Что из горячего вы планируете готовить на Новый год? У меня это кролик, тушеный в сметане или рулеты из индейки с черносливом
А что из горячего вы планируете готовить на Новый год? У меня это обычно или кролик, тушеный в сметане или рулеты из бедра индейки с черносливом.
У нас горячее на следующий день,утка с начинками разными.
расскажите мне, «прекрасной хозяйке», как сделать утку :)) а то у меня вечно пока сама утка делается, сгорают крылья и голени :))
@Marina ноги и крылья утке в фольгу замотайте) фольгу снимать не за долго до готовности что бы поджарились) и все)
Делаем смесь из соевого соуса,мёда,горчицы,лучше с зернышками,но прекрасно и с обычной.Вкус,как предпочитает,того поболее:острое или сладкое.Натираем.Маринада не меньше 300 гр,я на глаз.И на сутки в холод.Периодически переворачивает,чтобы равномерно пропиталось.Потом начинка:1)яблоки;2)апельсины,сухофрукты,3)мука с яйцом,как на оладьи и печенка,4)гречка с грибами.Начиняю,зашиваю и в рукав,примерно 1 кг-1 час,за 15 до конца,разрезаю рукав,приоткрываю рука и смазывают медом для красивой корочки.Ничего не пригорает)
@Roxana, замечательно!
@Roxana соевый соус мед горчица в равных долях?
Marina Tverskaya,соевого побольше,но я на глаз делаю и на вкус,что мне нравится больше.И тут зависит от продуктов соус насколько соленый,острая горчица и пр.В миске все вначале смешивают.И для любой птицы идеальный маринад
@Roxana спасибо!!
утка, если будет в продаже Ереванская форель то она тоже)
Расскажите как утку сделать вкусно и без танцев с шаманским бубном
И чтобы жевалась
Вот да 🙂
Утку, если целиком, а не филе, я замачиваю в отваре из любимых трав 30- го вечером. А 31- го начиняю яблоками, черносливом и в духовку при 180 гр до готовности, для красивой корочки можно смазать медово- соевым соусом минут за 5-8 до извлечения. Вот…
@Вероника один раз запекала утку, так она каменная получилась
Я брала францезскую или китаянку, около 2- х кг. Просто поместите ее в горячий отвар из любимых трав и оставьте на сутки в прохладном месте.
Я в белом вине замачиваю. Кто не любит привкуса утки — можно в апельсиновом соке. Жидкость посолить, в меру. Тогда утка не высохнет в духовке
В утятницу-квашеную капусту, сверху слегка обжаренные куски утки(я обычно закладываю грудки), на них половинки или четвертинки(порезанные вдоль) груш. Утятницу в духовку до готовности утки. Чем дольше-тем мягче)))Утка пропитывается соком груш, капуста соком утки. В общем, очень вкусно и без заморочек)))
Без шаманских танцев: утку посолить, поперчить, посыпать любимым специями (без фанатизма) — и в рукав для запекания. Запекать пропорционально весу, но не меньше часа (если до килограмма весом): если утка весом 1,5 кг. — 1,5 часа запекать — 2 кг — 2 часа. Температура сначала должна быть высокая — 220 — 250 градусов. Через 30-40 минут можно немного уменьшить температуру до 180-200 градусов. Если с самого начала печь на низкой температуре, птица будет жесткая, сухая, несъедобная. Перед концом запекания проверить корочку. Если бледная — разрезать и раскрыть рукав.
Для утки у меня — утятница ( стеклянная), можно целиком , или порционно порезать, посолить и поперчить, добавить лук (режу на 4 ч, морковь крупно, лавр) ,,, можно и картофель добавить или без него,,, добавляю 100 мл воды и под крышкой через час будет отставать от костей,,,дополнительные специи отбивают запах и вкус утки и они на любителя,,,??
Запах и вкус утки лучше всего отбивает апельсин
@Laurentina а зачем вообще нужна утка , без вкуса и запаха????
Я не знаю, потому что ее вкус и запах обожаю, @Маргарита, но некоторым он не нравится
Гусь или индюк
бройлера запеку. они у меня по 5 кг в тушке. 1 числа в обед планирую начать варить бОграч (венгерский гуляш, но готовится на костре).
В этот год птицу не желательно на стол.Я буду готовить мясо,скорее всего запеку большим куском,пока не решила точно …..
