Что можно спечь на завтрак, если в доме есть пачка масла и два яйца? Пирожок, не блины. Хочу быстрое, типа шарлотки.
что можно бы спечь на завтрак, если в доме есть пачка масла и два яйца? пирожок, не блины)) или с таким раскладом только с печеньями чикаться?? лень( Хочу быстрое, типа шарлотки, а яблок нет)) и яиц всего два, это будет нано шарлотка..
Есть сайты с подобным поиском?
Спасибо
Вот недавно медовик сделала, там одно яйцо, 50 гр масла, сахар, мука, 2 ложки мёда. И сметана на крем.
Упс, Вам на завтрак.
Был отличный сайт ogolodali ,но он чет сдох. Остался procook
2 яйца, 100 г сахара (можно меньше), 50 г масла, 100 г муки (можно чуть разрыхлителя, можно и без). В небольшую форму, смазанную маслом, чуть теста, потом яблоки, сверху тесто. Можно посыпать грецкими орехами, если есть. Примерно 35-40 минут на 180 гр.
Нет у человека яблок, написала же ))))
Сделайте коржики размером с блюдце, чтобы не чикаться 🙂
сделаю песочное тесто с яйцами.. начинку выбираю между вареньем и луком с баклажаном))) (сладкий я хочу или овощной…. ….) )
А поделитесь начинкой с баклажаном?
@Olga (да просто что в холодильнике нашла))) подруга спросила — какие овощи есть, хыхы.. обжарить кружочками с чесноком, посолить, вынуть, обжарить лук с тёрным чесноком, можно свалить всё обратно и потушить с бульёном, грецкие орехи, всякий специй… правда ещё бы сыру туда.. и варёное яйцо порубить? в общем для творческих личностей ситуация)))
Ирина Горшкова я вот ни разу не пробовала баклажаны в начинке ) спасибо! Обязательно сделаю ?
Можно мини шарлотку, но с заморож. Ягодами или изюмом
ну с двух яиц это будет нано шарлотка)))
@Ирина можно добавить банан вместо третьего. У меня рецепт три яйца, стак. Сахара и стак. Муки
@Светлана ясно.. наша семья уже меньше чем из 5ти яиц не делает…
Ирина Горшкова я тоже делаю из 5 сильно взбитых яиц — иначе получается блин, а не шарлотка…
@Ирина , у меня есть нано- форма для нано-шарлотки. Уже давно делаю из двух яиц, т.к. вишни из банки хватает ровнëхонько на покрытие дна этой формы. На двоих- на один присест, в крайнем случае- на завтрак остается.
@Irina добавляйте разрыхлитель в тесто и получается воздушный бисквит, даже не надо особо взбивать
Татьяна Максимчук то, что не взбивать — это не шарлотка, пардоньте… разрыхлитель ваще не знаю — что такое, отстала от жизни и не хочу её догонять…
строго говоря, я сегодня после этого поста осознала, что уже больше СЕМИ лет ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАЛА МУКУ… Я, к которой друзья приходили на пироги и даже заказывали для знакомых… когда рассказываю мужу — как я раньше пекла — не верит… и говорит с тоской — Я ОПОЗДАЛ… )))
И меня сегодня даже стала мучить совесть… потому как в саду падают яблоки… но из них я просто запекаю пюре — либо как соус, либо как десерт…
но я нашла себе, как плохой хозяйке, оправдание… у меня здесь совсем другая духовка — маленькая… и я не уверена, что в ней пропечётся, например, шарлотка нормального размера… хотя есть все режимы, включая обдув…
Вспомнился рецепт торта «Леонидик». Рецепт был создан в начале 80-х годов в СССР.
Основа рецепта — торт «Наполеон», но без муки, без яиц, без сахара и без масла.
А если серьёзно — при таком наборе продуктов сварите на завтрак яйца по вашему вкусу и сделайте бутерброд с маслом.
хлеба немаэ)))) сделаю пеесочное тесто как на пирог творожный. только с яйцами и что-то внутрь.. типа как пирог каш..
@Ирина Киш вы хотели сказать? Ну, так у вас только яйца и масло. ))) Муку же надо…
А, вообще, как старая злобная тётка, скажу — в доме всегда должны быть какие-нибудь хлебцы или сухарики. Мало ли — вдруг у вас заночует мущщина вашей судьбы…
нене, муки вал.. печений море — дети жеж..
@Ирина так и не запаривайтесь, ешьте детское печенье пока…
@Irina а как вы думаете, почему я ещё тут сижу? ))) грызу печенку и мечтаю о прекрасном))) благодаря вам))))
@Ирина здесь можно, это клуб ПЛОХИХ хозяек…
Пока шла домой, столько планов было… А потом я поела))))
@Ольга и устала… знакомо )))))))
Есть дессерт в кружке и микроволновке, погуглите- там просто
это я из банок с детским питанием делаю)) когда перепелиные яйца в доме..
Можно просто — быстрое тесто для пиццы, начинку сыр, помидоры, сыр — 15 мин и вуаля )
на пиццу без пачки масла.. а у меня вес 48 кг.. (нада чтота жрать..)
@Ирина масло сверху мазать )))) А для поправиться — попробуйте кедровые орехи — я в своё время так за пару-тройку недель 10 кг набрала ) не особо канешн радовалась ))
ну, если я 10 кг орехов съем, то на какое-то время у меня +10 будет… …
торт Полёт)) если сахар есть )
Яблоки или сливы есть?
лук блин и баклажан!! сори))) в общем делаю песочное тесто, и по пути соображу со сладкой начинкой — варенье-крахмал-грецкий орех или с солёное — баклажан, лук-тот же грецк орех… ))))
СО сливами то ноу проблем бы;) пятница .. вечером надеюсь до слив доехать;)
Основа для киша получается из такого набора. Не знаю есть у вас что-то для начинки
да, отличная мысль! для меня свежая)) т.к. не сладких пирогов я даже не расматривала, спасибо!
