Привезли целый таз черемши, хочется что-то из свежей приготовить. Может есть у Вас любимые рецепты?
#AK_черемша
Здравствуйте!
Привезли целый таз черемши, солить и морозить — будем, но хочется что-то и из свежей приготовить. Может есть у Вас любимые рецепты?!
Яйца-редиска-черемша, можно туда и маНянеза ( плохие мы хозяйки или где?:)))
Я бы редиску на огурчик заменила )
И того, и другого, @Olga)
@Наталья редиска+черемша — не для каждого желудка )
Черемша-«щётка» для желудка.Первый весенний витамин.Ждём каждую весну.Покупаем только молодые ростки в конце февраля.Отвариваем 4 мин+домашний томат +раст.масло.Самое любимое блюдо.
ну я больше вообще не знаю , если честно, куда ее можно))
Замариновать. Очень вкусно.
Как?
Разложить черемшу по подготовленным банкам и залить маринадом по вкусу. Например таким: на 3 стакана воды, 1 ст.ложка соли, 1,5 ст. ложек сахара и 1 — 2 ст. ложки уксуса яблочного. Я этим маринадом все мариную и огурцы, и помидоры, и чеснок. Это слабокислый маринад. Если надо поострее то воды 2 стакана, уксуса побольше.
@Татьяна Интересно, в первый раз слышу
@Татьяна банки закатываете и храните в холодном месте или как?
@Maria, я и в квартире храню и на застекленном балконе.
хорошоя статья про черемшу https://etokavkaz.ru/khoroshii-vkus/chechenskii-podsnezhnik
Свежий огурец, черемша, укроп, сметана
черемша+зеленый лук+огурец+салат+укроп+яйцо+творог или брынза.Заправка ОМ+лим.сок соль перец
Пироги с черемшой и сыром , ничего вкуснее не ела .
черемшу потушить + яйцо + сыр или творог = пироги (дрожжевые печеные, заливные, тарты), пирожки, самосы, для роскоши можно добавить толченые орехи
в начинку для пирожков не тушу, ещё зелени -укроп, петрушка=вкусно
Суп из черемши и картошки: репчатый лук спассеровать в сливочном масле, затушить белым вином, добавить порезанный кубиками картофель, залить бульоном. Варить до готовности. Добавить листья черемши, порезанные крупно, проварить пару минут. Пюрировать. Добавить сметану. Соль, перец черный, мускат по вкусу. Листья черемши свежие превратить в пюре блендером, можно со сметаной — украсить суп зеленой смесью. Черемши на суп идет где-то грамм 300. Только листья, черенки волокнистые слишком.
Вот, только что сварила. Спаржу можно изъять, в оригинальном рецепте ее нет: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1784796185181081&id=1727760384217995
В Молдавии из черемшинных листьев делают голубцы. Вкуснота, но листья побольше должны быть.
Листьев, к сожалению, нет
Я варю ее, заправляю домашним томатным соком и пахучим подсолнечным маслом. Вкус детства. Еще, знаю, в молоке варят.
Да, молоко-это классика))
По-грозненски!!!!С томатом..
@Ирина да!) любимый деликатес)
В молоке и со сливочным маслом…Вкусно!
@Ирина, это по-назрановски)
@Людмила никогда не ела в молоке, мне казалось, что это не сочитаемо)
Очень вкусно! Впервые пробовала черемшу именно так, в Ингушетии. После сама готовила по-разному, но этот рецепт больше нравится
Поделитесь рецептом)!!
Черемшу отварить слегка и заправить, как морковь по-корейски.
в зеленый борщ ее!!! со шпинатом и щавелем)))
черемша, яйца, яблоки, майонез или сметана, заправить специями по вкусу -вкусно!
Черемша у людей! А у нас сегодня целый день метель! В Башкирии.Урал.
Дождь со снегом и сугробы! Ульяновская обл.
Как же я люблю черемшу!
Блин. Я прочитала сначала ТАЗ ЧЕРЕШНИ. Обзавидовалась вся…