Угостили рыбкой «карп». Кроме как пожарить ничего не приходит на ум. Может кто знает что с ней можно ещё сделать?
#АК_рыба
Угостили Рыбкой «карп» не большого размера от 5 см до 15 см , рыбы килограмма 2, кроме как Пожарить ничего не приходит на ум, так-как в рыбе много костей, может кто знает что с ней можно сделать? Спасибо
Котлеты…заливные в том числе
Здравствуйте, перекрутить вместе в костями в мясорубке?
Можно залить сметаной и томить долго-долго, кости почти растворятся, но сметану лучше бы деревенскую, настоящую.
Можно и без сметаны, но много лука и моркови
Лук да, я забыла написать. А что дает морковь, кроме цвета и немного привкуса? Сметана за счёт кислоты размягчает кости, луковый сок тоже.
кости растворятся за счет насечек
В томатной пасте можно потушить
Лук с морковкой сладость легкую дают, особенно если они были поджарены предварительно
Спасибо. А рыбку с низу, ?
Мелко прорезать спинку, не шире 1 см. И спокойно жарить. За свой рецепт отвечаю ). Жарю так карасей и прочую речную нечисть :).
И я так всегда делаю, земечательно получается) слаже жаренных мелких карасей нет ничего на свете)
Судя по размеру, по-моему это все-таки карась))) А жаренный карась — это очень вкусно)
Это лучший способ избавиться от костей. Прожарить еще до семечкового хруста — ммммм…..
Из 5 см карасей котлет не накрутить. 😉
А вот зажарить с корочкой !
Вкуснотень !!!!
Папка всегда ловил. И чистил. А мы уж жарили присолив- обваляв в муке и лопали. Самое вкусное- хрустяшка хвостик 🙂
Делайте надрезы на тушке. Потом, на сильном огне жарьте до образования корочки. Затем, под крышку и чуть потушить.
Косточки будут, но не так много.
А вкуснотища зато какая!!!)))
Если это карась то только жарить)))
Сделать консерву,рецептов в инете много.
Котлеты.2 раза прекрутить на мясорубке
Сделать надрезы сеткой по обеим сторонам рыбы и жарить
консервы однозначно! такая мелочевка замечательно протушивается и косточки не почувствуете
Как вы делаете консервы ?
@Елена за основу берем рецепт для кильки (или в томате, или «подкопченых» в чае) Надрезаем, как правильно заметили выше) -так они быстрее кости вываривают, и время готовки на пол-часа увеличиваем. Хранить правда такое недолго (но у нас и не успевает захраниться 🙂 и только в холодильнике. В стерилизованых банках залитых подсолнечным маслом поверху. Рецепты надо или в сети поищете?
@Елена http://galinanekrasova.ru/kilka-v-tomatnom-souse и http://galinanekrasova.ru/shproty-iz-kilki-v-domashnih-usloviyah
Вот классические варианты — опробованые, нам понравилось. Соответственно скорректируйте по времени, если будете пользоваться )
Спасибо.
Было любопытно.
Стало интересно.
Тушонку свою делаем 😉
Значит и рыбу освоим.
@Елена Приятного аппетита! 🙂
По якутскому рецепту.
Рыба-белка по-китайски.
Можно на большой сковороде залить яйцом и запечь в духовке, плюс лук зеленый, объедение!
запечь в лаваше с лимоном и тархуном.
Я только сегодня запекала в духовке с лимоном в фольге.Прям целиком …
В Чехии едят карпа в сметане, как готовить не знаю, но было безумно вкусно
Только что вынула из духовки (правда, не карп), но принцип один и тот же. Делюсь внезапным открытием — в доме не оказалось лимона, а завалялся совсем пропащий, жесткий апельсин. В порыве вдохновения порезала его дольками, напихала и в рыбу, и на рыбу. Девочки, даже вкуснее, чем с лимоном!! Мой рейтинг в глазах спутника жизни подскочил на пять пунктов)))
Спасибо всем огромное за советы, очень приятно , что мне плохой и не опытной хозяйке откликнулись, буду Запекать и котлетки сделаю 🙂
Дважды прокрутите через мелкую мясорубку вместе с костями — от них ничего не останется и нажарьте котлеток)
Муж приносит таких карпиков с рыбалки, и готовим мы их так — острым ножом делаем много рассечек по спинка — от верхнего плавника к ребрам. Потом просто обваливаем в муке и жарим — костей вообще не чувствуется. Но жарить нужно до хруста.
Заливной карп!!!:)
Налить брюшко рисом с укропом и лимоном, зашить(заколоть), в фольгу и духовку. Самый вкусный рецепт карпа-все друзья в восторге!