Из кефира и простокваши что можно сделать? Что-то нетрудоемкое. Ну, типа засунул в духовку с начинкой или без.
Дамы, помогите. ) Я с тестом не очень… У меня тут пол литра не свежего кефира и столько же простокваши, наверняка ведь можно что-то сделать? Но не блины стоять и жарить, я что-то менее трудоемкое. Ну, типа засунул в духовку с начинкой или без.
можно объединить кефир с простоквашей и сделать вот такое тесто https://verapapkova.livejournal.com/168863.html
Я бы сахару туда, яйцо сырое разбила и блендером перемешала. Вкусняка
Несвежий кефир с сырым яйцом? Серьезно?
небезопасно)))
Ну, я деревенская )) поэтому для меня норм )))
Ирина, Ничего в этом опасного нет ! Это кисломолочные продукты и кисломолочные бактерии — в тесте всё работает нормально и в духовке заканчивается с успехом. У Вас соседка 60-80 лет имеется в наличии- побеседуйте ласково…??
@Татьяна И для меня нормально. Делаю все интуитивно. Что осталось — творог, сметана, кефир. Добавляю яйца, сахар, чуть соли, ванильный сахар, просеянную муку. Разрыхлитель. Все хорошо вымешиваю блендером или просто венчиком. Выливаю в форму чуть смазанную растительным маслом и выпекаю в духовке при t 180 ~ 35-40 мин.
Самый лучший рецепт пышных оладушек
https://forum.say7.info/topic457.html
А нужно именно тесто? Я бы сделала творог ?
да, тесто хотела.
Яблочный пирог на кефире
https://forum.say7.info/topic14698.html
вот для этого все есть, яблоки тоже начинают грустнеть!
@Irina отличный рецепт, посмотрите комментарии, что люди говорят. Это вообще мой любимый кулинарный сайт, там все проверенное и вкусное, только комментарии читайте на всякий случай. Люди там напишут всю правду, и хорошую и плохую?
Но рецепт оладушек все-таки сохраните. Вечная моя палочка-выручалочка.
@Людмила да я все сохраню!))
Кекс на кефире
https://forum.say7.info/topic33210.html
Манник я делаю так — 1ст.кефира,1ст.манки,1ст.сахара,1 ст.муки,100г маргарина,1 яйцо,сода на кончике ножа. Маргарин растопить + сахар+кефир+сода+яйцо+манка+мука. Тесто как на оладьи. Сахара я добавляю меньше,мне так сладко.Можно кефир заменить сметаной,простоквашей.любой кисло-молочкой ,но ! лучше получается ,если кислоты больше. Поэтому в простоквашу +немного лимонки. Кефир самое лучшее. Я не настаиваю манку по полчаса как многие делают,пока все смешиваю и взбиваю (венчиком,вилкой .миксером) вполне достаточно для набухания,иначе каша получится. В духовку 180-200,посмотришь по своей,минут 20. Приятного аппетита ! (K)
ого!)
@Irina ага)))
Можно я вам посоветую выбросить несвежий кефир? Вы рискуете временем и прочими нормальными продуктами из-за 30 рублей. Стоит ли?
дело не в деньгах. как мне кажется, в выпечку не столь важно.свежий или нет.
@Irina у меня бывают приступы рачительности -ни разу ничего хорошего не получилось. В лучшем случае ешь не то, что любишь , а то, что получилось)) если любите кефирные пироги я бы пекла, а ради утилизации горбись оно горой))))
@Elena попробую сегодня, узнаю люблю или нет.)
Учитесь выбрасывать.) из свежего творог
Так простокваша и кефир — основа базового теста. Яйца туда, соду/разрыхлитель, муку и все,что еще хочется))))
Я своим вчера набадяжила шоколадный манник на кефире-просто на глаз смешала кефир,соду,какао и манку и спекла
Кстати, уже упоминали творог — если не очень не свежий (день-два), то смешать с простоквашей, добавить молока к ним, вылить в кастрюлю и поставить на наименьший из возможных огонь (при наличии мультиварки все вылить в неё и выставить 35 градусов). Оставить часов на 3-5, снять с огня, остужать часов 8, затем на марлю и ещё часов 8 сливать. На выходе имеем творог.
