Подскажите рецепт бисквита проверенный пошагово, потому как у меня он не получается.
#АК_бисквит Девочки подскажите пожалуйста рецепт бисквита проверенный пошагово , потому как у меня он не получается ! Мои начинания в кондитерском искусстве продолжаются и вот с бисквитным не подружилась , в последний раз вообще даже не взбился
отредактируйте, пожалуйста, хэштег — уберите пробел перед словом бисквит.
хорошие пошаговые рецепты есть в жж чадейки, у нее же есть и книги (даже электронные), где рассказывается о теории готовки различного теста. пироговедение называется
Главный принцип , на мой взгляд, в отделении белков от желтков. Сначала желтки смешиваете с 1/2 нормы песка и кладете в холодильник. А вот потом приступаете к главному — взбиванию белков с оставшимся сахаром до крепкой пены. Только потом все ОСТОРОЖНО смешиваем. Где-то я видела видео по приготовлению бисквита. Найду — помещу.
finecooking.ru Сайт с пошаговыми фото-инструкциями ( показано даже до какого состояния доводить смеси) — очень понравилось
Спасибо!
И ни в коем случае не в пластмассе! Только в керамике или в стекле взбивайте
Всё моё советское детство взбивали тесто в эмалированных каструлках.
И в пластмассе отлично взбивается,пышный без разрыхлителя
В любой взбивается. Последовательность соблюдать надо и все)
Яйца/сахар/мука советской шарлотки — в любой посуде взбивается. Без разрыхлителя
Без соды и разрыхлителя бисквит может получится очень пышным. И ещё нюанс!Не открывать духовку первые минут 15-20.А вообще если духовка с программой и правильно настроена, вообще не открывать. Потому как обязательно сядет бисквит
У меня на Хлебопечке лежит рецепт торта «Парсла», там хороший бисквит, да и тортик в целом неплохой)) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=442030.0
Спасибо за ссылку!
http://sladkiexroniki.ru/retsept-biskvita-kotoryiy-vsegda-poluchaetsya/
если вы хотите реального разбора ваших ошибок, то лучше бы написали, что вы делаете и что вы называете «не получается». а то тут народ изгаляется «только не пластмасса», «белки от желтков», «не открывать духовку».
вы прям кулинарный эксперт…
каждый пишет свой рецепт выпечки…и не надо умничать..
@Галина вот и не умничайте.
взаимно\
@Галина понимаете, Галина, не надо быть экспертом, чтобы понимать, что для нормального и даже хорошего бисквита не имеет значения ни пластмасса, ни открытая духовка (сильно хлопать дверцей не надо, но реально сильно, чтобы бисквит осел). значение имеют свежесть и температура продуктов, инструмент, которым работают и правильная последовательность действий.
вот это конструктивная беседа…
@Галина нет в ней ничего конструктивного. конструктивно было бы, если бы автор поста точно описала бы свою проблему и действия. а так все это из области теории.
@Elena Вот, воот! Несколько раз попадала на не вполне свежие яйца -вроде всё, как обычно, но, сколько не взбивай — желтая жижа с пенкой. В последнее время с этим столкнулась, теперь ооочень избирательно покупаю яйца, если на выпечку, а не на яичницу. Так-то все время и на свежесть смотрю, и на дату, а вот поди ж ты. Так что изначально — да, свежесть на первом месте.
Да , согласна …..просто самый первый раз у меня получилось более менее пышный бисквит, а второй раз хоть стреляй , я тоже думаю в яйцах дело вернее в их свежести
Совершенно случайно узнала, что важен тип миксера для бисквита. Много лет пекла его по одному и тому же рецепту (стакан сахара, стакан муки, 4 яйца) и чувствовала себя уверенно.
Короче, миксер с двумя вращающимися венчиками — то что надо, а вот миксер с насадкой, которая на дне вращается — не то. Без разрыхлителя не поднимется. Очень была удивлена, перепроверила. Теперь только с венчиками.
Ставить в горячую духовку. Все у Вас получится.
Хорошим Яйцам разрыхлитель не нужен !
🙂
Спасибо , миксера у меня к сожалению нет , есть хороший погружной блендер….но ведь им тоже можно взбить?
@Nata Конечно можно. У Вас же есть насадка венчик?
Конечно есть
@Nata конечно нельзя.
Ну нет миксера …. наверное придется купить
@Nata нет миксера — возьмите вилку или венчик в руки. смысл взбивания яиц для бисквита — насыщение их воздухом, а не рубка погружным блендером. это вы майонез делаете, а не бисквит.
Так там тоже насадка есть венчик и большая скорость , все лучше чем вручную
@Nata тогда не понятно, почему яйца не взбились. как вы это делали?
