Что заморозить с лета на зиму? Кроме малины, горошка капусты с кабачком. Зелень вкусно? Смесь помидоров с перцем для зажарки?
Расскажите пожалуйста , что заморозить с лета на зиму? Ну кроме очевидного малины, горошка капусты с кабачком.
Зелень вкусно или не очень? Смесь помидоров с перцем для зажарки может.. что ещё храните летнего на зиму?))
Щавель
@Katya а он потом не мокрый после разморозки?
@Elena а в суп не всё равно?
@Elena я сразу режу и по порциям ( на суп) замораживаю. Очень удобно
@Elena а зачем его размораживать?
Упс, тупанула ?
Тыкву (не очень летнее, но все же) нарезаю кубиками, потом супы-пюре делаю. Фасоль стручковую бланширую и замораживаю
Зелень отлично) я мою, сушу и мелко режу сразу и морожу по пакетикам, потом в любое блюдо пакетик высыпал и готово) гораздо вкуснее чем то, что зимой в магазинах
цветную капусту и брокколи, на соцветия порезать и в морозилку
Мы замораживаем почти все )) кроме яблок и груш )
Облепиху ещё думаю)
Чёрную смородину, вишню, сливу без косточек.
Чернику, клюкву, бруснику.
Заготовку на зеленые щи: крапива, щавель, ревень, лук, чеснока стрелки — вымыть, просушить, нарезать и в пакет.
Стрелки чеснока сейчас самые вкусные. И любая зелень тоже. Щавель, шпинат.
Ягоды любые. Наша бабушка вкусно делает — клубнику цельную заливает клубничным пюре с сахаром пополам, в контейнер и в заморозку. Лучше всякого мороженого. Хоть в чай, хоть в пироги.
Стручковая фасоль.
Ревень — помыть, почистить, нарезать брусочками. Вкусно в компоты и в пироги.
классная идея с клубникой ! и щи) спасибо!)
@Tatyana ягоды, кстати, удобно хранить в виде пюре, с сахаром и без. Удобно для тортов, киселя и просто в кашу..
Ирина Селезнева подскажите пожалуйста! А стрелки чеснока вы замораживаете, тоже нарезаете ? И что потом делаете?
Я пробовала в свежем виде перемолоть, добавить можно сметану, и соль со специями, или ещё туда морковку))) все вкусно получается) интересно, можно так и с замороженной стрелкой чеснока делать??
И ещё вопрос, а вы крапиву тоже в щи добавляете? А в салаты тоже? На даче у друзей все на крапиву смотрю, знаю, что полезно, но пока не решилась добавлять)))) надо все же попробовать )))?
@Milana я нарезаю всю зелень, чтобы просто закинуть в суп и всё. Без разморозки.
Крапиву добавляю, да, но именно первую, самую раннюю весеннюю — она нежнее и вкуснее. Листики оборвать, стебли грубые, их можно выбросить. А если найдете молодую крапиву — светло-зеленую с ажурными листиками, то лучше даже ее. Моя бабушка в зеленые щи добавляла всё, что выросло в саду к Первомаю — листья «курятины», листья ревня, даже конский авель. Ранняя зелень она самая нежная.
Цветную капусту, кабачки, ягоды всякие, мама зажарку для борща морозит, чтобы сразу в кастрюлю, грибы…
Укроп, тертую морковь, смородину, вишню, клубнику . Кабачок, кстати, не нравится, что водянистый становится.
@Katerina перед заморозкой окуните в кипяток на пару секунд, потом на полотенце- вода стекает и замораживание. Кабачки как свежие))
Сама только научилась) подсказали такой секрет
@Татьяна , спасибо, попробую.
@Татьяна , целый кабачок окунать нужно или порезанный?
@Ульяна Тоже интересует этот вопрос)
Мы не покупаем ничего для заморозки, морозим с дачи:
1. Ягоды: жимолость, малина, клубника, земляника, вишня. Смородину не любим, а то бы тоже можно.
2. Овощи: помидоры черри (маленькие — целиком, длинные — половинками), фасоль, кабачок кубиками.
3. Зелень: укроп, зеленый лук, щавель, мангольд
4. Грибы: белые просто сырые режу в контейнер, потом сразу в суп. Остальные режу, чищу, довожу до кипения, промываю, морожу порциями на 1 готовку. Опята отдельно, по той же технологии.
Покупное замораживать не вижу особого смысла — можно круглый год покупать заморозку в ближайшей Пятёрочке, ещё и дешевле выйдет. И
@Natasha а мне кажется все равно есть смысл ))) можно на бабушек попасть, которые своё продают. А в магазинах мне кажется могут и морозить зимние привозные фрукты, которые уже не свежие! Вот вчера купила соленые помидоры в перекрёстке, прям понятно было, что это сделано из помидор не ахти, и зимние….. возможно конечно я ошибаюсь )
@Milana я просто знаю много бабушек, которые на продажу растят. Это опаснее, чем в магазине, потому что от нитратов хорошо растёт и у бабки, и на производстве, но во втором случае вас вероятно защищает закон, а в первом — только Провидение.
