Подскажите что можно приготовить из горячего на новогодний стол, не сильно запариваясь, тк у меня двое 7 мес малышей
#горячеенановыйгод
Мамочки, подскажите, плиз, голову уже сломала: что можно приготовить из горячего на новогодний стол, не сильно запариваясь, тк у меня двое 7 мес малышей, ну ничего не успеваю ваще:((( заранее всем спасибо за советы!
Очевидно, то, что запекается без вашего участия:)
Ростбиф, буженина, рыбка… Не?
Мясо там по-французски под сыром…
Картофель в фольге…
Кугель…
Закажите у нас утку, в НГ нужно будет только разогреть в духовке 15 минут
У нас есть еще аэрогриль, может что интересное там запечь?
Анна, это все готовлю, хочется что то необычное. А что такое кугель?
Елена, что за утка и сколько стоит?
Есть нотовое мясо в мироторге,купил,в духовку сунул в упаковке- через час готово!мои очень любят!есть такая же курица!
Аэрогриль — это прекрасно! Сколько народу за столом?
Кстати да, можно что-то заказать да и всего делов. 🙂
Птицу в духовке. Насовал внутрь фруктов, сверху обмазал соусом, посолил, поперчил и в духовку. Все дела
Тоже интересно послушать)
Курица по французски)
На НГ практически всегда готовлю гуся в духовке,фарширую лимоном и яблоками,после на слабый огонь.Мясо получается нежным,мягким и сочным.Очень просто и сказочно вкусно)рекомендую))
@Inna как долго готовите гуся и на какой температуре? Это какой-то специальный сорт? — а то у меня есть ощущение что он жесткий получится…
Анчик Крем, а курица по-французски — это тоже, что и мясо?)
Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку. В противень налейте воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел, очень удобно), а на решетку положите гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр, закройте дверцу и оставьте минут на пятнадцать.
Затем температуру духовки надо уменьшить до 160ºС (а если используется конвекция, то до 150ºС) и осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть гуся на спину. Продолжайте готовить его в том же положении два часа,если птица очень большого размера. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Заготовьте про запас лист фольги: если гусь начнет подгорать, накройте его этим листом.
Я готовлю обычно утку фаршированную либо гречкой с грибами либо булгуром с сухофруктами. В зависимости от начинки делаю маринад. Ее можно приготовить в несколько этапов. 30 декабря утром замариновать, вечером 30 или утром 31 приготовить начинку и на фаршировать и зашить, а вечером запечь. Мясо и гарнир готовы. Только утку я обычно покупаю венгерскую сорта «пекинская» в этом году не уверена что найду такую.
осетра запечь быстро и вкусно всем (и дешево по нашим временам)
А зайдите на сайт http://belonika.com/ — там у нее много блюд интересных и быстрых из курицы. Наши фавориты: курица в апельсинах, и курица с карамельными грушами.
Наташ, а как Вы осетра запекаете?
За столом человек 5 будет:) может побольше
Ирина, за сайт belonika! А есть ли там уже испробованное Вами и несладкое (муж не ест мясо с фруктами:((()?
@Nadia, думаю тебе тоже интересно послушать)
Олеся, печенье супер, а где покупаете миндальные лепестки? Что то ни разу не встречала такого…
Такие во всех супермаркетах есть.
А интересно, кто нибудь гуся в аэрогриле запекал? Или он не помещается туда?
послушаю
Осетр, вернее, стерлядь запекается очень просто. Я покупаю рыбу на Усачевском рынке, мне удобнее всего. Продавщица вылавливает рыбину при мне из аквариума, моет, чистит ее, поливает лимоном, солит, перчит, нашпиговывает зеленью и заворачивает в фольгу. Дома это дело помещаем в духовку, у меня мини-печь, на 180 градусов. Через 30-40 минут вынимаем готовый продукт и подаем его к столу. Все
Что то сайт белоника не открывается. Он точно так пишется?
Яна, вбейте в яндексе