На меня упало 4 кило филе бедра ИНДЕЙКИ. Какое горячее можно с ней сделать, чтобы вкусно было? Как-то запечь или пожарить.
#АК_мясо #АК_рецепт
Ну у меня тоже подгорает по праздник. На меня упало 4 кило филе бедра ИНДЕЙКИ. Ну понятно, что часть в оливье забацаю. А какое горячее можно с ней сделать, чтобы вкусно было? Как-то запечь или пожарить. Кто с индейкой знаком, поделитесь пожалуйста.
Именно филе бедра ИНДЕЙКИ
Всех с новым годом, всем вкусных оливьех!
Шашлык можно. Вообще, взять любой рецепт со свининой и заменить индейкой
Очень вкусно тушить с луком, большим количеством помидоров и сладким перцем, но это не особо празднично…
@Maria тоже люблю это блюдо
@Maria а можно чуть подробнее? Или как называется чтобы посмотреть.
Tanya Rizvan, в разогретую чугунную латку масло — луковицу, порезанную кубиками, до прозрачности, столовую ложку паприки, ложку воды — перемешать. Туда индейку, нарезанную кусочками, посолить. Поперемешивать. Туда порезанный сладкий перец (1-2 штуки) и три-четыре помидора (я снимаю шкурку — бланширую) порезать. Закрыть крышкой. Можно по вкусу досолить. Если надо нажористое блюдо — можно картошки положить, будет рагу. Очень вкусно всегда получается… Вместо свежих помидор можно резаные из банки или коробки.
@Maria я еще чуть-чуть томатной пасты добавляю
Котлетки,можно внутрь завернуть яичко вареное и масло сливочного и поджарить до золотистой корочки….
@Veronika Котлеты из индейки- самое вкусное блюдо из этого мяса. Как не туши — суховатое и слабовкусное
Чуть отбить для плоскости. В него чернослив, сыр, чеснок, посолив и посыпав травками. Скрепить шпажкой и запечь. Можно и холодным нямать
Можно салат,отварное филе с лавровым листом,там же и остудить,не будет жёстким,добавить сладкий болгарский перец,грибочки пережаренные с луком,маринованный огурчик,немного поперчить, добавить майонез по вкусу( можно пополам со сметаной сделать заправку)
Потушить в сливках с грибами
Отварить в малом количестве воды. Соус сливки, масло с мукой, жаренный лук с грибами.
Все смешать, полить индейку (! отваренную) и запекать минут 45 до румяной корочки. Соль перец по вкусу
Можно отбивные: отбить кусочки покрупнее,смазать майонезом или сметаной,помидорку и посыпать сыром,в духовку до готовности….
нарезать порционно, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, сверху нарезанные пластинками помидоры, посыпать тертым сыром. Запекать минут 20-25 при 180 градусах
Я индейку, именно бедро делаю так: режу на кусочки, обжариваю на сковороде с луком, добавляю немножко перчика чили, лемонграсс и азиатские специи, дальше смесь желтое карри, кусочки консервированного ананаса, шпинат замороженный и тушу всё вместе недолго в кокосовом молоке. В конце посыпать кинзой. Подавать наливая вместе с подливой на басмати рис. Ум отъесть можно.
@Юлия каша из топора)))))
Лена Фадеева что, простите? Ингредиентов много? Да я уж поняла, что для данной группы рецепт экзотичен))))
Но комментарий Ваш смешной.
Сначала в маринад: соевый соус, вустерский соус, имбирь, чеснок. Я оставляю на сутки. Можно меньше.Далее в фольгу в разогретую духовку на 180° на каждый кг по 1 часу. На три кг через два часа убавляю температуру на 150 градусов ещё на час, за полчаса до готовности открываю фольгу. Готовлю в системе. Все гости в восторге.
@Anna не разваливается? А косточку вынимаете?
В итоге — буженина из индейки,
Корейскую морковку, индейку, оливки, кукурузу.
На Ютуб Кухня наизнанку. Там есть хороший рецепт .