Единственное, я из такого творога все равно делаю что-то горячее — сырники, запеканку или печенье.
Ещё как вариант действительно манник, но в него уйдёт только стакан кефира..
Адыгейский пирог или маску для ног/рук
Проверенный рецепт пирога дайте пожалуйста
@Irina https://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi
Рецепт Алены Спириной, в начинку хоть свекольную ботву и прочую зелень, хоть мясо и тд. Много лет пользуюсь.
В кекс -не более полстакана кефира. 2-3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир, соду, полстакана растительного масла, 3стакана муки. Печь 30-40 мин
в старом, но не имеющем неприятного запаха кефире можно мариновать кусочки курицы или цыпленка перед запеканием) пряности, немного соли, залили кефиром на несколько часов или на ночь, потом запекли, получается румяное и сочное мясо
Как Для меня, так Вы, Ирина, молодец! Хозяйственная- моя мама (1931 г.р.)была бы в восторге , если бы я могла ей рассказать о Вас. У кого 4 детских года прошли под оккупантами, а потом ещё 1946 г. -тот знает что такое и как его вести это самое — домашнее хозяйство. И спасибо всем кто набросал здесь советов…
@Liliya присоединяюсь к каждому слову.Моя мама (1930)и бабушка с младшими детьми были в плену 3мес. В 1947 г.ее послали работать в Германию.В Германии тоже было не сладко и немцам и нашим, все жили более чем, очень экономно.Я тоже люблю варить кашу из топора.Это типа, когда осталась одна вареная картофелина, заморочиться с винегретом)))
@Елена точно
Ооо… почему в 1947…… ссср закрылась к тому году, извините. Я люблю историю, а история это наших мам, отцов,бабушек/дедушек и наша с Вами жизнь.
Заливной пирог с чем-нибудь. Тесто полужидкое (кефир, сол-сахар, масло, пару яиц, мука до густоты сметаны). Нилить половину на дно формы, смазанной маслом. положить начинку (капуста порезанная сырая или тушеная, фарш пожаренный с луком, картофельное пюле, и пр.). Сверху вылить остаток теста. 40 мин.
Поищите еще сливки, примерно такое же количество, чуть больше — и шикарнейшие пампушки! Я из них делала и ватрушки и синнабоны
Добавьте растительное масло по об’ему в 4 раза меньше, половину об’ема манки и столько же муки. Сода пол-чайной ложки , соль и сахар по вкусу. Муку вообще надо столько чтобы было тесто жидкое но не слишком- как на оладьи. Все это в форму чтобы на 2/3 заполнено и в духовку. Можно корицу еще добавить
Из простокваши получаются пышные оладушки!
@Наталья а можно ваш рецепт? У меня только тонкие получаются
Добавьте дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло , муки и замесите тесто. В холодильник. Хоть на сколько. Пирожки нежнейшие. Я вчера беляши делала . Тесто , чем дольше лежит в холодильнике, тем лучше
4яйца+2-3стакана сахара взбить,добавить 0,5 кефира+2ч.л. соды, добавить 100гр слив. масла, можно и растительного, 3-4стак. муки+ 4-5ст.л. какао.Тесто, как на оладьи, большую форму с высокими бортами натереть кусочком слив.масла и обсыпать манкой,можно бумагу для выпечки на дно. вылить тесто в форму, в духовку на 45 мин, 200градусов. Корж остынет, распластать на 3 коржа, можно крем заварной, сметанный, вкусно! Можно 1/2 рецепта на средний размер
Автор просил «не трудоёмкое».)))
@Elena там читать больше, чем его делать, а самое не трудоемкое пусть отдаст соседке
@Elena на самом деле читать дольше чем делать!)
@Irina вы испекли тортик по моему рецепту?
Мне непонятно одно, пока в группе это выйдет, времени сколько пройдёт? Неужели с таким количеством надо обращаться?
@Olga чтобы знать что делать с ним в другой раз кроме блинов и творога
@Irina ясно
.