Почему запеканка не поднимается? Плоская получается. Что я делаю не так: не тот творог, не тот температурный режим?
#пмзапеканка Девочки, простите за оффтоп. Почему запеканка не поднимается ? Плоская получается ? Что я делаю не так : не тот творог , не тот температурный режим выпечки ? Ребенок ее ест , хочу усрвершенсивовать …
Разрыхлитель добавляете?
Яйца взбейте отдельно с сахаром и щепоткой соли. И добавляйте к творогу и муке/манке
У меня тоже не поднималась пока не уменьшила количество манки и яйца стала класть раздельно, сначала желтки, а перед выпечкой взбитые в стойкую пену белки. Сейчас поднимается в два раза.
Щепотка соды и погасить лимоном
Творог через сито,протереть обезательно,тогда она будет воздушной,и сметану с манкой заранее взбейте миксером и пусть постелить мин 15т
Ничего никогда не взбиваю — все понимается. Разрыхлитель (или больше разрыхлителя) или сода.
Девочки , а есть проверенный рецепт без манки ? Чтобы можно было давать ребенку 1 год и 1 ? Не жирно тоже
в мультиварке оч хорошо получается и поднимается!
Алена, можно рецепт для мультиварки и какой режим?
А что страшного в манке? Я давала в год манную кашу, никто не умер.
Рецепт в студию !
творопыш — наше все!!!
О! Тоже щас попробую испечь! Спасибо за советы!)
Вдохновили!!! Я пошла за творогом!
на полчаса замочить манку в молоке. поднимается и!!! не упадет после
@Валентина, да! Манку замачивать обязательно!
Сода + творог поднимают запеканку
Я делаю в мультиварке, очень вкусная она получается и пышная, из Рузского творога (он прямо настоящий): 3 пачки творога, 4-6 яиц, 1 ложка муки, 1 ложка манки, 4 стол.ложки сахара и по вкусу добавляю цедру лимона или курагу-получается вкусно!
манку никогда не замачивала, все нормально поднимается итак
+1 с манкой)
Буду пробовать ! Должна она подняться !
манка+разрыхлитель
Знаю секрет! Творог взбить с желтками и ложкой сливочного масла и сахаром по вкусу до состояния однородной массы. Если масса жидковата, добавить ложку крахмала. А в последний момент, аккуратно ввести взбитые в устойчивую пену белки. И запекать. Если форму выложить песочным тестом, с добавлением какао, внутрь выложить запеканку, а на верх потереть ещё теста. Получится Очень вкусный торт. Напоследок заливаю всё шоколадом! Сейчас захлебнусь слюной)))
Все взбиваю вместе, разрыхлитель не добавляю, поднимается. Секрет в консистенции теста. Оно должно оооочень медленно стекать с ложки, т.е.гуще, чем на оладьи, но жиже, чем на пельмени. И еще на последнем этапе попробуйте его взболтать столовой ложкой, оно должно пыхать, как бы «дышать»при этом. И, конечно, первые полчаса не открывайте духовку.
А у меня наоборот сильно поднимается ))) но потом всё равно оседает когда остывает
Вот начиталась и начала готовить. Печется…
По какому рецепту ? Ярославна ??
На пол кило творога 3 яйца крупных, белки вщбивать отдельно и в последнюю очередь, сахар по вкусу, ваниль и треть стакана манки залить кефиром. Все хорошо вымешать, добавить белки (если печете в мультиварке 1 ч л разрыхлителя), форму смазать маслом, влить тесто и на выпечку, проверить зубочисткой не раньше чем через 40 мин.
Отлично . Буду экспериментировать ! Спасибо !
У меня самая лучшая запеканка по рецепту Высоцкой выходит