Что вы делаете с излишками еды? Во что превращаете? Остатки — это когда приготовилось больше, чем нужно.
Мамы, что вы делаете с излишками еды?
Во что превращаете?
Как пример, у меня
гречневая каша превращается в блины
Картофельное пюре – в оладьи или котлетки (с начинкой/без начинки) и т.д.
В основном переделку едят взрослые.
Поделитесь своим волшебством, пожалуйста.)
UPD остатки — это не то, что в тарелках осталось, а когда приготовилось больше, чем нужно.
В мусор ?
+1
@Anastasia , т.е. нетронутая еда (не из тарелок) выбрасывается вся, верно?
@Anastasia тоже самое))) аж стыдно(((
@Marusya конечно, нетронутая из кастрюли/сковородки, про тарелки даже в голову не пришло ?
@Natasha ну, у нас не так много остаётся, так что не стыдно)
У меня так много не остается, что можно было что-то слепить еще ?♀️
Все съедается.
Ну, если не съели, то в помойку
В мусор… Лучше же из свежего приготовить оладьи и тд.
Еда свежая дня 3 точно) если за 3 дня не съели то в мусор)
@Мария , только что сваренная гречка — относится к свежей?
@Marusya только что сваренная съедается. Вы же знаете, сколько нужно на вашу семью, зачем варить больше.
@Svetlana , у меня семья непредсказуемая. Чаще всего съедают всё. Но бывает, что меньше.
И это никак не отвечает на мой вопрос про свежесть гречки.
@Marusya а вы переделываете в другое блюдо — чтобы не есть одно и то же? По сути-то гречка та же самая, почему ее в холодильник не поставить и не разогреть потом
@Арина , да, чтобы не есть одно и то же
@Marusya сваренная гречка относится к свежей дня 2 точно)
@Svetlana ну например я приготовила ужин, а муж по пути перехватил макдональдс, ужинать не хочет, как-то рука не поднимается выкинуть)) будет завтрашний ужин.
@Natalia ну это безусловно.
замораживаюся в отдельных конейнерах сразу же. И потом съедаются в дни когда готовить некогда…
Спасибо, классная идея! Надо накупить спец.контецнеры для заморозки
@Elena и пюре?
Jenya Bashkirova да. когда будете разогревать его, просто немного молока или масла сливочного снова добывьте и как новое 🙂
@Elena любое блюдо после разморозки норм? Просто на сковородку кидаете?
@Olich ну почти любое… на сковородку, в кастрюлю если суп или в микроволновку… зависит от блюда и ваших предпочтений. Некоторые блюда я заранее в холодильник перемещаю накануне вечером или с утра и они там размораживаются…
@Elena Спасибо)
Я все в мусор
У меня все съедается за 1-2 раза
В помойку
@Ekaterina , не из тарелок, а нетронутую из кастрюлек и сковородок. Всё равно всё выбрасываете?
@Marusya да
Выбрасываю
@Katechki , не из тарелок, а нетронутую из кастрюлек и сковородок. Всё равно всё выбрасываете?
@Marusya я стараюсь готовить на один раз, если остаётся да, выбрасываю
@Marusya но мы крайне редко едим всякие зерновые гарниры. Если рыба-порционно плюс салат. Любые салаты невозможно есть уже даже через час, если паста, то не макароны к мясу, а именно паста-остаётся, тоже выбрасываю, рис в ризотто только, это невозможно и ненужно есть потом. Салаты типа цезарь обычно весь съедается, нет-в мусор. Киши маленькие пеку. Ну и я не знаю, что захочу съесть на след ужин, но явно не по принципу ‘доесть’.
Гречка в котлеты
Послушаю. Если мои не едят — выбрасываю, но уже подумываю о том, чтоб бомжей подкармливать
В холодильник
В раковину и там измельчитель «бзззззз»
@Elena , у Вас тоже спрошу — т.е. всё, что не попало в тарелки (никто не ел) , всё идёт в измельчитель, верно?
