Как вы добиветесь консистенции пюре для своих деток? У меня всё мясо получается волокнистым. Дитя отказывается кушать.
#пмеда
Те мамы, которые готовят сами еду своим деткам, а не покупают баночки.. К вам вопрос, как вы добиваетесь консистенции ПЮРЕ?
У меня всё мясо, кроме говяжьего языка, получается волокнистым. Хочу добиться однородной массы, ибо дитя отказывается кушать ‘стружки’.
P.s. Готовлю в авентовской блендер-пароварке, жидкость добавляю!!!
овощной бульон, молоко, мясорубка , блендер.
Добавляю жидкость, всё равно нет
@Оля немного взбить дотушить с жидкостью.
А молоко зачем? Простите :)?
@Svetlana смотря что делаем не сразу все а исходя из продуктов мясо с молоком мягче на порядок получается.
У меня педприкорм) с рождения кусочками. Но вообще, чтобы добиться однородности надо добавить жидкости, когда блендеришь
Плюсуюсь.В год уже жуёт креветки и отрывает куски от целых.
Читала совет, что для гладкости отварной картофель можно добавить. Только размять его, не в блендере месить, а то клейстер получится
так с овощами смешивайте )) Чистое мясо, конечно, будет комками. Овощи или каша.
Разумеется, с овощами мешаю, с ними тоже стружки получаются
@Оля хм… а если его мелко нарубить?
У меня тот же авент.
Кручу фрикадельки, морожу. Потом отвариваю и блендерю вместе с овощами, приготовленными на пару. Ест.
По-другому не вышло. Чтобы понял вкус мяса «в чистом виде», даю банки. Ест хорошо.
Поначалу на мясо вообще (в любом виде) кривился из-за вкуса. Дней через 10-14 привык)
Спасибо! Про фрикадельки тоже сегодня подумала) попробую
странно, у меня в авентовском блендере варенное мясо до консистенции пюре получалось за пару секунд. А вот с пароваркой я так и не справилась — у меня там вообще ни чего до готовности не доходило. Поэтому все варила на плите, а в авенте блендерила.
А может мясо через мясорубку несколько раз пропустить ?
Я добавляю немного воды и разбиваются блендером. Дочка ест, не жалуется)
Та же история, только я сначала фарш в фрикадельки делаю , морожу и в блендер и с овощами и с бульоном-мелкие крупинки, но не крем как в банках…не ест?