китайский НГ наступает в конце января — начале февраля. не помню точно. но никак не 1 января.
Вот и я том: как все перемешалось…
Если что: с 28.01.2017 по 15.02.2018 — космический элемент года — Огонь, год Петуха
Я не верю в гороскопы 🙂 поэтому мне можно все ))
@Marina, аналогично!
Говядина крупными кусками с морковкой, луком, черносливом, в огнеупорной утятнице, ставлю в духовку на 160 градусов и «забываю» часов на 5-6. Готовлю салаты, закуски, фрукты, разные канапе.
А мясо надо сначала обжарить?
@Anna , не обжариваю, нарезаные куски (размером с женский кулачек) посыпаю солью, типа «адыгейской», сбрызнув маслом отставляю, пока режу овощи. Перемешиваю мясо, овощи , чернослив , высыпаю в посудину и в духовку. Луковицы на четыре части , морковка кружками , толщиной 1-1,5 см.
Спасибо, звучит хорошо и главное просто. А воды вообще не надо?
Буду мариновать свиную шейку большим куском и запекать в духовке! Хороша, как в горячем виде, так и в холодном! После праздников идёт на бутерброды! Красива в разрезе и вкусно по-домашнему!!!
Свинина очень вкусная, но для нас уже слишком жирная )) приходится без нее
А я еще не решила, где будет НГ. Если дома — запеку мясо в духовке скорее всего. А если на даче — шашлык 🙂
Ещё делаю свиные рулетики с грибами, черносливом в сливочно — сметанном соусе! При тушении кладу вяленную грушу — она придаёт лёгкую сладость соусу со сметанной кислинкой и идёт , как гарнир к рулетикам! Очень вкусно!!!
С грушей возьму на заметку
Стейки и бутеры с икрой , ну и салатики …
Ни чего, я тоже хочу праздник, доехать салаты будем максимум чай кофе ?
Запеку ветчину, привезенную из Финляндии. Сделаю овощной салатик, муж купил себе брауншвейгской колбасы (покупает только на новый год), мандарины, шампанское.
Был у меня один Новый год, когда я практически ничего не успела приготовить! Поздно пришла с работы, очень устала и рухнула спать! Проснулась от того, что меня разбудил муж со словами:»Любимая просыпайся! С новым годом!»На столе стояло шампанское в бокалах и два бутерброда с красной икрой! На часах без двух минут — двенадцать!
Самый правильный стол!
И муж правильный.
Отличный Новый год
ДЕВОНЬКИ!!! мы хоть и плохие хозяйки, но включайте голову!!! китайский НГ наступает в конце января-начале февраля (каждый год по-разному). почему китайский гороскоп так прочно осел у нас? правильно, боги маркетинга нам впаривают каждый год новую статуэтку, новую тарелочку, игрушечку и т.д.и .т.п. НО!!! что самое главное в праздновании китайского НГ??? не знаете?? даже не определенные блюда на столе, не цвет одежды, не наличие символа года на чашке/свитере и т.д., а МОЩНЫЙ фейерверк!! т.к. по поверьям китайцев взрывы отпугивают все плохое, очищая все кругом. так что, милые девоньки, не ведитесь на весь этот дешевый перекрученный маркетинговый ход. будьте мудрее.
У меня в планах мяусо, но это никак не связано с этими странными идеями, а просто потому, что я люблю мяусо 🙂
Полностью согласна!Мой знакомый несколько лет жил в Китае,сейчас в Гонконге и рассказывал про их обычаи,кроме фейверка ничего общего)А если смотреть глубже,то сейчас пост и по православному календарю Новый год 13.01))
королями на Китайском столе в Новый год всегда — пельмени.. у них пельменями называются любая начинка в тесте.. и фрукты.. особенно апельсины..
@Roxana вот-вот. глубоко верующие готовят «скромную» еду.
У нас на новогоднем столе обычно оливье, шуба, икра, и фрукты. Ажиотажа «наготовить на одну ночь как на свадьбу» не понимаю. 1го числа шашлык делаем 🙂
Я люблю первого уже ничего не готовить. Шампанское на завтрак и прочий разврат ))
У нас так же,ещё сыры,и снеки,а горячее на следующий день.
