Что вы делаете с яблок? Соки, компоты знаю, варенья, джемы и пюре никто не ест. Может какой то соус можно закрыть?
Хозяюшки доброй ночи. Что вы делаете с много яблок ? Я в растерянности) соки, компоты знаю, всякие варенья, джемы и пюре никто не ест. Все кто хотел яблок, уже их получили. Но есть ещё одна яблоня сладких красных, может какой то соус можно закрыть?
?
смотрела ролики про то, как делают белевскую пастилу… буду делать
Лишних нет?С благодарностью приму
@Надежда чуть бы раньше, приезжали и рвали. Некогда было даже думать что с ними делать. А вот эти хочу как то сама сделать, пока появилось оконце.
Попробовала Белевскую пастилу. Нам невкусно…пористая губка без особого вкуса.Хоть бы корицы туда…
@Надежда присоединяюсь???
Пюре, теперь сушим. В плане- пастила
Сок
самое яблокоемкое блюдо это пастила
@Ирина она стреляется! Брр!)
@Мария взбил и в духовку.. где чот стреляется?
@Ирина а можно в сушилку.
@Ирина дык сначала ж уварить надо-плюется!
Сушу
Я излишки урожая в хоспис отвозила.
@Марина отвезла в церковь, раздала, но эти не лишние
Сидр! А если много сидра — то кальвадос!!!
Вкусно
маменька моя практикует моченые и маринованные) а я пеку шарлотки и кормлю ими коллег 😀 пока не запросят пощады.. для понимания, правильная шарлотка в моем исполнении — это 2-2.5 кг яблок на стандартный замес в 3-4 яйца
и ещё офигенно разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, туда творог, а сверху штрейзель из масла, сахара, овсяных хлопьев, корицы и ванили.. и запечь.. и плакать над ними благодарными слезами, обожравшись 😀
@Irina надо попробовать
@Irina я вот так рикоту в яблоко и грушу, чуть мёда и корицы и в духовку минут на 20. Вкусно и диетично.
@Irina не умею шарлотку ( все время подошва получатся.
@Katerina если белки сначала взбить получше миксером а потом уж желтки кинуть — то подошвы точно не будет, будет «воздушно» ,уж на что я в готовке не педрю и то у меня получается 🙂
@Katerina не нарушайте пропорций. Яйца с сахаром взбивайте минут 5-6, не добавляйте ничего кроме муки. Смешивайте ложкой, мешая снизу вверх. Яблоки кидайте сразу в тесто. И всё будет идеально.
@Irina а я тестом заливаю яблоки в форме.
@Ekaterina тогда есть риск, что часть яблок останется в форме. И они не по всей толщине пирога. Я так делать перестала. Теперь только вот так
@Ольга Ольга, а какие у Вас пропорции? Побежала за формой ))
@Katerina Как у всех. На 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
@Ольга ? спасибо!
У меня шарлотка получается всегда. Я делаю так: 3 яйца начинаю взбивать с щепоткой соли миксером (соль нужно обязателтно класть, она придает глубину вкуса сладкой выпечке), во время взбивания постепенно ввожу стакан сахара, через пару минут начинаю вводить муку, 1 стакан, не прекращая взбивания, затем ввожу ванилин и соду (на кончике ножа) с уксусом (1 ч.л.). Одновременно разогревается духовка и готова форма для выпечки, выложенная бумагой для выпечки. На дно формы выливаю половину теста, выкладываю на него яблоки (я люблю аккуратно выложить по кругу, но это мои личные заморочки), сверху на яблоки сыплю, на выбор: горсть клюквы/грецких орехрв/изюма/корицу. Заливаю остальное тесто. Ставлю в духовку минут на 40. Духовку до этого времени не открывать! Следить через стекло! Проверять на готовность палочкой или зубочисткой. Никакого масла/сметаны/молока! Шарлотка это бисквитное тесто, оно от жира опадает и делается подошвой.
@Natalia в бисквитное тесто соду не кладут. Я раньше тоже клала, но потом меня угостили шарлоткой без соды и я поняла разницу. Она таки ухудшает вкус и цвет.
Я с ягодами тоже делаю. Больше всего с вишней нравится.
я не перемешиваю ) режу яблоки примерно как на сушку, высыпаю в подготовленную форму (масло+манка/сухари/мука), не приминая.. и аккуратно по кругу заливаю тесто.. медленно, чтобы оно успевало стекать вниз и распределялось равномерно ) получается шарлотка скорее из яблок, чем из теста, но все пропекается прекрасно
@Ольга согласна. Я никуда не могу класть, сразу изжога обеспечена. Раньше блины делала по рецепту с содой, убрала и ничего кроме как в лучшую сторону не поменялось
Соус к мясу и рыбе. Яблоки печеные 2 шт. , хрен- 50 гр., соль, сахар по вкусу, уксус-1 ст.л.
Соус «южный»
Знакомые делают пастилу
Уксус мы делаем. А пюре яблочное почему никто не ест? Это вкуснятина. Плюс, конечно, сидр.
@Татьяна не едят, потому что не любят.?♀️
@Katerina у меня двухлитровая банка уходит за пять минут ))) я поражена )))
Спасибо ? пошла скать рецепты сидра ))
@Katerina мы делаем яблочный сок, отцеживаем от няши до прозрачности, затем на двадцатилитровую бутыль горсть изюма, килограмм сахара. А затем или перчатку или, если есть, гидрозатвор. Когда перчатка упадёт, сидр готов. Ну а для кальвадоса нужен самогонный аппарат)))
@елена у меня Дача в аренде до сентября, к большому несчастью хранить и ставить мне не куда.
