Что можно приготовить из форели, не уху, не посолить, возможно есть рецепты и опыт. Хочется хорошее кушенье приготовить.
Доброго здоровья спасибо я в группе . Сразу вопрос: что можно приготоаить из форели на Нг стол, не уху, ни посолить, возможно есть рецепты и опыт . Рыба дорогая хочется хорошее кушенье приготовить.
Можно приготовить закусочные пироженки морковные или со шпинатом, цвет такой у бисквита интересный оранжевый, зелёный, творожный сыр и красная рыбка, я как то готовила со шпинатом, всем понравилось, вкусно и необычно… У Ирины Хлебниковой есть рецепт таких пироженных
Форель приготовить, по мне, чем проще — тем лучше. Запечь в фольге с лимоном и травами, а соус можно и поизысканнее, с белым вином, например… Обязательно «ресторанная подача»))
или вот
я люблю делать в тесте фило. (тесто покупное, конечно)
А как ее в фольге готовят? Можно подробнее?
@Елена рыбу посолить, внутрь положить веточку розмарина, дольки лимона, фольгу завернуть так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие и на 40 минут в духовку , 180 градусов.
@Olga можно использовать бумагу для запекания, тоже конвертом сложить, подушка из овощей, и в духовку)
@Natalia вариантов очень много. Я иногда с помидорами делаю, иногда с лимонами, с травами. Иногда вообще без фольги и бумаги и тоже получается отлично.
Я готовила вот так. Вкусно. https://www.livejournal.com/
@Наталья вы дали ссылку на жж, без определённого журнала)
@Natalia значит не пропускает внешнюю ссылку. Тогда ищите в ЖЖ фаршированная лососем савойская капуста
Но. К слову сказать, то чем меньше изысков, тем вкуснее. Если рыба хорошая, то можно просто пропустить на сковороде с водой. На дно сковородки разложить лук, морковь, зелень. Воды, чтобы прикрывала зелень, сверху рыбу и накрыть крышкой.
Наталья Иванова а зачем ее припускать с водой если есть духовка и/или гриль? Этож почти вареная будет?
@Eva я не люблю гриль и запеченную. Жареная не очень вкусная Чем меньше теплой обработке, тем лучше.
Наталья Иванова ну ок, если вы не любитеее) Но и ваш вариант тож на большого любителя. Всеж запекать- это классика
Eva Jents варить ее на пару/припускать как бы не поболе классика)). Мне тоже вкуснее именно так. Плюс соус, лучше на голубом сыре типа дорблю или горгонзолы. На вкус и цвет, как известно…)
@Наталья
Я с вами согласно, тоже люблю отварную форель.
В Армении мы готовим севанскую форель которая считается деликатесом.
Так ее варят в основном.
Просто на кусочки большие, чуть воды, кусочек масла, душистый перец горшком, лавровый лист , немного белого вина. Тоже без изысков особых и без духовки.
И мне нравится на воде или на сливках, очень нежная получается.
Запечь целиком
Если есть сковорода гриль — по 2 минуты на каждую сторону стейка.
@Людмила лососевые рекомендуют все же запекать.
Не знала…
Можно запечь в слоёный тесте со шпинатом (подушка). Рыбу немного полить лимонным соком и пару-тройку ложек лимончелло (рецепт рыбного ресторана Песнь моряка). Ооочень вкусно.
В рукаве запеките в духовке
Я иногда делаю простое, в принципе, блюдо, но оно очень нарядное, для праздничного стола не плохо. Просто режу форель на стейки, запекаю их в духовке, посыпав приправой для рыбы, на этом с рыбой все. Главное подача: листья салата, порезанные на кружки апельсин лимон и несколько киви, раскладываете на блюдо поверх салата, на каждый кружок кладёте кольцо сладкого, красного лука, поверьте, лук с лимоном и киви это очень не плохо! На этом сосбственно и все, просто на это же блюдо выкладываете готовую рыбу. Если хотите, можно сделать соус и слегка сбрызнуть все. Соус по вкусу, я использую оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу.
Очень красиво получается пирог с рыбой! Как раз на праздничный стол!
Вообще — очень просто, но немного времени все равно надо потратить!
Форель для этого пирога — идеальна!
Готовое слоеное тесто — две пачки по 500 гр.
Немного разморозить, чтобы оно осталось слегка подмороженным. Так с ним легче управляться!
Одну пачку (как правило два листа, тогда кладём один на другой, если один лист — вообще хорошо) раскатываем до толщины 3-4 мм. Из получившегося большого листа ножом вырезаем большую толстую рыбу. Можно заранее сделать шаблон из бумаги, я так делаю, чтобы в ответственный момент рука не дрогнула.
Из обрезков теста режем полоски по 1 см шириной, смазываем края рыбы водой простой и приклеиваем полоски по краю рыбины. Делаем таким образом бортик. Полоски можно клеить в несколько слоев, смазывая водой.
Вторую полуразмороженную часть теста пока держим в холодильнике, внизу.
Рыба. Срезаем два филе, снимаем кожу, по режем на кубики примерно 1х1см. Попутно выбираем косточки.
Поливаем немного (немного!) лимонным соком, посыпаем любимыми специями (но пока не солим) и обставляем пока в сторону!
Лук. Я очень люблю в этом пироге лук-порей. Берём белую его часть, соответственно.
Нет порея — репчатый тоже хорош. Обычный. Не красный, белый, фиолетовый.
Режем полукольцами, пассеруем до легкой золотистости в сливочном масле. Сливочное масло — это принципиально!