@Marusya нет, то что было на терелке недоедено, если осталась еда в кастрюле/на сковородке, то кладём в контейнер и в холодильник, но лично я не ем разогретую еду, если муж съел, то хорошо, если нет, то в мусор
@Elena , я именно про еду в кастрюльке и сковородке
@Marusya вот у такой еды есть шанс быть съеденной ?
@Elena а что у вас за измельчитель?
@Marina обычный, у нас во всех домах такие установлены в сток
Сразу доедаю. Если не много остаётся ). Или в холодильник.
Я стараюсь готовить на 1-2 раза. Но если получилось много готовой еды, то замораживаю порционно в первый же день. Когда нет времени на готовку, то очень выручают такие запасы.
Из остатков мяса я могу сделать паштет. Обжариваю лук с морковью, туда можно ещё чеснок, сельдерей, перец. Отвариваю яйца. Измельчаю погружным блендером кусочки мяса, яйца, обжарку, до нужной консистенции можно добавить немного воды. Заправить оливковым маслом, специями и зеленью. Хорошо со свежими овощами или тостами.
Или измельчить оставшееся мясо, смешать с обжаренным луком и вермишелью.
Что не съедается, собираю в пластиковые миски и котам во двор (они меня уже все знают, ждут что принесу еду)
У меня нет остатков еды о_0
@Lena у меня только недостатки:))) всё сметелят и сидят. Ждут ещё ?
@Мария да-да.
В измельчитель бытовых отходлв
@Natalya ,всё, что не попало в тарелки идёт в измельчитель?
@Marusya если больше 2-3 дней в холодильнике
Обычно ставлю в холодильник, на следующий день куда то добавляю. Если чуть чуть — кормим собаку, но у нас чих, много не влазит ?
Котам ?
Собаке ?
У меня не прижилось ничего такого.
Поэтому больше чем на 1 раз я готовлю только супы, плов, котлеты и гарнир типа картошки.
А мы приготовленную еду едим и 2 и 3 дня. Все живы ?
@Ekaterina и мы. Читаю комменты и фигею ?
@Ekaterina и мы? а это стыдно разве?
@Эмма это разумно, а не стыдно ?
@Ekaterina а я уж подумала , что одна такая ???
@Катя да шучу я) тоже так считаю. Замучаешься готовить на один раз
И 4 и 5. А вы еще не ели вчерашнего борща)))
@Эмма в моем детстве ели большую кастрюлю супа на 4-5 дней.
Борщ должен хотя бы пару дней постоять)
@Ekaterina в моем настоящем тоже так делают;)
Готовлю на 2 дня не меньше,каждый день у плиты повесится можно
@Pavlovna ой, супы вообще на следующий день вкуснее, чем в приготовленный!!! ?
@Катя почему стыдно? Я и готовлю из расчета на 2 дня, суп на 3 могу. Так как обычно едим его только на выходных и в понедельник дети в сад не ходят. Нет у меня времени каждый день готовить, муж еще на работу может взять ?♀️просто я готовлю несколько гарниров и несколько видов мяса или рыбы.
Замумукаешься каждый день, да еще по несколько раз в день готовить. Всегда готовлю на несколько дней, все едят, не жалуются))
Выкидываю
@Татьяна , не из тарелок, а нетронутую из кастрюлек и сковородок. Всё равно всё выбрасываете?
@Marusya да именно из кастрюлек, ничего не переделываю, как то думаю вдруг уже испортилось, лучше новое приготовить?♀️
@Татьяна богатая
@Mila неа, едим мало??
Мясо/ котлеты морожу- потом использую для офигенного рецепта от Белоники
@Valeriya , что за рецепт?
@Valeriya , спасибо большое!
А я там ниже в комментах расписала тоже простые варианты Парментье ?
@Valeriya впервые вижу пармантье с песто
у нас съедается все, вроде детей двое и они маленькие и девочки, а жрут как за взрослых ?
редко какая еда на 2 дня растягивается.
но ваще готовую еду не утилизирую — она либо так съедается, либо она уже пропала — в помойку.
