Хочу удивить семью на нг и посему мне нужен рецепт супер-пупер основного горячего блюда. Что-нибудь особенное. Посоветуйте.
Девочки-хозяйки! Я хочу удивить семью на нг и посему мне нужен рецепт супер-пупер основного горячего блюда. Что-нибудь особенное! Посоветуйте , а?
пожалуйста, отредактируйте пост — добавьте хэштеги в соответствии с https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1668379249854583/
Куриный галантин.
У меня уже будет курица фаршированная на закуску)
@Светлана,курица бажи?
Что? Роксана, что такое бажи?
Курица баже это грузинское сациви)
Я делала сациви, мой сын сказал: курица в цементе)))) эх, не оценили ))
Нет,девочки,бажи это ореховый соус на воде,сациви на бульоне.Оба блюда грузинские,но отличаются.И специи очень важны.И может быть не только курица,а любая птица и рыба.Недавно делала бажи из курицы-просто не реально вкусно!
«Корона» из ребрышек. Или «Вулкан».
А как делать это?
Вам рецепты обоих блюд?
Галина,можно рецепты?
Да
Можно, Наташа. Для короны нужны свиные ребрышек, длинные, одним пластом не менее 12 шина ленте. Молитесь, просите, натираете специями, какие вам нравятся. Маринке к не менее 12 часов. Затем делаете надрезы между ребрышек, но не до конца. До основного куска мякоти. Сворачиваете их так, чтоб ребрышек вывернуть наружу. Сшиваете края толстой ниткой. Сами ребрышек (кости) оборачивается фольгой, чтоб не подгорел. И в духовку. Часа на 1,5. Вместе с ними, можно запечь картофель, и другие овощи. Перед подачей снимаете фольгу, устанавливаете на блюдо, в середину, выложить картофель. И украшение по желанию.
Извините, если что непонятно уточняйте. Пишите отвечу, что то алфавит барахлить. Вместо — молитесь, просите, надо читать солить, поперчить.
«Вулкан». Для него нужно: картофельное пюре, фарш, лук. Обжариваем фарш с луком и приправами. Когда готовы и фарш и пюре, собираем блюдо. На большую тарелку, выкладываем пюре-фарш-и так до конца. Выкладываем в форме конуса, чтоб получилась гора. Посылаем сыром и в духовку, запекания минут 20. Надо, чтоб сыр расплавился и потек. Достаем из духовки и кетчупом или томатным соусом, изображение потекшую лаву. Перед самой подачей, берем половинку, яичной скорлупы (чистой), наливает, спирт, коньяк, бренди, у кого, что есть и поджигает. Подаем гостям при выключенном свете. Приятного аппетита, и отличного настроения.
Офигеть!
@Галина и спасибо за идею, я скорлупу с коньяком в гуся засуну , подожгу и подам,,,-это будет номер!!!??
@Маргарита , а в какое место, стесняюсь спросить))))
@Светлана ??? в самый центр!!!???
@Маргарита , а как она будет держаться скорлупа-то))
@Светлана Зафиксирую зубочистками ( по кругу),,, удержится,,, ??
@Маргарита -прикольно! Я тоже так попробую.
@Светлана Ещё эту скорлупу ( вместе с зубочистками ) можно укропом задекорировать ,,, будет супер!!! ?
@Галина , я подумала, молите, просите продавца дать 12 штук пластом?? типа, в лепёшку расшибитесь, но шоб 12 штук и никаких гвоздей ?
@Katerina Да! Молитесь, чтоб 12, ведь если ( случайно выпадет 13), тогда не повезет???
Я когда прочитала » молитесь, просите» подумала как же у вас с ребрышками то плохо, надо молиться и просить при покупке ???
Я так бараньи ребра делала, очень вкусно
Девочки, извините, это у меня набор букв забарахлил. Набрала правильно, проверила, а во время отправки он (зараза) сам, переделал, под то что ему понятно. Видимо совсем безграмотный.
У меня тоже самое с телефоном, как умудряется все по ходу переделать, пишешь правильно, а потом диву даешся, что людям послала
Думаю, все-таки надо готовить проверенное блюдо, иначе удивление может быть иного рода)) Иногда пишут: пальчики оближешь, а ты в результате не то, что пальчики не хочешь облизывать, а вообще не знаешь, куда пристроить приготовленное)) вкусы у всех разные))
Я как в одноклассниках рецепт вычитаю, потом сделаю -такое г… получается(
Корона и Вулкан не сложные, там скорее необычная подача. Очень эффектная.