Обязательно пару гусиных ног в фольге запеку (памятник тому, кто додумался продавать гусей «запчастями»!) — не из-за года,а люблю я их, свиные рёбрышки тем, кто не ест у нас гусятину, ну и обязательно мясные шарики (по смыслу близко к котлетам, но практически без хлеба, мясо-мясо и специи, шарики диаметром около 4см), от них все балдеют. Гарнир — запечённая в гусином жиру картошка половинками, угрилленый разноцветный сладкий перец и тушёная остроносая капуста с яблоками. Технологии давно отработаны, и, как бы страшно это ни звучало, умотанной не буду 🙂
шарики это же фрикадельки!)))
@Anna Получается, так — просто у меня фрикадельки с суповым вариантом ассоциируются из детства 🙂
У нас в Москве гусиных запчастей ещё не видела. Только кроличьи и утиные.
Не знаю. В прошлом году были манты. Может, плов замутить
Иииииииии, та дам — ХОЛОДЕЦ!!!!!! Это уж обязательно!!!! Уж очень его брат моего мужа уважает! Всегда подсаживается к нему поближе! Ему больше ничего и не надо! А я брательника УВАЖАЮ!!!!!
Шикарный ответ на вопрос, что из горячего будет на столе!)))
@Galina Это в добавку к моим коментам!
Мама всегда варила холодец ) а я не варю )) но новый год из детства это обязательно холодец, да )
думала ограничиться глинтвейном))))
Не голодно? 🙂
@Marina прекрасно! И не надо думать о калориях или спортивном абонементе 😀
Я бы так не смогла )) после секса особенно есть хочется )))
@Marina вы меня перепутали — я писала про глинтвейн, а не про секс))))
:))) и правда! Но и после глинтвейна тот же эффект! :))
у кого как)))
из горячего только секс
Любите погорячее?!?!
После секса хорошо бы подкрепиться ))
не, поспать.
Утка. Хочу по рецепту Джулии Чайлд сделать
*предупреждает* там много возни. Но результат того стоит, вкуснее утки я в жизни не ела
http://nina-chka.livejournal.com/38768.html
Мамина знакомая так курицу от кожи отделяла и начиняла потом,это проще и очень вкусно.
Рыбная солянка из достойной рыбы и салат «коронация» — готовлю это только на Новый год, поэтому ждут с нетерпением.
Так-так, а что за салат? Может я его тоже хочу!
Расскажите про солянку!!!
Салат впервые был приготовлен на банкет по случаю Елизавета ll, поэтому такое название, в основе курица, можно подавать горячим и холодным.
Рецерт, плиз!!!
http://countrysideliving.net/CUI_Coronation.html
Пока я бегала к внуку, который проснулся дали уже ссылку, но постарайтесь, чтобы джем был качественный.
@Натали,а рыбная солянка?
Напишу, чуть позже
Спасибо!
И так девочки, солянка. Рыба желательно — белая: севрюга, осетр. Отварить на медленном огне с корнем петрушки, луком, морковью. Вынуть рыбу, остудить, разобрать на крупные куски, процедить бульон. Параллельно в сотейнике тушим лук, соленые, либо маринованные огурцы мелко порубленные, доводим до готовности, соединяем в бульоне все ставим на медленный огонь и добавляем стакан белого сухого вина, 2 дольки лимона, каперсы, оливки, лавровый лист, перец черный доводим до кипения, добавляем мелко нарезанный укроп. Готово. Приятного аппетита!
@Натали,спасибо!В Ростове солянка была квашенка тушенная с луком и икрой сазана,даже на зиму закатывали,а потом начинку в рыбку.Ваш рецепт очень аппетитный,как-нибудь попробую.На Нг родители будут,у мамы с детства аллергия на осетра.Была бабушка жива мне персонально готовила.
Успехов!
Скажите как вам этот салат? А то читаю рецепт и мысль…королева..майонез..томатная паста..намешано всего.. Колитесь! на что похож?
Ещё хороший рецепт для плохих хозяеек или просто,кто хочет не очень заморачиваться с горячим,но домашние настаивают:куриный или индюшиный шашлычок на деревянных шпажках.Филе кусочками вымачиваем в маринаде(соевый,горчица,мёд),палочки вымачиваем,нанизываем запекаем.Особенно дети в восторге.А если взрослые припоздняться,то получается прекрасная холодная закуска.Кто не хочет мясо,такие же шашлыки из семги или любой красной рыбки.
палочки в воде?
Да,на 20 мин в воду,чтобы не горели.
