозилку. Также в морозилке живут индейкино и куриное филе, + рыбное филе. С вечера достать для разморозки, утром сварить с луковицей. Готовое вареное мясо порезать на ломтики и подать по очереди с : рисом ( много лет беру только Жасмин, идеален в варке и всего 10мин -варить 1:2=рассыпчатый), вермишелью ( с ней же вместе с бульеном выходит суп), гречкой+ свежий огурец/перец/помидор. Так чередуются 3 мяса и 3 гарнира на обед и ужин, голова не участвует, дети сыты. Полдник- кисломолочка, фрукты, омлет. Завтрак -каши Нордик с бананом или хлопья с молоком. Иногда предметно варю щи, борщ, фасолевый суп-постные. Туда же добавить вареное мясо/куру, которые, как следует из выше сказанного, всегда есть в холодильнике.
Фраза «голова не участвует, дети сыты» мне как бальзам на душу. Но как Вы их приучили есть вареное мясо??
@Julia простите, а разве детям можно жереное?! У нас с вами ровесники, кажется
@Katerina О да! младшая тоже мясоедка вместе с папой. я в духовке часто запекаю с разными вкусовыми вариациями приправ =/соусов/маринадов. Совсем элементарно взял залил засыпал и всё вкуснота и все сыты и над плитой не торчишь. Мясные заготовки в виде фарша, и порционных кусков всегда в морозилке. итог 5 минут на закладывае в духовку и все довольны. Мясо разное едят от курицы до кролика им пофиг))) Периодически делаю заморозку бульона крепкого, но это когда мясо вот домашнее хапнем.
@Katerina мои едят тушеное либо варёное, но только в супе. Иначе им суховато
А вода, в которой варится мясо, сам мясной бульон не используете?
@Sveta бульен-это отвар антибиотиков, по моему убеждению. Что я имею в виду-детям не желательно в принципе давать мясные бульены (только если это 2ой бульен-1ый раз закипело-слили все-2ой раз залили.Тогда большая часть дряни из мяса уйдет. Я даю куриный ( сын любит есть курочку вермишель и бульен), спасибо что напомнили, я ленюсь, но буду снова 2жды кипятить.
У меня плиты вообще нет. Мультиварка и духовка. В духовке чаще всего запекаю мясо и овощи в рукаве. Или мясо с сухофруктами. В мультиварке супы, рагу. Мясо и фарш с рынка фасую по пакетикам на одну готовку. Бульон варю и замораживаю по 1 литру в контейнерах. Хочу научиться делать сырники и тоже замораживать порционно.
Как запекаете говядину?
@Julia веревочкой обвязываю, горчицей обмазываю и в путь))
@Rina заранее горчицей?
Можно чуть заранее. Но смысл горчицы не в маринаде, а в том что она создает корочку для мяса. Как соль для рыбы. Заранее можно нашпиговать чесноком дольками. Или я люблю давленый чеснок с розмарином и перцем. Перемешать и в прорези напихать. Главное помнить, что горчица сама по себе соленая и не переборщить с солью
@Rina спасибо! А верёвочкой какой?
@Julia я нашла в комусе коришневую такую)) без синтетики
@Rina а зачем веревочка?
@Anna чтобы мясо оставалось сочным
@Rina оу! Вот так вот перевязывать вдоль и поперёк?
@Anna как посылку и вдоль и поперек. Иногда так колбасу или окорок обвязывают
А мы покупаем у фермера часть тушки (говядина, свинина), разделываем. Далее — часть перекручиваю с луком в мясорубке и раскладываю порционно в морозилку. Вторая часть — гуляш и тоже порционно в морозилку. Кости на суп. Котлеты, тефтели готовлю в пароварке, сразу несколько рядов ставлю и забываю. Рыбу в основном в духовке в рукаве или фальге, тоже хлопот мало. Кстати, поделюсь как гречку стала готовить — в холодную воду — промытую гречку. Как закипит, отставить на 20 мин с плотно закрытой крышкой. Всё, у вас на столе вкусная, рассыпчатая, не переваренная греча)))
готовлю по принципу 15-miutes-meal — пока ребенок рисует или ест
-макароны+томат+лук+фарш
-макароны+овощи кабачок брокколи лук+сыр +грибы иногда
-каша Гречка/рис/Кукурузная + вареная индейка, муж любит очень
-котлеты на блендере до получаса занимает — филе инд/куриное+лук+ложка овсянки+чеснок+яйцо — ложкой на сковородку, а дочке- потушить в сметане/сливках+морковка/лук
-кусочками пожарить свинку в соевом соусе и кунжуте
-сварить говядину — с салатом или овощи кусочками
-картошка в шкурке дольками — на сковородку с каплей масла(много очень не ок) получается быстро и как печеная хрустящая не мокрая.
