Что можно сделать из цветной капусты малозатратное, но вкусное. Когда то мама ее томила в сметане или молоке. Было вкусно.
Люди, что можно сделать из цветной капусты малозатратное, но вкусное. Танцы с бубном насчёт запекания и т.д я знаю. Но когда то мама ее типа тащила в сметане или молоке (сама не помнит). Было нереально вкусно.
#АК_ рецепты
?
Я на кето, цветная капуста — одна из самых позволяемых. Тру на терке, делаю «грязный» рис, жарю на большом огне с оливковым маслом и солью, потом добавляю помидоры, огурцы. До этого мои дети орали, что цветную капусту не любят, эту точат
@Olia офф: как у вас кето? Пошло?
@Olia а что такое грязный рис? Простите
@Ekaterina минус 65 кг, начала в феврале прошлого года, до сих пор не спрыгиваю, привыкла
@галина это когда после варки рис жарят, но капусту просто жарить
@Olia а изначально какой вес был?
Вообще шикарный результат!!!!
@Ekaterina в обще похудела вдвое ))
@Olia я 2 раза пытала . Не пошло у меня(
https://spicysouthernkitchen.com/dirty-rice/
@Ekaterina много девочек спрашивает и пытается, и правда — у кого-то идёт, у кого-то нет
@Olia а скажите тогда уж, пожалуйста, возраст?
@Маруся 41
Круто!!!!!!
@Olia с чего Вы начали
@Маруся резко обрезала все, запаслась витаминами и пробиотиками. В принципе могу дать свой телеграмм, я там много писала. Ну и кето достаточно индивидуальная история, один рецепт для всех не подходит
@Olia дайте, пожалуйста,,?
@Olia посоветуйте пожалуйста какие пробиотики?
@Masha когда в штатах, покупаю кокосовый йогурт с пробиотиками, тут — пробиз фемина
@Маруся https://t.me/olianaketo
@Olia спасибо
@Olia спасибо!!!
@Olia не открылось у меня(((
Я разделяю капусту на соцветия, варю на пару или в воде 5 мин. Всё. Дальше ем со сметаной и соевым соусом. Оч. вкусно.
во-первых, ее можно сырую добавлять в салат; во-вторых — не знаю, всем ли это вкусно, но сама с детства люблю: просто отварить, растопить сливочное масло, смешать с сухарями и полить (вернее, посыпать) капусту этим соусом
А я люблю делать оладьи из цветной капусты!
Разобрать на мелкие соцветия, отварить с парой долек лимона мину 8-10, откинуть на сито.
Добавить 1-2 яйца (зависит от количества капусты), пару столовых ложек муки с горкой (тоже зависит от количества капусты), зелень и специи — как любите.
Все. Жарим оладьи на растительном масле!
У меня просто улетают со сметаной или аджикой!
@Irina я ещё кабачок молодой терла
Разбираю на соцветия,не варю,мою и обжариваю в густом кляре из муки и яиц,сверху тёртый чесноком,вкусно,как горячим,так и холодным
Да! И хрустящий салат!
Сырую цветную капусту трём на обычной тёрке-шинковке. Получается мелкая крошка. Туда же морковку на той же терке.
Пару- тройку зубчиков чеснока раздавить в давилке и туда же (количество зубчиков зависит от любви к чесноку! Совсем без него не обойтись!)
Солим немного. Заправляем майонезом. (Не люблю салаты с майонезом, но здесь нужен именно он!)
Отварить ,на соцветия поделить,пожарить в кляре.
@Тамара я тоже так готовлю,мои называют это ленивыми пирожками))
@Viktoriya Так вкусняшка же в итоге,не писала я в кляр перец чёрный добавляю,что бы остренько было,но это на любителя,мои любят.
Я люблю пюре из цветной капусты. В отваренные соцветия добавить сметану, оливковое масло, желток, куркуму, соль и перец и взбить блендером. Подавать с зеленью.
Отварить, пару ложек сметаны, ну укропчика
. Поверьте, за уши не оттащите
Поверьте, дешево, сердито и вкусно
Разобрать, отварить до полуготовности, обмакнуть соцветия во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. На противень и запечь в разогретой духовке на 180 градусов
вот такой рецепт шикарен https://www.youtube.com/watch?v=vxv5JZN1lsY
Маринованная тоже вкусная, только перед маринованием отварить, но чтобы хрустела. А по поводу «в сухарях» не заморачиваюсь, отвариваю 5-7 минут, потом в сковороду на топленое масло, сверху щедро сыплю тертые сухари, обжариваю, переворачиваю и обжариваю еще. И яичница с ней вкусная.
Рис из цветной капусты
@Nastia Это как рис из капусты?
@Тамара http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3344739&pid=436087929&redirected=1&page=0&backurl=%2Fusers%2F3344739%2Fpost436087929%2F погуглите, много вариантов. У Джейми отличный рецепт
Салат из.