Поедем к родителям, приготовим себя к обжорству
Хорошо вам, а что родителям делать?)) Ждём детей на Рождество в гости, обдумываем меню.
Родители всегда ЧТО-ТО делают. С нас только алкоголь
100 рецептов в каждую минуту в интернете предлагают мне,
Но опять на праздник, почему — то, хочется салата «Оливье»!
А француз придумавший однажды для аристократов свой рецепт
И не мог себе представить даже, что с ним будет через много лет….
Может это , просто, память детства? Может это русская черта?
От салата никуда не деться — завтра будет так-же, как вчера…..
Это неизменное желанье, в чём-то странным выглядеть — и пусть…
«Оливье» — салат воспоминанье! Новогодний и домашний вкус!
В разных странах — разные застолья! Много блюд красивых на столе!
Всё прекрасно выглядит! Зато я буду есть любимый «Оливье»!
Стол накрыт, уже веселье близко! Новое попробуем потом!
Ждёт меня салат в широкой миске, гордо возвышаясь над столом!
Положу себе в тарелку — горку!И добавлю ложечку ещё!
без салата жить бывает горько…… Съел салат — и сразу хорошо!!!
Нарушать традиции не буду и на стол добавлю под конец,
Вкусную селёдочку «под шубой»! И, конечно, нежный холодец!
И пускай рецептов много разных предлагают и тебе и мне…….
Знают все, что в Новогодний праздник, в каждом доме будет
О Л И В Ь Е !!!!!!!!!!!!!!!!
Есть и варианты.Все то же,что в Оливье и не мясо,а треска горячего копчения,крабы
@Roxana Делала! Только без крабов ( Они и так сами по себе вкусны!). Вкусно!!!
@Ирина,я тоже только треской)А знакомая была на светском приёме,так там как разтс крабами.И она,искушенный человек,была в восторге.И с учётом на Но стараются самое лучшее и вкусное,то есть повод попробовать.Но главное крабы)
куриные ножки с картофельным пюре в мешочках из слоеного теста
в пюре можно добавки: сыр, зелень, грибы и проч.
Утку с яблоками или индоутку. Но у нас до горячего никогда не доходит,поэтому пробовать будем 1 января с шампанским)))
У меня много лет ГУСЬ с квашенной капустой, айвой, кислым яблоком
интересно. в этом году задумывалась по-новому приготовить. поделитесь рецептом, плиз
Я готовлю гуся много лет. Натирала кожу и внутри за неск дней специями ( горчица-собственноручнопригот, чуть белого сухого вина, кориандр, гвоздика, мускат, фенхель, чеснок) и солью и выдерживала в чуть прохладном месте. Начинка: чуть промытая кваш капуста с дольками айвы, кисл твёрдого яблока, иногда черносливин неск. Зашиваю суровой светлой нитью. Обматываю фольгой концы ножек, крылья и гузку. Потом на большой противень (гуся выбираю от 5-6 кг) и в духовку часа на четыре 160-180. Поливаю каждые полчаса сухим вином. Один раз переворачиваю. Можете на низ духовки поставить миску с водой. Если начинает сильно зажариваться кожа на брюшке, то накрываю фольгой. А в прошлом году сделала по-новому. Получилось СУПЕР. Вымачивала 5 дней в соляном растворе: одна часть соли ( крупной) на 8 частей воды. Предупреждаю, у нас в семье любят солёное. Потом вытаскиваю из раствора, обсушиваю, натираю специямиБЕЗ СОЛИ, выдерживаю два дня и в духовку, но на 150 градусов на всю ночь. На противень наливаете вино. Поскольку испарение меньше, то поливаете соком из противня. Когда будете открывать духовку, то потом чуть увеличьте температуру, нагнав положенные 150. Время точно не скажу, не помню, но надо проверять. Когда покажется, что уже готов ( шкурка прелесть как хороша!), надрезаю в » паху» до кости. Если выделяется светлый прозрачный сок, то готов. Если с сукровицей, то мучьте гуся далее в духовке. Возни, конешна, много. Но оно того стоит.
@Елена спасибо, утянула в копилку
Гусь. Готовит Муж. Не женское это дело (чисто по физическим нагрузкам — типа таскания гирь) гуся делать.
гусь 🙂
Нуна…ничего не буду готовить..у мужа др 2-го…там и оторвемся))))
Солить рыбу, икру, блины, оливье (куда без него).
Ребрышки! ??