Другой разговор, когда продают излишек выращенного для себя — если есть такие бабушки, то конечно)
Лисички, клубника, лесная черника.
Тыква,клубника,овощные смеси для супов,перец
Послушаю
кабачки не морожу, они рыхлые потом становятся.Из зелени — кинзу и укроп, для супа и яичницы — вполне. Шпинат — отлично морозится и хранится. Все ягоды. Сливу в том числе. Цветную капусту и брокколи. Помидоры вялю — отвал башки. Многое сушу еще
и грибы, конечно, морожу. Белые и подосиновики — прямо свежими. Лисички и опята отваеренными
грибы, все ягоды, укроп, петрушка, морковку тертую для супа, в сезон она вкуснее, помидоры, свеклу для борща, уже натертую, перец для фаршировки (отрезаю жопку, вычищаю семечки, и вставляю друг в друга,, экономя место, жопки тоже режу кубиками и зимой во что нибудь добавляю)
У меня отлично даже помидоры заморозились (целиком), очень удобно оказалось в соус и в супах использовать.
Мы вишню и чернику/голубику.
Я делала морковь, сливу, ягоды, зелень резала и в банку из под кефира засыпала, она рассыпчатая будет, перец, помидоры, фаршированный перец, баклажаны круглые, но мне не понравились не буду делать, а если кубиками, то потом норм. Ну делала смесь кабачки, баклажаны, морковь там ещё че-то все резонно, чтоб потом сразу жарить рагу.
Помидоры )) дольками и по одной разложить в заморозку.
вот точно запах наверно бомба зимой с яйцами пожарить)))
@Tatyana да бомба )))
Все! Все ягоды 1к1 с сахаром в 5л баклажки, у нас малины по 20-30 литров,клубники,черная смородина+ ягоды. Чернику,бруснику,клюкву просто ягоды, овощи помидоры (половинки,кусочки,перемолотые в пюре) перец,кабачки, морковь,чеснок,свекла, вся зелень. Но у нас морозильная камера отдельная для этого,в обычную не влезет ничего.
Как-то рановато про заморозку?
норм) у нас уже клубника скоро и вишня) ихолодильникновый)))))
@Tatyana Украина чтоль?)
Ага)
@Tatyana у вас и кукуруза скоро поспеет)
??????
Зелень вкусно, кроме кинзы-она теряет вкус и запах, как по мне. Петрушка, укроп, шпинат, базилик и тд-ок. Ну и ягоды, грибы-конечно?
@Julia норм все с кинзой))
я готовлю песто, по маленьким баночкам фасую и замораживаю.на вкус заморозка не влияет.
Всю зелень, все ягоды, щавель, ревень, слива, морковка (сразу тертую морожу), перец, помидоры, грибы.
Я морожу все в контейнерах)) зелень, зелёный и репчатый лук, помидоры, перец, кабачки и тд и тп. Сначала мою, сушу и нарезаю, все храниться замечательно
В этом году буду пробовать морозить кукурузу!
Девочки,поделитесь плиз отростком щавеля и ревня!
Зелень , перец, ещё делаю заказ отовки перец сразу фаршированный, потом в кастрюлю и ужин готов. Помидорки прокручиваю и в банки . Все ягоды морожу.
Самое главное, чтобы все было в герметичных контейнерах, а не в пакетах, иначе смешается вкус и запах
Все ягоды, помидоры целыми, перец налезаю, зелень мелко режу и монгольд ( потом в суп отлично), щавель, шпинат. Даже морковь натертую на терке морозила, надо было как-то сохранить, отлично в суп потом. Стручковую фасоль.
Я морожу щавель с зеленью помидорами и перцем для завелевых щей, ягоды все что можно, кабачки, просто перец для фаршировки, грибы, фрукты типа абрикосов, слив и персиков.
Клубнику морожу с сахаром, иначе её невозможно потом есть, кислая. Все ягоды и зелень в пластиковых контейнерах. Из овощей только цветную капусту и брокколи, горошек, все остальное можно купить зимой недорого у бабушек на рынке (тыкву например). Кабачок раньше замораживала, когда ребёнку было до года, сейчас 2 и не ест кабачок.
Самое ценное из заморозки — малина. И от простуды, и в запеканку, и в пирог, и в компот, и размороженную покушать
А у всех морозилки как холодильник по размеру ?
Крапиву? В ней множество витаминов и микроэлементов. Для супа. Можно засушить и измельчить. Смешав с тмином так же прекрасная заправка в суп. Про волосы, вообще, молчу ? Для ополаскивания- супер. Можно настоять олив.масло с крапивой и делать маски для волос. ??
круто! как раз много выросло в огороде. правда если в уп — то уже не останется витаминов, если в кипяток ее?
@Tatyana крапиву очень вкусно со снытью в суп. И их в самый последний момент и сразу выключить огонь. Суп- бомба, очень советую ??