Ищу вкусный рецепт, ребёнку приготовить в мультиварке. Кроме плова и тушеной капусты ничего не ест. Особенно овощи.
Подскажите действительно вкусный рецепт чтоб ребёнку приготовить в мультиварке. Ну вот не идёт она у меня никак! Кроме плова и тушеной капусты все просто беееее получается, Особенно овощи
Это нормально)))
Я тоже кроме плова и каши гречневой ничего там не делаю₽)
По мне, так это агрегат для тех кто во вкусах еды мало разбирается))
Да, по мне мультиварка ни для чего кроме каш не годится, вкус всей другой еды она просто убивает, особенно мяса
Ну вот уж нет. Супы хорошо, мясо тоже получилось, только жарит сильно, часто мешать надо.
Супы вообще безвкусные в мультиварке.
На вкус и цвет… Для меня нет нет и нет. Мультиварка это убивание вкусов продуктов.
Я не знаю кто что готовит, но вот вчера: сварила борщ( бульон вечером сварила накануне), сделала творожную запеканку, запекла сибас с травами, пюре и рис на гарнир и салат овощной-1,5 часа. И вкусно)))
Не надо переваривать и травки всякие вкусные.
А я там много чего готовлю — и супы, и запеканки, и тефтели с разными соусами, и плов. Еще там рыбу тушу/запекаю. И все вкусно получается. Рецепты самые обычные. Единственное вот хлеб не печется))))
Рецепт в студию
Я котлеты делаю на пару в мультиварке
Я тоже. Для ребенка супер. Котлеты куриные, рыбные. Овощи замороженные на пару.
Рецепт в студию
а у менямультиварка вообще не пошла, я ее отдала знакомым
Мясо получается просто отличным, мягким, сочным и с корочкой.
Как Вы умудряетесь?
На режиме жарка с закрытой крышкой. У меня на сковородке так не получается. Может есть еще разница, что у меня индукционный нагрев- нагревается гораздо быстрее и мясо не успевает размокнуть.
Борщ и щи из квашеной капусты в ней просто отличные!
Да, такой наваристый, как в глиняном горшке в духовке.
Каждому своё, как говорится, и каждый разбирается по-своему во вкусовых ощущениях) Я пользуюсь мультиварками 3 года, единственно, что не делаю в ней — не жарю котлеты, мясо и т.д. Это отличная вещь для тушения просто овощей, овощей с мясом/крупами и т.д. Супы получаются отличные, пироги и запеканки также готовятся в ней. Агрегат стал для меня спасением, пока сынок был маленький, система отложенного старта просто находка — приходишь с прогулки, а готовый горячий суп вас ждёт уже) Это не приспособление для ленивых или людей, мало разбирающихся со вкусах еды, это вещь для родителей, экономящих своё время, которые любят проводить свободное время с ребёнком, а не стоя у плиты, мешая в кастрюльке что-то там
По книжке рецептов? Все положили залили воду и ушли?
Да, у меня в итоге 2 книжки есть, потому как был редмонд, а теперь филипс. Гороховый сусп самый любимый в семье.
Дайте какой нибудь рецепт, то что многие хвалят я и так знаю, вот только все не вкусно у меня выходит. Может рецепты не те
С удовольствием, я отсканирую пару-тройку и, конечно же, поделюсь! Если уж меня, криворукой кухарчонки получается вкусно, У Вас получится замечтательно)
Знаете, я не стою у плиты часами…
Но моя семья, часто ходящая в рестораны, из мультиварки еду не ест.
Как раз мешают что то там это про мультиварку)) туда что не поможешь, одинаковое на вид и вкус))
Друг повар смеётся всегда видя мультиварку в доме)
Екатерина, честно, вот даже нечего Вам ответить. Порадовал пассаж про частые хождения в рестораны)
Marianna Chikida оно так и есть.
Просто у людей разные представления о еде, о её вкусах, о том как выглядеть должна.
Из мультиварки-это не блюдо.
Это то что можно быстро съесть, когда другого нет.
Какой пассаж? Мы ходим часто да, я очень вкусно и много готовлю дома, но мы не едим из котла.
Оффтоп — пробовали бисквиты?
Смотрите какой высокий получается
Светлана! Просто супер! А можно рецепт крема, скоро ДР у ребёнка замучилась думать про торт, можно в личку
Ольга Белоусова да чего тут в личку — тут была вареная сгущенка пополам с маскарпоне, но их же миллион кремов) зависит от того, что Вы любите;)
А сверху протертый абрикосовый джем;)
@Svetlana спасибо!
Ольга Белоусова вот еще вариант http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
Шикарно! Спасибо! Прям то, что надо!
Да! я ее как пароварку использую! Это клево.
