Перепала огромная сумка яблок, что с ними сделать? Есть большая морозилка. Есть смысл их замораживать?
#пмяблоки
Мамы,хелп!вчера от свекрови перепала огромная сумка яблок,незнаю точно,что за сорт,по моему антоновка,судя по цвету,что мне с ними сделать???
Компот консервировать не умею,да и нет ничего для этого,сушки тоже нет((зато есть большая морозилка))
Пирогов не напечёшься…
Жалко добро)
Есть смысл их замораживать?
Сушить можно в духовке и можно делать протертые яблоки в банках- это не консервация, а гораздо проще:)
Можно по подробнее) я в этих заготовках полный ноль) только замораживаю всё)
Сушить или сделать сок.
Засушить:)
Юлия,мы их конечно поедим,но всё невозможно будет осилить) тем более они кисловаты,я попробывала
Яблоки не морозят, +1 за сушить! Для компота очень хорошо на зиму пойдет.
Я и так ем и дети любят.
яблоки морозят. причем легко. у меня вчера был пост на эту тему… у меня всю жизнь начиная мне кажется с праба все морозят яблоки- нарезают и морозят. в сушеных могут «друзья» завестись/
вчера морозила/варила компот и делала заготовку на зиму для пирогов )
Ольга,а как вы морозите?просто режете кусочками и в морозилку?
А потом в компот,как любые замороженные?они в слюни не превращаются в компоте?
У меня вчера даже свежие яблоки разварились и всегда так) потом процеживаешь компот и он получается даже очень пригодным для питья ) Наверное все эти кулинарные штучки у всех разное мнение вызывают и все готовят по-разному) помыть-убрать косточки-порезать в пакет для заморозки и до зимы )
Мороженые яблоки превращаются в кашу, для чего их можно использовать? Доя пирогов вполне повидло подойдет, не надо столько места в морозилке занимать.
не буду спорить , ни когда каши не было, компоты варим ) видимо у каждого поразному)
Вот, у меня такая же проблема с яблоками! Может кто знает рецепт яблочных чипсов в духовке?
девочки!!милые…режете яблоки дольками…берете кастрюльку побольше ..в кипящую воду на 2-3мин не больше!!!вода сладкая по вкусу!!после эти яблочки в баночку и этой водичкой залили и закрыли!!все!!приятного зимнего поедания!!
А сахар нужно добавлять? Банки стерилизовать?
@Anna да сахар по вкусу…банки как обычно в духовке прогреть..
Спасибо! И вы потом просто их едите? Или компот варите?
нет просто..они очень вкусные а сок из банки как компот..)
Спасибо! Сделаю, а то тоже лежат на балконе:))
@Anna главное не переварить!!следите пожалуйста))яблоки же разные по твердости мякоти
Поняла, как бы бланшировать надо.
@Anna да
Спасибо!:)
Тонко нарезать и на маленьком огне в духовке томить-сушить, я думаю с час, точно, если не два часа. Надо же всю воду испарить из яблок
У нас 5 ведер стоит не знаю с какой стороны подойти
Свекровь делает божественное повидло, очень просто готовить. Сушить можно в духовке t 30* , а так, запекайте с медом и орешками, просто середину вырезать)
При 30 градусах наверное надо всю ночь держать….
А можно поподробнее про повидло свекрови?)
@Nuta , яблоки покрупнее «подварить» и протереть через сито, варить с сахаром на медленном огне до характерного цвета, постоянно помешивая (это оригинальный рецепт). В этом году много яблок и она их чистит, «подваривает» и через мясорубку с мелкой насадкой. (но получается не прям однородная масса, но мне нравится даже больше)))
@Klavdiya спасибо, попробуеи
Сушить замораживать а потом варить компотики всю зиму)
Я морожу яблоки, а потом в пироги, запеканки, компоты, варенье использую зимой.
