Накануне НГ поняла, что не знаю ни одного рецепта горячего блюда, которое можно приготовить без духовки. Может посоветуете?
#АКновыйгод #АКрецепты
Так уж получилось, что когда снимали очередную квартиру, единственный пристойный вариант оказался … упс… без духовки. В обыденной жизни как-то она нам совсем не нужна. А вот накануне НГ вдруг поняла, что не знаю ни одного рецепта горячего блюда, которое можно приготовить без духовки. Может посоветуете?
купите аэрогриль. офигенная вещь
Ооо…им можно заменить духовку?
Можно если есть посудомойка,но и это не факт что будете пользоваться,лучше отдельная электрическая духовка.
Я делала гусь «Хо-Хо» или правильнее будет Хохоб, это армянское блюдо в глубокой тяжелой сковороде на плите. Можно делать из индейки, цесарки, утки, или лучше утиных ножек, да и курицы в конце-концов.
https://domos.ru/blog/horovac-hazani Так же армянское, очень похожее блюдо и очень вкусное, кстати. Шашлык в кастрюле. Гарниром — рис. Это меня научили в семье мужа, я-то в общем русская где-то. Еще пирожки жареные с печенью. По рецепту Оксаны Путан — вкуснее пирожков я в жизни не ела!!!
Как вкусно описано. Интересно, телятина вместо баранины подойдёт? У нас никто баранину не ест(
Конечно, вот как раз в семье мужа делали только из телятины или хорошей говядины!
Курицу (филе бедра порезать) потушить в экзотическом соусе (можно покупном, с ананасами), семгу припустить.
отбивные)
плов, куриные лапы в соусе каком-нибудь, котлеты, отбивные, стейк.
Купите духовку, время есть
Голубцы!
3 года прожила в такой ситуации, наконец купила электродуховку. Она стоит не таких больших денег, много без нее не сэкономишь (духовка — 1000 гривен, кило печенья -60-80 гривен). Пеку шарлотки, запекаю овощи с мясом и без в ркаве, быстро и никакой мороки. Рекомендую
Мясо, птицу можно потушить и не в духовке. Мясо хорошо отбить, на раскаленной сковороде обжарить с двух сторон, потом сложить все в гусятницу или глубокую сковороду. Или сделать слоями: лук с морковью, мясо, или на дно овощи, потом все мясо, сверху тоже овощи. И тушить на очень маленьком огне несколько часов. Кипения быть не должно, максимум, по краям сковороды. Птицу можно и не отбивать. Если индейка, хорошо бы замариновать в чем-нибудь до тушения.
Мультиварка, аэрогриль, мини-печь. Столько сейчас девайсов вместо духовки
плов