Очень вкусная сырая, во Франции и Италии часто так едят.
по-русски можно даже с майонезиком, опускать букетики наравне с другими овощами в соус в плане закуски к аперитиву.
Вареная — с сухарями и сметаной. В соусе бешамель. В яйце.
отварить до готовности, слить воду — вилкой размять соцветия, добавить немного сливочного масла, соли, перчика, зелени — буквально чуть-чуть потушить и все. получается гарнир — вместо картофеля или макарон, риса и гречки. но я ем, как отдельное блюдо. кстати, можно добавить сметаны.
Отварить, обвалять соцветия в смеси манки, соли и сухих специй, обжарить в масле до корочки. Быстро, вкусно. При желании можно отдельно обжарить грибы, добавить к капусте
Фрикадельки в цвет капусте ! слегка (альденте) отварить соцветия.Разложить в форму,между соцветиями разложить небольшие фрикадельки. Залить любым любимым соусом,запечь и по-готовности можно присыпать тертым сыром. Примерно так —
Отварить целиком (да и соцветиями наверное можно), порезать как попало, не крупно не мелко, сделать поджарку:лук, морковь, болг перец, чеснок (этотесли едите), помидор наверное можно (я без него делала тк зима была), залить эту поджарку в капусту, добавить майонез пару ложек и сметаны пару ложек, можно только сметаной обойтись. Вкусно, дешево, сердито.
Разобрать, жарить с томат пастой, чесноком, в конце яйца
я просто 3 минуты отвариваю, потом остывшую со сметаной, укропом и чесноком едим. А пока горячая тертым пармезаном посыпать можно.
Масло, шпинат и сливки!
https://takprosto.cc/skolko-varit-cvetnuyu-kapustu/ Тут есть несколько рецептов.
Отварить в подсоленой воде, обжарить на сливочном масле, хорошо посыпать сухарямм из белого хлеба. Перемешать, чтоб сухари обжарились. Это наш самый любимый рецепт.
Я не люблю разваренную капусту, поэтому готовлю так: в кипящую воду опускаю примерно на 5 минут порезанную на крупные соцветия капусту и потом вынимаю и кидаю в холодную воду. На сковородку наливаю масло, я использую кукурузное, нагреваю и обжариваю капустку с нескольких сторон до лёгкого «румянца», Потом заливаю омлетом, посыпаю зеленью, сыром, прованскими травами, накрываю крышкой и выключаю газ, выдерживаю 5 минут. Солю в последнюю очередь.И прошу к столу. Всё очень быстро — бубен достать не успеете! Да, забыла — после холодной воды капусту откиньте на дуршлаг, что-бы стекла вода. Капустка получается чуть хрустящая.
Небольшой качан (или половину) смазать растительным маслом, посолить, можно специи посыпать и запечь в духовке градусах на 180. Примерно минут 30, по готовности и румяности) другой совсем вкус, но без заморочек и полезно)
Если в ваших краях есть тхина (тахине). Очень вкусно немного отварить капусту и макать в соус из тхины и зелени
А я делаю салат из сырой цветной капусты. Натереть ее на крупной терке или пропустить через блендер до маленьких кусочков, добавить мелкопорезанный зеленый лук и любые корешки (чеснок, корни петрушки и/или сельдерея, редиску, морковку и пр.), измельченные до таких же кусочков. Чуть посолить и заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Я люблю, чтобы капусты было ного, а всего остального понемножку.
Очень вкусное пюре из нее. Главное — не переварить. В потом блендером.
Моя мачеха кидает в кипящую воду, варит 3-4 минуты, потом обваливает в яйце и жарит ещё пару минут, очень вкусно
Отварить до полуготовности, слегка обжарить, залить смесью из яиц и чуть молока, поперчить и доводить до готовности под крышкой.
Друзья из Бельгии научили — сырую капусту на соцветия разделяете, делаете мисочку соуса типа смеси майонеза с кетчупом и едите обмакивая. Очень вкусно 😉
Сварить до полуготовности, разделить на соцветия, окунуть в яйце, затем в сухарях и ненадолго на сковороду.
Еще на всё это мы выдавливаем чеснок и посыпаем сыром)
Чуть отварить, смешать с сыром и в духовку минут на 20. Пальчики оближешь!
@Daria ещё сухариками панировочными посыпать под сыр)
@Наталия Dip возможно) я стараюсь избегать лишнего хлеба
Я делаю пюре, как из картошки. Добавляю масло или сметану. Можно отварить сначала, потом потушить, или тушить сразу, а потом добавить сметану или масло. Очень вкусный гарнир.
