Посоветуйте рецепты горячего блюда и пары Салатов, чтобы и вкусно, и быстро, и недорого!
#рецепты
А посоветуйте мне, пожалуйста,рецепты горячего блюда и пары Салатов, чтобы и вкусно, и быстро, и не дорого, и семью из 10 человек накормить на собственный др не стыдно было бы!
Чили кон карне, если любите такое. Гости обычно в восторге:)
У меня на ура идет Мимоза с красной рыбой, просто хит. Нежно и вкусно, по затратности — нужен один стейк, да. Хороший зимний салатик, майонез я разбавляю сметаной, немного солю, и он улетает на столе. К нему какой-нибудь свежий типа греческого и в духовке курочку, и картошку. Не затратно, я думаю, и вкусно.
Ухо
Цезарь
плов? К нему хороши просто нарезанные овощи на блюде. А второй салат можно сделать какой-нибудь майонезный и разложить в тарталетки как закуску.
еще можно смешать брынзу с чесноком, укропом и грецким орехом и намазать на кружочки помидоров.
Горячее, всегда идущее на «ура», очень простое. Мясо по-ливански. Фарш 1 кг, 3 средние луковицы, 3-4 средних помидора, большой пучок петрушки, 4 крупных картофелины, соль-перец по вкусу. Для соуса: банка мацони (но можно и густой кефир или простоквашу), 3 средних огурца, пару зубчиков чеснока и пучок укропа.
В блендере измельчаете помидоры, лук и петрушку, солите-перчите, смешиваете с фаршем. Выкладываете на смазанный маслом противень, в сверху выкладываете одним слоем помытую (нечищенную), нарезанную кружочками картошку (толщина кружков 1 см), и в духовку на 180 градусов на 50 минут. В это время делаете соус. В мацони кидаете измельченный чеснок, мелко порезанные очищенные от кожуры огурцы и измельченный укроп. Немного присолить.
Красота и вкуснятина — гарантирую! Выкладываю горячее на большое блюдо, соус подаю отдельно. Это очень просто и быстро, поверьте, не пожалеете)) мое спасение))) бон аппети)))
Салат хоровац еще можно. Если горячее готовили в духовке, то потом просто на решетку кладете баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры, чтобы пропеклись. Потом остудить, очистить от кожуры, нарезать как получится, добавить чеснока и кинзы, соль. Любим очень это дело)))
Еще кабачки кружками жарю, без панировки. Сверху на горячие чеснок давленый (совсем чуть-чуть), поверх чеснока кружочек помидора, сверху укропом или любой другой зеленью присыпаю.
Ой, как приятно, что так много вкусных идей! Спасибо вам большое)
Екатерина Барышникова, (сглатывая слюну :)) а Вы какой фарш используете? (свинина-говядина? в каком соотношении?) Картошка обязательно молодая должна быть?
Плов — наше всё! 🙂
Фарш у нас обычно говяжий, свинину дети не едят(( а картошка может быть любой, даже очень немолодой))))) главное — промыть хорошо, ибо не чистим)))
Еще, если не др, а просто внезапные гости. Ставлю варить любые макароны. Параллельно жарю лук до золотистого цвета, потом в него кидаю семгу мелкими кусочками, минут 5 без крышки, потом еще 5-7 под крышкой. Снимаю с огня, заливаю сливками, стоит минут 5 еще просто под крышкой без огня. Смешиваю с макаронами, активно встряхиваю. Оч вкусно на быструю руку))) гости довольны, дети тоже))))
1. Плов
2. «Узбекский» салат — сытно и вкусно. Зеленую редьку на крупной терке + вареная говядина разделанная на хлопья + лук немного припущенный на сковороде + соль + перец + майонез.
3. Зеленый салат. Помидоры + огурцы + руккола + заправка из масла, горчицы и уксуса.
К этому прикупить лепешки, какие-нить солености + сладкий стол в восточном стиле + алкоголь и чай. 🙂
Курица всегда просто и быстро. А вот вам совет чтобы разнообразить: мариную курицу с кардамоном. Аромат необыкновенный!!! Привычная курица превращается в очень вкусное блюдо.
Салат сытный и супер простой и никогда не остается ни ложки: размчть парк банок консервированного тунца, в него отварные не горячие макароны завитушками, можно цветные, добавить кинзу, зарравить майонезом. Возможно, сочетание покажетмя странным, но поверьте, проверено годами 🙂
На закуску: хлеб пряженик или корочки лодочками такие выкладываем на противень, сверху слоем — авокадо, след. Слой — тунец консервированный, сверху натертый сыр. Все в духовку минут на 15, как сыр расплавится. Всем моим гостям оч нравится.
Молодые картофелины в кожуре натереть смесью морской соли, оливкового масла и розмарина свежего и запечь в духовке. Вкусно очень. Мне очень нравятся рецепты Алексея, http://www.arborio.ru/, они немного эстетские иногда, но позволили уйти от традиционной советской гостевой традиции. Его шампиньоны с лимонным соком ммм…
У нас завтра как раз «нежданные гости». Я тут уже слюной изошлась, читая рецепты. Огромное спасибо. Завтра что-нибудь возьму на вооружение.
Издеваетесь)))
Мои самые любимые рецепты у Ники Белоцерковской. По тэгу рецептыши все оч быстро и просто 😉
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61513/
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1496429
Спасибо всем большое)))
Послушаю!