А я буду делать куриный галантин! На ютюбе есть чудесный видеорецепт от Евгении Коввоец. Делала его на прошлый НГ. Безпроигрышый вариант. Шикарно смотрится и вкуснен как и в горячем так и в холодном виде. И пожалуй больше ничего. Ну и хвороста напеку. У меня ночью никто ничего не ест!!)))))
для товарищей с зубами будут стейки, для остальных — курица в беконе, фаршированная сыром.
Сума сошли!!!! Ночью жрать!!! 4 тазика салата, ну… заливной пирог из того, что останется от обеда и кастрюля холодца, всё! Гулять-гулять, всех на улицу!
Лиза Коробка мы ж в деревне, и ёлка у нас наряжена на улице. Зафигачить фейверк, хоровод с песнями , горячий глинтвей и спать!)))
Курицу на банке. Если вообще готовить буду.
Год Петуха ж. Курицу нельзя))))
Мне можно.
Оливье,шуба-Это традиция!Пюре картофельное с масло и сметаной,котлеты,голубцы,капуста тушенная с рёбрами,фаршированная щука,сырный рулет с мясным фаршем,запечённая фаршированная рулька,обязательно холодец,буженина запечённая,овощная ёлка,обязательно своя самогоночка,свой лимонад,свой хлеб.
Вы это на одну ночь готовите??????
@Svetlana ночь-то длинная! Зато потом неделю не готовить
@Svetlana ночь с 31 на 9 будет в этом году. Открыть глаза-поесть, закрыть глаза
Ну да!Это где-то на дня два!Ко мне все родственники которые остались приходят!Знают,что я повар и очень хорошо готовлю и все валят ко мне.А это два сына(у старшего жена и сын),тетка,дядя с женой,два двоюродных брата с жёнами и тремя детьми,друг моего старшего сына(мы помогаем ему,потому что он совершенно один),и соседка с мужем и двумя детьми.И вы знаете нам так весело,что не хочеться даже ходить на какую-то ёлку.
@Olga ну не знаю, мы более активно каникулы проводим))))
@Svetlana можно очень активно ворочаться в кровати. С бока на бок. Просто у вас видно дети выросли и давно нет хронического недосыпа 🙂
@Olga дочке 10, сыну 3
@Svetlana лоси! Простите :))
???
К кому бы в гости пойти.За почти 20 лет совместной жизни,почему-то все к нам идут на все праздники.Раньше нравилось ,теперь поняла,что готовить я не люблю 🙂
@Silvana в Проявите инициативу- напроситесь сами в гости!Интересно, как вас встретят…
Индейку домашнюю целиком запеку, салатики, бутеры, тарталеточки, рыбку запеку и ростбиф, без него никак))
Ростбиф как готовите? Боль моя! Как и сырники
Обожаю индейку! Это веСЧ!!!! А уж домашняя-это фантастика!! Жаль моя маленькая семья её и за неделю не осилит!
@Olga Сейчас в пакете пристрогалась запекать. Мариную дня за три в масле и специях. Пакет под конец разрезать и корочку поджарить.
@Marina и прям розовый? Мне кровавое надо! Я кровопивец.
@Olga , конечно. Главное не передержать. От веса же зависит.
1 января в обед запекаем замаринованную накануне утку или гуся, в ночи горячее не едим. в этом году хотим фондю замутить) чтобы вообще не готовить или рыбку запечь (быстро и вкусно)
Вооо, фондюшница тоже имеет место быть, надо ее поюзать))))
Утку. С яблоками.
Нельзя индейку)))год Петуха наступает,по приметам- обидится)))Вообще никакую птицу на стол астрологи не рекомендуют ставить
Наталья,простите комменты выше,год Петуха 28 января)))
«простить»? — прощаю))))
Не стоит все так принимать буквально,в том числе простые слова.А тем более,живя в России перенимать азиатские обычаи))
god petuxa nastupaet 28 yanvarya
Почему нельзя перенимать азиатские обычаи?
Это пускай китайский петух обижается! Наш переживёт!
Говорят,что птицу и рыбу нельзя.У нас все блюда из свинины.
Врут)))
А я рыбу запланировала 🙁
а я макдональс запланировала, икру и детское шампанское)
У меня гусь с яблоками, кролик с клюквой в вине.