Соединяем пассированный лук с подмаринованной рыбой.
Достаём вторую часть теста. Раскатываем до 2-3 мм. Небольшой рюмочкой вырезаем много-много небольших кружочков. Это чешуя рыбы.
Так же вырезаем целым куском голову рыбы и хвост.
Ставим рядом мисочке с водой.
Рыбу солим.
К рыбе с луком хорошо добавить немного сливочного масла, мелко порезанного кубиками.
И выкладываем такой фарш на нижнюю заготовку рыбыины из теста!
Обращаю внимание: в фарше рыба остаётся сырой!
А теперь садимся рядом и смазывая края водой (прямо пальцем смазываем) сначала приклеиваем голову и хвост рыбины, а затем с нахлестом клеим чешую!
Когда все готово и глазик рыбине тоже приклеили и на хвосте (не прорезая!) узоры навели, смазываем верх желтком слегка взбитым с холодной водой.
Духовка 180-200 градусов. В зависимости от количества фарша — 30-40 минут.
НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ!
Рыба готовится быстро! Иначе будет сухая начинка!
Ну и все! Достаём шикарную золотистую рыбину и тащим на стол прямо на противне! (У меня ни разу не получилось переложить на блюдо и не сломать, поэтому — прямо на противне).
Если не чувствуете вдохновения вырезать-лепить, можно просто на один лист положить, другим накрыть. Тогда сверху наколоть вилкой в нескольких местах.
Или налепить много маленьких прямоугольных пирожков.
Такой пирог всегда сметается в первую очередь!
ВАУ!
Так? ))
@Irina Класс! Спасибо!
@Людмила
Точно! Он!
У вас филе или целые рыбешки?
Неужели действительно дорогая, в европе это одна из самых дешевых рыб?
ДОРОГАЯ!!
@Irina вот даже интересно,в какой из Европейских стран,эта рыба самая дешёвая?
@Tamara семга у нас если целой рыбой это начиная с 5 евро кило. Форель если филе, то ок 10 евро кило, если рыбешками, то порционно, рыбка 5 евро (примерно 400-500 г). Франция.
Зато треска или палтус у нас больше 20 евро
500-700 рублей/килограмм по-нашему. Практически , как и у вас. На пенсию можно купить 20 килограмм форели — 10 рыбин)).
@Людмила ноу комментс. Мои родители получают ту же пенсию, я в курсе. спасибо партии и правительству (((
Но если вернуться к рыбе — есть какая то значит дешевле? У нас дешевле этой наверное только сардины..
Конечно, есть. Минтай). от 150 рэ. Кстати, я его готовлю под маринадом на НГ — очень даже.
10 евро за кило в стейках. португалия
Вот так можно. Супер как вкусно. На этой фото заготовка, потом в духовку минут на 20-30. Вообще никаких пряностей. Даже без соли. Все дело в заливке. Апельсиновый сок и оливковое масло.
Спасибо всем , за полезные и быстрые советы, пирог рыба хорош, запекать я тоже подумала, наверное пирог испеку уж очень красив . Не знаю для кого как дорого — дешево, пенсионерам( нам) 700 р за кг только на праздник.
Конечно, только на праздник…
Самое вкусное — стейки. Я Св до разогреваю (пополам сливочное и другое, у меня кукурузное) в неготрезаный чеснок. Когда чеснок потемнеет, вылавливаю его шумовкой и кладу стейки, стейк чуть чуть присаживаю и белый перец. Через 2-3 минуты переворачиваю, и сверху поливаю лимонным соком. И когда та сторона тоже 2 минуты прожарилась, выключаю накрываю крышкой и рыба доходит под крышкой без огня. Очень вкусно получается с зеленью и пюре.
Екатерина Родионова я тоже за стейки. Но не мучаюсь с чесноком и лимоном- есть отличная приправа для рыбы с лимонными и чесночным гранулами. Белый перец тоже на любителя кста
А если стейки в духовке с лучком и под майонезом, ( не много майонеза для сочности).
@Tatyana мне кажется майонез жирной рыбе вообще ни к чему, теряется вкус рыбы и получается майонезом нечто…
Блюдо не праздничное, но офигенно вкусное- финский рыбный суп со сливками. Варю его густым, чтобы рыбы много было?
Это скорее на 1 января), к обеду
Людмила Слесарева аха)
Самое вкусное — рыбный пирог
Конечно пирог и красиво вкусно и горячим и холодным.
Кусками, стейками, филе целой рыбы — без разницы — мажем соусом песто и в духовку. Время зависит от веса. 1 кг у меня готовится за 25 мин при 190С. Это всегда успех и просьбы поделится рецептом при минимуме телодвижений?
Я бы целую рыбину запекла в духовке для праздника.
Украсила бы при подаче лимонами и зеленью.
А пирог можно сделать и с филе или даже замороженной рыбой.
Запечь в духовке целую рыбу.
http://tipichnyjkulinar.com/ryba-zapechennaja-s-kartofelem-page-5767/
Чтобы не возиться с костями, разрезать рыбину вдоль, убрать хребет и видимые кости. Кожу оставить. Порезать половинки на порционные куски, положить кожей вниз на бумагу для выпечки. Сбрызнуть рыбу лимоном, поперчить, посолить. Я ещё люблю посыпать молотой копчёной паприкой. Приготовить «шубку» из сыра, сырой моркови и чеснока, натертых на мелкую тёрку, добавить немного майонеза и перемешать. Шубкой укрыть кусочки рыбы и в духовку на 180 градусов до появления румяной корочки. Пальчики оближешь!