-Жареная рыба хек/минтай (в яйце) — и когда готово — посыпать сыром и оставить под крышкой- изумительно вкусно
Больше всего времени занимает все порезать если много овощей. Суп варим тоже довольно быстро с дочкой на двоих, овощи сварить минут до 10 — потом зелень яйцо или готовое мясо, борщи сложные супы почти не варим.
Но даже так устаю и надоедает! Особенно зимой когда мало свежих овощей. Мама помогает и могу не готовить ничего пару дней, потом хочется и с радостью))
@Tatyana ну не 15 минут эти блюда! Только варка говядины или индейки займет намного больше.
@Veronika ну положил — ушел — выключил через час или через сколько то — или сварил заранее) В смысле из простого, не голубцы и не перцы фаршированные
дорасла до мультиварки, вчера получила, вот ачну экспериментировать.
#нуженудин ???????? полгода уже сидим
Думала я о сервисах доставки продуктов с рецептами, но не могу доверить им выбор продуктов, была идея взять их на месяц, набрать рецептов и отказаться от сервиса. В итоге потратила часок на сайте гастронома, выбрала новые рецепты, сделала списки с вариантами завтраков, супов, гарниров, вторых блюд, десертов. На чёрный день лежат мамины пельмени в морозилке. Каша в мультиварке, всегда есть овощи типа брокколи, чтобы с яйцем сделать, суп на 2 дня варю, зелёный салат обязательно , а там рыба или мясо — рыба так вообще быстро и просто готовится, если делаю тесто для киша, то делаю 2 порции, помогают всякие овощерезки- чик и оладушки тыквенные/яблочные/кабачковые
А поделитесь рецептом проверенного теста для киша ну и самого киша ) спасибо заранее !
Я делаю и того, что есть в холодильнике))) всегда вкусно ) тесто либо творожное, либо обычное рубленое
@Alyona спасибо
foodplan.ru — очень выручает с идеями- есть и завтраки и обеды. Menunedeli.ru- отличные идеи заготовок в морозилке и карточками для составления меню их пользуюсь.
Я каждый день готовлю мужу с собой на работу обед и ужин-две мультиварки и духовка-мои лучшие помощницы?
Делаем сами мясные полуфабрикаты. Набираем на базаре мясо, разделываю порционно: на мелкие кусочки, чтоб потушить, на суп и тп. Делаю фарш. На его основе: ёжики, котлеты, фрикадельки, фарширую и замораживаю перец и кабачок в сезон. Поняла, что когда к 40 годам что-то научилась готовить сносно, иногда получаю от этого удовольствие. И даже изобретаю супы. Иногда что-то из интернета готовлю.
Иногда сваливаю готовку и головняк на мужа))).Благо, готовить умеет, и вкусно.
Иногда могу дать на ужин или полдник просто теплое молоко с накрошенным туда хлебом. Сама не люблю, мои в охотку едят
Еще лайфхак от моей тетушки, у которой жили одно время 4 подростков-племянников. Раз в неделю каждый из детей готовил какое-то новое блюдо: салат, десерт или что угодно. Но не отмазка типа бутеров, а что-то фундаментальное, типа салат подсолнух, которого тогда не знали, или роллы. Рецепты дети сами брали из интернета. Идея крута, когда дети подрощенные.
Еще я научила дочь готовить еще в начальной школе ее любимые блюда. Вот тебе и обед иногда
Мой подросток оч рвется в бой на кухню. После него потом отмывать задолбаешься. Я только если в пятницу вечером могу допустить (в субботу уборщица приходит).
Сам подросток проблемы (срача) не видит…. в упор))))