Вулкан это картофельная запеканка,только горой?
Вообщем то, да. Основной эффект от подачи.
Наверняка очень празднично!
по моему опыту — лучше готовить то,что вы уже минимум пару раз делали. Тогда получится 100%.А с новым неизвестным блюдом могут быть осечки.
Гармошка-мясо вырезка нарезать не до конца гармошкой,не толсто,замариновать любым шашлычным способом не менее 1,5 час.,отжать,в разрезы любую начинку-грибы,лук,помидоры,сало,колбасу,всё что любите,плотно завернуть в фольгу,шов вверху и в духовку на 40мин. при 180′,вынуть,раскрыть,смазать сливочным маслом,посыпать тёртым сыром и тёртыми орехами или кунжутом и снова в духовку на 10-15 мин.Простор для любых вариантов и просто
У меня суховатая вышла почему-то(
Зависит от мяса,времяни маринования,и времяни выпекания,чем дольше маринуете мясо,тем лучше,если кусок мяса небольшой,уменьшаете время выпечки,при раскрытой фольге выпекать до подрумянивания сыра.Если мясо постное,прежде чем начинять смажте разрезы майонезом,или сметаной,или смальцем,что любите.
баранья ножка. возни никакой. замариновал ночью, и в духовку. можно любое другое мясо замариновать, если не любите баранину.
или рыбу , тушенную со свеклой и морковкой. можно есть и холодной и горячей, особенно любят бульончик назавтра, кто перебрал накануне.
@Елена , а как правильно мариновать баранью ножку? Я слышала замачивать нужно? Только без кинзы, а то муж не любит.
@Светлана с розмарином
@Светлана , ВАРИАНТ 1 можно приготовить маринад, как положено с уксусом, туда я добавляю малиновое варенье, плюс нужно проткнуть в мясо чеснок, чем больше ,тем лучше. и розмарин. ВАРИАНТ 2 (проще): сделать маринад из оливкового масла, сок лимона, меда, чеснока, зиры много д.б. , кориандра, ч.перца + соль . ПОмните,что зиру, кориандр, ч.перец в ступке обдавить предварительно. обмазываете , кладете в пакет или култнарный рукав и «забываете» на 36-48 часов или вот «ловите» рецептик: .http://woman365.ru/re .cipes/baranya-noga-v-duhovke/
ой, рецептик вот:http://woman365.ru/recipes/baranya-noga-v-duhovke/
Слазьте в мою кухню, что-нибудь отроете. Рекомендую вишнёвую говядину и окуня по-китайски https://fotki.yandex.ru/users/nazamtara/album/15147
Так трудно у вас искать, вы бы скинули сюда рецептики окуня и говядины. Спасибо
Вообще-то нельзя курицу на этот НГ. Год петуха ну и его сородичей.
новый год, который Петуха, наступает только 28 января
Кто запретил и чем чревато?))
Роксана, а что вы такая агрессивная:) никто никому не запрещал и ничем не чревато:) просто в чей год не едят, тех чей год наступает. Купите себе осетрину и чёрную икру, их точно можно.
@Ekaterina,вы давно живёте в соответствии с азиатским календарем?Помогает?Рамок в жизни мало?Год наступает 2017,и каждый ест что хочет,если не поститься.Взлетайте над искусственными догмами.
Яйца по идее тоже нельзя..
Но как без оливье? Никак
Роксана, мой Новый год в сентябре:))) господи, кушайте, что угодно. Я просто написала, что нельзя, а можно, это дело каждого 🙂 засим предлагаю перестать переписываться :)))
Вот никто иудеев не учит что им есть и почему,однако вы не рекомендуете,а говорите,что нельзя.Да и ещё мало разбираясь в теме.Мы рады любому Новому году,благо есть ещё Старый Новый год с варениками.А так традиционная утка,фаршированая рыба,форшмак и Оливье,чтобы себе китайцы не думали)))
В бан и в школу, пунктуацию проходить :))) не знала, что есть такие «дуры» в инете.
@Ekaterina точно! Спасибо, что напомнила!
@Елена яйца в оливье можно заменить сыром. Интересно меняется вкус
цветная капуста фаршированная фаршем.
