Никакой совсем ананас. Может как то пожарить его или в кляре сделать? Есть проверенные рецепты? Только нам мёд нельзя.
#АКананас
Никакой совсем ананас, очистила, разрезала, съели по кусочку, кочерыжка какая то безвкусная, но хоть сочный. Может как то пожарить его или в кляре сделать? Есть проверенные рецепты? Только нам мед низзя — аллергия, сахар можно)))
Сварите компот
Точно. В детстве как-то папа привёз из командировки, съесть не получилось — у меня язык потрескался) Мама сварила компот, был похож на яблочный)
Кочерыжку не едят?.Серединку кругом вырезают и выкидывают.Можно цукаты сделать,можно желе.
Желе не стоит, в киви и ананасах содержится вещество, которое не даёт желироваться.
Буду знать теперь
Согласна, ананас только для украшения подходтит, вкусен только в банках в сиропе
Это Вы просто никогда не ели настоящий спелый ананас. Это очень вкусно, сочно и ароматно!
Обожаю ананасы. Только надо свежие. Они очень вкусные. Это вы видимо свежих не ели.
Возможно, но больше не рискую покупать «кота в мешке» деньги на ветер
@Rena и не в Москве покупать)
100% не в Москве. Я там последний раз 20 лет назад была, мне кажется тогда ананасы не продавались или я не видела — я там не жила
нет разницы где, это чистый импорт и везут их полузелеными, чтобы товарный вид не потеряли, у нас в Краснодарском крае тоже самое
Ну почему же нет разницы? Вам ведь их от нас везут
Обжарить с куриным филе кусочками и луком, присыпав карри. Рис на гарнир
Идеальное,на мой взгляд,сочетание!???
@Евгения дааааа! Тоже обожаю!
Спасибо, буду думать)
Spasibo!)))
свинина, морковь, лук, болг.перец, ананасы — обжарить в указанном порядке, залить томатным соком с сахаром (я обычно сироп из конс.ананасов доливаю просто, но это не ваш случай) и протушить. В самом конце ложку красхмала развести в полстакана холодной воды и влить для загустения.
Спасибо, интересно
Со свининой отлично сочетается (можно имбирь добавить)!
Можно типа соуса- вареньица. 😉
Ммм…на тостик.
Просто пожарить в топленом масле как картошку. Когда-то давно продавались замороженные:))) вьетнамские ананасы кусочками, стоили копейки, так я их часто жарила. К мясу — супер.
Вот я и думала поджарить что ли или на гриле припечь, или в кляре
@Lina в клярехорошо
я просто никогда не жарила ананасы, только читала)))
Можно порезать кусочками и заморозить . И потом добавить в подходящее блюдо.
уже засунула в морозилку, ищу рецепт)
В пиццу можно добавить,к куриному филе или копчёной курочке.
тоже купили ананас, съели половину и решили, что не очень вкусный…. подумали и доели ))))
Салат: Желтый сыр на терке, тонкий слой майонеза( можно заменить на йогурт), ананас, грецкие орехи. Слои и промазки чередовать по вкусу( 2-3- раза). Просто и вкусно.
соус сальса, объеденье
Ни разу не пробовала сальсу с ананасом, хотя в мексиканские рестораны хожу достаточно часто, да и в супермаркетах каких только вариаций сальсы не бывает. Не поделитесь рецептом, аж интересно стало?
Потому что сальса — это и есть соус)) в переводе с итальянского и испанского, языков.
мелкий кубик ананаса, лук, помидоры, чеснок, кинза,перец чили, летом пюре из помидор, зимой томатную пасту разведенную, если летом — то просто все сырое смешиваю, если зимой и на хранение то готовлю на сковороде , слегка обжариваю овощи, довожу до загустения, сахар соль, уксус винный.
пошла изучать, спасибо!
середка в ананасах изначально безвкусная — ее удаляют при разделке
да там сам ананас как кочерыжка, середку я вырезаю
или полосками слоеного теста обмотать, или полосками бекона (что вам ближе) — и запечь
тестом обматывала, корицей и сахаром присыпала, а вот про бекон первый раз услышала, спасибо!
Друзья, спасибо большое за советы, прям хоть еще ананасы покупай, чтобы все попробовать)))
Очень много интересных идей, которые мне даже в голову не приходили!
Разогрейте любой любимый мармелад из банки (апельсиновый, вишневый), смешайте его с небольшим количеством сл. масла. Этой имповизированной глазурью смажьте дольки ананаса и запеките в духовке. У нас такая штучка идет на ура — и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
А что такое «мармелад из банки»?
пожарьте на гриле и потом смажте сахаром в лимонном соке — подавать к мясу..ну очень вкусно
Желе
Девочки, а еще с ананасами получается замечательная шарлотка. Просто вместо яблок положить ананасы.
Салат французских цыган: ананасы кубиками ,виноград ( напополам), тертый сыр,немного чеснока,соли ,чёрного перца и майонеза. Вкусно!
ВРоде ананас слаще становится, если его термически обрабатывать. Запечь или пожарить. Могу дать универсальный рецепт пирога, куда можно положить и ананас)
В морозилку его и добавлять в смузи. Так-то они дозревают отлично, но у вас, насколько понимаю, он уже почищен
Да, почищен, к сожалению
Ананас выбирают только по запаху, попка должна пахнуть ооочень вкусно и медово. Сейчас совершенно дубовые ананасы без запаха продают. Потому они как трава на вкус (
Кочерыжка всегда твёрдая. Её вообще есть не надо.
да, я знаю)) спасибо
В студенчестве делали из несладких салат — куриная грудка( вареная или копченая), ананасы, сыр на терке, чеснок, грецкие орехи. Можно майонезом заправить, но со свежими ананасами зачастую горчит, лучше йогурт/сметана
я без сыра делаю- ананас,кургрудь,клюква и майонез домашний.но это из консервированного
Компот, очень даже: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38156/
Я ещё лимонную кислоту добавляла…