Какие блюда вы готовите своему ребенку, так чтобы они ему нравились? Какие любимые блюда у ваших детей?
Дамы, поделитесь, пожалуйста, какие блюда вы готовите своему ребенку, так чтобы они ему очень нравились? Ну или просто какие любимые блюда у ваших детей? Нужно вдохновение. Что-то мне кажется, ест моя дочь почти одно и тоже все время? Дочке 1.7. Диет нет никаких, но конечно прям жирное, жареное и острое не даю.
Ежики (фарш с рисом, полить сметаной)
Типа плова с булгуром — мясо, лук, морковь, перец, кабачок, баклажан все тушим, потом булгуром засыпаем и почти готово.
Мясо кусочками? Как раз на днях делала что-то типа этого, но была послана))
Оооочень мелко. Иногда прокатывает) но мой не мясоед вообще и к нас проблемы.
Я вот когда это все блендером измельчила немного и с макарохами подала, а не с булгурлом, то умяла за милую душу))
И после лука он нормально у Вас?
А что с луком может сделаться? Да. Я везде его добавляю
А чего такого в луке?))
Моего пучит после лука, многих знакомых детей тоже. Поэтому я и спросила.
А меня как-то не напрягает, если она много пукает да и ее тоже))))
Ой. Я спрошу своих мам, интересно даже стало.
Мясо можно в виде фарша добавлять.
Макароны))))
Ну вот от этого то она никогда не отказывается)))
мне кажется все дети абсолютно едят хлеб, макароны и ролы с огурцом)))
О, ролы с огурцом не пробовала. А как они водоросли разгрызают? Их и взрослому откусить тяжело
Отлично))))
У нас хит были макароны и картошка. А сейчас не ест. Прошла любовь, вот не знаю, чем кормить ?
Пюре, картошка тушеная с мясом и/или др.овощами, гречка с тушеными кабачками… Но наше всё — это макароны)))
А гречку с кабачками как делаете ?
Варю гречку. Тушу кабачки+морковка+лук. Перемешиваю гречку и кабачки)
У нас плов))) 1.7 нам
А как готовите?
Не все едят хлеб и макароны. У меня дочь с года ест вот это: вареная картошка, квашеная капуста, селедка, щи и борщ. Иногда куриную лапшу. Сейчас три года с небольшим. Меню лишь слегка расширилось.
У моей тоже вкус своеобразный)) оливки, например, тоже где-то с года обожает, капуста квашеная понравилась, паста в томатном соусе с чесноком и креветками))
Творожная запеканка? Я тут для себя открыла новый рецепт, ребёнок умял приличный кусок такой(взрослая порция), до этого не любил запеканки.
Также делаю картофельную запеканку с фаршем-любят и взрослые, и дети.
Расскажите про запеканки, плиз. Я ни разу не делала?
Только я в Швейцарии живу и у нас нет такого творога, как в рф((
Светлана, вы можете сделать творог сами)) я думаю, у вас в Швейцарии можно купить хорошее молоко? Если да и не жалко его отправить на скисление, то вообще все просто.
Расскажите мне, плиз, как сделать творог и запеканки????
Про запеканку расскажите, пожалуйста!
Sofya Rogozhina, будте добры и не рецепт. Мой ребенок не ест ни творог, ни запеканки. Очень хочется накормить творогом.
Можно рецепт?
И из картошки, пожалуйста тоже!)
Svetlana Pavlova, про творог) Все просто. 3 л нормального молока — оставляем скисать естественным образом. Те, можно вылить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в тёплом помещении. Нормальное молоко на 2 сутки скисает и превращается в текстуру, похожую на простоквашу, плюс отделяющаяся сыворотка. Кастрюлю ставим на огонь, и нагреваем её. Надо, чтобы скисшее молоко стало тёплым, но не горячим. Снимаем с огня и оставляем кастрюлю остывать. Потом остывший творог-а получается именно он-сбрасывает на марлю на дуршлаг, сыворотку сливаем. Рекомендую не вывешивать творог, чтобы стекла сыворотка, а оставить дуршлаг с марлей над кастрюлей. Тогда немного сыворотки останется в твороге, он будет нежным, не сухим. Про запеканку напишу ниже)
Творожная запеканка.
500 гр творога. 1 ст кефира, 1/2 ст манки. 4 яйца. 1/2 ст сахара(или заменитель, если не «за», в оригинале вообще 2/3 ст). Ванильный сахар или эссенция ванил.(я брата миндальную). Манку замачиваем в кефире на 30 мин. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с творогом до однородной консистенции, добавляем туда эссенцию. Белки взбиваем просто так, потом вместе с сахаром. Потом смешиваем творожную массу и кефирно-манную, хорошо мешаем. Потом аккуратно вводим белки. Перемешиваем. Сказываем чашу мультиварки сливочным маслом(тонко) , присыпаем манкой или сухарями. Выливаем. Режим выпечка-40 мин. Потом на подогреве НЕ открывая крышки ещё 50 мин. И 10 мин в выкл. виде тоже подержать, крышку не поднимать.
Картофельная запеканка.
20 гр сливочного масла ( в т.ч. немного для смазывания)
6 крупных картофелин
600–800 г говяжьего фарша(можно и из индейки)
1 большая белая луковица
1 средний пучок укропа/Петрушка
~1 чашка молока(~300 мл)
100 мл сливок
1 яйцо плюс 1 желток
30 г твердого сыра, по желанию
3 ст.л.