Где-то тут писала уже, идеальный рецепт для лентяев как я? прям куском маринад на сутки: соевый соус, оливковое масло, травки любые, можно чеснок слегка, и пущай в холодильнике питается. Потом в рукав с маринадом, на 1,5-2 часа в духовку на 180-200 (от духовки зависит). Фсйо, кусок нежнейшей индейки без хлопот.
На ночь обмазать горчицей, потом запечь в рукаве! Проще не придумаешь, и вкусно как горячим, так и из холодильника на следующий день, порезать тонкими ломтями и делать бутерброды.
Соль, перец, обвалять в муке, обжарить, чтобы запечаталось мясо. В форму его, туда сухого белого вина с водой, накрыть и в духовку. В конце шампиньоны закинуть. Мягкое и вкусное мясо выходит
Я делаю очень вкусное жаркое с индейкой. Надо полкило филе бедра, или голени, полкило стручковой фасоли, полкило шампиньонов, или любых других грибов. Туда же луковицу, пару помидоров, по ложке сметаны и томатной пасты, сыр. Можно добавить ложку муки для вязкости. . Делаю в двух сковородках, потом запекаю в духовке. В большой сковородке обжариваю лук, индейку мелкими кусочками, фасоль, помидоры кусочками, тушить под крышкой минут 20. В другой сковородке обжариваю грибы, когда выпарится вода, добавляю сметану, томатную пасту , яйцо и ложку муки. Дальше соединяю все приготовленное в форме для запекания, добавляю соль, перец, сверху посыпаю сыром и в духовку для подрумянивания. Количество продуктов примерное.
@Екатерина яичница получается в сковороде номер 2?
Если мешать энергично, то получится густая масса, которая потом размешается в остальном. Я уже не помню оригинальный рецепт, то есть последовательность что за чем добавляется в грибы, но как-то так.
Делаю надрезы ножом, в них кусочки чеснока, кто любит. Если нет, то надрезы чтобы лучше впитывался маринад и мясо было сочнее. Мариную чем угодно, можно посолить, поперчить и обмазать майонезом, можно горчицей, китайским острым соусом, если соевым соусом, то солить не нужно. Оставляю на ночь. Запекаю в фольге или в рукаве при 200 гр часа полтора, последние минут 20 фольгу открываю, чтобы подрумянилось.
Котлеты получаются вкусные
Сделать надрезы, в них ломтики моцареллы и помидора. Посолить, запечь.
Маринуем 1,5 часа в чем любите, запекаемой с брусникой
Спасибо за тему!
Сподвиглась и я на индейкины бедра.
4 больших луковица порезала крупными кубиками, размяла с солью до сока. 3 столовых ложки горчицы ( забыла название, с семенами), столовая ложка васаби, свежие экстрагон+тимьян+ розмарин тоже размяла. Все перемешала, налила в маринад 100 мл минералки с газом и обмазала мясо, подожила сверху гнет, на ночь оставила при 20″, потом убрала в холод.
Маринад можно ложкой есть, настолько вкусно?
Теперь бы только с временем запекания не ошибиться.
Можно сделать стейки, посыпать луком, соусом, сыром и запечь.
Быстрая, яркая и простая еда, готовить 15 минут на сковородке. Индейку и шампиньоны обжарить с луком до золотого, бросить томаты для цвета, потушить в любой приправе для курицы (чуть-чуть приправы, чтобы не громко), за 3-5 минут до готовности добавить рыночной сметаны, можно в неё щепоть шафрана или карри, для цвета и вонючей зелёной травки уже при выключении, дать постоять под крышкой с этой травкой. Если сметана все-таки успеет растечься в лужу — загустить горячую подливку твердым тертым сыром. Будет очень сочная и душистая, сметут лучше, чем доедают парадных кур в корочке.
Быстро и просто: нарезать кубиками ок. 4 см, нанизать на шпажки, и либо в духовку на высокую температуру, либо на гриль. Жарить очень недолго — минут 5 потом посолить — обысно использую камис итальянские или прованские травы, и еще минут 5 «отдохнуть» под фольгой. На гаринир — овощи гриль. Легко и вкусно.