Печь в мультиварки не пробовала.. Духовка есть)
В духовке не то)) Такой нежный бисквит никогда в духовке не получается, прямо тает во рту 🙂
Вы что??? В духовке готовят и выпекают. Все кондитеры мира. В мультиварке этим не занимаются)
Ну правильно, у них духовки такие, что нам и не снились)) попробуйте, того стоит!;)
Я еще йогурт в ней делаю
Расскажите, пожалуйста, как!
Литр молока ультрапастеризованного, покупаю бутылочку закваска, так и называется, выливаю и на 8 часов. У меня есть функция йогурт, но у кого нет-ьо можно руками выставить 40градусов и 8 часов. Потом на час в холодильник. Если закваска нет, то любой натуральный йогурт без добавок.
Спасибо! А заквас в каком магазине покупаете?
А везде.
Спасибо!
Все хочу в аптеке купитт разные сухие, да руки не доходят)
Не парьтесь с закваской. На литр молока добавляете 1 столовую ложку сметаны, размешиваете и в мультю. Можете в чашу, а можете в баночки, которые к некоторым прилагаются, налить и поставить в чашу с водой. Можете взять баночки стеклянные от детского питания. Не обязательно литр брать молока. Можете пол-литра. И чайную ложку сметаны. Если нет сметаны, добавьте любой йогурт несладкий без добавок. Я все на глаз. Можно сметаны и больше добавить, ничего не случится. Йогурт выходит супер!
А если температура отдельно не выставляется?)) какой тогда режим лучше?
@Anna вы в интернете запросите рецепт йогурта к вашей модели.
мне очень нравится сайт http://multivarka-recepti.ru/ Супы стала делать только там, режим тушение делает чудеса и время сильно экономится. Принцип один — сначала обжаривается лук с морковкой на выпечке (ну или еще что), потом закидывается все остальное, вклчая мясо и на тущение — достаешь готовый суп. Выпечка а-ля кекс. Рагу, вообще тушеные вещи.
мой обожает: http://www.povarenok.ru/recipes/show/90103/
Мой сын не стал такую есть. А я съела всю за него и за себя:)
Рисовая каша. 1 ст риса, 4 ст молока, 0,5 ст воды, сахар, соль, сл масло. Режим молочная каша. Мультиварка панасоник 181.
это ж сколько каши получается?!?
Много. Я же не только для ребенка готовлю.
@Maria нас четверо — из них я, любитель каши, 2 взрослых мужика и 4х летка, любящий плотно поесть — каши получается ведро, не справляемся ( А если мало делать — получается не то (
А какие у вас мультиварки? Какую купить порекомендуете?
у меня Redmond, но не дорогая, без наворотов — очень довольна
@Юлия можете написать модель?:)
@Natalia не помню(( надо дома посмотреть
Рекомендую борк, но она очень дорогая, нам подарили. До этого была дешевая урсон — просто слезы
у меня самая простая Скарлетт, куплена на распродаже за 2000 руб год назад. Со всеми функциями справляется)
Девочки, мультиварки ооочень разные, поэтому, соответственно не все можно хорошо приготовить в каждой. Муж готовит все почти только в мультиварке, мясо волшебное. Но это самая дорогая из всех, что была в Медиамаркте, когда я ему покупала, с функцией шеф-повар и какой-то особой чашей.
панасоник на 4, 5 литра, единственный недостаток — ставит на подогрев после выполнения программы, т.е. спать не уйдешь ) надо дождаться и отклбючать. Разницы с дорогими не увидела, пользуюсь 2мя программами — выпечка (жарка) и тушение.
От мультиварки тоже много зависит. У меня лет 5 была Панасоник, и было все отлично, какой я там чизкейк, к примеру, делала, закачаешься — хрустящая песочная корочка и сочнейшая творожная начинка. А потом черт дернул сменить на Редмондс, которая не прослужила и полугода, воняла пластиком и делала что-то такое обезличивающее с едой, что я в конце концов тоже делала только крупы в ней и вообще начала сомневаться, нужна ли мне мультиварка. Пока она благополучно не сломалась. И я какое-то время даже не хотела ее менять. Пока родители из Москвы не прислали новый Панасоник. И вот я первое только блюдо заложила — куриное филе со сметаной и грибами, и как поползли по всей квартире запахи потрясающей, непластиковой еды, и сразу я вспомнила, как вкусно и удобно. И полезно — мясо я делаю без капли масла. Например, хорошую говядину небольшими квадратами порезать, морковкой кружками сверху и штук 6 черри бросить — посолить, поперчить и поставить на тушение, часа на полтора. Тает во рту.
А не поделитесь рецептом чизкейка?;)
Он на самом деле в интернете называется Финский творожный пирог, и сейчас появилась куча противоречивых рецептов его. Я готовлю по такому:
Тесто: 150 гр. растопленного сливочного масла, 300 мл. муки (в рецепте именно мл — я использовала мерный стаканчик), 1 ч. л. разрыхлителя, 100 гр сахара, 1 яйцо. Тесто вручную вымешивается, потом раскладывается по дну мультиварки с небольшими бортиками. Потом туда заливается начинка.