а вот всякие продукты, которые непонятно куда девать — им можно дать вторую жизнь. сухие багеты, хлопья зерновые, черные бананы и тп
Моя подруга (руководитель кейтеринга) называет это «утилизацией». ? А я сама отправляю овсянку — в печенье, кисломолочку — в оладьи, сметану — в запекание мяса, птицы или рыбы, сыр — в пиццу или пасту, брокколи — в омлет, колбасу или ветчину — в солянку или пиццу и т.д. и т.п. Сотни вариантов.
@Svetlana вы перечислили продукты, а автор говорит о готовых блюдах
Готовлю столько, чтобы всё съели. Не остаётся.
Гречку/рис/кус-кус и т.д. потом с овощами един на второй день (спаржа, горошек, морковь и т.д., как правило — это замороженная смесь, которую я размораживаю и в конце добавляю туда крупу оставшуюся).
В холодном виде рис/кус-кус использую на салаты (с крабовыми палочками или ветчиной, или что-то типа сыр кубиками, помидоры, кукуруза + крупа).
Картофельное пюре хорошо идет на одно французское блюдо, которое в духовке запекается: на дно формы кладется, как правило, фарш уже приготовленный (с томатами, морковью можно), а сверху закрывается картофельным пюре. Можно сыром притрусить и запекать 20-25 минут. Вместо фарша на дно можно красную рыбу с луком-пореем и сливками (заранее протушить) или просто протушеный лук-порей со сливками.
Ещё пюре можно распределить по бумаге для выпечки на деко, предварительно посыпаный панировочными сухарями. На пюре кладу ветчину нарезанную большими тонкими кольцами, сыр бруском кладу в средину и заворачиваю потом это всё аккуратно с помощью бумаги, на которую я это выкладывала. Получается такой длинный рулет, внутри ветчина и тянущаяся сырная начинка. Запекаю минут 20-25 в духовке.
Оставшееся мясо можно измельчить в блендере и сделать из него что-то типа соуса болоньезе. Отлично с макаронами или как подливка к отварной картошке.
Какие все богатые…. ? прикидываю так: не доели стейк семги? В измельчитель его! Осталась отбивная? Да кошкам ее уличным! Фи-фи гретое кушать…
Мы едим еду по 2-3 раза спокойно. Мне с двумя детьми некогда трижды в день у плиты стоять. Все живы и здоровы.
@Светлана ага?конечно бывает залежалось и забыли. тогда в мусор. А так в основном на след день съели и все
@Светлана скорее наоборот, я на ужин рыбу готовлю порционно, все съедается. Видимо порции маленькие, мать злыдня
Утилизотто ??
@Olga отличная идея!
Ем на след день , максимум через день и все.
А вообще, как обычно, вопрос заключался в том «ЧТО приготовить?», а не «СКОЛЬКО приготовить и КУДА ВЫБРОСИТЬ?»…. А комментаторы сразу же налетели…. ?
Надо было писать не остатки, а излишки 😉 Многие поняли, что кто-то с тарелок соскребает и ещё раз готовит. Вы — большая молодец, что готовите новые блюда. Я просто ставлю сковороду в холодильник и съедаю с мужем потом. Что-то собачке перепадает.
@Veronica , да, я поткомментариям поняла, что неточно выразилась и отредактировала пост )
Спасибо за поддержку )
Тоже могу из каши оладьи сделать) просто дочка у меня непредсказуемая, сегодня ест кашу, а завтра не ест, а я ее уже сварила.
Больше особо не остается ничего, едим одну еду два дня. Что остается на третий тоже могу съесть, ребенку уже не даю) что еще осталось дольше-выбрасываю.
Гречу я люблю разогревать на сковородке с добавлением яйца, это было одно из моих любимых блюд в детстве, и мои дети очень уважают. Еще вчерашняя греча отлично разводится молоком с добавлением капельки меда до состояния молочного супа. Можно еще еще с творогом смешать, тоже вкусно и полезно. Но вообще я работающая мама, так что у меня дома все едят одно и то же и по три дня, и никто не выступает.