Перец, соль — по вкусу
Картофель отвариваем до готовности, разминаем до мягкости.Взбиваем яйца, вливаем в пюре. Добавляем сливки(слегка подогреть).
Пока варится картофель, обжариваем мелко нарезанный лук на слив масле. Добавляем туда муку, вливаем молоко, увеличиваем огонь, перемешиваем, до загустения. Добавляем зелень.
Фарш солим/перчим слегка.
В форму вниз выкладываем фарш, заливаем все соусом с луком и зеленью, сверху выкладываем получившиееся пюре.
В духовку, разогретую до 180С, до образования румяной корочки. Примерно это 20 мин.
Калорийно, но вкусно. Ну, и это не ежедневное блюдо, конечно. Можно ещё Упрощенный вариант. Когда без молочного соуса. Делается аналогичное пюре. Выкладывается в форму вниз пюре-фарш-пюре. Сверху немного слив.масла кладётся. В духовку на 30 мин до румяной корочки
Спасибо!
Спасибо за подробные ответы!?
Ежики на ура. Еще макарошки с фаршиком самодельным. Покупаю охлажденную лапшу домашнего приготовления и с овощами или с мясом тушеным. Оооочень любят оладьи, осенью делаю с кабачком. Картофельную запеканку да тоже кроме дочки все, она картошку не ест вообще. Средний деть овощной у меня. Любые тушеные овощи доедает до конца, но он скорее исключение.
А как запеканку делаете, расскажете?)
Много картошки, кило 1,5 варю. Потом толкушкой разминаю, туда яйцо разбиваю, перемешиваю. Отдельно на сковородке лучок жарю, потом туда фарш, лучше конечно самой сделать 50/50 свинина говядина. И тушу с немножко водички, чтобы был не жареный. Потом форму смазать маслом, первый слой половину пюре картофельного, на него фарш, потом потереть сыра немного и оставшееся пюре кладу, сверху еще сыром все и в духовку минут на 40. Иногда слой еще один кладу типа баклажаны тушеные с морковкой и луком, но опять же осенью если свежее все.
Спасибо!
Курицу отварить в молоке. Потом в этом молочнокурином бульоне отварить макароны спиральки например и очень вкусно. И курочка самя очень мягкая получается как тушеная а макароны получаются как в сливочнокурином соусе
Суп из трески
Сын котлетоман. Готов есть на завтрак, полдник, обед и ужин))) изощряюсь с добавлением в фарш капусты, моркови, риса и тд. Любит пельмени (свои), язык отварной, вареники (покупные), запеканку и сырники беру в избенке из молочки это единственное, что ест. Ну и классика: макароны, картошка.
Макароны по-флотски (сваренные макароны перемешать с прокрученным через мясорубку отварным мясом, предварительно мясо немного поджарить с мелко порезаным репч.луком).
Мой обожает хамон и пармезан. Какой-то оппозиционер растёт))))
У нас в почете из сыров только пармезан, ну и вместо хамона фуэт))))
Такой сложный рецепт там выше про запеканку из творога… Я готовлю очень просто.
Разбиваете 2 яйца (можно 3), туда пакетик ванильного сахара (10 гр, наверное), сахар 3-4 столовых ложки без горки (на свой вкус послаще или наоборот…), перемешиваете хорошенько.
Туда 3 пачки творога (по 180 гр стандартные). Перемешиваете. Слегка солите.
Немного молока, перемешиваете, чтобы была густота как у сметаны жидковатой.
Сверху насыпаете манку (я мешаю в большой миске, манку сыплю, чтобы ровно покрыло всю массу тонким слоем — не знаю, сколько это, но не особо много… Если много сыпануть, будет не очень вкусно). Вместо манки можно и муку.
Разогреваете духовку, получившуюся массу выливаете в форму, смазанную сливочным маслом.
На 45-50 минут в духовку, на 180-200 градусов (от плиты зависит).
Иногда в массу замешиваю мелко нарезанные яблоки — кубики по 0,5 см, или курагу мелко порезанную, или чернослив, или сок лимона немного… Что любите.
Быстро и вкусно.
Есть можно со сметаной.
Мои дети едят то, что ем я. То есть я готовлю то, что хочется мне 🙂
Я себе в основном не готовлю, так что это нам не подходит, к сожалению..
Хм… Вы не кушаете?
у меня только недавно закончился токсикоз и мне все влом, себе готовить уж точно)
А у меня третий триместр и я хочу каждый раз не знаю чего ??
У меня второй и я хочу всякого ?, дочке это не подойдет))
Понимаю :))) я ем ? когда дети спят ))) но слава богу, это уже редкость.
Вообще я готовлю несложные блюда, именно потому, что сил нет стоять у плиты постоянно.
Омлееееет
И помогает готовить
Да, омлет у нас в фаворитах)))
Вермишелька с куриным бульоном и вареной курочкой… Всегда на ура!
Да, у нас тоже:)
моя любит супы обычные и пюре, картошку и макароны, хлеб
Обычные супы, это какие?
В горшочке тушенные овощи с кроликом: тыква, морковь, кабачок, картошка
блины, яйца в любом виде, картофельное пюре, борщ, полента с сыром
Про последнее можно поподробней?))))
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0 Варить как кашу в молоке пару минут. туда соль, специи, сыр. и вуаля