Поделитесь идеями горячего блюда на новогодний стол. Интересует на большую компанию, будем на даче, можно на углях.
А тут уже было обсуждение горячего блюда на новогодний стол? Интересует на большую кампанию, будем на даче, можно на углях. Круто будет, если покидаете идеи. ??
Рыбные стейки + овощи так же гриль. И полезно, и вкусно, и просто)))
@Дуся лосось?
@Марина можно форель, лосось…А можно целиком Сибас или дорадо, тоже отлично ))
@Марина я ещё слышала что как-то так кальмаров зажаривают, на углях ?, но пока не пробовали
Если вы уверены в том, что до горячего все сохранят аппетит, то начиная от шашлыка, заканчивая уткой с яблоками — очень всё по-новогоднему
гусь же, фаршированный яблоками))))))
мы очень большой компанией за городом будем отмечать. Хозяева будут делать плов в большом казане
@Polina плов вообще универсальный продукт. И тебе мясо и тебе гарнир…
@Вася ну вот да! И салаты под него хорошо идут) и выпивон
Мы 1го обычно плов на открытом огне. Это прекрасно!
И мы любим плов на костре)))
Хочу мяса по-французски, не могу
@Lyubov эт мое любимое блюдо!!! Я могу есть три раза в день..домашние уже воют (((((
@Яна и я обожаю. Соскучилась
@Lyubov угу
@Lyubov подскажите, проверенный рецепт, пожалуйста! Главное, мясо какое?)
Если духовка есть.очень вкусно на проьтивене .лучше иогда несколько . мясо отбить специи сверху картошка тонкими пластами 1майонез и сыр сверху. ?Шикарно и очень вкусно .и с сырной корочкой.много порций.быстро и вкусно
Пирог Если будет тесто картошку до полугоьовности 1 кусочки мяса обжарить с лцком.все перемешать и в раскатанное тесто.лучше сделать закрытым и в духовку. Будет бомба?
А на утро обязательно похмельный суп сварите! ?? любой жирный.
@Ульяна ну а какой всё же например
@Ульяна хаш!
@Марина да полно, хаш, шурпа, любой варите долго кости часов 5-6 потом туда овощи любые целиком, главное чтобы жирный будьон был. Можно просто бульона наварить.
Еще можно солянку, но с ней возиться долго муторно, а это закинул и все само варится.
Ну и само собой шашлыки
Шашлык и соус смётано чесночный ( сметана, зелень , чеснок, соленый огурец ).
Баранья корейка.
Проще всего лосось) и полезнее и вкуснее!)
@Natalia поддерживаю
Какая аппетитная рыбка!
Кстати это форель лососевая
Если хотите что-то необычное-шашлык из страуса
@Li я его от индейки не отличаю
@Natasha не соглашусь, да птица конечно, но разный вкус и готовить проще если филе
@Li ну может нам продали индейку, выдав за страуса ?
@Natasha структура мяса другая и куски больше-не перепутаете
@Li давно было, не помню. Помню, что он нас не особо поразил. Та же утка на мой взгляд намного интереснее и специфичнее
А порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусный проверенный рецепт гуся;)
За сутки примерно натрите солью-перцем, заполните яблоками резанными и какой-нибудь кислой ягодой (клюква, брусника. Я в этом году кр смородину попробую). Завернуть в пакет или фольгу и на сутки оставить.
Потом обмазать тонко мёдом и в духовку на 180 гр. в глубоком протеине. 1 кг птички = 1 час. Т е гусь 5 кило — жарим 5 часов + 40 минут на корочку.
Смотреть чтоб не подгорел (можно фольгой накрыть) и периодически поливать соком.
@Vladislavna когда гуся яблоками забьете, то вот эту дырищу зубочистками закрыть надо. Я раньше зашивала, но оказалось, что и зубочистки хорошо держат.
@Yuliana мы отмачиваем в соленой воде сутки.
@Vladislavna и картошки больше!! Мяса в гусе кот наплакал. А вот жира много, и картошка а этом жиру божественная. И ее всегда мало ??
@Елена ну это если жесткий какой гусь.
А так то продают таких жирных??♀️
@Yuliana , на сутки оставить мариноваться в холодильнике? Или при комнатной температуре?
@Светлана я на балконе или в холодильник ставлю.
Но!!! Кто-то рекомендует при комнатной оставить ПРОФЕРМЕНТИРОВАТЬСЯ. Я, честно, не пробовала
@Yuliana спасибо!
@Yuliana, спасибо большое за рецепт! Мариновала сутки- пару-тройку часов при комнатной, потом в холодильнике. Гусь великолепный! ?
@Светлана на здоровье! Мы тоже вчера доели эту мягкую вкуснятину)
Узбекский плов на баранине
Я бы шашлыка и овощей намутила и голову не ломала.
Че там? Мужиков на улицу с коньячком отправить и все готово??♀️
На большую компанию всегда плов готовлю, чтобы без особых усилий много еды было. Но уже надоел, если честно.
Ещё кстати нарядно смотрятся мелкие говяжьи фрикадельки с брусничным соусом. На гарнир можно дольки картофеля.
И, в принципе, на утро погреть в духовке и норм.
Утка маринованная в портвейне с финиками и запеченая в духовке
@Olga звучит очень вкусно!
@Светлана и не только заучит-)
Оля!!!!кинь рецепт!это феерично!!!))
@алена тут всё проще пареной репы. Утку замариновать на ночь в портвейне. Портвейн 1,5 стакана, ложка мёда, 12 фиников, соль, перец, можно несколько долек апельсинов. Все смешать и готовить ближе к вечеру пару часов в духовке, поливая утку соусом
Благодарю
@Olga хочу сделать на Рождество. Вопрос: финики куда?
@Светлана финики внутрь утки
@Olga , финики и апельсин внутрь? Мёдом сверху мазать?
@Светлана вы делаете маринад из всех ингредиентов и на ночь в холодильник, потом выпекать. Финики и апельсины внутрь. Хотя я в этот нг делала без апельсинов. Тоже очень вкусно
@Olga спасибо! Буду делать.
@Светлана ?
Мы на даче летом только и готовим что то вкусное (зимой пока не можем приехать -процессе утепление).-шашлык( перешли на индейку она нежней -голень именно без кости(маринад майонез,соус чеснок ,специи ,соль )-настоять 1день минимум в холодильнике ). Шурпа суп на утро оттянет ?. Плов любой ,мясо то которое любите /баранина так баранина -очень вкусно сытно ? ,; делали как то утиные сердечки сложно прожевать и как то не очень ?. Шампиньоны просто няка на костре (маринад тот же (я вообще экспериментируют с этим и майонез ,и соевый соус и чеснок все мешаю ,специи соль).. няка … на костре минут 3-5. Рыба и жареная можно замариновать,а можно без просто посолить и подать с верху лимоном обдать :))) все от понятий что вы любите , в фольге рыба готовиться быстро тоже вкусно ,только соусы на столе :)) картошка обычная в фольге тоже быстро сделается и напоминает детство ? . Утку ,курицу и замариновать как вы любите ( мы в апельсинах это делаем необычный вкус). И в фольге будет все равно вкусно , можно прихватить коптильню и там сделать многое ? а ещё глинтвейн на костре на 1января тоже оттянет ?
@Ирина класс ?