@Irina , Ирина , а расскажите , пожалуйста, про гречку с добавлением яйца?, это готовое яйцо или сырое добавляете ?
@Любовь, я сырое добавляю, и все хорошо перемешиваю до полного приготовления яйца.
Гречневые котлеты с творогом очень вкусно
@марина а можно рецептик?)
Анна Мих ,ловите.отварная гречка,творог не кислый,пачка творога,гречки Ну2 стакана отварной,я на глаз делаю,одно яйцо все в блендер,специи ,соль,перец и т.д.Обвалять в сухарях и обжарить на сковородке,можно в духовке запеч.И соус можно сделать:сметана, творог соль,перец и приятного аппетита.
Можно к обычному фаршу(лук…) как на котлеты +гречка=гречаники
Муж у меня англичанин и я иногда готовлю roast dinner — запечённое мясо, картошка, овощи и йоркширские пудинги с грейви. Так вот, его любимое хобби — это вечерком ближе к 12 подползти к холодильнику и сделать roast dinner sandwich из остатков и щедро полить это все грейви. И вообще, есть блюда, которые вкуснее на след день — все эти борщи, stews, карри и т.д.
@Lyudmila блин захотелось все залить грейви и сожрать как ваш муж)) поделитесь рецептом плиз!
@Lyudmila , интересно! А что такое грейви?
@Marusya мясная подливка ☺️
@Alina , мне вот тоже )))
@Alina рецептом чего?
@Marusya слушайте, все просто. Хороший кусок говядины запекаете в духовке минут 35 (англичане едят его medium rare), я просто поливаю оливковым маслом и добавляю соль, перец. Запечённая картошка — разрезать на четвертинки, отварить до полуготовности, запечь до корочки в духовке. Так же поступит с морковкой. Отварить брокколи 3 минуты в кипящей воде. Или цветную капусту, например. Йоркширы супер получаются по рецепту Джейми Оливера, тесто как на наши блины, но готовятся в формах для маффинов в кипящем масле. А грейви мы покупаем в Англии разводной банку за фунт, но можно заморочиться самой сделать. Вообще, я люблю roast dinner with all the trimmings готовить, несмотря на кажущуюся сложность, минимум усилий.
Tamara Samoylo отличный рецепт у Джейми Оливера https://youtu.be/nUvIJqhq0KQ
@Alina он именно сжирает это в одно лицо, ещё и приговаривает — мои leftovers, не смей их трогать ?
@Lyudmila , большое спасибо!))
@Lyudmila ну зачем я все это прочитала на ночь?! Ещё и фото. Вкуснота.
@Olga крепитесь. Я только что 4 шармельки сожрала
Слава богу для поскребышей с тарелок 2 большие собаки)))а излишки утилизирую.. рис могу в салат, макарошки в запеканка.. остатки запеченой курицы в соус к спагетти…
@Anna , у меня для тарелок кот, но он не всё сьедает, так что в помойку или дворнягам.)
@Marusya а мои все метут))А 3 котам что повкусней достается)))
А что собакикоты не утилизируют то в компост))
У меня только супы портятся в холодильнике
Выбрасываю ?
Отношу животным бездомным в нашем дворе, все метут
Я тут вспомнила, что когда первый раз готовила щи, неожиданно сделала литров 6… на двоих
@Natalia я так всегда готовлю ? по 6 литров. Для меня вообще приготовить суп — надо себя долго уговаривать. Поэтому сразу надолго
Тут могла бы быть ссылка на сообщество «кастрюлька» для поддержки мам :))
С тремя детьми такого не бывает.?
@Елена , у меня двое.??
Если осталось что-то, съедим на следующий день. Ничего ни с кем не случится. Вот если опять осталось, то скорее всего выкину.
выбрасываем или в морозилку
Я выбрасываю-в основном половина того, что я готовлю дочь выкидывает и выливает на пол ?
