Случайно купила замороженные зерна граната. Что бы с этим гранатом сделать? Просто так есть не могу. Куда употребить?
Случайно купила замороженные зерна граната. Еще высыпая в миску, что б они разморозились, подумала, что мелковата брусника-то.. Что бы с этим гранатом сделать? Просто так есть не могу, у меня сейчас проблемы с зубами. Снова замораживать не хочется. Куда употребить?
компот? сварить и процедить
Да не пьет его никто, к сожалению :((
Соус
@Наталка наршараб
А можно рецепт?
@Alena для наршараб нужно долго уваривать гранатовый сок. Я не думаю, что вы купили 10-15 кг зерен ?
@Vık вы правы, там не так много :)))
Не нужно сок уваривать. Заливаете водой, варите, перетираете через сито, или дуршлаг, увариваете дальше до приятной вам консистенции.
Получаете настоящий Бакинский наршараб.
@Alena
ооо так можно приготовить азербайджанскую вкусняшку
https://youtu.be/BgkMPCI0Bg4
Какой дядька замечательный!
я впервые увидела рецепр в азербайджанской группе кулинарной и прям аааа как вкусно. хоть и странная комбинация. я сам гранат обычно языком о нёбо плющу и кости прост глотаю…говорят для кишечника полезно.
Я не могу есть косточки :((( Мне только мягкое можно
сок? в пакетике раздолбить и через дырочку слить
Поздно! 🙂 Это уже размороженные зерна
Гранатная сангрия — по вкусу как очень богатый, насыщенный глинтвейн, и выглядит очень празднично. https://www.foodnetwork.com/recipes/bobby-flay/pomegranate-sangria-recipe-1950626
О! Вариант! Спасибо!
соус,салат с гранатом и мясом
Салат не пойдет, я косточки есть не могу 🙁 А про соус мне написали выше, что нужно много
Можно в чай добавлять, потолочь , как лимон. Пестиком деревянным.
О! В чай! Прекрасная идея, спасибо!
У меня в прошлом году был очень большой урожай гранатов- варила варенье. Самое вкусное с лимоном ( на кг гранатовых зёрнышек 1 лимон)
@Marsha а можно чуть подробностей??? Зернышки граната, сок лимона?.. а лимон в конце? а сахару сколько?…
@Татьяна на кг лимона 800 г сахара, с лимона снять цедру, мелко нарезать, сам лимон тоже ( белую кожуру снять). Засыпать гранат с лимоном сахаром в кастрюльке, дать постоять, варить 3 раза по 15 минут с перерывами по паре часов ( можно больше)
@Marsha спасибище!!!
Лимон и гранат по 1 кило, сахар 800гр…
Чудесная идея, но у меня не так много граната и кривые лапки. Но буду иметь в вижду на будущее!
@Татьяна лимон 1 шт!!!!!
Вчера попробовала салат с гранатом: картофель, морковка яйца, лук зелёный чеснок и..гранат. Попробовала из любопытства и влюбилась))) Неожиданный вкус. Сделайте немного, может и вам понравится))).
И да, за яичницу с гранатами бешено плюсую)))
Я не могу косточки есть 🙁 Так-то я тоже про салаты с гранатом знаю
@Alena Да, муж тоже поэтому отказался от него…говорит это не дело есть и сплевывать..
@Натали ,а заправка какая?
@Натали , а я прямо с косточками ем
@Nailya можно майонез или сметану. Там ещё свекла в списке, ее забыла. Я тоже прям с косточками ем, но не все так могут и любят.
я варю фруктовые каши (добавляю изюм, яблоко, курагу, финики…). можно в марлю завернуть и в кашу за пару минут до выключения. придавить слегка, потом вытащить в марле
Вариант! Даже не подумала про марлю. Спасибо!
Отжать сок и сделать соус
Мне выше написали, что для соуса много нужно. А у меня всего одна пачка
@Alena понятно ?
@Alena соус же не только наршараб бывает ? Можно отжать сок, слить в бутылочку, хранить в холодильнике и добавлять везде где требуется уксус или лимонный сок… Мне в Израиле понравилась заправка для овощного салата из оливкового масла и гранатового сока ?
@Elena у автора очень очень мало исходного продукта
@ольга ну так для заправки салатной его и не надо много, пара чайных ложек всего…
Варенье, в нем косточки съедобные
Я знаю, что съедобные. Но я не могу жесткое есть 🙁
Можно потушить с луком, курицей и каштанами. Очень вкусно, пальчики оближете 🙂
Размелите в блендере с каким нить ещё фруктом, или соком, может апельсином, говорят, что зерна с перегородки самое полезное, что есть в гранате