Если есть из чего сообразить начинку, поищите рецепт галеты или рулета «7 минут». В первом даже яйца не нужны, во втором масло нужно только чтоб смазать пергамент. Но начинка нужна, да.
нене, у меня цель — впихнуть в меня яйца и пачку масла))) это возможно при помощи пирога.. нашла в азербаджанской кухне некие завёртыши с грецким орехом и пирог тёртый, как творожник — отлично все ингридиенты нужные утилизируются)))
@Ирина , ааааа. Утилизация это всегда та ещё задачка 🙂
Зы. Вспомнилась история с просторов сети про сок из ананасов ))))
@Ирина тертый это находка! С любой начинкой! Голосую)
песочное тесто же получится, если есть мука) а начинку какую угодно: творог, лимон, замороженные ягоды
Гату можно (песочное тесто, начинка-масло, сахар, мука, рулет, разрезать на порционные куски, смазать желтком и в духовку) только туда еще сметана или кефир в тесто. Эклеры тоже (масло, мука, вода, яйца), только надо молоко для крема найти)
Ну , это долго и не к завтраку …
Совсем нет-на эклеры минут 30, на гату -час максимум. А завтрак у всех разный)
Я недавно готовила Гату . Ушло много времени , там тесто в холодильнике надо только на час выдержать .
Очень аппетитно выглядит!) Знаю рецепт, там целый день уходит. У меня же быстрый вариант-я все в блендере перемешиваю, потом в пакеты и в холод, конечно, желательно на час, но чаще меньше. А начинку меня научили-масло растопить и перемешать с сахаром и мукой, чуть-чуть соды. Получается очень рассыпчатая и мягкая
С орехами очень люблю, но руки не доходят)
С орехами очень люблю, но руки не доходят)
@Anna я сделала безе с орехами начинку . А тесто , чтоб получилось таяющее во рту , в холодильник на час . Уходит много времени , и съедается на пару минут .
Я безе много положила , потому края вышли не ровные .
Потрясающе, с безе!) А я с безе и с орехами и изюмом готовлю «Настины штучки»- 2 желтка, 200 гр масла, 2 ст муки, 2 ст л сметаны немного живых дрожжей (не сухих). В пакеты) и в холодильник. Безе взбить-2 белка, ст сахара, орехи и изюм, свернуть в рулет, разрезать и выпекать- сочетание пресного теста с безе оч интересное
ваш набор — это ж показание для насыпных пирогов или киша. Осталось решить, какая начинка будет — сладкая или соленая — и отличный завтрак готов)
Оголодали
Сайт такой)
Сконы
Кисломолочки типа йогурта/сметаны/кефира стакан, все, что в холодильнике есть, любого варенья жидкого полстакана и муки до консистенции густой сметаны. Кексик отличный. Но я такой даже без масла делала. Соду гасила или кипятком или газировкой. Это вот когда совсем «мышь повесилась»)))
Ещё несладкий рецепт: обжарить капусту, можно с грибами еще, например. Положить в форму, сверху залить смесью из стакана сметаны/кефира, яиц, 3-5 ложек майонеза и 6-7 ложек муки, 1 ст ложки сахара. Соду загасить и туда. Соль по вкусу. Выпекать до готовности. Пропорции точные не даю, ибо всегда на глаз. Но пирог вкусный, нежный.
Одинаково по объёму: яйца, масло, мука, сахар
если молоко есть, можно „датскую детку“ сделать) именно на завтрак, есть хоть с вареньем, хоть с сыром)) а для поправиться — гренки из батона)
Dutch baby — это голландская детка.
Хлеба нет)) фишка ж в том, чтоб спечь.. а то уже яичницу и хлеб с маслом посоветовали)))
@Natalia верно))) привет „ложным друзьям переводчика“))))
Если есть мука, то shortbreads. Да, печенье, но быстрое, вырезать ничего не нужно, печется «лепёшкой». https://chadeyka.livejournal.com/17461.html
https://www.gastronom.ru/search/type/recipe сайт с поиском рецептов по ингредиентам
Можно скачать вот такое приложение. Выбираешь ингридиенты и выдают рецепты с ними в составе
Ну или просто список рецептов по группам
Вот-вот! Я такую искала как раз
Я забила масло и яйца, выдало много блинчиков разных?ну и другие рецепты. Правда скорее всего там одними яйцами с маслом все же не обойтись)) но действительно очень удобно?
@Kseniya я сделала песочное тесто, а коллективный разум помог определиться с начинкой)))
Супер! Уверена получилось «пальчикиоближешь»?
Какое интересное приложение Подбери рецепт! А туда добавлять свои можно?
@Elena ой, если честно, не знаю. Скачала, листала, пару раз пользовалась, но внимательно не углублялась.
Наверное все-таки свои туда уже не добавить, это не сайт, а уже готовое приложение. Можно сохранять отдельно избранные рецепты. Вот так меню выглядит. Но может это я чет не понимаю
@Kseniya , ага, спасибо, попробую поюзать.
Не за что!?
СПЕЧЬ? Боже, по-русски говорится ИСПЕЧЬ!!!
Боже! А слова «чикаться» в русском языке и вовсе нет!!!
Пекут в печи)
Этта смаря как чикаться, а то можно и чикаццо.. в общем-то..
2е — испечь это целый процесс, и когда знаешь чо.. а спечь — это по-быстрому и без волынок про язык рецепта;)
@Viktoriya Не поверите, но ещё и в духовке можно печь или ИСпечь, а спекают, стекло, например или металлы с другими материалами