2й раз пробую пожарить кету, а она у меня жесткая и сухая получается. Подскажите, что я делаю не так?
Дорогие хозяюшки, подскажите, что я делаю не так? 2й раз пробую пожарить кету, а она у меня жесткая и сухая получается
Дорогие хозяюшки, подскажите, что я делаю не так? 2й раз пробую пожарить кету, а она у меня жесткая и сухая получается
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В качестве рыбы уверены? Попробуйте на верхнюю поверхность положить кусочек топленого масла
Мария Гаряева покупала в магазине Красная икра
кета сама по себе сухая. Жарить или в кляре,или печь под подушкой из овощей в маринаде
Или в сливках
Любую сухую рыбу можно сделать деликатесом. Главное правильно замариновать.
Маринад на 0,5 кг рыбы:
1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза .
Оставить в маринаде минимум на 1 час, но этого мало. Нужно на ночь.
Потом в муке кусочек обвалять, во взбитое яйцо макнуть и обжарить быстренько.
Будет сочно и вкусно.
@Hanna попробую обязательно!
Как человек, проживший пол жизни на Камчатке, могу сказать, что здесь вся кета такая, потому что мороженая. Жарьте в кляре, как рекомендовали. Ещё рыбный пирог.
Можно запечь. Рыбу выложить на противень посолить, на рыбу положить лук, тертый сыр и майонез запечь при 200 градусов 15-20мин
Можно приготовить рубленые рыбные котлеты: мелко порезать рыбу, добавить яйцо, крахмал, специи и зелень, по желанию твердый сыр. Жарить как оладьи. Очень вкусно и сочно.
Готовить сухую, да и всякую филированную или в стенках рыбу не более 2 -4 минут с каждой стороны. Можно потом крышкой закрыть, если сомневаетесь или корочка не критична хрустящая
Мариную рыбы на несколько часов, соль,перец и лимонный сок.Даже горбуша сочная получается.
Это качество кеты такое. не годится она для жарки, сделайте лучше котлеты 🙂
Поверьте камчадалке! Кета — сама по себе сухая, её лучше готовить так: 1)фарш для пельменей или котлет с большим количеством лука, сала, кабачка и др. «увлажнителей» 2)в кляре 3)запекать в фольге под «шубой» из лука, моркови, ложечки сметаны или йогурта и сыра 4)в уху 5)как начинку для пирогов
@Елена я котлеты из щуки сало добавляю свиное или пару куриных бедер. В кету тоже будет гут.
@Ирина да, все мои знакомые добавляют сало тоже, но я обхожусь без него)
@Елена попробую,
Я делаю в рукаве в духовке. Можно вместе с ней класть любые овощи, или намазать йогуртом/сметаной — я так не люблю, но тогда точно будет нежная
Я жарю так — посолить, поперчить, слегка привалять в муке. Потом на разогретую сковородку, положить обязательно кожей вниз и поджарить до румянца, перевернуть и практически сразу выключить огонь. Можете накрыть крышкой, но я так не делаю.
Услышала что так жарят рыбу (именно сухую рыбу — горбушу, кету) то ли в Норвегии, то ли в Финляндии, короче откуда то оттуда какой то повар рассказывал, ну и взяла на вооружение.
извините.. а разве кусочек рыбы, положенной кожей вниз на разогретую сковородку не выгнется дугой ? кожа сморщивается.. вернее скукоживается или еще както незнаю как сказать)) -у меня выгибается ——-както раз жарила так треску….
@Tatiana сделайте на ней поперечные надрезы,и не скукожится)
На шкурке прям
@Tatiana не скукожится, там же мука.
@Tatiana , я не знаю про треску, врать не буду, пишу именно про горбушу и кету (я жарю филированные кусочки без костей на шкурке) надрезы не делаю. Как объяснял тот повар, что трудно пересушить рыбу, когда она жарится на шкурке, но вот со второй стороной нужно быть осторожнее и просто минимально ее обжарить.
Замариновать стейки в смеси дезодорированного растительного масла, лимонного сока и приправы для рыбы (или смести трав на ваш вкус). Подержать в маринаде 15-20 минут. Разогреть сковородку, налить в нее масло. Когда масло нагреется, переложить стейки на сковородку, но не плотно, должно оставаться свободное место. Стейки не переворачивать, а сверху часто поливать их кипящим маслом из сковородки. Жарить до готовности. Затем промокнуть рыбу, чтобы излишки масла остались на бумажном полотенце.
Из нее получаются изумительные котлеты
А вы не жарьте, а запекайте или тушите. А лучше в микроволновке вообще — идеальный результат.
Запечь с овощами — перец, томаты черри, кабачок, лук, морковь, картофель под фольгой, очень вкусно и полезно
Сегодня делала котлеты из нерки , мурманской дикой. Само по себе мясо у нее тоже суховато.
Фарш прокрутила на мясорубке, лук слегка спассировала- в мясорубку его. Добавила на 0.4 кг фарша 2 столовых ложки сметаны, 3 ст.ложуи воды, 2 ст.ложки манки. Соль, перец. И взбила погружным бленлером ( нога с ножом). Сформировала котлетки, слегка обваляла в муке, обжарила с одной стороны на смеси оливкового масла и гхи, долила чуть воды, накрыла крышкой и сбавила огонь на минимум, буквально на 5 мин. Котлеты доходят быстро. Сочные. ?
Для любой рыбы беспроигрышный вариант потушить с овощами — лук, морковка, томат, как база, можно перец добавить.
Рыбные котлетки с горчицей
горчица, 1 ч. ложка.
Филе трески или другой похожей рыбы 500 г
Кукурузная мука 1.5 ст. ложки
Соль 1 ч.л.
Яйцо 4 шт
Перец черный молотый
1 луковица
Сахар 1.5 ч.л.
Смешать блендером филе, лук, желтки, соль, перец, горчицу.
Взбить с сахаром белки, аккуратно вмешать.
Обвалять в муке и жарить сразу же.
@Nat интересный рецепт!
@Nadezhda Рецепт не мой, но мне очень понравились эти котлетки. Можно и деток кормить.
А я в пароварку целиком тушку минут на 10, не успевает задубеть. А потом разбираю и в салат, и так, и на хлеб.
можно просто сварить в воде со всякими специями,или без..потом: сделать соус и подать.. или в салат или в суп-рыба хорошая и холодной без всего будет хороша,особенно если диета какая-нибудь
Может вы её пересушиваете?…. Я её мариную (недолго правда), обжариваю чуточку на сильном огне, потом в духовку под сыр на 10 минут….
@Светлана нет.я не мариновала.
Делаю кету и горбушу, а так же кумжу в рукаве в духовке. Быстро, вкусно.. Режу на куски, раскладываю в рукаве или пакете, кстати и бумага для выпечки подойдёт, немного чёрного перца, соли на каждый кусок и немного цедры лимона и кусочек холодного сливочного масла.
В разогретую духовку. Приятного аппетита