Купила большой, но не сладкий арбуз. Можно ли из него сделать что-то вкусное, чтобы и дети с удовольствием трескали?
Купила детям большой, но не сладкий арбуз. Выкидывать жалко. Можно ли из него сделать что-то реально вкусное, чтобы и дети с удовольствием трескали?
В шейкер арбуз+ лёд+ сироп
@Olga , или мед 🙂 , можно заморозить кусками, добавить мед или сгущёнку и в блендер — шербет будет
Вот вкусненько, но очень сладенько)))
https://www.gastronom.ru/recipe/10807/arbuz-v-shokolade
Я бы тоже шейк сделала. Смузи
А это мороженое, вот вкусняшка.
https://grandkulinar.ru/10531-arbuz-v-belom-shokolade-na-palochke.html
Я просто в блендере взбиваю. Ничего не добавляю, в жидком виде он почему-то слаще кажется.
Нарезать на кусочки и макать в растопленый шоколад
Видела Гузееву в смаке, она делала жареный арбуз, ломтик см 2-3 толщиной обвалять в сахарной пудре и обжарить на сильном огне, еще раз обвалять и опять обжарить и еще раз. Раз несладкий наверное этот вариант подойдет. Та передача где она с мужем готовит
замариновать (заготовка на зиму), через месяц-два — вкусняшка.
@Ната а как?
Мариновать или солить можно только безупречные арбузы.В прошлом году подруга так пыталась утилизировать,и рецепт проверенный годами,было не вкусно.
@Evgeniya , у меня мама делала, расспросить, к сожалению, уже не могу. но брали именно несладкие, недозрелые. маринад вроде обычный был, как на помидоры. вот навскидку первая ссылка из инета, вроде все так мама делала. Она еще с аспирином маринад делала, нехорошо получилось, засопливели, с уксусом отлично. https://kulinaroman.ru/marinovannye-arbuzy-na-zimu/
@Ната ? это ж закуска под водку
@Roxana солить (квасить) и мариновать — две принципиально разные технологии. Квасить несладкие арбузы неинтересно, а мариновать вполне. В маринад че хошь положишь.
Это безумно вкусно
Только надо найти правильный рецепт
@Vasilisa вкус исходного продукта не меняется.
ну как же не меняется ))
Я бы не стала «улучшать».. арбуз должен быть хорош сам по себе:) детям купила бы другой
Мороженое
Лимонад или смузи
Ну впринципе можно сливками взбрызнуть.Взбитыми …)
сделайте желе. так и сахару можно добавить по вкусу, и не пропадет
Выбросить. Сейчас арбузы по 10 р за кг
Да, желе детям должно понравиться
Посыпать сахаром
Шлем!
Лучшее решение!
Можно фруктовый или овощной салат с арбузом сделать, в мороженое мелкими кубиками добавить.
В миксер — и фруктовый коктейль с любыми добавками: лимон, мята, мед.
Делала мороженое. Нормально.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsamogonpil.ru%2Fdomashnie-nastojki%2Farbuz-s-vodkoj&d=1
Ликёрчику впрысните 🙂 Взрослым детям понравится!
оооо.. точно.. Свекр рассказывал — в 60-70 е годы было очень популярно у них ждома и у друзей . В арбуз через маленькую дырочку наливали бутылку водки.. Сколько то стоял времени.. потом получалось — Очень вкусная арбузная водка.Вся мякость реально растворялась… Вот не помню — сахар там был или нет..
@Tatiana шприцем, да.
Просили ж для детей!)))))
Но спасибо за рецепт, я так сделаю, сахар нужен,если хотите сделать типа ликера. Я так делала с апельсинами и кофе. Улетает в момент, женский напиток)
Фруктовый салат. Накидать бананов, винограда, яблок, дыню… И сверху мороженое.
С тех пор, как я обнаружила, что невкусный арбуз плюс замороженные клубника или малина это деликатесный смузи, проблема с несладкими арбузами вообще не существует. Нужен просто блендер и лед.
В смузи. Я все, что надоедает в привычном виде, кидаю туда.
А смысл?
Пробить боендером со льдом, мороженым и сахаром. Заморозить в формах для мороженого. Арбузный щербет
Жарят арбуз в сахарной пудре. Посмотрите передачу Смак с Ларисой Гузеевой.
Цукаты как то делают, но мне кажется заморочки столько, что лучше выкинуть. И фруктовый пунш почитайте.
Вот в ленту прилетело:
А вы знали, что арбуз хорош не только в качестве самостоятельного блюда?
Из этой ягоды получаются прекрасные свежие и полезные салаты, главное – сочетать его с правильными продуктами. Например, с огурцом и фетой.
⠀
Ингредиенты:
⠀
4 чашки арбуза
2 чашки огурцов
¼ чашки красного лука
⅓ чашки сыра фета
2–3 столовые ложки мёда
2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма
⠀
Арбуз очищаем от кожуры, выбираем косточки и нарезаем кубиками. Также нарезаем огурцы. Фету измельчаем. Лук шинкуем полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем медово-лимонным соусом.
Готово!