судя по котячьим глазищам, фаршированая капусточка ооочень удалась…
Да, вкусненько получается.)
Светлана,буженина -просто,вкусно,красиво и точно получиться,если правильно замариновать.
Поделитесь , пожалуйста , своим рецептом маринада
@Tatyana,так бабушка делала и потом сколько не экспериментировала,этот проще и вкусней.На литр воды 3-4 ложки соли,или по вкусу-солоней.перец городком,душистый,лаврушка.Можно ещё любые специи,которые считаете тут уместными,но то основа.Закипятить,остудить и залить мясо,чтобы было хорошо покрыто.И минимум на сутки в прохладное место.А так можно и несколько дней,будет сочней.Достали,нашпиговали чесноком побольше,в рукав и до готовности.Примерно час на киллограм.за 15-20 минут,разрезали пакет и обмазать чем хотите:майонез,горчица с медом,или любой соус,это для корочки,нет-то просто поливать соком.После выключения дать отдохнуть минут 15 и на стол.
@Roxana спасибо ..буду пробовать
@Tatyana,сделайте вначале небольшой кусочек карбоната или шеи и увидите что к чему.Но как правило получается с первого раза.После такого маринады мясо априори сочное.
@Roxana хорошо..завтра закажу фермерское мясо и буду пробовать
И я так попробую!
Светлана Лисок,очень рекомендую,если были не удачные опыты:вариант беспроигрышный и не энергозатратный.Если есть возможность,заранее грамм 500 замаринуйте на бутерброды пойдёт и поймёте что и как.На дочкин день рождение было 20 человек,и сделала два карбоната(хотя шея сочнее),пошло на ура горячим.Сделала пару соусов,хотя можно купить.И потом ели холодным прекрасно.И замариновать можно чуть ли не 28-29 и забыть до 31.
Единственно,один раз разрезали пакет поздно и не было красивой корочки,хотя на вкусе никак не отразилось,просто более эстетичная подача с корочкой.А подруга кусочки овощей и картошку бросает вокруг мяса,когда пакет разрезала,где-то за полчаса и получается гарнир вкусный.Овощи в мясном соку:морковь,картошка,брокколи,брюссельская,тыква-так далее,главное одного размера кусочки и поливать соком.
Я тоже так делаю!!! Это и правда, лучший вариант, я тоже уже поэксперементировала!!! Мясо просто мягчайшее получаеться. Еще можно переодически выключть духовку, мин.на 10 и экономия и вкусно
@Roxana , а что лучше: шея, лопатка или полендвичка, окорок?
@Roxana , спасибо!
Шея лучше,хорош карбонат,но он точно будет не таким сочным,жирка мало,окорок бескостный тоже имеет место.Но хорошая шея точно праздничное блюдо.Некоторые помимо чеснока морковь,чернослив с курагой кладут,но это не всем нравится,да портиться быстрей.А с нашпигованная чесноком классика проверенная временем.Бабушка на Рождество ведро солиила,разные части и долго вместо колбасы ели.
Кролик.
Мой прошлогодний карп запеченный с лимоном.
Красота,а мы запекаем с помидорами,укропом,маслом-качачьи рецепты.
Это НГ прошлый. Багульник был открытием.
Багульник?
Без комментариев))
@Roxana да , цветет зимой .. просто чудо
А где растёт?Долго зацветает?
Растет южнее , но продается много где .. у метро , на рынках и т.д. его привозят. Продают с бутонами , потом стоит недели две-три в нежных цветах. Я хотела укоренить , но не получилось.
Это уже старый Новый год или Рождество … не помню точно. Гусь.
Растёт багульник скорее восточнее 🙂 ,а гусь — красавчег
Например где? В субтропиках и умеренных широтах пишут.
»Где -то на сопках багульник цветет »( с )
полюбасу южней
@Troshina этот едок знает толк
Меховая скотина жрет за троих.
Багульник в Забайкалье!
Долму из виноградных листьев! И вкусно и просто!
Особенно заворачивать с не привычки)
На раз два , другой разговор, съедают очень быстро:((((
@Leyla,а как вы делаете?
Очень быстро съедают, гораздо быстрее, чем заворачиваю))))
свинина под ананасами.. очень вкусно
Как готовите?
Я на отбивные соус, ананас и сыр и запекаю
Рулет из свинного ошейка фаршированый черносливом. Вкусно и просто.