Креветки с помидорами в духовке. Рыба малосрдьная. Салат овощной с грушей со сложной заправкой. Рождественский кекс с орехами и сухофрукты. К нему сырая тарелка и вино. Икра.
Галина, а как креветки в духовке делаете?
А как креветки с помидорами?
Только добралась))Варианты разные. Можно замариновать креветки в остром соусе, вытащить внутренности помидора, Креветки +сок от помидора+сыр, все это в помидор свежий и запекаем. Можно креветки предварительно на сильном огне обжарить и потом заполнять помидор. Можно выложить в форму порезанные кубиками помидорами+ прованские травы+креветки и сверху сыр моцарелла или др. зелень специи
А можно на противень ветки помидоров и креветки из маринада. и запечь. Минут 8-10 при t 230 гр Маринад 500 гр. креветок,1лимон, 1/4 ст. оливковое масло,
1 ст.л. соевый соус,1 ст.л. меда,1 ст.л. приправ, какие любите, 1.5 ст.л.зелени петрушки
@Galina Убицца веникои или половником!»
От благородной белой зависти! Как вариант — убицца сковородкой…
В предверии года Петуха птичек на новогодний стол нельзя, так пишут эксперты. Да и самой хочется Мяса. Рыбка будет, закусочки, салатики с подачей как-нибудь по-новому. Интересно с декором и сервировкой поиграть. Хочется праздника!
А мы с мужем решили шашлыки сделать и овощей! Работаем 31 оба. По- моему беспроигрышный вариант) а на утро щи из кислой капусты уже у нас как традиция)
Поросёнок )
у нас по традиции самолепные пельмени штук так четыреста), вазочка красной икры, оливье и фрукты.
Оливье — традиционно в тазике?
@Евгения оливье как раз всего один салатничек, главный упор — на пельмени))
@Инна Пельмени в морозилке плюс охлаждённая водочка — оченно по-новогоднему. Но салатничка оливья лично мне — мало. Тазик, и только тазик! Однозначно, коллега!
у нас неканонично в этот год — грузинская чача), а оливье как-то не очень идет, может, оттого, что и в будни едим
@Инна Тоже красиво…
купим бутылку виски и бутылку шампанского. всё.
может суши закажем. или типа того. 🙂
В новогоднюю ночь все на заказ очень быстро делается.
пофиг
Настроение или отношение?
смотрите: мы с мужем временно живём в чужой стране, у нас годовалый сын. больше никого. ну какой нафиг новый год? скорей поспать бы лечь…
поэтому пусть кто нибудь принесёт готовую горячую еду и я буду счастлива просто от того, что не стояла у плиты
@Xenia,простите,посмотрела страничку,вы сейчас в Баку?
@Roxana да, мы сейчас в Баку.
Ксения,тогда суши это преступление при местной кухне)Закажите в ресторане, кафе несколько блюд на вынос и будет вкусное счастье.
Роксана, честно говоря надоело: от этих кебабов уже тошно, потому что чуть ли не каждый день. приехать в баку на неделю и всю неделю кушать кебабы с дюшбарой это прикольно, но мы тут уже год…
@Xenia,насколько я знаю,ацзербаджанская кухня,намного разнообразнее,чем кебабы,как любая кавказская.Вот и есть повод попробовать новое.Видимо вам там совсем тоскливо?
Ничего, все равно только поковыряем, хватит и холодных закусок. А утром сварю бульон из домашней курицы с лапшой
Я обычно на праздники готовлю мясо из цельного куска 2 кг замаринованного заранее говядина, свиные ребрышки и рулетики из битков свиных или кролика целиком в духовке ??
всем, кому «птичек нельзя на стол»: год Петуха наступит… слегка позже, чем 1го января 2017 🙂
Пока вроде гусь… А там поглядим. И скорее в дорогу на Рождество ?
Фаршированная рулька- убиться можно, тарталетка, фаршированная щука!!! Вы плохие хозяйки или где???!Пошла рвать и метать на себя…
На НГ готовлю свинину в яблочном соке. Там сразу и гарнир идет. А еще- обязательное оливье. Как дань традиции. Но только с мясом. Непременно легкие салатики типа: сыр Дор-Блю, груша, смесь зелени, виноград, орехи ; курица, грейпфрут, лук маринованный. Фруктовый салат на десерт. А когда собираемся 1-го числа: куриный бульон с клецками и все, что не доели+ холодец и что еще кто принесет. Гуляем всегда одной компанией. Поэтому все уже «устаканено».
