Что есть в жару, если есть не хочется, но надо? Что-то сложное готовить банально лень. Салаты? А вы чем пытаетесь в жару?
Что есть в жару, если есть не хочется, но надо?
Сидеть на кефире и огурцах надоело уже. Каши, супы и прочее не лезет. Что-то сложное готовить банально лень.
Салаты? Только как можно менее энергозатратные.
А вы чем пытаетесь в жару?
У нас оочень жарко. Целый день каркаде со льдом, а вечером гаспачо (рецепт Ники Белоцерковской) и все. Окрошка еще…
А я все ем. И мясо, и яичницу, и кофе, и пирожные. Но больше салат из капусты со сметаной.
https://media.giphy.com/media/26BRPrxM2hnrj74Wc/giphy.gif
Я иногда в жару страшно хочу есть. Но как неэкономная женщина и вообще я покупаю овощные смеси и заливаю яйцом. Или просто разогреваю.
Черешню ем ведрами. Пью воду.
Ага, лучшее средство от… да ладно…
Везет вам. На мой аппетит температура окружающей среды не влияет)) Борщ точно есть не буду горячий, вместо него свекольник, а остальное — легко!
в жару, кстати, теряется дофига калорий. и плюс к этому с потом выходит куча полезных электролитов (калий-натрий), вот это вот всё. их нужно восполнять в первую очередь.
Калий — это изюм, а натрий — это соль? Или так вроде?
А у меня жизненный гандикап: не могу пить воду, так, глоток-другой. Высыхаю, но не худею, а наоборот даже.
@Tamara правильный рассол в умеренных количествах.
минералка хотя бы. хорошая, типа Боржоми.
малосрльнве огурцы и капуста.
как добавка пикантная в свежие салаты с маслом
@Tatyana Боржоми нам только снится. Ну, покупаю, что имеется в наличии, потяну из бутылки пару глотков, потом ещё. На следующий день то же самое, а потом выливать приходится. Но ничё, с понедельника начну ПИТЬ всерьёз, обесчаю, перед лицом своих товарищей.
А насчёт рассола, так того пью в любых количествах, даже и который (извините) с уксусом! Но это же надо сперва сотворить огурчики, потом их выбросить, а потом уже можно и рассольчиком понаслаждаться… редкое счастье!
Фрукты
Всем. Но немного. Зелень и фрукты овощи предпочтительное. И ледяное вино. Когда совсем жарко. Можно брют.
Вот с ледяным вином вообще отлично любые блюда идут!
Фаакт))
Овощные салаты, бутерброды, фрукты-ягоды. Вчера вон слупили с мужем на двоих кило черешни вместо ужина 🙂
черешня — форева! ))
а так-то в Риге хорошо — пошел в лабаз, купил Auksta Zupa (холодный свекольник), да ешь себе
Я вот уже который день питаюсь дивным «супом»Ж пара помидоров и пара огручиков (свежих) потерта на овощерезке в лапшу. Туда же добавлен один небольшой манго кубиками порубленный. Все завпралено Ponzu sauce with lime (or lemon, whatever). Очень вкусно и диетно. Вместо понзу вполне можно использовать просто соевый соус с небольшим количеством лимонном сока.
Я за гаспаччо, а по быстрому томатный сок со сметаной или кефиром, возможно с зеленью.
Лучше окрошки в жару. кажется, все равно нет!
Табуле в жару прекрасно идет. Только булгур отварить. Сытно и у плиты не стоять.
Тогда уж лучше с кус-кусом,его и варить не надо)
Я люблю и с тем и с другим, но ребёночек предпочитает с булгуром, поэтому делаю с ним?
Фрукты-ягоды, овощи, минералка, квас. Холодные мясо, курица. Молочка, особенно йогурт.
А что жара …на работе кондей-холодно..дома тоже..в магазинах мороз вообще..машины с кондеями,даже автобусы с ними. где жара-то?))И аппетит хороший ..увы((
В Москве жары нет, духота — отдельная тема, когда весь центр раскопан и пылит. Но у меня как-то уже много лет включается «природомер»: ягоды, абрикосы. Мясо не идет вообще, просто не хочется. Но грибы… Лисички!!! Это да. На лето я временно превращаюсь в вегетарианку
Центр только проездом под землей))
Счастливая. А мы там. Почти на поле брани. Не будь дачи , можно с ума сойти
Лето и осень — это ж сплошное гастрономическое наслаждение овощами и фруктами. Хотя от географических координат тоже зависит.
Отварить картошку в мундире, почистить и порезать, +масло растит, соль, лук и укроп покрошить. Делаем сразу большую емкость и в холодильник. Очень вкусно!
Я такой салат делала без укропа и называла французским. Дело было в 90-е. Самая была доступная еда. Главное масло найти подсолнечное. Ароматное. Попробуйте добавлять немного уксуса. И черный молотый перец. А лук репчатый. Может быть вам понравиться. Буду рада.
Помню, в 70-е ежегодно ездили летом в Пярну.Кроме холодных супов и киселей с рабарбаром ( так по-эстонски называется ревень), на любителя,скажу откровенно, попробовала там и такое простейшее блюдо, которое с тех пор прочно вошло в мое летнее меню:целая отварная картошка со сливочным маслом, а рядом на тарелке пара ложек свежайшего, чуть подсоленного домашнего творога из цельного молока с желтыми вкраплениями сметаны… Мама дорогая, можно язык проглотить.
Ой, самое главное упустила, старая маразматичка! И все щедро посыпается укропчиком!
мясо, рыба и салаты всех мастей, от овощных до фруктовых с мороженым и самим мороженым
Окрошка, свекольник-это на первое. А второе никто не отменял: мясо, котлеты, курица, голубцы и пр….. Жара жарой, а есть то все равно хочется!…..
моцарелла или буррата, помидоры, вода с лимоном или лаймом+ кайенский перец.
А перец что, прям в воду?
@Irina , ага, можно еще ванилин добавить, что б не так едко было, похудательный эффект )))
Хоть кто-то меня поймет!
Овощи и фрукты.
Обязательно надо супчик! А то ослабнешь и желудок испортишь. Проще всего на курином бульоне лапшу с вареным яичком
Трём на тёрке огурец. Чеснок через давилку. Солим, перчим обильно. Заливаем кефиром. Пусть постоит в холодильнике часик. Уплетаем с чёрным хлебом. Можно колбаску — кабанос вприкуску.
О! Вспомнила!
Соленый огурец — нарезать — на кружок чайной ложкой — творог посоленный с чесноком выдавленным!
Называется «медальоны»
Мировой закусон!
У нас ацки хорошо пошла спелая вишня. Именно вишня. Еще муж нарезал огромный таз салата из розовых помидор дорогущих и огурцов Луховицких, и мы втроем это семьей сьели