Имеет ли смысл овощи с огорода отварить, измельчить и закатать в маленьких баночках на зиму для ребёнка. Не засаливать.
#пмзакатки #пмедадлямалыша #пмовощизимой
Мамы, а скажите имеет ли смысл овощи из огорода отварить, измельчить и закатать в маленьких баночках на зиму для ребёнка. Т.е. не засаливать ничего, а просто заготовить пюрешки. Может кто делает, посоветуйте как и что! ????
Слушай, он зимой уже банки-то вряд ли станет есть, перейдет на норм еду
Это понятно, но овощи то все равно в его рационе будут, и мне кажется лучше свои , чем из магазина.
Он у меня тут ест только то, что я ему готовлю, попыталась дать магазинную банку, все выплюнул ?
@Anna а в России/Эстонии ел? морозить-да, а вот пюрехи в банках же по особой производственной технологии делают)
@Irina ел. Он тут перестал, потому что тут все свежее сразу с грядки, мамкой приготовленное ?
я морожу в морозилке — мелко крошу кабачки, болгарский перец, укроп ветками как есть, помидоры тоже целиком, баклажаны режу кружками. потом из всего это всю зиму готовлю супы и рагу овощные. но у меня отдельный морозильник для этого есть. все ягоды я тоже морожу в больших количествах на всю зиму.
ягоды-это очень круто! у нас бабушка их тоже морозит и нам присылает, зимой как нельзя кстати
Вот с ягодами и с грибами так делаем, а про овощи даже не подумала )) спасибо!
Мне кажется овощи если вы хотите сделать как в посте написали не проживут так. Обычно во все такие заготовки добавляют уксус чтобы долго хранилось ( может я конечно не права). Мы все морозим
Вот тоже задумалась про морозить, но у нас маленький морозильник совсем.
И из мороженых овощей можно рагу зимой делать, можно так же отворить и сделать потом пюре
@Anastasia а тыкву замораживаете?
Тыкву прекрасно замораживать
Ага) на кубики режу и морожу. А потом в кашу кладу в пшённую )
Ну вот кстате тыква если целая она д может всю зиму лежать в комнате даже. Если Ее разрезать то конечно надо сразу пристраивать
@Anastasia у нас просто тыквенный фанат парень ))))))
Анна, тыква всю зиму пролежит прекрасно и так. она хорошо хранится.
Лучше заморозку делать. Банки не факт, что без консервации доживут. На производстве-то специальная технология. Там не «сварили, разложили по банкам и закрыли»
Понятно, что специальная технология ? у меня мама и бабушка знают, как делать, опыт был именно без уксуса.
Имеет смысл просто заморозить: кабачки, цветную капусту, брокколи, тыкву — я режу кубиками, крупными (капусту на соцветия) и в морозилку.
Можно пюре, можно в суп — что угодно 🙂
Да да! Я уже поняла) осталось купить новый холодильник ))
Лучше морозильную камеру 🙂
Есть маленькие, и не очень дорогие (мне вот и большой мало… ыыы… :))
Да, у нас тоже морозилка отдельная. При том огого какая старая ещё. Сейчас выбор их велик и не на один год она )
@Tatyana только уговорила мужа на сушилку, теперь буду уговаривать на морозилку ?
Тыква пролежит. Я, когда сын еще был на пюре, закатала кабачковое пюре, все банки полопались. Свекровь мне потом объяснила, что кабачок и тыкву консервировать рискованно. Без соли и уксуса — вот прямо пастеризованное — вряд ли. Что и получилось.
Ок! Значит заморозим ))) Спасибо
Имеет. Я так делала. То есть я замораживала!!! Консервировать для детей опасно очень. Лучше тогда купить банки. Там стандарты стерилизации и тд.
Вообще, заморозка — оч удобно. Вас это и в будущем очень выручит, дел меньше не станет точно ))
Спасибо!