Где взять зимой экологически чистые овощи, кроме капусты, морковки, свеклы, тыквы, что со своего огорода?
#пмприкорм #пмовощи #пморганик #пмбио ю
Девушки, где, ну где взять зимой экологически чистые овощи, кроме капусты-морковки-свеклы-тыквы, что со своего огорода? Рассчитывала покупать импортную заморозку с маркировкой «Био», но её нет теперь, ибо санкции (дальше нецензурно). Вот, в частности, цветную капусту где брать, чтобы не страшно самой есть и малышу дать?
Я не парюсь.покупаю замороженные в дикси/пятерке.реб 10 мес.ест и цветную и брокколи.без аллерг.реакции
Мне бофрост привозит, дороже чем в магазинах, но качество просто супер!
Мне педиатр сказала что если при готовке на пару овощи пахнут хорошо, без посторонних запахов, то с ними все ок и можно давать. Любые нитраты и прочее привносят запахи. Готовлю на пару кабачки малышке, покупаю ежедневно свежие на рынке, еще в азбуке вкуса хорошие, а вот из других магазинов не беру, там и на вид то они не очень
Кстати пюре из пареных кабачков получается шикарное) говорю его на двоих) и себе и мелкой
@Вера Щербакова, а боырост — это интернет-магазин или производитель?
Посмотрела сайт бофроста, впечатляет. Надо попробовать заказать. Спасибо!
http://boltimeter.livejournal.com/50532.html магазин …
В Ашане на развес.
Скоро весна. Держимся! 🙂
Я решила кабачки не брать. А вот брокколи свежую брала, нормуль пошла, без реакции, вроде.
Но я тут увидела цены в одном магазине на цветную и брокколи и обалдела: 400 и 600 соответственно. В общем, не так уж и нужна эта заморская капуста нам.. Белокочанную будем осваивать. Ну, и заморозку, на худой случай.
ахаха 🙂 они ещё сыр «альтермани» у нас украли, гады. Врачи вроде рекомендуют заморозку любую, картошку-морковку-капусту покупаю у фермеров, цветную-броккола и Азбуке вкуса и Алых парусах. В АВ кстати продают с маркировкой «Био» хотя покупаю обычную, имхо, маркетинг 🙂
о, мне гастроэнтеролог советовала вымачивать в тёплой воде немного, минут 10 перед готовкой (брокколи и цветную)
Первый год жизни ребетенка, тоже парилась где бы мне найти это, это и еще вот это) ,кроме авокадо ничего хорошего найдено не было) после зимы улетели в Хорватию и там налопались всего )) в итоге этой зимой , кроме нашего я ничего не покупаю. Дочка открыла для себя соленые помидоры и квашеную капусту) , в которой кстати пробиотиков ого-го:)
В начале прикорма я покупала овощи в lavkalavka. Проблем не было. Теперь уже покупаю на рынке выходного дня или в проверенной палатке.
@Kristina дочь тоже от солёных огурчиков тащица (даю только те что свекровь сама делает), и в кого не понимаю :)))
Рынки выходного дня закрыли, к сожалению. До весны. Или это только в нашем районе? А квашенч капуста — это здорово, только вот ребенку 10 месяцев пока. Прикорм планировался всем без разбора по чуть-чуть, но выяснилось, что на многое аллергия. В том числе, на морковь, свеклу и тыкву. Из имеющегося в лавке лавке остается только белокочанная капуста )) Поэтому смотрю в сторону гипоаллергенных брокколи и цветной капусты. А то мы на одной гречке и пшенке сидим оба )) Мне-то нормуль, а сыну ферменты надо растить вроде как ))
да мы и сидели на брокколи и цветной, покупала не заморозку, т.к. пароварила, а заморозка после пароварки похожа на кашу :))
Попробую во вкусвилле покупать тогда цветную и брокколи и вымачивать, раз бофрост не вариант ))
я вчера на брокколи смотрела во вкусвиле, какая-то она серовато-грустная… цветная вроде ничего, ну а раньше чаще всего на рынке покупала. Вообще цветная+брокколи у нас капусты номер один, дочь ест их как никто в семье. Паровые с котлеткой или суп из них, отлично идёт, я тут уже постила фотку, она оч любила соцветия пальчиками разбирать 🙂