Что можно сделать с шницелем, если нечем его отбивать? Если как стейк пожарить или в режиме гриль в духовке, жесткий будет?
#АК_мясо
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с шницелем, если мне нечем его отбивать? Если просто как стейк пожарить или в режиме гриль в духовке, слишком жесткий будет?
PS после комментариев: бутылкой-скалкой у меня не получается отбивать, мясо — говядина, попробую поиздеваться над ним с ножом.
Совсем нечем? А бутылка в доме есть?
если свинина, то на гриле (сковорода) без отбивания прекрасно прожарится. Скалкой можно отбить
а с говядиной вариант с грилем не пройдет?
@Анастасия, смотря какой кусок
Отбить можно тупой стороной лезвия ножа «сеточкой»»
Приятного аппетита! 🙂
Класс, попробую! Я как-то скалкой пробовала бить мясо, и особого результата не почувствовала, возможно, с ножом лучше пойдет
https://youtu.be/xH4f2sIGIco
еще пакетом сверху мясо прикройте, тогда и кухня будет чистой
Так все иясо отбиваю уже давно
Ну уж если не в первый раз у Вас такая проблема… купите уже молоток и будет Вам счастье. Как уже предсказывали здесь — мясо в пакетик и кухня чистая.
бутылкой отбейте или намажте горчицей пусть полежит
Если свинина, то не жарьте, потушите с овощами, нежнее будет
не, у меня говядина
Ну тогда стейк ☺️
Я всегда делаю в таком случае так: мясо, стейк, кладу в целлофановый пакет и обратной стороной ножа прекрасно отбивается. Кстати, в панировочных сухарях вкуснее, чем в муке. )
Можно отбить сковородкой
Сто лет не отбиваю, делаю надрезы решёткой. Нож при этом держу под углом к мясу. Получается красивый толстый кусок, прожаривается быстро (2 см — 10 минут), сочный, мягкий.
А сок не вытекает?
@Анастасия я мясо панирую в сухарях и жарю в раскалённом масле постоянно переворачивая: сок вытекать не успевает, но постоянно кипит внутри.
Можно киви натереть и обмазать стейк. Я с бараниной так поступаю, всегда очень мягкая и сочная получается.
пришла посоветовать тоже самое!
Я иногда дном ковшика отбиваю. И площадь отбива большая, и все таки поудобней чем ножом)
В пакет и можно отбивать обычным молотком или топором (не острой частью).
Бутылкой но ГОРЛЫШКОМ !!! старый проверенный способ.
Или баночкой (раньше от майонеза , а теперь от горчицы или хрена, чтобы горлышко было не широким, и по руке удобнее, чем бутылкой ). Принцип тот же.и никаких брызг!)
все жилы перерубит.
Стеклянной бутылкой, горлышком отбиваю)
Можно отбивать тупой стороной ножа
Большой столовой ложкой, острым концом по мяску — самое оно!
Замаринуй
Может быть я задам странный вопрос. .. А зачем Вы отбиваете мясо? Оно плохого качества? Если я кочку приготовить стэйки, я покупаю ribeye или t-bone толщиной ~2-3 см, солю, перчю и в холодильник на пару часов. Как минимум за час до приготовления, достаю из холодильника, что бы мясо стало комнатной температуры. На раскаленной сковороде обжариваю ~3-4 мин на каждой стороне. Снимаю с огня и перекладываю на теплую тарелку. Даю отдохнуть 5 мин и можно наслаждаться!
Говяжья туша, к сожалению, не состоит исключительно из ти-бон стейков! Некоторые части требуют индивидуального подхода — для каждого вида вырезки свой метод приготовления — и это вовсе не означает, что мясо плохое! 🙂
Девушка ведь написала ШНИЦЕЛЬ, а это отбить, запанировать и обжарить до изумительной хрустящей корочки! Чудестное мясо! И это совсем не американский стейк. 🙂
Спасибо @Heli! Теперь я поняла, что невнимательно прочла. Мы просто не едим мясо часто. Вот я и отстала от жизни. Хорошо что можно в нашей группе получить ответ без опасения быть непонятым и оскорбленным. Это, правда, многого стоит! Спасибо, Heli!?
Irina Ivanova , я тоже это самое мясо ем исключительно редко! Свинина, в основном шейный карбонад и курица, вот мой рацион!
А на говядину я еще не заработала — слишком «кусачие» эти стейки! 😉
А группа эта и мне очень нравится! И темы полезно-интересные, и виртуальненько поболтать можно, компенсируя недостаток реальной жизни. 🙂
Тыльной сторона ножа отбить вдоль и поперек
Сжать руку в кулак и костяшками пальцев как следует промять куски мяса. Если потом их еще замариновать даже в самом простом маринаде (растительное масло, соевый соус, приправы на ваш вкус), то вообще отлично получится.
Даже мясо кабана!! (не свинина), лося становится мягким, если мариновать -стакан молока, 2 яйца — на 3-4 часа, затем возможно и соевый соус, и лимон, и перец и т.д. Рецепт получен от шеф-повара «Завидово» еще при Ельцине. Говядина становится просто мед!
Тупой стороной ножа отбиваю….
Надрезать кубиками с двух сторон мясо. а потом слегка отбить скалкой — бутылкой. Все получится!