Говядина Веллингтон, вкусно и выглядит очень красиво.
Если семья большая, то поросёнок запеченый
Поросёнка не осилю))
@Светлана
Не обязательно целого поросёнка. Продают и половинки+ картошечку вокруг….я уже пару раз делала. Не пожалеете.
В поросенке что ,кроме начинки?)
Сделайте ножки гуся в вине или говяжьи щеки. Панчетту. Хвост семги, запечённый с луком (очень просто и быстро и невероятно вкусно и по новогоднему!)
А расскажите про сёмгу подробнее 🙂
@Оксана Берем хвост семги — филе. Делаем ему массаж, чтобы нащупать и удалить все-все косточки. Включаем духовку на 200. На решетке для духовке раскатываем фольгу в 3 слоя, чтобы получился из нее лоток с невысокими бортиками под размер хвоста. Поливаем кунжутное масло на фольгу и распределяем его равномерно по фольге (я обычно делаю это самим хвостом, мякотью вниз). На разложенном хвосте (на фольге уже) делаем надрезы поперечные. самую малость присаливаем сверху. Проливаем в эти разрезы соевый соус, я еще белоо вна иногда сверху накапываю (если вытечет на фольгу — не страшно). Дальше, — кладем в эти разрезы довольно много порубленной зелени укропа. Режем тонюсенькими кольцами несколько головок лука шалота. Замешиваем эти луковые кольца в майонезе (я сама его готовлю). Готовую луковую шубу равномерным тонким слоем (но без просветов) распределяем по рыбе. На верх шубы можно посыпать острого или не острого кунжута. И ставим это все в духовку на 200 в режим конвекции на 20-25 мин. (через 18-20 лучше вытащить и отодвинув шубу проверить готовность рыбы.) Когда рыба почти готова включить гриль и подрумянить на ней луковую шубу. Подавать блюдо можно с картошкой в любом виде, с рисом. Идеально — с пюре из сельдерея и жареным сухим луком для текстуры + свежие листья салата романо.
@Elena — Спасибо !!
пЕКИНСКУЮ УТКУ С ЯБЛОКАМИ. Для этого понадобится утятница(посудина такая).
Я на прошлый нг делала утку.
Я решила запечь шейку свиную с черносливом ( шейку нарезать ломтями не конца, промазать майонезом, вложить распаренный чернослив. Все сложить обратно в целый кусок завернув в фольгу. Через 45 минут фольгу развернуть и подрумянить минут 15). И еще креветки сделаю.
А если мясо по французски
Здесь еще посмотрите https://www.facebook.com/kulinarsoboychik/ — я много рецептов выкладывала в свое время (когда это время было у меня).
https://fotki.yandex.ru/next/users/nazamtara/album/15147/view/45043?page=1
https://fotki.yandex.ru/next/users/nazamtara/album/15147/view/810843?page=6
У меня ссылки не открываются.
у меня открылись..
если нет, перепишу рецепты
Отдохните на нг!!!!
Вот это они удивятся!!!
Не верю что вы будете отдыхать) ))))
Так я и 31 буду отдыхать. Мясо маринованное только в духовку засуну ))) и маникюр сделаю)))
Почему? Я живу по- новому!!! Куплю банку черной икры , и в гости !!!! А дома икорка !!! Вот это отдых!!! Попробуйте !!!
В гости да-классно! Но гости к нам приходят ))))
Хорошо,когда зовут)Нас с ребёнком пятеро и тоже скорей к нам чем нас)))
Я сделаю курицу фаршированную, оливье, шубу, икра, десерт и мясо
Еще куплю свежего огурчика и свежего хлебушка!!! И маслица повкуснее !!!! И пусть все удивляются !!!
Просто кушать много вредно
Людмила,радостно за вас.Но все тут взрослые и сами решают.
А мы обычно ужинаем около 19.00 а потом икра, шампанское и шоколад )))
Я весь год себе в еде отказываю потому что жирная, но салатов поем на нг)))
Тоже самое,,, праздники соблюдаю и отрываюсь по полной, а потом долго привыкаю к серым будням, во всем себя ущемляю,,,?
У нас в Беларуси нет длинных выходных. 3 числа на работу.
@Светлана у меня график свободный, хочу хожу, не хочу не хожу ,,,?