Какие отдельные блюда вы бы посоветовали приготовить из отварной куриной грудки и сырого свино-говяжьего фарша?
#рецепты
Дано:
1) отварная куриная грудка
2) сырой свино-говяжий фарш.
Какие блюда вы бы посоветовали приготовить из них? 🙂 (я не про смешивание, а отдельные блюда, если что :))
кстати про смешивание, мамина подруга уверяет, что самые вкусные котлеты получаются из фарша говядина-свинина-курица. правда, не знаю, какие именно части коровы-свиньи-курицы идут на это дело, но готовит эта женщина фантастически вкусно!
спасибо, Анжела, попробую и так 🙂
курицу обжарить и в салат цезарь, из фарша сделать бургеры домашние 🙂
1. Не знаю. Салат Оливье или Цезарь. 2. Макароны пофлотски.
Варя, а как делать бургеры?:)
из грудки — салат любой….:)..у моих любимый такой: айсберг порвать руками, туда 1-2огурца порезать, 1 перец красный, кукурузу и грудку. Заправляю сметаной..
https://povar.ru/recipes/burgery_domashnie-5824.html
из фарша -соус к макарошкам или макароны пр-флотски..:)
или вкуснючую запеканку, картошечку мятую на противень, смазанный маслом, потом фарш, пережаренный с луком (и грибочками?), потом снова картошечка, сверху еще амслица слегка, ну или куриным белком мазануть — и в духовку… когда я училась в институте, такой запеканкой — во весь противень газовой старой плиты — я встречала родителей с дачи, и при том, что у нас семья малоежек, горячая запеканочка, чуть присыпанная сыром или сдобренная сметанкой, уходила на ура — враз половина, а то и две трети приготовленного!
зы начинка запеканочки всегда была сюрпризом: в ход шли и грибы, и овощи, и рыба, и даже крабовые палочки :)))
Лазанья из фарша, грудку в салат
Конечно пельмени
Из фарша спагетти болоньезе (соус готовый продается), а грудку выкинуть))) шучу)))) я ее не умею готовить)))
Из грудки — жульен, с фаршем — каннеллони
С фаршем чили можно сделать (с фасолью, кукурузой в томатном соусе). Сытное, остренькое блюдо. Мужчины любят:)
Грудку порезать, отбить( чуть) и на обжарку , сверху крупная соль и перец! Готовится быстро и мы оч любим)! Можно в яйце и муку- но это кому как…!? А фарш даааа, потушить с лучком и перец болгарский( кто любит) и в макарошки !!)) пойду , что-нибудь приготовлю))…
Вчера из фарша делала ленивые голубцы, обжарить мелко порезанный лук и морковь, добавить капусту по шинкованную , я не добавляю воду , обжариваю и при готовности капусты добавляю фарш и сваренный рис, соль , специи по вкусу
Если делать болоньеза , то я покупаю мелко порубленные помидоры, обжариваю лук, морковь и кабачок, добавляю фарш , далее помидоры( летом свежие), при готовности свежий ,лучше зеленый базилик и пармизан, за неимением оного , любой твердый сыр. Отдельно отвариваю пасту и что самое главное это поженить соус с пастой , их надо вместе прогреть
Мои варианты: грудку в пирог (готовое слоеное тесто, начинка из курицы, поджареных грибов, натертого сыра — все перемешать, добавить сметану), из фарша можно сделать болоньезе (готовую баночку соуса Долмио или томатная паста, томаты, лук, специи, зелень, перемешать с обжаренным фаршем и в макароны)
Грудки обернуть беконом и в духовку на 15 мин. Нет сухому белому мясу) …и пользе тоже))) но вкусно! С фаршем кебабы на шпажках. Дети в восторге. Можно на сковороде заварить, с тушить, на пару, в духовке, на гриле. Все вкусно и по-разному
Грудку обжарить с овощамт( лук, перец, морковь, кабачок, баклажан, консервировнная кукуруза и фасоль и много помидоров) купить лепешки для мексиканских роллов, и всю эту вкуснятину завернуть в лепешки, предварительно добавить тертый сыр!!! И слегка поджарить( без масла(!)) на сковородке, чтобы сыр растворился. Вы не представляете, как это вкусно!!!!
А из фарша-лазанья)) только в выходные делали))) yummy-yummy
Как все вкусно!
Кстати да, из отварной грудки я детям шаурму делаю, тонкий лаваш, капуста. Обычная или китайский салат, лук, помидоры, огурцы, зелень. Все режу кольцами по мискам, раскладываю лаваш, Если для взрослых мешаю майонез, сметана, кетчуп, детям без соуса. Все собираете , заварачиваете, режете пополам. Требуют регулярно добавки!!
Жульен из грудки 🙂 или на волокна разобрать и в салат! Из фарша — котлеты (но туда потёрла бы овощей типа кабачка/баклажана/моркови или чего есть).
Грудку можно нарезать кусочками, обжарить, добавить соевый соус и мед, либо готовый соус терияки и кунжут, еще немного поджарить и с гарниром, например с рисом.
Из отварной куриной грудки Цезарь бы сделала)) из фарша-котлеты) или пасту болоньезу, ее мои с удовольствием едят) но у меня с фантазией кулинарной совсем плохо.
А, еще мусаку можно из фарша. Очень вкусно! Но возиться надо, мне лень)) поэтому только муж в выходные ее делает