@Katerina, у нас неотапливаемая дача, поэтому привозим полуфабрикат в квартиру. Доделываем дома.
А я люблю вяленые яблоки.
Чищу, режу пополам поперёк, специальной круглой фигней убираю сердцевину. Затем разрезаю каждую половинку еще на 2-3″шайбы» и в сушилку. Главное -не пересушить, а только подвялить. Только не придумала еще, как это хранить. Съедаются слишком быстро. И да. Я опять забыла, как правильно называются вырезание по фруктам и специальные ножи…
@Зинаида карвинг?
Чтобы хранить шайбы, их сначала в сахарном сиропе пару мин кипятят, потом сушат. Тогда они получаются беленькие и немного резиновые, и хранятся хорошо.
Спасибо
Буду знать
Хотя пока и бежевенькие влёт исчезают
🙂
Сушить. Зимой компотики из сухофруктов — особый смак.
заготовка для пирогов: режем, как на начинку, на 1 кг — 200г сахара, в тазике доводим до кипения, помешиваем минут 5 и закрываем в банки, переворачиваем и остужаем. Я еще укрываю одеялом до остывания. Храню в холодильнике
@Елена а если холодильник небольшой и погреб тёплый?
@Ekaterina как теплый? холодильник +8-10 у меня
@Елена погреб тёплый. Вернее, не холодный….
@Ekaterina не теплее + 8-10
Яблочный уксус, очень полезно!
Пастилу ???
Пастилу
Актуально. Послушаю.
Соус из кислых делают.
Делаем варшавский насыпной пирог и сьедаем
Яблочный уксус. Нужная в хозяйстве «весчь»))
Чатни с острым перцем чили, погуглите!
Знакомый делает что-то похожее на индийский соус к мясу: из яблок выжать сок и варить его часов 8, получается коричневого цвета тягучий кисло-сладкий соус! Вкусно, но очень долго!
Пастила?
Если очень много яблок сделайте доброе дело — отвезите в хоспис.
@Ира выше уже писала
@Katerina ок
Сушить, аджику с яблоками
На кальвадос, и тогда надо ещё три яблони! 🙂
И самогонный аппарат?
и не обязательно 🙂
кстати, для любых заготовок нужно какое-то оборудование!
Уксус
Пастилу и просто так сушу
Делаем пастилу, мармелад, сушим
Не я,но умные люди делают, как на Руси, Пастилу. Говорят ооочень просто.
Нарезать и заморозить. Зимой вытащить чуть присыпать сахаром или медом.
Яблочный уксус.
чатни
Сидр, пастила, зефир, сухофрукты, квашеные с капустой, консервация с болгарским перцем .
Насушить на зиму,на компоты.
Сушить. Сняв шкуркуи удалив серцевинку. Можно на компот и начинки. Если досушивать без крышки, до хруста- это очень вкусно есть как снек.
А если заморочиться и сделать сахарный сироп+ имбирь+ лимонный сок( 200 мл воды,+ 50 гр сахара+ остальное пр вкусу), яблоки чищенные и без серцевины пополам и в сироп кипящий на 30 сек, обсушить и остудить, отправить в сушку???но, это для твердых яблок. Сьедается на ура.
Запеките, протрите через сито, в зипы и в мороз.. можно в выпечку или делать зефир!
сушу, шкурку не снимаю. Это самое быстрое, и мало место занимает
Насушить яблочных «чипсов», отличное лакомство зимой к чаю. Дети любят в школу брать с собой )
@Alina в 2007 было море яблок. Я нарушила много, хранила в бумажных пакетах. Везде моль завелась! В январе по всей квартире летала, я не сразу догадалась в чем дело. Все выбросила, долго от моли избавлялась. Очень жаль было времени потраченного на сушку!
@Innesa как жаль (((
Пастила. Утилизируется много, хранится долго, используется в любые блюда — сладкие, несладкие, соусы, и готовый десерт/перекус.
Яблоки игруши со сгущенкой,-получается неженка,ябл грушевое пюре из ссср
Сухое варенье!До зимы не доживает!Дольки посыпать корицей и сахарком и в духовку на самый маленький огонь подсушить!Божественно!
я на днях советовалась в группе — есть пост называется Изобретение. Там соусы. И вчера изобрела к азу томатный соус. Добавлять в классический соус много яблок без кожуры. Они таят в соусе и он становится как крем. Вместо муки загуститель. Вкусно.
Я сушу. Пакую в вакуум. Легко хранить, занимает мало места, витамины лучше сохраняются. Думала на компоты, но так сделаем.
Да мы в прошлом году наделали в сушке целую кучу яблочных чипсов ( вырезаете середину , режете кусочками и в сушке сушите ) ушли все на ура . Вечером при просмотре сериалов и так с чаем
Не кусочками а кружочками
Сидр ?
@Оксана а как вы его делаете?есть рецепт?
@Оксана, не получился. трудно
@Inna муж делает, ничего сложного, фактически вино яблочное, но оч вкусное и красивое.
Из яблочной браги можно перегнать аля кальвадос.
Просто если яблок так много, как в этом году, спасения другого от них нет?
Желе!
Яблочный мусс, латвийская кухня, как вариант
Яблоки печёные, шарлотки, повидлЫ с апельсином и корками, компоты, варенье с черноплодкой, так едим в конце концов, соусы ещё не делала, но карри с яблоком будет то самое ?
Засушить и варить компот
Мы сушим все. По разному. Компоты конечно, но самое главное — яблочный конфитюр.
Можно еще пектин — он для чего угодно.
Мы тоже решили все СУШИТЬ!!)))
Только вот сушка долго сушит(( у нас на 250 ватт.. Может нужно более мощную купить на 500?