Мое любимое-любые овощи, включая разобранную на соцветия цветную капусту, брюссельскую капусту, нарезанную кружочками свеклу, нарезанные баклажаны, капусту, перцы, цукини, лук, чеснок, целые маленькие шампиньоны, словом, любые овощи, обмазать кисточкой оливковым маслом, посыпать крупной солью, поставить в очень горячую духовку, градусов 210, на 21-25 минут. Очень вкусно! Для гостей делаю много разноцветных овощей, подаю к мясу на большом блюде. Для себя-что есть, то и готовлю. Очень вкусно
Малозатратное и полезное )) Овощной суп на отваре цветной капусты с отдельными соцветиями и всем ,тем ,что сочтёте нужным и возможным увидеть в нем из летних овощей + рис или немного манки
Отварить почти (!) до готовности , смочить в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле. Уже шедевр !
согласна!Мой любимый рецепт!Сверху посыпать резаным чесноком»
Классика
Если уж совсем незатратно, так ее сырой едят…. со всякими соусами маянезного типа…
Пиццу
https://www.kommersant.ru/doc/3866012
Сварить, обжарить,потом натереть вареное яйцо.
Обжарить в сухарях на оливковом или подсолнечном масле предварительно.отварив до полу-готовности..
На мой взгляд, самое простое, малозатратное и вкусное — отварить до полуготовности, слегка обжарить, при подаче полить сливочным маслом с обжаренными панировочными сухарями.
полуготовность — это сколько минут?
В минутах не скажу, чтобы нож входил с затруднением.
3-4’
Обжарить полуготовые в яйце.
Отварить на пару,полить хорошим оливковым маслицем,выдавить чеснок и лимончик-муааа ?
Для цв. капусты, приготовленной по любому способу, сырный соус — самое то!
В моем детстве было бабушкино блюдо из цветной капусты очень вкусное. Она отваривала ее, разбирала на соцветия, остужала. Потом обваливала в сухарях (тертый на терке сухой белый хлеб) и обжаривала до хрустящей корочки. Никогда больше такой няки не ела:)
Замариновать?
Пирог типа киша — с грибами и курицей, например. Или даже с крабовым мясом (палочками). На любое несладкое тесто (песочное, слоёное и пр.) раскладывается капуста и прочие компоненты по вкусу (с опятами дивно получается) и заливается смесью: 3 яйца, по полстакана сметаны, майонеза и тёртого сыра. И запечь минут 40
Крем-суп
Слегка отварить, а затем в сухарях обжарить ?
Салат: отварная цветная капуста (крупно порезать или разобрать на соцветия), помидорки порезать крупно (черри — половинками или четвертинками), вареное яйцо тоже крупно порезать. Заправить майонезом.
@Natalya А еще лучше для такого салата капуста сырая. Срезать самый верх соцветий, остальное — как у Вас
Разбираю на соцветия, тушу в полстакана воды до пооуготовности (пока вода почти вся не уйдет), заливаю взбитыми яйцами и тертцм сыром. Хорошо перемешиваю в процессе, чтоб все соцветия покрылись яйцом. Ем
Меня научили сырую цветную капусту добавлять в обычный овощной салат. Оч классно, хрустит.
Пюре в блендере?получается вкуснотища. Немного соли и чеснока и вообще огонь
@Ho сырую блендерить?
жарю а потом мешаю с сыром и майонезом — нормально
Для меня цветная капуста вкусна в любом виде. Но чаще всего использую рецепт подсмотренный в нашей кулинарии. Разобранную на небольшие соцветия капусту немного приварить, выложить на бумажные полотенца. Потом в миске смешать с кукурузой в любом виде, хоть консервированной, хоть отваренной, хоть обжаренной. Добавить зелень, чеснок, соль, сметану. Ну и приятного аппетита))
просто отварить и всё
Капусту отварить, альденте, разобрать на соцветия, добавить острый перчик, чеснок, тертую сырую морковку, болгарский перец соломкой и мелко порезанную зелень, любимые специи. Заправить: мёд+уксус или лимонный сок + растительное масло. Перемешать, хранится в холодильнике несколько дней.Кусочек мяска, хлебушек и этот салатик-НЯМ-НЯМ?.Чеснок можно не добавлять, если идти в люди
Напишу, как готовлю брокколи, наверняка и для цветной подойдёт.Отвариваю на пару, быстро посыпают мелконатёртым сыром, чтобы расплавился.Ем, макая в соус- сметана с чесноком .
Разобрать на мелкие соцветия. Слегка отварить, потом на сковородку со сливочным маслом, обжарить. Затем залить яйцом, перемешать и до готовности яйца. Солить по вкусу.
Просто отварить в подсоленной воде, запанировать в сухврях или муке, а потом обжарить на сливочном масле
Потушить с крупно тертой морковкой в сметане. ВКУСНО!☺️
Я в омлет употребляю, отлично заходит. А уж если сыром сверху, то и вообще вкуснятина. И укропом посыпать
Отварить и ,макая соцветия в плавленный сыр,наслаждаться вкусом )))