Я готовлю сразу минимум на 3 дня? Так что еда типо гречки отправляется в холодильник и благополучно потом съедается. А мясо так вообще могу сразу много запечь: часть в холодильник, часть в морозилку. Потом достал, разморозил, удобно.
Я не люблю выбрасывать еду, неловко мне как-то становится, как будто это грех. Но у нас особо остро эта проблема и не стоит, все предпочитают есть свежеприготовленное. Никаких заготовок на неделю у нас в холодильнике нет. Если что-то остаётся готовятся какие-то безумные вещи. Сын недавно из остатков дикого риса и варёной фасоли забубенил что-то невероятное с острым перцем, соевым соусом и кажется чеснок там еще был. Все это он обжарил на большом огне в воке. Я аж постанывала от удовольствия когда ела. В общем просто у нас с этим. Остатки макарон можно обжарить с яйцом и тертым сыром, это дико вкусно. Остатки гречки обжарить с луком и шампиньонами. Атас как вкусно. фантазируем на ходу. Из остатков мяса блинчики с мясом.
Я обычно готовлю на раз или два, суп дня на три. Поэтому все всегда съедается.
Кошкам все отдаю
Овсянка в котлеты всесто хлеба
В овсянку добавляю банан и делаю оладьи, пюре превращается а картофельные оладьи, курица идёт в салат или начинкой в пирожки + картошка. Остальное в холодильник на завтра, если что-то таки остаётся. Но мы очень стараемся готовить ровно на день, без эксцессов
У меня редко чего остаётся… Ртов много
Из вашего поста я узнала, что бывают излишки ?
@Danovskaya , я приготовила ужин , а дети мало поели и муж на съёмках задержался. Например. )
@Marusya это понятно…
Мы просто еду потом доедаем в том же виде… гречка так гречка… разогреваем и едим. Поэтому и слова излишек не используем?
А многие блюда даже делаем впрок.. их также вкусно холодными есть.
@Danovskaya , ясно. Мы тоже на следующий день можем поесть. Я сначала в посте написала «остатки» , но многие подумали про объедки.) Так что не знаю, как правильно назвать, чтобы верно донести свою мысль.)
Мне очень не понравились про выбрасываю ответы … я была рада увидеть , что готовят что-то, либо дают кому-то ( кошке , собаке) . Мы перенасыщаем и так отходами своими все … я стараюсь впритык варить и если , вдруг , что-то из еды приходится выкинуть -очень расстраиваюсь , не говоря уж о своём муже !)
А я все остатки еды отдаю тете, которая кормит бомжей у дома на Б.Спасской. Они у меня иногда и икоркой балуются)))??? а что делать, если мы улетаем, не выкинуть же. Она им даже иногда водочку под закусь покупает)))
@Marina Осторожней с икоркой.., а то, не дай бог, конечно, проследит кто то из них не очень добрый где квартира, и мало ли что в голову взбредёт в ваше отсутствие.. Такие подарки могут обозлить, т. к. подчёркивают социальную пропасть
@Ekaterina не, они мирные, там у большинства квартиры отобрали, и главное, в основном молодые все, до 40!
@Marina Дай бог, конечно, но тихушников полно.
А что стыдно есть два дня одно и тоже? Если не лень остатки можно собрать в пакет и вынести кошкам. И то будет больше пользы. Я всегда делаю много пюре-пирожки жаренные с пюре очень вкусно. Гречка разогретая на сковороде ещё вкуснее. Также можно добавить в котлеты. Курица или мясо-режу на мелкие кусочки и обжариваю с луком и морковью. И туда варенный рис. Мне очень жалко когда еда выкидывается просто в мусорку
@Rumiya , мне не стыдно, я за разнообразие))
@Marusya тогда проще заранее продумать, что делать с остатками. Либо предложить к оставшемусч гарниру другое мясо/курицу/рыбу. Ну и аналогично
Мясное — кошкам дворовым, что-то воронам, хлеб птицам.
К сожалению очень много еды выбрасываю, максимум могу есть приготовленное два дня, потом считаю что оно уже испорченное и никуда не годиться.
