Купила целую рыбину кижуч холодного копчения. Съели только половину. Что бы с ней можно сделать? Как продлить ей жизнь?
Купила перед Новым годом целую рыбину кижуч холодного копчения, весом больше чем на 2 кг, думала, что всю смогу съесть, так хотелось, да силы не рассчитала, съели только половину, вторая боюсь не доживет, что бы с ней можно сделать? Как продлить ей жизнь?
не доживет до чего? пару дней в холодильнике пролежит же.
Я как-то делала киш с копченой рыбой, сватья навезла из Владика, а мы не осилили) Фантастика! Но согласна с Татьяной, она еще и не один день пролежит)
Марианна Орлинкова не так давно советовала на пару готовить. но там рыба была слабосоленая, хоть и копченая.
Мы уже едим ее неделю, и еще почти кило осталось, рыба малосоленая, а киш это прекрасное решение))) Спасибо
А вот и результат, оч вкусно, еще раз спасибо за подсказку!
Мммм…как аппетитно выглядит!!))))) Прекрасно,я очень рада!)
Лет 10 назад моя дочь готовила разные киши, но на тот момент мы не оценили по достоинству, ну а сейчас, наверное, доросли)))
Ну, тогда, приятного аппетита))))
о! а давненько я киш с рыбой не пекла! заметано, в ближайшее время опишу с картинками.
вот за что и ценю нашу группу!
а я все думаю, кто б мне про киш рассказал, кроме полного ересей гугла)
@Genevieva — да, Эви, у меня о нем тоже весьма смутные представления…
да что вы, деушки, не парьтесь — это самый простой пирог в мире. поэтому я его и изобрела — от лени. да-да, а вы не знали, что это я его изобрела? а вот знайте ))) а я всю жызнь пекла все его разновидности, пока не появился интернет, из которого выяснилось, что кроме меня его еще много кто изобрел и назвал почему-то киш. помню, как я удивилась! )))
@Vera — ждем того рассказа, как будет время у тебя!
слушай, я расскажу обязательно, но со временем реально какая-то жопа. внезапно! ))) во-первых, выяснилось, что я окончательно и бесповоротно великий редактор, т.е. только я могу спасти… ну, ты поняла. ))) одного этого достаточно, чтобы пожрать все время без остатка. ))) и силы тоже. ))) а я-ж то не думала, что все настолько серьезно! ))) и подарила себе на нг интенсивный курс фешн-рисунка, на который щас с восторгом и хожу — этож в центр каждый день нужно притащиться, там полдня, потом обратно, а дома уже автор в почте весь в нетерпении… прям вздохнуть некогда, представляешь! )))
@Vera, отлично представляю, поэтому и не тороплю ))
ниче. мне просто нужно время немного перестроиться. из режима «нафиг никому не нужна» в режим «рвут на части записываются в очередь». я перестроюсь, ниче. ))
Тесто показалось немного плотным, рецепт взяла на гастрономе
главное — рыба спасена!
Да, вовремя полученная информация бесценна)
Можно даже сказать, что здоровье близких людей спасено, они ведь доверчивые, едят все, что им дают)
ага, а потом мы их лечим ))
Ну вы меня сами вынули кишами хвалиться/делиться) Вот он, тот самый рыбный. Тесто для кишей я делаю классическое. Это название рецепта, а не качество исполнения))) Рассыпчатое) Кроме рыбы там томаты и лук. Еще для цвета люблю брокколи добавлять.
Красота какая, делитесь рецептом)
Вот чисто овощной) Я же на курсах учусь перманентно — фотографии, поэтому живу по принципу — приготовил, потом сфотографировал. Есть можно только потом))
А вот из стручковой фасоли)
да блин! красиво, но ничо непонятно! ((
Да чего там понимать-то)) Наливай, блин) режь, да ешь))
ща налью кому-то!!! ((
Тесто: 125 г маргарина (или масла) — я только масло кладу, маргарину не доверяю) 250 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Масло нарезать (пока оно не размякло), смешать с мукой. Взбить яйцо отдельно, вылить в муку с маслом. Соль. Перемешать, скатать в шар и в холодильник в пленке минут на 30-40. Ну а начинка: любая) Главное, потом залить яично-молочной смесью и засыпать сыром. Вкусно все, чесслово)
а, песочное…
Да, Оно рассыпчатое должно быть
Вот! Эти пропорции мне нравятся, а у меня в тесте было больше яиц и муки, а масла меньше, чоответственно и тесто плотное
Из-за яиц в основном. Они (белки особенно) все утяжеляют. И котлеты. и тесто).
Ну да, давно не делала песочное тесто, потеряла навыки)
оно не столько песочное, сколько квази-слоеное получается. а можно и с дрожжевым — тоже отлично. и это тот исключительный случай, когда я скажу и с покупным слоеным тоже можно.
В принципе да) Даже столь любимый нами луковой пирог можно в какой-то степени назвать кишем за его открытость)). Но классический французский киш Лорен делается именно с рассыпчатым тестом.
вот именно рассыпчатый киш я ужасно люблю
Во, нашла. ПС. Зачем только…(( Прочитала там дальше про голубой сыр и расстроилась)) http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/francuzskiy-kish-10-luchshih-receptov-otkrytyh-pirogov/
ох, они ж там и инжир предлагают в пирог вместо так сожрать… а про голубой сыр я сама расстраиваюсь! как бы он хорошо мне в суп нынче пошёл…
@Genevieva он бы мне и без супа нынче пошел бы хорошо….а под вино….
у меня просто суп есть. и я помню, как именно этот суп украшает именно такой сыр…
Я сегодня решила не есть после 19.00, но читать это все — испытание)