С самого утра 1 января очень замечательно- кислые щи, зажареные луком, с картошкой в мундире
Девочкииии!!это не гуманно!(((я щас слюною захлебнусь!!!!!))
а у нас до горячего ночью никогда не доходит 🙂
У нас тоже, это с утречка. Да и то…
В прошлом году делала подарочки!Три пакета с мясом — кролик, барашек и утка!Ну и всякая вкуснятина! Паштетики, кедровые орешки в меду… И конечно, вино и шампусик!
Самое главное — настрой на праздник!!! И тогда всё получиться вкусно и волшебно!!!
Как красиво! Новогодняя сказка начинается)))
Фото 1-го января 2016 года! Холодец — самое то!!!
Точно) холодец оттягивает)
Как вам идея с бутылкой?
Красота! )))
шЭдЭврально
как сделали? красиво
Грунтовка, декупаж и подвеска! Без излишеств1
Я подумала, что декупаж, но уж больно ровненько все)) грунтовали чем?
Покупала готовый! А почему ровно — все этикетки счистила!
Грунт для стекла или универсальный? Я профанка. , но руки чешутся))
Сразу не отвечу! В том году делала… В инете посмотрите — там много примеров!
Спасибо
Ёлки-иголки! Опять всё пропустила! Это ж теперь читать — не перечитать!
Как книгу приключений! Я роюсь в комментах как гурман, с наслаждением!
Та скорее как бомж) вдруг всё вкусное без меня расхватали)
Я самая ленивая хозяйка судя по вышенаписаному (
Та щас, размечталась)
Значит я не одинока ))
У нас раклеттт!!! Пошли вмеина фик с готовкой! )))
Узнали, что в соседнем селе осетровая ферма. Если удастся там добыть рыбку кг на 3, то тогда вопрос с горячим будет закрыт — запеку целиком. А в Метро рыбки по 4-5 кг, многовато для 3 человек. Цена одинаковая 9 евро килограмм. В прошлом году делала фирменную курицу, фаршированную фаршированными блинами :). Ну да, повозиться придется. Зато можно сделать полуфабрикат заранее, даже за сутки. Гости точно удивятся :). И ооочень вкусная в холодном виде.
До горячего ночью не доходит. Так закусочки, салатики, сладкое. Вершина из долговарящегося — холодец. А уж первого на обед…
Не по делу, но забавно. Сегодня услышала — «а папа мне купит на новый год целого карася из кеты или горбуши». Прям-прям)
Горячее готовлю только на обед 1-го, в этот раз будут утиные грудки со сливовым чатни.
Бляяяяяя,филе зебры в соке гуавы
Прям срочно за зеброй. И за гуавой. А то не успеем. И новый год не наступит, чё уж)
Не знаю как разорваттся)))придеться оливье фигачить))
Ну, или Дед Мороз не придёт)
Главное снегурка завалит бухнуть)))а дед тот еще гурман,оливьем его не заманить))
Блииин. А зачем тогда его готовить?
Ну пожрать)))а зебра так себе кстати)))
А знаете ли вы как пахнет гуява?
А знаете ли вы что если гуяву засунуть в холодильник то селедка утка торт и салат пахнут одинаково и на вкус что? Правильно.
А я теперь знаю…..
Офигеть какой квест
В этот Новый год птичку нельзя готовить,петух обидится.
Год петуха наступит в феврале
а точнее 28 января.
Точно!
Вот и встречайте 28 января!!!!
В пакет зафигачу кусок шеи свиньи в специях и соли с протыкнутыми дырками и впихнутым чесноком, в микроволновке сделаю запеченную шею. Потом в пакет (другой) всунуть рыбу типа форель без головы и кишок. Предварительно насыпать в и на тушку приправу (люблю санта-марию с лимоном и черным перцем) можно в пузо лука. Ну и тоже в микроволновке. У нас ремонт и нету плиты и духовки, но вообще и в пакетах отлично. Ну и если честно вообще не люблю сложные рецепты. И время тратить.
В пакетах для запекания, хорошие польские — они есть под рыб (как рукава)
Для микроволновок. У нас они 5 штук от 35 до 60 руб.