Как только в доме завёлся подросток, еда почти перестала оставаться:))), сметается все подчистую!
Вот у меня даже и нет пока подростка, — но обычно находится кому его заменить. :))
Из пшенной каши приноровилась делать оладьи. Называем их «пшошики». Добавляю яйца, муку и ванилин. Если утром не доели кашу, на ужин «пшошики”. ?
@Julia , очень милое название ))
@Marusya наверно, все-таки «пшЁшики» ?
@Julia , обожаю букву Ё))
один раз в год какое то время ничего не выбрасываем.папа приезжает и подьедает,то что хочу выкинуть.речь о свежих продуктах,но завтра никто есть не будет.а так все выбрасываю.бездомных животных нет,у бомжей хорошая столовая за 50 центов.но выбрасываю в спец мусор.биомусор.
У нас нет излишков. Как-то я ко второй жизни продуктов фу))
Что можно заморозить-замораживаю
Если осталось мясо, рыба или кусок колбасы, делаю пиццу, туда же можно сыр потереть, когда полежал несколько дней. Кефир старше 2 дней идёт на оладьи. Если от котлет остался фарш, пеку кабачковую запеканку с мясом.
А рецептом запеканки поделитесь? Ребенок-мясоед, но овощи выплевывает. Может, хоть так съест…пока придумала только мелко тереть в котлеты
@Olga тру кабачки, добавляю муку, яйцо, чесночка немного и соль/перец по вкусу. Фарш обжариваю слегка. Слой овощного теста, слой фарша, слой теста. При 160-180 минут 30 запекаю (до золотистой корочки сверху). Овощи не чувствуются вообще!
@Olga ещё очень у моих залетают тыквенные оладьи. Все аналогично, но вместо соли сахар и можно добавить изюм, ваниль, корицу.
Спасибо! !!
В морозилку. В пиццу. ВПироги типа Киш лорен. Отлично уходит все. Не выкидываю ничего, не едим испорченное, все отлично. Всем здоровья
Я вот думаю, может сообщество создать типо «отдам еду»))) чтобы люди отдавали готовую свежую еду, которой приготовили много или не хотят греть, тем, кто нуждается, может приехать и забрать
@Julia такое есть, фудшеринг называется. Посмотрите в вк, например. Многие кафе тоже так свою еду отдают
https://vk.com/sharingfood
Если немного осталось типа мяска, макарон или овощей, то себе омлет на завтрак делаю. Или если детям понравилось, то это им на второй день, а нам с мужем что-то другое. Вот с соусами не знаю что делать. Иногда куплю для рецепта, а потом стоит, а потом я уже и сомневаюсь, можно ли его использовать, т.к. не помню когда открыла… может, подписывать их…
Если с вечера остались макароны, на утро могу залить их яйцом на сковородке, иногда очень люблю такое))
Выбрасываю;)
У нас целых четыре мяукательных волшебства — два чёрных, одно рыже и одно полосатое. ? Правда, они не только каши доедают — на днях самая мелкая кошь была застукана за помощью буханке чёрного хлеба с миграцией на второй этаж. ?
@Янина , ого!
Если свежее — так и едим, иначе в мусор. Зачем мне два раза одну и ту же еду готовить?
Иногда готовлю специально на два дня, но, в основном, никогда ничего не остаётся именно лишнего.
Огооо, я выбрасываю просто, никто не за кем не доедает, даже кот?. Суп только на 2 дня. Пюре даже детские… не доел выбросила. Вы своим постом разорвали мои шаблоны??
Выбрасываю нах, обычно немного.
мне не из чего творить. У меня сын старший съедает все.
Из макарон запеканка с творогом и яйцом или с овощами. Еще если остается консервированная кукуруза, обвалять в муке и поджарить на сковороде в масле (масло можно любое, растительное, сливочное или топленое), очень вкусно, хрустяще). И пицца, конечно, из остатков курицы или др. мяса от ужина. Остатки картофеля, грибов и тушеных овощей в омлет, их же можно в лепешки (тортилью, питу или лаваш) завернуть, добавив сыр и на гриле подогреть, тоже на завтрак вкусно.