поделиться
Антоновку хорошо запекать, в духовке или микроволновке. С сахаром или мёдом. И вообще они осень долго хранятся, потому что это зимний сорт яблок
Да блин,пироги конечно хорошо,но фигуру жалко!)итак не тростиночка!)а готовить только детям не смогу,слабая я!)
Пейте яблочные свежевыжатые соки по утрам! С морковью, свеклой
Свекольный сок отстаивать надо 3 часа перед употреблением, а то жуть что будет — не помню точно, но хорошего мало. Детям никак точно нельзя.
И заработайте себе язву желудка. Свежевыжитые соки утром, не дайб-г натощак — не каждый организм стерпит
Да ладно! Пьем уже много лет, именно натощак! И дети, и взрослые, и с удовольствием. Язва от другого бывает)
От нервов, говорят)
Я тоже морожу, благо морозилка огромная. А муж любит сушеные, так что еще и сушим. Дочь сушеные оценила, из вазочки таскает и ест))
Зефир сделайте
А знаете проверенный рецепт именно яблочных?
сушите в духовке!
сушить или пастилу
У нас в прошлые 2 года было нереальное количество яблок, насушила на всю семью на всю зиму)) сушка 2 недели нон-стоп работала. дети с удовольствием едят.
Сушка стоит ок 2тр, сушу теперь каждое лето что-то)
А фирму не подскажете?
@Sabina clatronic, заказывала на озоне, там много разных
Сушила в духовке. Просто долго. Но вкусно ))
Сок закатать в банки 🙂
Про сок можно подробнее?)
Через соковыжималку, добавить сахар, если хотите, довести до кипения и разлить по стирильным банкам ) все)
А без сахара в холодильнике хранить?
Да, я бы в холодильнике хранила в любом случае
Где взять такой холодильник ?))
Пюре! Просто запечь кусочки с сахаром и в банки. Можно не протирать и даже с кожурой.
Расскажите про запечь кусочки с сахаром.у меня тоже море яблок,что-то надо с ними сделать
Эх, та же проблема, мешок яблок от свекрови, а я яблоки вообще не люблю. Если только в пирогах, но сколько иъ съешь… Компоты не пьем. Есть у кого-нибудь рецепт пастилы?
Делала сок. Рецепт 1 попавшийся в ин-те . Оч вкусно
Ой и мне рецепты бы!! Как в духовке сушить и как повидло или пастилу делаете? Девочки, делитесь!
Пастила.
Готовится несложно, только немного затратно по времени.
Количество сахара — по своему вкусу. В идеале — вообще без сахара, кисленькая тоже очень вкусная.
Яблоки (килограмма 2) очистить от семечек, кожуру можно и не очищать, порезать произвольно на равномерные кусочки. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить стакан воды, накрыть крышкой и проварить на не очень сильном огне до размягчения яблок. Для совсем однородной консистенции ( если любите такую) можно затем пробить блендером.Если добавлять сахар, то сейчас. Продолжить варить на маленьком огне уже с открытой крышкой. Здесь уже потребуется периодический контроль и помешивание… Варить до хорошего загустения и пока масса не начнет отставать от дна кастрюли. Чем гуще будет становится яблочная масса, тем чаще надо будет помешивать. Когда масса будет готова, ее надо будет размазать тонким равномерным слоем по широкой поверхности ( для этого удобно использовать перевернутый противень, застеленный пергаментной бумагой). Оставить сушится на 2-3 дня. Когда сверху хорошо подсохнет, перевернуть. Можно делать слой и потолще, тогда сушится будет немного дольше..
Можно и в духовке подсушить при 60° часов 8.
Я морожу и компот варю! Так же и груши!
Елена, кусочками честно говоря на глаз и вкус)). Хорошие яблоки, вкусная кожура-режете как есть, вялые или кожура толстая-чистите. Сахар по вкусу и печете в духовке. Собственно печеные яблоки, но не целиком), такое и в банки закатывают и просто в холодильнике, если на 1-2 недели.
