Сковорода гриль. Почему у меня мясо на ней поднимается краями вверх и не получается нормально ничего если не прижать его?
Купила вожделенную сковороду гриль, стала жарить мясо, внимание вопрос, почему у меня мясо на ней поднимается краями вверх и не получается нормально ничего если не прижать его?( что я делаю не так? Смотрела ролики и такого не увидела, как-то ровненькой прожаривает и с полосочкой от гриль, а у меня не так.
По моему прижимать это нормально, обычно у гриля есть крышка сверху — видели? Она и прижимает, а вы лопаточкой прижмите.
слишком тонко нарезали может?
И у меня так было, поэтому сковородку выкинула на балкон и купила электрогриль.
А расскажите поподробнее! Какой взяли и овощи там готовить можно?
@Ekaterina тефаль оптигриль xl. Овощи ?
Да, надо крышку гриль купить чугунную
Попробуйте надрезать мясо по краям: там бывает тонкая пленочка, которая уменьшается при нагреве и стягивает мясо?
+100500. всегда надо надрезать, тогда и края подниматься не будут
дело явно в мясе ? должно быть толстое, и без жира по краям
Кусочки тонкие
у вас тонкое мясо без жира. для стейков нужны толстые жирные куски.
Согласна, стейк д/быть толстый, тяжелый
Тяжелую крышку чугунную купите