Есть штук 10 банок детского питания — тыквенное пюре. Что из него можно приготовить? Суп-пюре? Как его сделать?
Добрый день. Есть штук 10 банок детского питания — тыквенное пюре, банки по 100 грамм. Что из него можно приготовить? На ум только суп-пюре приходит, поделитесь пожалуйста советами как его сделать? ?? А то руки не из плеч, хочется не перевести продукты и чтобы получилось вкусно)
#АК_суп #АК_тыква
блинный торт с тыквенно-творожной начинкой
Тыквенные оладьи
Тыквенно-творожные желешки ! Творог+пюре+желатин ( распустить в апельсиновом соке, вообще песня!) — все в блендер и разлить по силиконовым формочкам.Примерно так —
Слоёное тесто + это пюре начинкой , потом большой в рулет и нарезать на маленькие
Творог+яйцо+чуток манки+пюре= творожная запеканка
Тыквенные синнабоны
https://finecooking.ru/recipe/bulochki-sinnabon-cinnabon-tykvennye
Булочки-тыковки
https://youtu.be/lmbyjoIwwuY
Или такие
https://youtu.be/B0jR4R9po1Y
Творожно-тыквенная запеканка
https://youtu.be/pWgsDXRtzL0
Добавляю в любой суп или тесто для оладьев.
в любое тесто. Оладьи, пироги, булочки, кексы
Полпачки масла, три желтка, немного молочки, ложка сахара. Из этого делаете тесто вроде песочного и тонким слоем облепляете им форму. И в печку минут на 20. А вот белки взбиваете с сахаром и смешиваете с вашим пюре. И заполняете смесью форму. И снова в печку. Выйдет вкусный пирог.
Было дело… как-то массово обнаружилась просрочка разных пюрешек/сока детских, так мы с мамой типа повидла сварили на основе яблок, ну и тыква и морковь там тоже была. Потом для печенья использовали
А можно поинтересоваться, почему вы эту просрочку просто не выкинули?
Не обижайтесь))
@Алина Т.к. для детского питания сроки реализации несколько более ужесточены, чем для взрослого, т.е. по взрослым меркам она бы еще столько же могла храниться (обратите внимание на срок хранения сока от 6м и сока от 3 лет, для детского питания) да и была в холоде, но термообработка всеж была сделана и применение, для скорого употребления, нашлось
А просто съесть эти пюрешки с творогом или с запеченными яблоками? Ну ужас же ужасный — читать, чтоб не пропали пюрешки надо намешать в них кучу жиров и углеводов…Ну зачем, а?
Конечно, это сугубо моё мнение.
жиры и углеводы — нормальная часть рациона. топикстартерка выберет из предложенного, что подойдёт ей.
Котам и собакам можно дать, если без добавок. Полезно. У нас сейчас завал тыкв, буду делать и морозить.
Это же просто оччччень вкусно!!! Просто так. 10 баночек по 100 грамм- это же не много. С’есть!
А зачем это готовить? Оно уже готово к употреблению))). Но ес(и очень хочется заморочиться, то в смузи)))
Добавить в тесто для оладушек. Цвет очень красивый золотистый проучается!
печенье! 200гр тыквенного пюре,
полстакана сахара,
2,5 ст. муки,
100гр сливочного масла,
2 яйца,
соль и сода по чуть-чуть.
Тыкву нарезать кусочками по 2-3см, запекать при 180* 15-20мин, дать немного остыть и размять в пюре. Раз есть готовое, этот пункт исключаете.
Яйца взбить, продолжая взбивать, понемного добавлять сахар.
По ложке выкладывать пюре.
Влить растопленное масло.
Продолжая взбивать добавить соль и соду.
Понемногу засыпать муку.
Застелить противень бумагой для выпечки, ложкой выкладывать печенья. Выпекать при 180* 15 мин. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
я маффины пекла с ним. тесто типа — полпачки масла (стандартной, 180-200г которая), 4 яйца, по стакану сахара и муки, разрыхлитель. пюре заранее откинула в сито, чтобы лишняя жижа стекла, НО сразу выливать её не надо — если тесто вдруг получится густовато, как раз тыквенной жижей можно подразвести. ещё думаю, но сама не пробовала ещё, в простое шарлоточное тесто его добавить и вперёд, в духовку. я морковный пирог пекла — просто тёртую морковку в тесто для шарлотки. только в этом случае добавляла разрыхлитель (в шарлотку я его не кладу).