Начинка: 2 пачки творога (пониженной жирности — я брала 1,8%), 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливок (10-15%), 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара
Но тоже с хитростями — я немного уменьшаю и там, и там количество сахара, по крайней мере грамм на 10. И самое сложное — время выпекания, в рецепте 60+40 минут, у меня обычно выходит еще плюс 40, сильно зависит от творога, но там очевидно внешне — готова начинка или нет, она должна быть уже плотная.
спасибо! 🙂
На здоровье.
Светлана, а что значит 60+40 мин? 100 мин? Или 60 мин на одном режиме, а 40-на другом? И на каком, кстати? И при какой температуре?
На выпечке. Там предустановлено вроде 60 минут, а максимально выставляемое время 95 минут, так что удобней сперва на автоматически установленном, потом добавить. Но это у девушки в рецепте так. А я еще добавляю, обычно дважды выпечку по 60, и еще смотрю. Когда не готово, начинка жидковата.
Температура на выпечке у Панасоника какая-то стандартная, но не знаю, какая )
@Svetlana Светлана, я с этим рецептом никогда не похудею, это же божественный рецепт, низкий поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! готовила 70 минут.
Екатерина, я скорблю о невозможности воздержания и радуюсь кулинарной удаче!) Это был мой многолетний хит, сейчас по нему скучаю, потому что в Англии у поляков творог другой, крупчатый, не так вкусно выходит. На здоровье!
У меня brand, все отличное, вообще всё
Рецепты приготовления зависят от фирмы мульти. Всем рекомендую сайт мультиварка.ру, там вы для каждой модели найдете свой форум с советами людей, что вкусно получается и рекомендациями, рецептами.
Я без мультиварки жить не могу. В принципе, плита нужна только для жарки в сковороде. Но это вредно, этого я не ем. Редко когда жарю. Купила мультю и на дачу, и в дом на море — самый дешевый Редмонд, брала за 2 и после подорожания такую же за 4 тыс.) Домой купила за 5 тыс. Фирмы Polaris в Ашане. Везде пользуюсь, проблем с готовкой нет. Очень мой ребенок любит творожную запеканку из мультиварки с изюмом. Она там получается божественная. Пожаловаться могу только на то, что в самых дешевых мультиварках Редмонд не снимается подкрышник, чтобы мыть, это очень не удобно. В следующий раз буду брать подороже.
Родители любят очень мясо тушить, получается мягко и сочно, а главное с минимумом усилий. Я иногда карри делаю или что-то такое, что ещё жидкое но уже не суп. У нас панасоник
Моя обожает бефстроганов из мульти. Говядина получается нежнейшая. Режим 1,30 тушения.
Рульку печем -волшебно! И другое любое мясо. Запеканки. Манник. Солянка. Кабачки с перцем и помидорами. Каши. Рыба печеная
Надо знать, греются ли в вашей мультиварке стенки и крыша, или только дно. Это особенно важно для выпечки.
Молоко топленое
Я купила книгу рецептов и готовлю по ней ))
Плюс каши на утро.
Мне вот такую подарили мультиварку, но вот прям не вкусно и все
Тушу там мясо. Любое. Детям тушу курицу с чечочком и лучком. Она получается в собственном соку. Просто на дно куриные ножки или бедра, потом слой лучка кольцами и дольку чеснока мелко, потом еще слой куриных бедер, потом опять лук чеснок. Сколько угодно слоев. На 2 часа на тушение. Кашу гречневую по купечески со свининой. Тушеную капусту. Рагу всякие, типа морковка картошка мясо лук перцы. Еще детям ежики там тушу и в сезон перей фаршированный. Мультиварка редмонд. Компоты и выпечку нет, потому что у меня уже она мясным овощным пахнет не отмыть. А еще делала сгущенку там из деревенского молока когда новая она была. Супы не люблю оттуда…
Расскажите про гречку по-купечески?)
Лук и морковь поджарить там и мелко туда свинину режу. 10 минут жарю, а потом на тушение на часок, мясо размяшчается, водичку и гречку.
Ну я и написала))): мелкие бегают вокруг, нить потеряла. В общем лук морковь поджарить, потом туда мясо смелко реду, солю перчу, 10 минут жарю, потом с добавлением воды тушу час, добавляю гречку и еще воды, тушу еще минут 40.
Отлично, спасибо!
девы, там сверху рецепт чизкейка Светлана написала — он бесподобен!!!!!!!!!!!
Уже успели испечь? Ура!
Я сразу поняла, что надо печь, творога 8 пачек купили ? уже слопали один, приду, повторю!!!
Завидую!)