Ну вот не взбились , я уже писала … должно нее свежие . Ну как вроде взбились , побелели , но все равно не было такой пышности а когда все остальное стала вводить , вообще болото какое то получилось и в итоге корж поднялся 3 см максим
Белки отделяла
@Nata а вы конкретнее не можете написать? сколько яиц, сколько сахара, что за мука, муку взбивали или вмешивали, температура духовки. то что яйца побелели говорит о том, они были свежие.
Почему не взбивается блендером, даже венчиком, не знаю. Тоже пробовала. Но вывод сделала — надо миксером. Даже не очень сильный отлично взбивает
Пеку почти по такому же рецепту,только беру 3,а не 4 яйца.Сахар высыпать постепенно.И муку ( после полного растворения сахара) тоже постепенно.
И,кстати,давно,когда не было миксера,а был венчик- пружина с деревянной ручкой, тоже отлично всё взбивалось,только дольше.:-)
А я 6 яиц !
На стакан сахара и стакан муки.
Классика жанра
Главное взбить белки.
Они увеличиваются раза в 3
И стоят густой шапкой
Елена а я яйца экономлю!..Бисквит всё равно получится!;-)
А я яйца не экономлю !
🙂
Мне их любимые курочки несут !!!
У меня тоже из 3 яиц получается отлично.
Отделить белки 6 яиц (яйца холодные) взбить сначала медленные обороты, потом высокая скорость, постепенно добавить 6 ст. ложек сахара, продолжая взбивать до твёрдых пиков, отдельно взбить желтки, постепенно добавить к белкам, соль, ванилин и 6 ст. ложек муки, тоже постепенно добавлять и аккуратно перемешать в одном направлении, форму смазать маслом и в духовку на 40 мин. Духовку во время выпечки не открывать, все
Спасибки !!!!
На здоровье) есть ещё секрет, бисквит можно выпекать в кастрюле на плите, только нужен рассекатель, получается ещё лучше чем в духовке
Нужна очень чистая посуда.
Да ,чистая и сухая….спасибо
Всем спасибо, девочки !….удивилась , что и без разрыхлителя или соды можно испечь хороший бисквит ! Как говорится век живи , век учись а все равно дурой помрёшь !
искала очнь долго, нашла и только им и пользуюсь: 4 белка взбить, предварительно охладив и добавив щепотку соли, затем стакан сахара, 4 желтка, продолжая взбивать, добавить 3/4 стакана муки и 2 столовые ложки крахмала и ванилин по желанию. Вылить в смазанную маслом разъемную форму, в горячую духовку и первые 10 минут не открывать, потом уменьшить нагрев и выпекать до момента, пока зубочистка, которой протыкаете его, не будет совсем сухой. Всё.
Крахмал. Попробую, интересно.
ни разу этот рецепт не подвел))
сахара можно меньше
Согласна , я пробовала бисквит с добавлением крахмала
Белки нельзя охлаждать перед взБиванием. Они должны быть комнатной температуры.
А я всю жизнь взбиваю чуть-чуть тёплые желтки с сахаром ( пропорция такая же как выше писали 4 яйца по стакану сахара и муки) , а потом очень аккуратно добавляю белки, но не все- чуток оставляю для украшения. Хм , и всегда бисквит на 5
Пеку в мультиварке.
6 яиц не холодных, полтора стакана муки, полтора стакана сахара.
Отделить белки от желтков, желтки смешиваются с сахаром в комбайне ровно 7 минут. Белки взбиваются до пиков.
Всё аккуратно смешивается и так же аккуратно добавляется и вмешивается просеянная мука.
Если не уверены, что бисквит поднимется, то можно и разрыхлитель добавить.
Есть правило для бисквитного теста: печка может ждать тесто, а тесто печку — нет. Так что если печёте в духовке, то она должна быть разогрета заранее.
Чашу хорошо доверху смазать маслом, выложить тесто и на режим «выпечка» на час. Потом достать, поставить на мокрую салфетку, через пару минут перевернуть.
Ровный, высокий и красивый бисквит гарантирован. Дальше с ним можно делать что угодно: съесть так; разрезать на 4 коржа и промазать любым кремом; разрезать на сектора и сделать пирожные.
Блендер не подойдет — только миксер или венчик. По тв какой-то кондитер показывал бисквит: на водяной бане размешать яйца и сахар, пока не раствориться сахар. Затем снять и взбивать не менее 20 мин, пока на плотной массе не будут оставаться «дорожки» (если проведешь ложкой.) Затем мука — размешать лопаткой, не миксером. Выпекать. Такой бисквит не опадает. Проверить готовность: надавить пальцами, он как губка принимает ту же форму, значит готов. Ингредиенты стандартные
За много лет перепробованы все варианты. Только мультиварка. Результат — высота и пышность 12 см.
Просто шикарный , но мультиварки у меня нет , вернее была , но я ее передарила , не срослось у меня с ней что то , хотя бисквит я не пробовала
@Nata попробуйте, получится, уверена)). Рецепт берёте из поварской книжки( руководство).