Я шарлотку своим пеку каждый день)))… Заманали они меня… В эти выходные будем ставить сок на брагу))) пару лет назад обзавелись самогонным аппаратом, кальвадосик получился волшебным))))
Когда приезжать ? )
К новому году)) на шарлотку в любое время)))
Я их пропариваю и делаю пюрешки
А потом закатываете или обычной завинчивающейся крышкой закрываете? А где храните?
@Sabina завинчиваю обычно
Кисель из антоновки недавно делала. Всем понравился.
Мой муж отличный сидр делает из яблок
Как?!?! Мой муж мечтает научиться !))
а вот и рецепт вина-сидра, котрый мой муж делал:
собранные яблоки нужно чтобы просто постояли 3-4 дня, потом отжать ( или на соковыжималке выжать) , вместе с этой жижей заложить в емкости( 3-х литровые банки или бутыль) на 3/4, чтобы был воздух, куда пене подыматься. Добавить сахар ( приблизительно 2-3 кг на 10 литров). Поставить перчатку или водяной забор. Брожение должно происходить в тепле (около 25 градусов) будет бродить 1,5-2 месяца. как просветлеет- разлить по бутылкам. Пить или хранить не более 2-3 месяцев в холодном месте. От себя добавлю- вино обалденное, пила 2 месяца с удовольствием. еще хочу, но урожай яблок не удался в этом году..
А можно добавить винные дрожжи и через пару недель прогнать через самогонный аппарат. А полученное (из 19 л браги, получается 4 л 80-градусного спирта), разбавить до нужной граду гости и залить в дубовую бочку хотя бы мес на два!)))
А можно залить ягоды (клюкву, бруснику, калину и добавить мед) и пару месяцев настаивать — очень вкусненько получается… )))))
о, кстати да, яблочное вино!!!! А на брагу шли отходы от сока. И если к яблочному вину добавить трав — тысячелистник, и т.д. — то получаетс волшебный вермут
Лучше всего сок надавить и выпить
яблочный уксус- полезно это раз, засушить на компот это два.
Замораживать смысла точно нет. Компот, кстати, ничего элементарней нет, но из антоновки будет кисловат. Могу научить делать «тюрю» — по сути получается как яблочное пюре. Правда, хранить лучше в прохладном месте.
Напишите пжл рецепт тюри) а хранить в холодильнике, да?
@Sabina в холодильнике или балконе не сильно утеплённом. Градусов до 15 в общем 🙂 Литр воды, килограмм сахара, довести до кипения. Яблоки нарезальщик крупными кусочками. В «детским» варианте мы очищаем кожуру, во взрослом — только сердцевину вырезаем. Кидаем много довольно яблок в кипящий сироп, они дают сок, чутка там провариваются — минуту-две до нового закипания, и вылавливаем шумовкой. Сразу в банки стерилизованные и крышками закрываем. Не закручиваем )
Я джем яблочный в мультиварке делаю.
Можно рецепт?
у меня тоже яблок много и тоже враздумье
Варенье яблочное супер. А если антоновка, то моченые яблоки с капустой и клюквой.))
А еще яблоко, середину вытаскиваем( спец штучкой), низ срезаем чуть чуть, что бы был ровный, на тарелку, в середину ложечку меда и в микроволновку или в духовку- пока мед не закипит — БОМБА!
Девушки,спасибо всем!)
Завтра впрягусь в духовку!)) алкоголь не пьём,варенье не едим,остается сушка!))
Сок выжать, довести до кипения, и закрутить на зиму!!! Без сахара, натуральный, очень вкусный!)
А хранить где?
Если закрутить в банки, то просто в сухом прохладном месте, например в шкафу..
Простерилизованные
При отопительном сезоне врядли в шкафу прохладное место будет
Ну не знаю, где там у вас прохладно..) у меня в шкафу именно так)консервацию, где-то же храните..
пюре? яблоки в кастрюлю, слегка притушить, далее блендер, по банкам и в заморозку, вкусно, без сахара, после размораживания вкус тот же