Собаки помогают реализовать, ротвейлеры с хорошим аппетитом!
Только из овсянки делаю овсяные оладьи. Остальное стоит в холодильнике 2 дня. Если не съели, на 3-ий день выбрасываю.
Готовлю на два раза обычно, но, если вдруг не съели, то гарниры на выброс, мысное/рыбное — дворовым кошакам ?
Не остаётся доедаем. Либо выкидываю чуть гречки иногда. Не переделываю
Любая каша — добавка к творожной запеканке , чтоб специально не варить .
1 яйцо, пакетик ванильного сахара,
1 пачка творога,
2 пачки сырковой массы.
Перемешать и на 50 минут , 180 градусов в духовку.
Пальчики оближешь !
Можно вопрос. Как гречневая каша превращается в блины? Включаю фантазию, но все равно рецепт не появляется)
@Ирина , добавляю яйцо, молоко и чуть-чуть муки и миксером взбиваю немного (чтобы «разбить» крупу)
Вот это да??
@Marusya тоже возьму на заметку
@Svetlana , на здоровье )))
Съедаю ????
Выбрасываю
Из пюре делаю типа котлеток
У меня не бывает остатков еды. Сколько ни приготовлю, всё съедают и ещё просят.
@Света а сколько вас в семье?)
@Арина двое взрослых и четверо детей. Ещё котёнок, щенок и кролик. Зверью отдельно готовлю.
Готовлю всегда свежее, научилась готовить чтоб на 1 раз, что не доели, то либо птичкам, либо выбросить
если пюре картофелтьное остантся -делаю осетинский пирог ( начинка пюре+любая брынза), теста из морозилки готовое достаю, раскатываю, внутрь начинку распределить, сверху вторым пластом теста накрыть, 40 мин вуаля
@Anastasiya а какое тесто используете?
@Lyudmila обычное слоеное
@Anastasiya тесто сами делаете или покупаете?
уже готовое
@Elena покупаю
@Anastasiya а какое лучше покупать?
а почему пюре нельзя разогреть? его обязательно надо сразу съесть?
@Sveta , нет это вариант если уже оно дня 3/4 стоит уже
идет в холодильник и разогревается в следующие дни. Гарниру ничего не делается оооочень долго. Вы столько не приготовите))
то, что нельзя есть несколько дней, делаю ровно на один раз.
но у нас ни у кого нет таких примочек, как «не ем вчерашнее». только у моего китайского мужа, который остался в китае, и кажется тоже уже начал разогревать вчерашнюю еду ?
@Sveta ржу))))) ?
А у нас как- то не бывает излишков еды… Мои съедают фсё и сразу ??
Единственное, из излишков это кефир с истёкшим сроком-жарю оладьи. Остальное выкидываю, но чаще просто стараюсь не готовить много, так чтобы осталось..
Из молочной каши делаю блины/оладьи, тк разогретая на следующий день она так себе, все остальное спокойно хранится несколько дней в холодильнике (у меня нет пунктика что нельзя есть одно и тоже) или замораживается сразу, когда понятно что еды слишком много получилось (или так и планировалось приготовить часть заморозить)
Сегодня из вчерашней рисовой молочной каши сделала биточки с яблоком и корицей.
@Svetlana , круто! А что добавляли ? Муку, яйцо?
@Marusya осталось около 400 гр. довольно крутой рисовой каши, сваренной на 50% молоке. Я добавила 2 яйца, немножко (1 бульк из пакета) молока, 3 столовых ложек сахара, ванилин, корицу и потерла на средней тёрке два кисло-сладких яблока. Затем добавила муку. На глаз, чтобы тесто лепилось, как на сырники, обваляла в муке и на сковородку.
@Svetlana , спасибо!
Вот такие получились.
@Svetlana , красивые ))
Это вы про то одно яблоко, которое сгнило случайно? Пришлось выбросить.
@Ekaterina , нет