Шея это буженинка,предварительно вымоченая в маринаде.А рыбку бы помидоркой,масличком и укропом в пузико порадовала
А я не заморачиваюсь пока на тюках — специи готовые с паприкой и травами для свиньи хорошо и не мариную. Еще вкусно запекать карбонат — он вообще какой-то минимально затратный, но многим суховат. А рыбу люблю вообще почти сырой, но блин, домашние не понимают. Помидорку попробую в рыбу.
@Inna,маринады проще пареной репы,даже без плиты.Кипяток,специи какие хотите,лавруха,соль солоней вкуса и мяско от суток до трёх,и запекать.Будет вкусно и срочно,да,чеснок выдавить перед запеканием.
А в рыбку кроме пмидорок,укроп и сливочное масло.Любая рыба благодарна за сливочное масло)
@Inna скажите как Вы карбонад делаете
А долго шею в микроволновке крутить, как -то я всегда со временем не угадываю
А я на кило 15 мин. на максимум (900) потом на 500 10 минут. Потом деревянной лопаткой сквозь пакет пробую на мягкость. И на самый минимум хоть на час. Только смотреть чтоб не пересохло. Вообще почти во всех форумах про готовку в микроволновке есть рецепты, они простые очень. И у многих уже режим встроенный. Вообще я без кухни второй год — что скажу….есть жизнь с микроволновкой. Ну а чего нельзя в ней — есть мультиварка. Мясо и рыба и индейка прекрасно готовятся в микроволновке.
А карбонад натираю специями для свинины, можно чеснок (но без — тоже очень вкусно). Кладу вниз жиром. Можно сверху лука кольцами, его потом выкинуть. И также как с бужениной — максимальный режим до 15 мин. Потом минимум. Но карбонад суше чем шея, его хорошо периодически посматривать чтоб не пересох. Вот прочла тут что если обложить кругляшами картошки — точно не пересохнет. А картошку потом выкинуть. Или съесть
мне зайца домашнего обещали дать, вот голову ломай теперь что с ним делать….
Это типа кроля?
Зайца отпустить))
кролик да на 2 кило обещан
Вкуснотаааа
без почек, потрошеный, так что по классике не выйдет )
@Roxana Домашнего, он же тоже вроде друг человека, а его- есть!
ну не знаю, они плодятся слишком быстро….да и не веган я пока
@Анна,тут все про китайский календарь,но мало кто знает,что по православному обычаю кролик(заяц),как свинина у мусульман.
@Roxana Удивили! Что, нечистая еда? Или из каких- нибудь других соображений?
нет зайца — нет проблемы — тоже вариант )
@Natalia Ну, Вы , конечно, категоричны, но в моем случае так и будет- ни зайца, ни кролика не предвидится…
Кролик диетический мяс и прост в готовке, полезн и аппетитн
@Анна,поищите сами ответ,http://www.bible.com.ua/answers/r/17/312554.%D0%AF не насаиваю,у каждого свой выбор.Ела долго,а бабушка причитала,что как можно есть кошку.Вроде похож внешне.Добились не ем,но не осуждают)))
Отпустить в лес за подснежниками!
Пастуший пирог, только вместо ягнятины телятина ? рецепт можно посмотреть у Гордона Рамзи. По своему опыту могу сказать, что его легко одаптировать под имеющиеся продукты, все равно выходит вкусно.
Еще муж традиционно свиной окорок приготовит, возни с ним много, но того стоит?
Мы в НГ горячее не едим, а 1-2 января обязательно гусь!
Пробейте в гоогле, он звезда в поварском мире?
Стейки семги запеку вкусненько, с лимоном и пряностями. Легко и быстро ведь. Муж требовал мясо по-французски, но я отстояла)
И обязательно при свечах! И горячее и холодное!
Пару лет уже как запекаю какую-то птицу сочную с прованскимитравами, а к ней французский сливочный соус с коньяком и черносливом с почему-то умершего уже сайта Карина-форум. Жаль , хороший был и сайт и форум.
Ой, дайте, плиз, рецепт соуса!
Я их тааак люблю
@Elisa, битте-битте!
«Пытка апельсинами продолжалась вторые сутки»!;))))))
Девочки,я вами восхищаюсь .
))плохие типа хозяйки!;))))))))а не остановишь…..
@Zh Кокетничают…
Обмазываю куру солью,обкладываю лимонными дольками,набиваю лимоны в брюхо и -в духовку.
))))Пытка (уже лимонами!))продолжалась третьи сутки!;)))))…и,главное,все на голодный желудок!;)