Спасибо
на 6 яиц
желтки от белков ,взбивать со щепоткой соли(белок)в середине взбивания сахар
Бисквит в мультиварке: 4 белка из холодильника взбить миксером со щепоткой соли — 5-7 минут. Белая устойчивая пена получится. Отдельно 4 желтка +1 стакан сахара. Взбить миксером. У меня тоже почти белая масса получается. Соединить перемешивая ложкой. Также ложкой добавить 3/4 или 1 стакан муки ( зависит от размера яиц). Иногда в муку добавляю 1/2 пакетика разрыхлителя, но и без него получается. Тесто по консистенции как на шарлотку получается. Вылить в смазанную маслом ёмкость мультиварки, режим Выпечка 1 час. Отличный невесомый бисквит получается. Можно торт делать. Можно так есть.
Думаю, что по этому рецепту и в духовке печь можно. У меня бисквит по этому рецепту получился с первого раза. Попробуйте. Это просто.
Спасибо огромное!!!! Попробую
Хочу сказать Вам ,Елена отдельно спасибо! Сегодня по вашему рецепту испекла бисквит, получился пышный , красивый !….А то что он оседает после того как из духовки вытащила , это нормально?…в два раза ниже стал почти , но все равно лёгкий как пушинка !….Я все рецепты , что девченки мне написали буду пробовать обязательно и рано или поздно приду к результату своему ( даже не думала , что для меня это будет так сложно )
Nata Mell на здоровье! Попробуйте не сразу вынимать из духовки, постепенно снижая температуру. Из мультиварки я достаю высотой 10-12 см.
А при какой температуре пекли?
Я помню в духовке пекла в не очень жаркой. 160 градусов
180 градусов , за 35-40 мин. был уже готов …..мне пришлось первый корж вытащить сразу потому как надо было ставить второй с какао , а вот второй постоял чуть в духовке и не так сильно упал , но все равно упал
Вот такой тортик получился , сегодня я его украсила ….
Очень красиво. А крем какой
Бисквит лучше выпекать медленно в несильно горячей духовке. Попробуйте следующий раз на 160 градусов.
А украшение из мастики? А я делаю из фруктов и заливаю желе для тортов. Потом фото выложу
Я только всего испекла четвертый торт , пока нравится мастика ….начала с первого сентября для внучки , потом двум подружкам на день рождения ….до этого никогда с тортами дела не имела ….С кремами у меня тоже пока все сложно освоила только два вида , из манки + лимон и масло и из сгущёнки + масло и все , пробовала заварной крем , но он у меня комками и подгораает … конечно хочется научиться для себя , но каждый день ведь печь без повода тоже ведь не будешь , вот и пробую по мере поступления праздников или дат ….
Вот мой торт из этого бисквита
Ещё один
Коржи пропитываю спиртным с сиропом. Толстый слой лёгкого крема, в него погружаю кусочки фруктов: персики консервированные, клубника, голубика, киви- что есть)) Сверху на крем фрукты-ягоды и заливаю желе для тортов. Здесь на фото не залит ещё)) Остались белки- сделала безе))
Первый пекла на день рождения дочери. Второй маме на юбилей.
Ооооооо ……какая красота !!!!!!!.золотые ручки ….мне ещё до таких кулинарных шедевров далеко ….Да , вот все таки бисквиты надо пропитывать , сегодня ели ромашку все рано суховат , но домашние меня поддерживают , едят и хвалят как начинающую
Да, лучше пропитывать. Я беру коньяк или водку, доливаю сиропом из консервированных персиков и не жалея пропитываю. Потом очень вкусно. Не бойтесь спиртного и для детских тортиком- спирт выветривается))).
Я не боюсь спиртного , мастику клею на мед с водкой , этим же покрываю сцену что бы блестело , да и краску разводу спиртом …..меня пока больше увлекает момент творчества и оформления , но конечно хочется , что бы и вкусно было …..это вот торт на покров , как раз на подружкино день рождения совпало
Здорово!
Я просто не люблю есть Ее))) поэтому не делаю. А Покров удался!
А мои едят ….пока в новинку , мне она тоже не очень если честно
Можно делать очень простой сметанный крем. Сметана+пудра сахарная взбить. Он жидковат, но это тоже плюс- пропитывает коржи. Лучше с вечера тортик собрать и в холодильник, а есть на следующий день- коржи пропитаются кремом за это время. Экспериментируйте! Все равно домашний торт вкуснее магазинного! Удачи
Спасибо большое , сейчас все перепишу в тетрадку( завела) ….если что , буду у вас , Елена консультироваться , можно?…. спасибо
Пишите. Если смогу помогу!
Посмотрите видеорецепты у Ирины Хлебниковой. Прям так и набирайте. Всегда все получается!
Спасибо ,Ева обязательно посмотрю!
Это с наполнителями, но без них тоже будет отлично!