Перепали мне кроличьи ноги! Как приготовить, чтобы и годовасу скормить можно было! Мультиварка есть, можно для нее рецепты.
#пмеда #пмготовка #пмкролик
Мамы-кулинары! Перепали мне тут кроличьи ноги! Как бы их так приготовить,чтобы и годовасу скормить можно было! Мультиварка есть,можно и для нее рецепты!
ЭвелинаСветлана Холодная
Я не умею в мультиварке, а в жаровне бы приготовила. Обжарила, добавила лук и мелко резаную морковку. Через 10 мин налить сливки 20% ( можно сметану но мне кислит). Тушить еще 20-25 мин помешивая в конце немножко чеснока и петрушки.
я кролика (правда целиком ) вымачиваю сначала в молоке. выходит кровь и желчь. потом только начинаю готовить
@Telianidou а дальше?
Я тушу минут 35 с морковью , луком, сметаной , воды немного .
Чем больше лука и моркови, тем вкуснее.
А, ну и розмарин. Орегано
http://belonika.livejournal.com/2614.html Это лучший рецепт кролика! Готовлю в казане. Делаю постоянно. Совершенно потрясающий. Соус детям можно не давать, сметана все-таки, жирно, а само мясо — отлично!
Ноги мою,добавляю сметаны,водички,соль и прованские травы и тушу в мультиварке час-полтора.можно морковки и лука добавить, если хотите
Я обычно тушу до тех пор, пока мясо от костей не отходит, иначе он суховат.
Можно обжарить лук (совсем чуть-чуть) и морковь — моркови взять столько сколько и самого кролика разделить на две части — затем обжарить с ними кролика чтоб схватился и залить кипятком на пару пальцев над уровнем. Оставить на полчаса. Через полчаса добавить остаток моркови и порубить порей. Еще минут на сорок . Затем достать куски облепленные морковью (я ее тру, но можно просто мелко порезать). В бульон шалфей и розмарин листики, хорошо посолить и свежемолотый перец щедро! На бульоне можно сделать кус-кус, а можно добавить сливки и кинуть туда пасту/картошку/зеленую фасоль. Детям соответственно кус-кус на воде, просто макароны, овощи. В результате у взрослых изысканное блюдо прям прованс-прованс))), а дети с удовольствием едят диетического сладковатого кролика 🙂 если возьмете сливочное масло будет вкуснее…
Я тушу кролика с большим количеством моркови и сельдерея. Морковь и сельдерей измельчаю в блендере, получается кролик в такой кашице. Очень вкусно, рецепт из Бергамо привезла. Там к такому кролику полают поленту, но я ее не готовлю. Вместо нее булгур делаю)
@Elizaveta