Есть ли смысл замораживать на зиму овощи для ребёнка (кабачок, морковь и тд)? Или нет, тк теряются все витамины?
Девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл замораживать на зиму овощи для ребёнка (кабачок, морковь и тд)? Или нет, тк теряются все витамины?
При заморозке витамины не теряются, при термообработке да. И есть смысл морозить то, что продается в магазинах, только если вы это сами на своем огороде вырастили. В любом другом варианте, это бессмысленно. Ибо зачем морозить промышленно выращенные овощи, если их и зимой можно купить?))
Не теряются. Это куда лучше, чем то, что будет зимой в магазинах. Ну или покупать заморозку магазинную
Есть смысл. Кабачки, морковку, шпинат
Оксан, ну чем летнее промышлено выращенное, лучше чем зимнее такое же?? Оно же растет в лете, просто на своей территории. В Израиле тепло же:)))) какая разница если все растят промышленным способом?)
Промышленное одно ничем не лучше другого, мне кажется. Вот если с огорода домашнего — другое дело. У меня мама выращивает на даче всякие ништяки, что не съедается, то — в заморозку
Света, не-не, я не имела ввиду промышленное. А его тоже можно догадаться морозить?)))
Спасибо! ) я хотела фермерское купить…
Я долго смеялась, когда встретила у нас фермерские апельсины и гигантскую синию фермерскую картошку по 100р за кг, которая почернела вся через 10 мин после чистки. Ни в одной пятерке такой не встречала
У дочи начало прикорма придется на декабрь:( замораживаю урожай свекров: кабачки, морковь, тыкву, яблоки, сливы.
Фермерское это точно такое же промышленно выращенное. Перестаньте уже верить в этот миф. Вспомните элементарные знания по экономике. Не выгодно выращивать «как у себя на огороде». Ибо нерентабельно. Поэтому фермерское это тоже просышленное, только в более малых обьемах, и как следствие может быть с непонятно какими удобрениями. Проверять то этих фермером особо не проверяют. Так что либо свое с огорода, либо промышленное, но крупно проверенное в магазинах:)))
Свое с огорода однозначно морозить!
Девочки, это сколько ж морозильников у вас дома раз все морозить собираетесь?))))
Если заготовки делать, то очень славная вещь нитрат-тестер… Тут и фермера, и свое, и магазинное проверить можно. На январские кабачки дочь у меня расцвела! Ни до, ни после аллергии не было…
У меня один, три полки, они пустые, максимум там пара пачек креветок лежит 🙂 Ребенок же маленький, много не съест)
У меня два холодильника:)))) один спецом был куплен как раз для хранения заготовок свежих:))))
Мы уже не первый год морозим дачные овощи- ягоды, даже морозильную камеру купили большую;))))
Светлана спасибо, неужели всё так плохо? Даже в специализированных магазинах, типо Лавки? Своего огорода нет к сожалению (
Это только, если по бабушкам деревенским проехаться, они своим торгуют, с огорода, мы когда с дачи едем, их много стоит;))
Есть
Ну что значит плохо?:))) организм за столько лет вполне адаптировался. Просто не рассчитывайте что вы получите нормальную дозу витаминов из этих овошей. Зато клетчатки валом)))
@Natalya а как вы яблоки замораживаете? Целиком, в кожуре, кусочками, без кожуры, с огрызком или без?
@Наталья Милова, да вопрос про яблоки такой же: в каком виде морозите и в каком виде потом едите?
Без огрызка:)) кусочками, тонко снимаю кожицу. Но для детей я способна так с яблоками возиться:))
Кабачки замороженные — это вода(( проверено. А всё остальное можно
Девочки, не забывайте, что все замороженное, нужно правильно еще разморозить. Чтобы как раз не было воды. А это долго, на нижней полке холодильника:))
Или в холодильнике с режимом быстрой заморозки.